| Другое > Hard'n'Soft |
| покупка/сборка ПК. |
| << < (94/175) > >> |
| Sharpnull:
--- Цитата: Drapon от 27 Марта 2024, 16:25:15 ---Ставлю в комп hd7750 --- Конец цитаты --- В сети есть описание проблем с UEFI для карт HD 7750, в материнке автоматически переключается CSM = Enabled для работы. Чтобы работало с UEFI, прошивают VBIOS, может у вас автоматически не переключается в режим совместимости (решение для Sapphire HD 7750 Ultimate 1GB (fanless) [1x DP, 1x HDMI, 1x DVI]). Для проверки, попробуйте с другой картой в BIOS выставить CSM = Enabled, тогда операционка не запустится, но хотя бы проверите работу видеокарты в BIOS. Или BIOS и так отображается с HD 7750? |
| Drapon:
Sharpnull, Uefi это современное что то,комп сокет 775 ,на квадкоре.Зайти в Биос при подключении 7750 не получается как будто блок питания сам по себе вырубается от напряга Добавлено позже: Mad, Эти карты у меня их две не на одном ПК не работают.на основном ПК от отключения сбился Биос и я не смог завести систему,стал установливать систему с флешки ,фооматнул жесткие диск,пол дня смотрел инструкции кон как установил но какой то драйвер вин32 отсутствует и не работает комп,убрал от греха подальше.На квадкоре с этими картами цикличность выключения включения.Еще на одном с этим картами черный экран,вставляют родную карту и вуалья все норм.Драйвера как знал что заранее не стоит сносить так бы прикурил и устанавливать по новой пришлось. |
| Mad:
Drapon, может ты карты взял сломанные? Брал не проверенными? Авито? |
| Drapon:
Mad, проверенная одна брал,одна у меня давным давно стояла почти не юзаная так как комп был для бабкиной квартиры что б не скучно было там иногда сидеть потом перешёл на нвидиа а ее в коробку и вот достал на замену.Я купил версию с радиатором что шума меньше было а с вентилем у меня для другого системника припасена была но в мониторе не было шдми разъема и обходился картой с svga |
| Drapon:
Блин комп починил но теперь другая беда,как то криво установил Винду и теперь при загрузке ошибка с первого фото.Никакие из режимов на выбор ( safe mode и ТД не работают и все заканчивается на картинке с этим драйвером.Когда устанавливал то диск на 1тб был отформатирован,так же там появились системный и некий MBR который я тоже и форматировал и удалял вроде бы,не сделал фото но там почему от по моему фат 16 был.Дл тогда как я из отформатировал установка винды сыпала всплывающими ошибками и установка крашилась.После форматирования винда фактически установилась но на практике она не работает,как только я вынул загрузочную флешку.Че сейчас делать?По новой ставить?Биос уефи ,при записи флешки с образом через Руфус выбрал вариант схема раздела GPT целевая система Uefi non CSM.И флешка форматнулачь в фат 32.Первый раз записал образ винды в NYFC но комп не не увидел вовсе. |
| Drapon:
Установил удачно Винду но другая проблема,комп с нуля вообще пустой без дров и всего прочего и ни в какую не могу подключить к интернету,пароль и все остальное прописал и ошибка 651, выключал неоднократно |
| Mad:
--- Цитата: Drapon от 29 Марта 2024, 16:57:28 ---Установил удачно Винду но другая проблема,комп с нуля вообще пустой без дров и всего прочего и ни в какую не могу подключить к интернету,пароль и все остальное прописал и ошибка 651, выключал неоднократно --- Конец цитаты --- Вопрос задан не информативно. Во-первых, вопроса то и нету. Во-вторых, поставил ли ты чистый официальный образ? В третьих, как подключается компьютер к интернету? В четвертых, у тебя в сообщении уже есть ответ - не поставлены дрова (видимо и на сетевуху тоже). Так надо поставить. |
| Drapon:
Mad, образ с рутрекера самый раздаваемый 7 винда,комп кабелем от роутера.Драйвера на сетевуху ок, а вот эти фреймворк всякие надо? |
| Mad:
--- Цитата: Drapon от 29 Марта 2024, 17:49:25 ---Mad, образ с рутрекера самый раздаваемый 7 винда,комп кабелем от роутера.Драйвера на сетевуху ок, а вот эти фреймворк всякие надо? --- Конец цитаты --- Для того, чтобы поднять инет по ЛАН-у, нужны дрова к сетевухе. Фрэймворки для этого не надо* *можно придумать сценарий, где запускается какая то фирменная графическая утилита производителя сетевухи, требующая всякий бред. |
| Drapon:
Mad, Вопрос отпал сам собой,после установки драйверов на видеокарту,пропало изображение |
| Mad:
Drapon, у тебя не возникало желания избавится от всего старого хлама и купить один единственный современный ноутбук/ПК? Что бы всё работало, чтобы с гарантией на пару лет? :) |
| Drapon:
Mad, Есть такой. |
| gotten:
--- Цитата: Drapon от 29 Марта 2024, 19:37:29 ---Mad, Есть такой. --- Конец цитаты --- старые пк очевидно не твое |
| Drapon:
gotten, сейчвс пишу со старья собранного из всяких старых деталей.е8400.4гб рамы.видюха на гиг.Мне хватает пока.Если в современное что то то для этого есть другой но современные игры в основном какая то ерунда. |
| Mad:
--- Цитата: Drapon от 29 Марта 2024, 19:37:29 ---Mad, Есть такой. --- Конец цитаты --- --- Цитата: Drapon от 29 Марта 2024, 20:17:26 ---gotten, сейчвс пишу со старья собранного из всяких старых деталей.е8400.4гб рамы.видюха на гиг.Мне хватает пока.Если в современное что то то для этого есть другой но современные игры в основном какая то ерунда. --- Конец цитаты --- Зачем тебе старьё? С таким процессором даже в браузере работать некомфортно. Core2Quad ну самый минимум. |
| blackoff:
--- Цитата: Mad от 29 Марта 2024, 21:23:38 ---Зачем тебе старьё? С таким процессором даже в браузере работать некомфортно. --- Конец цитаты --- не скажи ,проц хороший ,даже ща для офисных нужд неплохой ... |
| Dyons:
--- Цитата: blackoff от 29 Марта 2024, 21:43:39 ---не скажи ,проц хороший ,даже ща для офисных нужд неплохой ... --- Конец цитаты --- чем хороший, двумя ядрами :lol:, и если не дай бог видюха не может в аппаратные фичи требуемые браузером, даже ютуб не посмотришь нормально :lol: |
| blackoff:
--- Цитата: Dyons от 29 Марта 2024, 21:53:56 ---чем хороший, двумя ядрами --- Конец цитаты --- кэш хороший ,на воздухе 3.6 ггц легко возьмет ,просто среди середнякового дерьма которым завалены офисы ,в наших краях например, довольно неплохой середняк+ не для игр конечно , хотя несколько танкистов на таком железе знаю ... 8х серия была хорошая ,не бухти ,даже сейчас для офиса... |
| Dyons:
--- Цитата: blackoff от 29 Марта 2024, 22:06:45 ---8х серия была хорошая ,не бухти --- Конец цитаты --- в том то и дело что была и можешь мне не доказывать, у меня был e6750, погнанный до 3,2 и я прекрасно знаю плюс минус на что е8400 годится |
| blackoff:
ничего не доказываю ,у меня были и есть ,для коллекции оставил\нашел , 15-20% разница у них по произв судя по тестам , я думаю что смогу 2016 дум запустить на 8400 с 8 гигами оперы на средних ,~ gtx 660 ... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |