Другое > Hard'n'Soft
покупка/сборка ПК.
<< < (96/175) > >>
Dyons:

--- Цитата: Mad от 03 Апреля 2024, 02:18:22 ---Dyons, это вещи напрямую не связанные. Сертификат означает только уровень КПД блока питания. Платишь за электричество меньше.

--- Конец цитаты ---
Сертификат означает, что если там написано условно 550 Вт, то это и будут 550 Вт, а не как в говне без сертификатов, где пишут 550 а по факту может быть что угодно, и с сертификатом, ты как минимум уверен что будет защита от КЗ и прочего, а без сертификата, что, а ниче, могут вообще никакой защиты не поставить.

--- Цитата: blackoff от 03 Апреля 2024, 19:33:11 ---msi afterburner с ручным графиком не предлагать?

--- Конец цитаты ---
а толку, когда у него вертушки на 65 включаются, или предлагаешь включать ему их на 80 градусах?
ParagonUnits:
Значения сертификатов!
Mad:
ParagonUnits, прав. Сертификат - это КПД блока.

Dyons, Ты всё в одну кучу свалил. Хороший КПД блока питания не равно хорошему качеству блока питания. Всё индивидуально для каждой модели.

Плюс к этому, сертификация блоков питания (сам процесс), насколько я понял (могу ошибаться) относится к разным территориальным зонам. То есть, например, есть европейские стандарты, есть Российские. Соответственно чтобы их получить, надо обращаться в определенные конторы, которые занимаются сертификацией. И некоторые производители это не делают. Это не значит что блоки сразу плохие (хотя могут быть плохие, ибо ноунейм китайцы, производящие дешевые блоки, как раз это не делают), это значит, что нет сертификата. А блоки могут быть нормальные, просто ОЕМ, например, не для розничной продажи.
ParagonUnits:
А какое последнее поколение видеокарт поддерживает CSAA?
Mad:
ParagonUnits, Видеокарты на архитектуре Kepler.
grooomy:
Продукты использующие архитектуру Kepler:

GeForce 600 Series
GeForce 700 Series
NVIDIA Tesla
ParagonUnits:
На PCGamingWiki нашёл такое!

--- Цитата ---Coverage Sampling Anti-Aliasing (CSAA)
    QCSAA variant is supposed to increase the quality even further.
    Nvidia GeForce 8000 Series and higher.
    Maxwell based GPUs such as GTX 750 Ti, GTX 800M/900 series and newer removed the support.
    Aims to further reduce the additional stress that MSAA puts on the system, with Nvidia claiming that a CSAA-rendered image will rival 8x-16x MSAA whilst only putting a load on the system comparable to 4x MSAA. It does this by reducing the number of settings each sample determines (by creating a new sample for coverage) whilst increasing the overall number of samples.
--- Конец цитаты ---

Получается, в идеале GTX680, чтобы дрова были 310! Надеюсь, на них не майнили, и отвалами они не страдают?
Mad:
ParagonUnits, чем, например, 780 TI не понравилась?
blackoff:

--- Цитата: ParagonUnits от 07 Апреля 2024, 12:44:58 ---в идеале GTX680
--- Конец цитаты ---
а что ты надумал с ней творить?
Drapon:
В старый комп под систему и игры что лучше будет ?Жесткий диск 2.5" 320Gb SATA II, 8 Mb, 5400 rpm TOSHIBA MQ01ABD032,новый ,12 года выпуска или ща те же деньги  +- ссд.Но на дна почитал отзывы на эти ссд например АДата,там жесть вроде статус стоит надёжность а люди пишут что из 20 шт сдохли все в течении гарантийного срока.
Mad:
Drapon, насколько старая система? Если Windows 7+, то брал бы ССД. WindowsXP, лично на мой взгляд, быстро работает и с HDD.
blackoff:
а 7 понимает ssd для оптимизации ,я не заморачивался ,но дефрагментатор видит их как hdd и соответственно лопатит сектора как на харде ...
Mad:
blackoff, TRIM ты имеешь ввиду? На Семерке есть. Следует проверить его активность с помощью командной строки и включить, если выключен.
blackoff:

--- Цитата: Mad от 07 Апреля 2024, 14:29:20 ---TRIM ты имеешь ввиду?
--- Конец цитаты ---
наверно .а сама не научилась с обновой какой?10 понимает где твердотел где жёсткий ,а эта нет...
Drapon:
Mad, 7 ка,сейчас стоит ide но он очень медленный и шумный
blackoff:

--- Цитата: Drapon от 07 Апреля 2024, 14:11:35 ---новый ,12 года выпуска
--- Конец цитаты ---
:)
если для себя то ссд однозначно ...

Добавлено позже:
дешево\сердито -кингстон возьми какой нить из простых ...
Mad:
blackoff, Kingston ведь не дешего. Плюс их подделывают. На Вайлдберис помоему есть дешевые Кингстоны - подделка.

По моделям, если мне важно, чтоб система не слетела в один момент, а цена кусалась не сильно - брал бы Crucial BX500.

Если содержимое ССД не ценно, то брал бы любой топ за свои деньги с возможностью обменять по гарантии. Например из последнего брал Patriot P210.
blackoff:

--- Цитата: Mad от 07 Апреля 2024, 15:38:15 ---На Вайлдберис помоему есть дешевые Кингстоны - подделка
--- Конец цитаты ---
я в днс брал .ща глянул и выбора меньше...120 были 1.5р 240 2.5р прим .не особо дороже. это серые а400,черные кс дороже .как и bx mx у Crucial

--- Цитата: Mad от 07 Апреля 2024, 15:38:15 ---брал бы Crucial BX500
--- Конец цитаты ---
валяется у меня 250 bx ,страдает рандомными фризами ...прям в вике видно по чтению задержка на 2000-3000мс .я так понял по форумам пробл известная .не факт что все ,но часто ...
хз что ща советовать ... гарантия есть бери да пользуй ...
Mad:
blackoff, согласен, китайцы вообще в своих ССД меняют начинку быстрее молнии. Да и именитые фирмы так иногда делают. Так что да, брать с гарантией и пользоваться. Не брать б/у.
Drapon:
Mad,  WD Green WDS240G3G0A 240ГБ, вроде норм,как про кингстон не пишут что собран то в китае то на тайване и начинка разная
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии