| Другое > Hard'n'Soft |
| покупка/сборка ПК. |
| << < (87/157) > >> |
| blackoff:
--- Цитата: Mad от 10 Июль 2023, 17:02:46 ---Там не надо в винде в электропитании может что то поменять? --- Конец цитаты --- смотря какие настройки есть ... по памяти сложно ... |
| Mad:
blackoff, прочитал, что десятка может показывать частоту неправильно если делать разгон с уже установленной системой. Попробую переустановить. |
| blackoff:
--- Цитата: Mad от 10 Июль 2023, 19:57:13 ---если делать разгон с уже установленной системой. Попробую переустановить. --- Конец цитаты --- та ну ,не выдумывай ... ищи настройки в биосе ... |
| Drapon:
Народ кто сталкивался? Комп для серфинга и посмотреть кино,видео выводится со встройки.Ни с того ни с сего такое вот на видео,вырубили кнопки видно нормально изображение.Уже было такое но того была установлена видеокарта и я подумав что видюха накрылась перешёл на встройку.Моник накрылся? https://wdfiles.ru/LE4z |
| Mad:
Drapon, красивое. Я бы сначала попробовал: 1) Поменять кабель. 2) Использовать другой вход на мониторе. |
| blackoff:
вспомнилось |
| Drapon:
Mad, Включаю все норм, наверно Моник надо на диагностику тащить.Зря они аидюхи избавился она не причем была скорее всего |
| Mad:
--- Цитата: Drapon от 24 Июль 2023, 12:32:35 ---Mad, Включаю все норм, наверно Моник надо на диагностику тащить.Зря они аидюхи избавился она не причем была скорее всего --- Конец цитаты --- да, но можно сначала --- Цитата: Mad от 24 Июль 2023, 11:56:03 ---Drapon, красивое. Я бы сначала попробовал: 1) Поменять кабель. 2) Использовать другой вход на мониторе. --- Конец цитаты --- :) |
| Drapon:
Mad, кабель менян,из портов живой только этот( ДВай), a HDMI порт умер как только гарантия на монитор вышла |
| Mad:
Drapon, не очень везучий моник. Если это что то типа 23-ех дюймового, то на Авито такие около 5 000р стоят, смотри, чтоб диагностика/ремонт дороже не вышла. |
| Drapon:
Mad, Во время всей этой цветовой вакханалии все системные звуки воспроизводились,я флешку вставлял и плюс музыку слушал и проблема только с изображением.Диагностика мне бесплатно сделают и если там пара кондеров уставших то может сам починю,а вот разъём если то это да,я не возьмусь такое чинить. |
| WormSkull:
Товарищи, подскажите, пожалуйста, на что смотреть при выборе оперативной памяти? В частности, думаю собрать систему на 12600К, если в спецификациях написано DDR5 4800, можно ли ставить с другими частотами? |
| Zykon:
--- Цитата: WormSkull от 07 Август 2023, 21:44:05 ---Товарищи, подскажите, пожалуйста, на что смотреть при выборе оперативной памяти? В частности, думаю собрать систему на 12600К, если в спецификациях написано DDR5 4800, можно ли ставить с другими частотами? --- Конец цитаты --- можно, вообще ддр5 меньше чем 6000 ставить бесполезные затраты, а выхлопа с 4800 +- столько же сколько и у ддр4 3200-3600 |
| WormSkull:
Zykon, а проц без разгона будет такие частоты поддерживать? |
| ParagonUnits:
Что насчёт разницы при разных контроллерах Samsung 970 Evo Plus 2Тб под материнку ASUS H170 Pro Gaming? |
| Sharpnull:
--- Цитата: WormSkull от 08 Август 2023, 08:09:22 ---Zykon, а проц без разгона будет такие частоты поддерживать? --- Конец цитаты --- Пишут 12600K поддерживает DDR5-6000 и выше, вообще всё зависит от материнки и ограничений платформы (у старых Ryzen особенности, что лучше низкая задержка, чем высокая частота). Почитайте про особенности ОЗУ для этого проца или поколения процев. В любом случае, смотрите на ограничение материнки, например у MSI одна из моделей: --- Цитата ---Max. overclocking frequency: • 1DPC 1R Max speed up to 7600+ MHz • 1DPC 2R Max speed up to 6600+ MHz • 2DPC 1R Max speed up to 6400+ MHz • 2DPC 2R Max speed up to 5600+ MHz --- Конец цитаты --- Значит для 2 одноранговых планок нет смысла брать больше 7600МГц с XMP, а для 2 с 2 рангами не больше 6600МГц. Как видно, лучше не ставить 4 планки ОЗУ, читал люди докупали DDR4 планки от того же производителя и с той же частотой, но уже не держало частоту (из-за материнки или брака ОЗУ). Главное, покупка более дорогой памяти с высокой частотой не будет проблемой, можно профиль ниже выставить или опустить частоту, а после первого запуска или сброса/обновления BIOS будет выставляться без XMP, т. е. на уровне 4800. Кстати, частота DDR5 выше 5600МГц (до этого вроде 4800, меняется со временем, зависит от JEDEC и материнки или чего-то ещё) считается разгоном, что понятно по названию (OC), и до недавнего времени активация профилей XMP (для DDR4 тоже) формально лишала гарантии материнки. |
| WormSkull:
Sharpnull, спасибо за инфу, стало чуть понятнее куда копать. Действительно, в характеристиках материнок указывают макс частоту памяти без разгона 5600. |
| Sharpnull:
--- Цитата: WormSkull от 09 Август 2023, 10:52:35 ---в характеристиках материнок указывают макс частоту памяти без разгона 5600. --- Конец цитаты --- Это я увидел у ASUS, но от Gigabyte вижу только 4800, но для ОЗУ эта 5600 может считаться разгоном (XMP) и придётся всё равно в биосе выставлять. Для выбора ОЗУ у ASUS, можно открыть в поддержке материнки протестированные ОЗУ, для B760 и Z790 у 12-го поколения у них не больше 6600 частота, у 13-го не больше 7800, значит как и писал Zykon можно брать 6000-6600 ОЗУ, если не париться на счёт макс. цена/качество. Также из советов. Нужно проверять тайминги после выбора XMP профиля, т. к. читал, что могут выставиться высокие из-за каких-то проблем. Ставить планки нужно в дальние слоты, но через одну как обычно (в инструкции написано), иначе может вообще не запуститься или с проблемами. Из-за особенностей DDR5 слотов, нужно осторожно вставлять, при сильном давлении уже ломали контакты. Про ранги памяти я не знаю, есть тесты сравнения для Intel: https://i2hard.ru/publications/32816/, но разница вроде небольшая. |
| ParagonUnits:
Материнка GA-M52L-S3 (rev. 1.x), стоял проц AMD Phenom II X4 925 С3, в биосе выдавались предупреждения! Материнка этот проц вообще не поддерживает, я думал, что из-за этого! Но когда поставил AMD Athlon 64 X2 4400+ 2300, надписи всё те же! Настройки сбрасывал на оптимальные, но надписи не исчезли! Может блок? |
| Sharpnull:
--- Цитата: ParagonUnits от 08 Сентябрь 2023, 16:25:34 ---Настройки сбрасывал на оптимальные, но надписи не исчезли! Может блок? --- Конец цитаты --- Если вы про красные предупреждения в BIOS, то они нужны, чтобы шаловливые ручки не меняли настройки здесь, т. к. связаны с разгоном :) Всё в порядке. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |