Другое > Hard'n'Soft
покупка/сборка ПК.
<< < (99/175) > >>
Sharpnull:

--- Цитата: MaxWooD от 28 Июля 2024, 10:31:43 ---Какой в итоге лучше выбрать?
--- Конец цитаты ---
Лучше DP -> HDMI, но не берите дешёвые переходники, которые разваливаются, и обращайте внимание на версии HDMI и DP. DisplayPort сейчас актуальный, есть переключение на горячую в отличие от HDMI (железо выходит из строя) и в современных видеокартах часто 1 x HDMI + 3 x DP. В будущем мониторы берите с DP. Забавный факт, один порт может совмещать HDMI и DP.
MaxWooD:

--- Цитата: Sharpnull от 28 Июля 2024, 13:23:12 ---Лучше DP -> HDMI
--- Конец цитаты ---
На мониторе DP а в видеокарте HDMI?

--- Цитата: Sharpnull от 28 Июля 2024, 13:23:12 ---в современных видеокартах часто 1 x HDMI + 3 x DP
--- Конец цитаты ---
Просто за каждый HDMI платить нужно  ;)

--- Цитата: Sharpnull от 28 Июля 2024, 13:23:12 ---В будущем мониторы берите с DP
--- Конец цитаты ---
Мониторы на предприятии, брал увы не я :(

--- Цитата: Sharpnull от 28 Июля 2024, 13:23:12 ---Забавный факт, один порт может совмещать HDMI и DP.
--- Конец цитаты ---
Я еще читал, что на видеокарте HDMI и DP могут быть на одной линии, и соответственно можно подключиться только к одному разъёму (к HDMI или DP).

Вот что ответили на ixbt:

--- Цитата ---1) купить дешевый и тупой кабель DVI -> HDMI, будет работать в любом DVI, хоть I, хоть D, ибо цифра, может даже со звуком, без потери качества;
2) купить/найти у ремонтников дешевый и тупой кабель/переходник DVI-I -> VGA, будет работать только с DVI-I, без потери качества;
3) купить ДОРОГОЙ и умный конвертор ОТТУДА-В-СЮДА (по вкусу), он будет перекодировать ОТТУДА-В-СЮДА с потерей качества (зато будет усиление сигнала), плюс ему скорее всего потребуется питание от УСБ, поэтому он будет большой, толстый и горячий...
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: kerlik от 28 Июля 2024, 11:18:43 ---смотря с чем будете работать на втором мониторе, по VGA текст будет мылить
--- Конец цитаты ---
На втором мониторе Офис, графика 2D.

Получается оптимальным будет кабель DVI -> HDMI?
kerlik:

--- Цитата: MaxWooD от 28 Июля 2024, 16:26:24 ---Получается оптимальным будет кабель DVI -> HDMI?
--- Конец цитаты ---
я именно так сижу
Sharpnull:

--- Цитата: MaxWooD от 28 Июля 2024, 16:26:24 ---На мониторе DP а в видеокарте HDMI?
--- Конец цитаты ---
Нет, я называю как идёт сигнал, значит конвертер от видеокарты (DP) к монитору (HDMI) будет DP -> HDMI.

--- Цитата: MaxWooD от 28 Июля 2024, 16:26:24 ---Получается оптимальным будет кабель DVI -> HDMI?
--- Конец цитаты ---
Если цена не вопрос, то хороший DP -> HDMI. Вам написали DVI -> HDMI "может даже со звуком", потому что на wiki пишут, что передача аудио через DVI-D -> HDMI нестандартная, может и не работать.
UPD:

--- Конец цитаты ---
Забыл спросить, какой критерий оптимальности? Покупайте все варианты и проверяйте что лучше, зачем вообще спрашивать.
Ogr:

--- Цитата: Sharpnull от 28 Июля 2024, 16:51:41 ---на wiki пишут, что передача аудио через DVI-D -> HDMI нестандартная, может и не работать.

--- Конец цитаты ---
вывод аудио через него был реализован даже на гф 7900, 05 года, только для этого нужно было соединить видеокарту и звуковую карту отдельным кабелем. А на гф560, 10 года, оно работало уже без дополнительных соединений.
MaxWooD:

--- Цитата: Sharpnull от 28 Июля 2024, 16:51:41 ---Забыл спросить, какой критерий оптимальности?
--- Конец цитаты ---
1. Сейчас попробую самый простой способ: переходник DVI-I -> VGA, но боюсь будет мерцание/полосить. Не особо разбираюсь в сигналах VGA, нужно разбираться.
2. Купить переходник DP -> HDMI (от Vention, версия 4к), но тут, как я понял идет конвертация сигнала, нагрев (его попытаюсь снизить версией на 4к, а не 1080р) и конструкция разъема удлиняется, может переломиться (~450Р).
3. Купить кабель DVI -> HDMI. Никакого преобразования сигнала, полная сквозная цифра, дополнительных переходников, жестко крепится к выходу видеокарты (~900Р). У меня есть точно такой-же кабель, но только работает он в обратном порядке HDMI -> DVI (от Vention). Пока остановился на этом варианте. Буду заказывать, а пока посижу на переходнике DVI-I -> VGA.

kerlik, Sharpnull, Ogr, спасибо огромное за советы и дискуссию ;)
kerlik:
в тему расскажу, может кому полезно будет: покупал в своё время за ~500 рублей переходник с HDMI на VGA (на старый дачный монитор) и при включении компьютера роутер (рядом с компьютером) переставал раздавать wi-fi. Похоже конвертер глушит радиочастоту
Drapon:
Может кто встречал накладные наушники со отсоединяемым проводом в продаже?Искал,гуглил,лезет либо студийный либо вообще не то.Хочу купить пару не убиваемым Canyon CNE-CHP2  и ориентируюсь на эту модель
Mad:
Drapon, знакомый недавно взял RAZER Blackshark V2 Pro 2023, не жаловался.
Drapon:
Mad, это не то это беспроводные а мне нужны с проводом который можно оцепить и заменить на другой в случае повреждения провода
Mad:
Drapon, а, понял. Думал тебе нужны наушники с «беспроводным+проводным» подключением.
Drapon:
Mad, не.обычные без наворотов.
Mad:
Посоветуйте недорогие колонки к ПК на замену 10-Ваттным (5+5) SVEN SPS-609. В дешевой категории вообще какой-то трешак сейчас вижу. А этот же SVEN можно купить за 3000р. Ну или напишите, кто чем пользуется, может я отстал от жизни и у всех акустика от 70к рублей).
Zykon:

--- Цитата: Mad от 26 Сентября 2024, 01:43:09 ---Посоветуйте недорогие колонки к ПК на замену 10-Ваттным (5+5) SVEN SPS-609. В дешевой категории вообще какой-то трешак сейчас вижу. А этот же SVEN можно купить за 3000р. Ну или напишите, кто чем пользуется, может я отстал от жизни и у всех акустика от 70к рублей).

--- Конец цитаты ---
смотря сколько денег готов за них отдать, а так Edifier R980T, Edifier R1100, SVEN SPS-619, SVEN SPS-621, SVEN SPS-701, Oklick OK-164
Ogr:

--- Цитата: Mad от 26 Сентября 2024, 01:43:09 ---Посоветуйте недорогие колонки к ПК на замену 10-Ваттным
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Mad от 26 Сентября 2024, 01:43:09 ---Ну или напишите, кто чем пользуется, может я отстал от жизни и у всех акустика от 70к рублей).

--- Конец цитаты ---
взял несколько лет назад за 3 тр: SPS-821 40 (20 + 2 x 10) W/Вт.
подключил вместо маленьких комплектных колонок, старые советские:  магнитофон-приставка МАЯК-232-сТЕРЕО, гост 24863-81, ГРОМКОГОВОРИТЕЛЬ- 10вт 4 0М 100-18000 ГЦ. с ними больше звучание нравится.
Mad:
Получается, на колонки нужно заготовить между 5000р-10000р, чтоб были нормальные. Или брать фирму Оклик, но ей как-то не доверяю.

Ппц, конечно моя внутренняя жаба усиленно меня душит, приговаривая - «мы недавно комплект мать+проц+память на Алике взяли за 5600р, а тут за колонки надо столько же или больше».
Ogr:

--- Цитата: Mad от 26 Сентября 2024, 11:48:12 ---моя внутренняя жаба усиленно меня душит
--- Конец цитаты ---
Возьми говно за 1— 2 тр, повяль этим себе уши несколько месяцев, глядишь жаба и при отпустит.
gotten:

--- Цитата: Mad от 26 Сентября 2024, 11:48:12 ---Получается, на колонки нужно заготовить между 5000р-10000р
--- Конец цитаты ---
Ага, тысяч 8-10, где-то так, чтобы более менее было. У меня сейчас Edifier R1380T, брал чуть дешевле 9 тысяч, для небольшой комнаты за глаза даже на 20-30% громкости, звук очень даже хорош. До этого были Microlab M-106, как раз тысячи за 3, (они и сейчас продаются примерно за ту же цену) в принципе жить можно, но там все намного хуже.

Как вариант, можно какой-нибудь старый музыкальный центр на авите взять подешевке, со здоровыми колонками, тысячи за полторы две. Подрубить через aux и будет тебе рубить) я раньше так пользовался своим старым центром с пк.
Zykon:

--- Цитата: Mad от 26 Сентября 2024, 11:48:12 ---моя внутренняя жаба усиленно меня душит
--- Конец цитаты ---
мне бы твою жабу, я свой комплект сам собирал по отдельности, в итоге собрал себе 2667v4 на хуананджи Ф8 и 2 планки по 16гб, охлад с озона заказывал ну и ссд с алика еще едет.
По итогу всё вышло на 24916р. а ты на колонки жабуешь  :D
Mad:
Zykon, у меня по скромней, 2640v4 на Аттермиттере, 16gb ram (8+8). Охлад был, Помню что брал с озона за 1100 примерно, башня четыре трубки. Блок питания Чифтек на 550 Ватт с APFC, покупался за 200р, как «в неизвестном состоянии». Если посчитать прям всё в месте с теми комплектующими что были - около 8500-9000р без видюхи. Видюха уж только от денег зависит (в сборку имеет смысл ставить видюхи вплоть до RTX 2060) у меня лежала GTX 970-ая за 3500р.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии