Другое > Hard'n'Soft
покупка/сборка ПК.
<< < (103/175) > >>
Mad:
grooomy, я помню, что ты тихие компы  любишь. 1660 Ti я, пожалуй, не порекомендую совсем - ты ведь хочешь иногда в современные игрушки поиграть? 6 гигабайт памяти для них уже совсем ни о чем.
AuAurora:

--- Цитата: Mad от 04 Ноября 2024, 13:15:02 ---6 гигабайт памяти для них уже совсем ни о чем.
--- Конец цитаты ---
вообще не правда. Никаких проблем со свапом в оперативку(быстрая память) щас особо нету это раз, большинству игр всё-таки 6ГБ хватит, это два. Всегда можно понизить разрешение или текстуры или качество в целом это три.
Mad:
AuAurora, мы видюху новую берем, чтобы на низких-средних настройках играть в 1080p? Я, конечно, не спросил еще, какой монитор Groomy планирует использовать, но вот в 2К отлично оптимизированный и уже не новый Doom Eternal использует около 8gb видеопамяти на максималках.
grooomy:
Монитор, это первое что я собираюсь менять. Наверное подарок себе на новый год сделаю. К разрешению я сильно не превередлив и fullhd готов даже брать. Лишь бы диагональ минимум 24 и герцовка была хотя бы 144Гц.
Может есть что на примете, что советовать можете? На что обращать внимание нужно?
Mad:
grooomy, есть ли какая-то причина взять монитор менее 27 дюймов-2К? Физически мало места, малый бюджет, специфическая работа, которую удобней выполнять на небольшом мониторе?

Я к чему спрашиваю - мониторы 21-24 дюйма были распространены в 2010ых годах, и с них, как-бы, с самих пора апгрейдится. Но если есть какие-то специальные причины для такого размера - ничего против не имею.
AuAurora:
ну 4060 для 2к явно мало даже сейчас, разумеется если говорить о настройках не ниже высоких

Добавлено позже:

--- Цитата: grooomy от 04 Ноября 2024, 16:20:06 ---Может есть что на примете, что советовать можете? На что обращать внимание нужно?
--- Конец цитаты ---
хз как у вас, а у нас всё лето мониторы дешёвые были) Я долго колебался - взять побольше и сильно изогнутый но 60гц или не такой изогнутый и 144 гц, в итоге взял последнее(9к).
Drapon:
ССД WD синие для игр подходящий выбор?
Partsigah:

--- Цитата: AuAurora от 04 Ноября 2024, 16:51:23 ---ну 4060 для 2к явно мало даже сейчас, разумеется если говорить о настройках не ниже высоких
--- Конец цитаты ---
Там без генерации кадров порой ваще щвах:
grooomy:

--- Цитата: Mad от 04 Ноября 2024, 16:49:17 ---grooomy, есть ли какая-то причина взять монитор менее 27 дюймов-2К?

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: grooomy ---Лишь бы диагональ минимум 24 и
--- Конец цитаты ---

Я плохой советчик в этом вопросе, потому как покупал монитор я в прошлый раз аж в 2003 году :) Все это время пользовался ноутбуками. И вот только в прошлом году снова пересел на стационарный ПК. При этом денег у меня не оставалось и я взял самый дешевый SVGA монитор на вторичке за 9$ - 19" 1366х768 И прямо сейчас у меня по экрану полосы идут покуда я пишу это сообщение xD Меня возможно и парила бы эта ситуация, если бы я не подключил комп к 32' телевизору FullHD на котором я и играю, смотрю видосы и т.д.
Но я думаю, что чем выше диагональ тем больше нужно разрешение, иначе не камильфо. Монитор он близко стоит так то, но как там по картинке\разрешение, я не проверял и не видел толком.
ParagonUnits:
grooomy, бери 3060 на 12, только её!
Mad:

--- Цитата: grooomy от 04 Ноября 2024, 18:01:05 ---Но я думаю, что чем выше диагональ тем больше нужно разрешение, иначе не камильфо.
--- Конец цитаты ---
Да, там выше писали об этом Drapon-у. До 27 дюймов можно Full HD, 27-32 дюйма - можно 2К, больше 32 дюймов - 4К.

--- Цитата: ParagonUnits от 04 Ноября 2024, 21:17:17 ---grooomy, бери 3060 на 12, только её!

--- Конец цитаты ---
Да, это лучше чем 1660 на 6, тут поддержу.
Partsigah:

--- Цитата: Mad от 04 Ноября 2024, 21:19:09 ---больше 32 дюймов - 4К.
--- Конец цитаты ---
А картинка не мыльная будет, если на 4к монике фулхд гонять?
Mad:
Partsigah, Как сказать... Тут такое дело, что 1080p на 4K мониторе будет смотреться лучше, чем 1080p на 2К мониторе, так как соотношение пикселей кратно в первом случае.
ParagonUnits:

--- Цитата ---Как сказать... Тут такое дело, что 1080p на 4K мониторе будет смотреться лучше, чем 1080p на 2К мониторе, так как соотношение пикселей кратно в первом случае.
--- Конец цитаты ---

А целочисленное масштабирование в дровах nvidia норм работает для таких случаев?
Partsigah:

--- Цитата: Mad от 04 Ноября 2024, 21:28:47 ---на 4K мониторе будет смотреться лучше, чем 1080p на 2К мониторе,
--- Конец цитаты ---
В интернетах пишут, что мылит картинку видеокарта, т.е. масштабирование по соседним пикселям не работает.
Хз, мне не чем проверить.
Mad:

--- Цитата: ParagonUnits от 04 Ноября 2024, 21:32:02 ---А целочисленное масштабирование в дровах nvidia норм работает для таких случаев?

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Partsigah от 04 Ноября 2024, 21:38:06 ---В интернетах пишут, что мылит картинку видеокарта, т.е. масштабирование по соседним пикселям не работает.
Хз, мне не чем проверить.

--- Конец цитаты ---
Я тоже не спец в данном вопросе. Я по картинке не особо привередливый, играю обычно с геймпада с расстояния полтора метра до монитора 2К-27 дюймов, мыла не вижу. По крайней мере картинка смотрится лучше чем на моем старом мониторе 24 дюйма-TN матрица.

Но могу сказать следующее - у меня Рыкса 6600XT и c 1080p я сталкиваюсь не так уж и часто, ибо:
1) Рабочий стол и программы - разрешение нативное.
2) Эмуляторы (до пс3) - разрешение нативное.
3) 98 процентов индюшатины - разрешение нативное.
4) Игрули (кроме прям требовательных) - разрешение нативное. Касательно игрулек - играю в 60 ФПС, не в 144.

1080p разве только ютубчик/твитч да требовательные игры.
grooomy:

--- Цитата: ParagonUnits от 04 Ноября 2024, 21:17:17 ---grooomy, бери 3060 на 12, только её!

--- Конец цитаты ---
По деньгам мне она че та не очень. Переплачивать за память. Вроде на вырост карточка, да, памяти больше. Но производительность для такой памяти уже маленькая. И игры конечно появятся, в массе своей требующие больше 8 Гб, но производительности карточки не будет хватать. Т.е. мне представляеться это так, что для 12-16 Гб карточек нужна будет другая производительность, повыше.
Вон я на ней играл в Half-life 1 с трассировкой, так она выдавала 48 кадров +\- 3-4 кадра всю игру.
ParagonUnits:
grooomy, у тебя PCIEx16 третьей версии?
AuAurora:

--- Цитата: grooomy от 04 Ноября 2024, 23:09:09 ---По деньгам мне она че та не очень. Переплачивать за память. Вроде на вырост карточка, да, памяти больше. Но производительность для такой памяти уже маленькая.
--- Конец цитаты ---
там на ютубах объясняли, почекму 4060 на 8 эффективнее 3060 на 12
grooomy:

--- Цитата: ParagonUnits от 04 Ноября 2024, 23:44:43 ---grooomy, у тебя PCIEx16 третьей версии?

--- Конец цитаты ---
Я у знакомого проходил, не знаю какой там PCIEx16. Но комп он собирал в 2017г. i7-8700k, 16Gb Озу
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии