Другое > Hard'n'Soft
покупка/сборка ПК.
<< < (101/175) > >>
Drapon:
Mad, исо какой то, я его уже разобрал да выкинуть собирался
Mad:
Drapon, Смотри, я в калькуляторе накидал примерно твою конфигурацию, обрати внимание внизу на требование в Амперах по +12В линии. Твой блок (ISO) по этой линии работал на пределе, от того и сгорел.

https://outervision.com/b/Z4qeUC
Drapon:
Mad, у меня не ссд а 2 сата диска и 2 планки 2гб.и пара вертушек еще.на блоке 450 была наклейка что ли.с 22 года работал в такой упряжке с видеокартой
Mad:
Drapon, Да это не важно. По +12В линии потребляет процессор+видеокарта основное.
Drapon:

--- Цитата: Mad от 02 Ноября 2024, 16:00:14 --- По +12В линии потребляет процессор+видеокарта основное.
--- Конец цитаты ---
я честно не в курсе про это,работала и ладно, не вникал особо
Mad:
Drapon, я тебе причину просто диагностировал, почему блок сломался. Ничего страшного с ним не было, но работал продолжительное время на пределе.

Соответственно, будешь брать новый блок - надо так же смотреть на характеристики +12В линии, это самая основная и главная линия в современных ПК.
Zykon:
Drapon, чисто совет на будущее делай более качественные фотки, опять бахнуть могли и не кондеры, хотя синий вздутышь это уже под замену сразу же
Mad:
Zykon, да, фотки будто на кнопочный телефон делались.

Чтобы починить БП нужен хотя бы паяльник, мультиметр. Не думаю, что тут это актуально. Мы сегодня только про китайский компаунд в блоке узнали.
blackoff:

--- Цитата: Mad от 02 Ноября 2024, 17:22:06 ---да, фотки будто на кнопочный телефон делались.
--- Конец цитаты ---
везде так ,разрешение охренеть ,а фотки на отвали ,как были так и есть ,трудно пальцем фокус ткнуть ...

Добавлено позже:
Drapon, а ты когда ремонтным скиллом обзавелся?

Добавлено позже:

--- Цитата: Drapon от 02 Ноября 2024, 09:33:16 ---Сегодня разобрал блок питания и тут на фото какие то явно непотребные вещи,вот эти клееподобнце сопли результат "хлопка",его причина и следствие?Перед этим
--- Конец цитаты ---
везде так ,разбирают в ожидании сгоревшего предохранителя с ладонь размером,прям на виду сразу под крышкой ,начиная от телефонов и до бесконечности ... и  просят по мыльным фоткам сказать что менять ...

Добавлено позже:
из последнего похожего дядька знакомый отдал бп ,стельнул грит ,разобрал ,там у кондея крышку снесло ,заменил ,работает ...

но чаше выбивает пред ,который спалило что то далее и без знания предмета ,с теми напряжениями что внутри гуляют лучше не лезть ...
Zykon:

--- Цитата: blackoff от 02 Ноября 2024, 17:29:20 ---просят по мыльным фоткам сказать что менять
--- Конец цитаты ---
и тут ты раскидываешь карты таро :lol: и понеслась
Drapon:

--- Цитата: blackoff от 02 Ноября 2024, 17:29:20 ---Drapon, а ты когда ремонтным скиллом обзавелся?
--- Конец цитаты ---
Да ну,мой ремонт это вынуть деталь ,разобраться что сломалось ,выбросить и купить другую.Одно дело пару проводов спаять или что то подобное,блок я не рискнул бы пробовать  чинить при цене вопроса нового в 3 к нах оно надо чинить его.Но саму плату я оставил,просто люблю выпаивать детали с разных плат,одну за одной.
Mad:

--- Цитата: blackoff от 02 Ноября 2024, 17:29:20 ---но чаше выбивает пред ,который спалило что то далее и без знания предмета ,с теми напряжениями что внутри гуляют лучше не лезть ...
--- Конец цитаты ---
Предохранитель обычно выбивает, когда поломка в высоковольтной части, в моей практике за последнее время (последние блоков 20), с горячей частью были проблемы у блоков трех-четырех. А так поломки в дежурке или по выходу часто. Вообще, если пальцем в небо, по симптомам "что-то бахнуло" и учитывая работу при повышенной нагрузке - возможно бахнул мосфет/диодная сборка по +12В линии, установлена на радиаторе. Можно было бы определить по изменившему цвет перегретому текстолиту вокруг неё или по самой детали. Я просто так бахнул на днях один блок, не расчитав нагрузку при проверке. Дня три работал и бахнул.
Drapon:
Назрел вопрос,вчера мне не хватило места на установку игры (70гб +70 на установку),ссд М2 на 512мб.Решил купить ссд второй под игры.В характеристиках моей матплаты выяснил что на ней есть ещё один слот под М2 ссд(плата Стил ледженд В450).Вопрос вот в чем,стоит ли рыться в М2 планках или купить какой нибудь простой ссд(;коробочка с сата интерфейсом)?Под игры, исключительно под игры,типа  Элден ринг и иже с ним).Цены на то и то примерно равны,480-512 Гб мне в самый раз.
kerlik:
Drapon, читайте инструкцию к плате:

--- Цитата ---Запоминающие устройства
• 4 порта SATA3 со скоростью передачи данных 6,0 Гбит/с,
поддержка RAID (RAID 0, RAID 1 и RAID 10), NCQ, AHCI
и «горячего подключения».*
• 2 порта SATA3 6,0 Гбит/с ASMedia ASM1061, поддержка
функций NCQ, AHCI и «горячей» замены
* Общие каналы M2_2, SATA3_3 и SATA3_4. Если
используется один из них, остальные будут отключены.
• 1 слот Ultra M.2 (M2_1), поддерживает модуль M.2 PCI
Express типа 2230/2242/2260/2280 вплоть до Gen3 x4
(32 Гбит/с) (с Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge
и Pinnacle Ridge) с ключом М или Gen3 x2 (16 Гбит/с) (с
Athlon серии APU).**
• 1 слот M.2 (M2_2), поддерживает модуль M.2 SATA3 типа
2230/2242/2260/2280/22110 с пропускной способностью
6,0 Гбит/с и модуль M.2 PCI Express до версии Gen3 x2
(16 Гбит/с)**
** Если занят слот M2_1, отключается слот PCIE4.
** Поддерживаются в качестве загрузочных SSD-диски типа
NVMe
--- Конец цитаты ---
Drapon:
kerlik, это значит что м2 втрой который не будет работать?Только 2.5" SATA накопитель ssd?У меня еще под файлы сата хдд подключен но под игры современные он не годится
grooomy:
У меня тоже вопрос знатокам.
Решил я что нужно бы апгрейднуть моего старичка (AM 3+ FX-6350, DDR3 8Gb, GTX 950) на что то людское. Сам то я в игры практически не играю (за исключением эмуляторов), хотя иногда интересуюсь современными AAA играми (из недавнего Silent Hill 2 Remake, Ratchet and Clank, Last of Us Remastered) в общем редко, но бывает :)

И ессно задумался, а на что грейдить то? Так то присматриваюсь к AM4, но с другой стороны - может доплатить и взять AM5? Так сказать на вырост. Или лучше отталкиваться от конкретного процессора? Какой камень тогда можете посоветовать?

Хотелось бы что бы лет 5 тащило все +\- актуальное.
Mad:
grooomy, АМ5 - это апгрейд здорового человека. AM4 находится в конце своего жизненного цикла, брать сейчас только если сильно ограничен в деньгах.
Drapon:
А с мониторами что сейчас?листаб магазин на 3 буквы и там куча нонеймов,дексп,Aoc/titan army,sanc/lime, Maibenben, Hisense , SunWind, HIPER.Это совсем сяо-феньщина и все эти название суть одно и тоже сделанное на одной фабрике трудолюбивыми китайцами.Категорически не рассматривать подобные бренды и обратить свой взор на проверенных лж и самсунг,асер и асус?

grooomy:

--- Цитата: Mad от 03 Ноября 2024, 14:07:38 ---grooomy, АМ5 - это апгрейд здорового человека. AM4 находится в конце своего жизненного цикла, брать сейчас только если сильно ограничен в деньгах.

--- Конец цитаты ---
Я не в курсе ситуации с процессорами\памятью на данный момент. В десятых годах, люди брали хорошие процессоры для не совсем актуальных сокетов и сидели на них лет с 10 и в ус не дули (только наверное 4 ядерники не смогли протащить десятилетие). Почему и спросил за AM4. Ryzen вроде все хвалят, шустро бегают и архитектура нормальная получилась. Тем более что там топы до сих пор сильно кусаются в цене - будет на что грейдится в будущем (когда цены спадут), если мамку взять нормальную. Наверно только Zen 3 не поддерживает AVX512, но не уверен что это вообще будет обязательно нужно скоро. А какие еще минусы по сути? Старая память? Пфф, современные игры и приложухи спокойно бегают под старой памятью и в ус не дуют.

Если же взять AM5 то там да, конечно, ситуация покрасивее, но по деньгах рационально ли? Я ж не гонюсь за топовой системой. Правда я никогда не спешу пользоваться актуальной шиндовс, поэтому возникает вопрос с поддержкой этих процессоров Win10, да и Win7 ещё побаловаться хотелось бы (второй системой)

Добавлено позже:

--- Цитата: Drapon от 03 Ноября 2024, 14:42:55 ---А с мониторами что сейчас?листаб магазин на 3 буквы и там куча нонеймов,дексп,Aoc/titan army,sanc/lime, Maibenben, Hisense , SunWind, HIPER.Это совсем сяо-феньщина и все эти название суть одно и тоже сделанное на одной фабрике трудолюбивыми китайцами.Категорически не рассматривать подобные бренды и обратить свой взор на проверенных лж и самсунг,асер и асус?

--- Конец цитаты ---
Я думаю там все нормально, но нужно смотреть отзывы\обзоры конечно. По сути производители мониторов и производители экранов для смартфонов в одной каше варятся. Качество там бывает просядает, но очень редко, в каких то отдельных моделях. А в целом сейчас хорошие решения за скромные деньги найти можно (144Гц и с нормальной яркостью\контрастностью)
Mad:
grooomy, вопрос в деньгах и твоих задачах. Я вот документы в Libre Office на ноутбуке из 2006 года печатаю - вообще норм.  :)

Да, затраты на АМ5 себя оправдывают, больший потенциал для апгрейда в будущем. АМ4, безусловно, тоже хороший сокет и если хочется дешевый апгрейд или найдено выгодное предложение, то можно брать его. Грубо говоря, АМ4 будет актуален года четыре, АМ5 годов семь.

--- Цитата: Drapon от 03 Ноября 2024, 14:42:55 ---А с мониторами что сейчас?листаб магазин на 3 буквы и там куча нонеймов,дексп,Aoc/titan army,sanc/lime, Maibenben, Hisense , SunWind, HIPER.Это совсем сяо-феньщина и все эти название суть одно и тоже сделанное на одной фабрике трудолюбивыми китайцами.Категорически не рассматривать подобные бренды и обратить свой взор на проверенных лж и самсунг,асер и асус?

--- Конец цитаты ---
DEXP - бренд магазина DNS, продают китай лепя свои шильдики (качество товара разнится в зависимости от конкретного), AOC - в простонародье Лось, отличный и известный производитель мониторов, был еще в двухтысячные. Остальное - Китай. Лично я брал год назад китайский Thunderobot (подразделение Haier) - работает, картинку выдает хорошую.

Собственно, что хочется от монитора, FULL HD? 2K? 4K? Тип матрицы важен (IPS, VA)? Частота обновления важна (60 герц или 120+)? Диагональ какую хочется?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии