| Другое > Hard'n'Soft |
| покупка/сборка ПК. |
| << < (104/175) > >> |
| Mad:
--- Цитата: grooomy от 04 Ноября 2024, 23:09:09 ---По деньгам мне она че та не очень. Переплачивать за память. Вроде на вырост карточка, да, памяти больше. Но производительность для такой памяти уже маленькая. И игры конечно появятся, в массе своей требующие больше 8 Гб, но производительности карточки не будет хватать. Т.е. мне представляеться это так, что для 12-16 Гб карточек нужна будет другая производительность, повыше. Вон я на ней играл в Half-life 1 с трассировкой, так она выдавала 48 кадров +\- 3-4 кадра всю игру. --- Конец цитаты --- Если ты планируешь взять комп за 100к рублей примерно (ты, вроде так и писал, 1000 долларов), то в этот бюджет влезет прям хорошее железо. Экономить не придется, если не планируется ставить кастомную водянку и делать "красивый" компьютер. |
| grooomy:
--- Цитата: Mad от 05 Ноября 2024, 08:28:51 ---Если ты планируешь взять комп за 100к рублей примерно (ты, вроде так и писал, 1000 долларов), то в этот бюджет влезет прям хорошее железо. Экономить не придется, если не планируется ставить кастомную водянку и делать "красивый" компьютер. --- Конец цитаты --- Пошутил? Корпус мин 100$, бп 100-150, мать 250$, проц 300$ самым минимум если не бюджетный, видяха столько же, а еще ssd m2, озу. 1100 без ssd и оперативы. Добавлено позже: --- Цитата: AuAurora от 05 Ноября 2024, 03:46:13 ---там на ютубах объясняли, почекму 4060 на 8 эффективнее 3060 на 12 --- Конец цитаты --- С 4пда --- Цитата --- Что же до результатов исследования видеокарт, NVIDIA GeForce RTX 3060 сохраняет лидерство (+1,53%) с общей долей 7,24%. Следом за ней идёт мобильная версия RTX 4060 (+1,20%), занявшая 5,44% рейтинга. На третьем месте — десктопная RTX 4060 (+0,62%) с долей 5,06%. В топ-10 теперь нет ни одной видеокарты AMD. --- Конец цитаты --- |
| Zykon:
grooomy, ну примерно что-то такое должно получится https://www.dns-shop.ru/conf/a96e3df23e238a1b/ |
| grooomy:
--- Цитата: Zykon от 05 Ноября 2024, 10:01:18 ---grooomy, ну примерно что-то такое должно получится https://www.dns-shop.ru/conf/a96e3df23e238a1b/ --- Конец цитаты --- 1367$ (+ сборка 63) |
| Zykon:
--- Цитата: grooomy от 05 Ноября 2024, 10:08:17 ---1367$ (+ сборка 63) --- Конец цитаты --- Собери сам, испытай удовольствие)) опять же это только пример и не обязательно ориентироваться только на этот магазин, так же есть онлайнтрейд, может что-то будет дешевле купить там. опять же я не могу знать нужна тебе материнка с wi-fi или нет, если нет то уже минус 1-2 тысячи по цене, ну видяху я тут поставил 4060ти, не нужна тишка можно и просто 4060, тоже еще по цене меньше выйдет. |
| grooomy:
--- Цитата: Zykon от 05 Ноября 2024, 10:11:41 ---Собери сам, испытай удовольствие)) опять же это только пример и не обязательно ориентироваться только на этот магазин, так же есть онлайнтрейд, может что-то будет дешевле купить там. --- Конец цитаты --- Да я ничего против не имею. Просто сумма выскакивает никак не "штука и ниже" , а хотелось бы. Видяха как бы самый бюджет, а денег стоит... вон в нашем детстве бюджетные GeForce 2mx400 или 4mx стоили по 40-50$ новые. Проц, ну проц ладно, хотя..... ладно. БП нужно дотошно изучать что там на деле, много левака продают по сей день. Корпус тоже странно за ценник, там металла почти и нету, часто тонюсенькие продают, а эти галимые вертушки мне и нафиг не здались, хорошо хоть ширина нормальная корпуса. Только озу +/- согласен. Охлад на 250w это хорошо, но вот если бы проц похолоднее, то с радиатора вертушку вообще снять можно было бы. Мать, вроде норм, но нужно чекнуть за чипсет и цепи питания. Ну и по мелочи. |
| Zykon:
--- Цитата: grooomy от 05 Ноября 2024, 10:27:06 ---Да я ничего против не имею. Просто сумма выскакивает никак не "штука и ниже" , а хотелось бы. Видяха как бы самый бюджет, а денег стоит... вон в нашем детстве бюджетные GeForce 2mx400 или 4mx стоили по 40-50$ новые. Проц, ну проц ладно, хотя..... ладно. БП нужно дотошно изучать что там на деле, много левака продают по сей день. Корпус тоже странно за ценник, там металла почти и нету, часто тонюсенькие продают, а эти галимые вертушки мне и нафиг не здались, хорошо хоть ширина нормальная корпуса. Только озу +/- согласен. Охлад на 250w это хорошо, но вот если бы проц похолоднее, то с радиатора вертушку вообще снять можно было бы. Мать, вроде норм, но нужно чекнуть за чипсет и цепи питания. Ну и по мелочи. --- Конец цитаты --- ну за бп монтеч не переживай, хороший добротный тайвань из качественных компонентов, так еще у данной модели из конфига есть коннектор 12VHPWR который нужен под 4070S и выше, ну если такой бп для тебя перебор, от можно что-от и по проще подобрать, вообще в идеале когда от нынешнего компа бп остается. По материнке с цепями питания и чипсетом проблем нет, всё же это амд, так что разгон озу и проца там есть, хотя по сути процы амд и так с завода уже идут разогнанные. Корпус сам лично видел на прилавках, очень даже добротный, ну а вертушки нужны для продуваемости, всё же вертушки там гидродинамические, а не обычные на подшипниках. |
| Mad:
grooomy, 4060 Ti не совсем самый бюджет. Это же не RTX 3050 всё-таки) |
| Partsigah:
--- Цитата: grooomy от 05 Ноября 2024, 09:12:00 ---С 4пда --- Конец цитаты --- Не путайте тёплое с мягким, это рейтинг популярности, а не производительности. https://4pda.to/2024/11/04/434677/anomaliya_opublikovany_dannye_polzovatelskogo_zheleza_steam_za_oktyabr/ |
| grooomy:
--- Цитата: Partsigah от 05 Ноября 2024, 13:17:05 ---Не путайте тёплое с мягким, это рейтинг популярности, а не производительности. https://4pda.to/2024/11/04/434677/anomaliya_opublikovany_dannye_polzovatelskogo_zheleza_steam_za_oktyabr/ --- Конец цитаты --- А кто говорил что это рейтинг производительности? В вопросе выбора видеокарты нужно ориентироваться не только на производительность. |
| ParagonUnits:
--- Цитата ---В вопросе выбора видеокарты нужно ориентироваться не только на производительность. --- Конец цитаты --- А на что, неужели на популярность? |
| Zykon:
--- Цитата: ParagonUnits от 05 Ноября 2024, 18:31:49 ---А на что, неужели на популярность? --- Конец цитаты --- скорее на потребности, если он будет играть только в интересующие его крупные проекты, которых будет единицы и будет играть в индюшатину разной масти, то покупать что-то больше чем 4060 и 4060ти нет смысла. Если бы не костыльность с дх9 на инетловских арках, я бы вообще выбрал А750-770, так как порой увлекаюсь рендером видео и кодирование av1 было бы предпочтительнее. |
| grooomy:
--- Цитата: ParagonUnits от 05 Ноября 2024, 18:31:49 ---А на что, неужели на популярность? --- Конец цитаты --- Популярность - это суммарная результирующая выбора других игроков и их вкусов. У всех разные требования и вкусы. Я например вообще по началу хотел купить себе видеокарту без вертушек, ультра холодную. Потом мне захотелось что бы она еще и не жрала электричество как не в себя, потому что выкидывать условно еще плюс 100 долларов каждый год на игры, это все плюс к стоимости карты, нужно считать свои деньги. Потом мне стало важно какие разьемы на карточке, вендор (есть и ovetclockers edition карты с прокачанным охладом). Вон последнее десятилети на ютубе мильен видосов как обслуживать/ремонтировать эти печки. Можно и еще продолжать, но зачем и так понятно, что далеко не всегда производительность стоит во главе угла. К тому же напомню, что сегодняшний самый дешманский бюджет, это позавчерашний ультра топ. Ну и как бы если пропустил эти игры (как я например) почему бы не поиграть в них на ультрах на очень тихой и эргономичной системе. Доводов масса, каждый свое приведет. |
| ParagonUnits:
--- Цитата ---Я например вообще по началу хотел купить себе видеокарту без вертушек, ультра холодную. --- Конец цитаты --- Не советую такие, отвалы сплошные! --- Цитата ---Потом мне захотелось что бы она еще и не жрала электричество как не в себя --- Конец цитаты --- Из тех трёх предложенных видеокарт, во всех норм с энергопотреблением! --- Цитата ---потому что выкидывать условно еще плюс 100 долларов каждый год на игры, это все плюс к стоимости карты --- Конец цитаты --- Не обязательно, есть рутрекер! --- Цитата ---вендор (есть и ovetclockers edition карты с прокачанным охладом) --- Конец цитаты --- С вендором осторожно, у ASUS карты OC в 900 серии, сразу из коробки работали на повышенных частотах, в биосе видюхи вшиты! А в 20 серии получить повышенные частоты можно только установив софт ASUS! Да и разгон заводской может быть очень мизерным, надо проверять! По поводу крутого охлаждения, нет смысла из-за него переплачивать и отдавать сумму сравнимую с видюхой более мощной модели в серии пусть и с самым простым охлаждением, производительность на рубль важнее! |
| Ogr:
--- Цитата: ParagonUnits от 06 Ноября 2024, 17:59:57 --- По поводу крутого охлаждения, нет смысла из-за него переплачивать и отдавать сумму сравнимую с видюхой более мощной модели в серии пусть и с самым простым охлаждением, производительность на рубль важнее! --- Конец цитаты --- Если я правильно помню, через пару месяцев после Того, как ты купил вк с турбиной, ты озаботился звукоизоляции корпуса. В попытке сэкономить 2—3 тр, заплатил своими ушами. и, скорее всего, звукоизоляции корпуса обошлась еще дороже чем нормальное охлаждение на вк. так держать. :lol: |
| Partsigah:
--- Цитата: grooomy от 06 Ноября 2024, 08:35:33 --- К тому же напомню, что сегодняшний самый ультра топ, это позавчерашний дешманский бюджет --- Конец цитаты --- Поправил. |
| Mad:
--- Цитата: Ogr от 06 Ноября 2024, 18:14:20 ---Если я правильно помню, через пару месяцев после Того, как ты купил вк с турбиной, ты озаботился звукоизоляции корпуса. В попытке сэкономить 2—3 тр, заплатил своими ушами. и, скорее всего, звукоизоляции корпуса обошлась еще дороже чем нормальное охлаждение на вк. так держать. :lol: --- Конец цитаты --- это реальная история? Турбинный охлад ведь вещь специфическая, для небольших плохо продуваемых корпусов. |
| ParagonUnits:
--- Цитата ---Если я правильно помню, через пару месяцев после Того, как ты купил вк с турбиной, ты озаботился звукоизоляции корпуса. В попытке сэкономить 2—3 тр, заплатил своими ушами. и, скорее всего, звукоизоляции корпуса обошлась еще дороже чем нормальное охлаждение на вк. так держать. --- Конец цитаты --- Не правильно помнишь, у меня ЖД корпоративного класса шумел заметно больше, чем предыдущий стандартный! Узнав, что каких-то примочек для решения этой проблемы заводских нет, то я просто забыл об этом и свыкся! Видеокарта вообще ни при чём! И проблема шума преувеличена! --- Цитата ---Турбинный охлад ведь вещь специфическая, для небольших плохо продуваемых корпусов. --- Конец цитаты --- У меня обычный MTower без кабель-менеджмента! Не имел проблем с турбиной! |
| grooomy:
--- Цитата: ParagonUnits от 06 Ноября 2024, 17:59:57 --- --- Цитата ---потому что выкидывать условно еще плюс 100 долларов каждый год на игры, это все плюс к стоимости карты --- Конец цитаты --- Не обязательно, есть рутрекер! --- Конец цитаты --- Я имел ввиду что этих 100 долларов ты будешь выкидывать дополнительно на счет за электричество, сжираемое навороченной карточкой. Даже если не покупать игры, а качать с рутрекера. Эти деньги почему то люди не считают. А это такие же ваши деньги, как и любые другие. Добавлено позже: --- Цитата: ParagonUnits от 06 Ноября 2024, 17:59:57 ---Из тех трёх предложенных видеокарт, во всех норм с энергопотреблением! --- Конец цитаты --- Так поэтому они и предложены мной :) |
| Partsigah:
--- Цитата: grooomy от 06 Ноября 2024, 19:12:34 ---Я имел ввиду что этих 100 долларов ты будешь выкидывать дополнительно на счет за электричество, сжираемое навороченной карточкой --- Конец цитаты --- Если чё, то 4060, например, жрёт меньше эл-ва, нежэли 3060. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |