Другое > Hard'n'Soft
покупка/сборка ПК.
<< < (70/154) > >>
blackoff:

--- Цитата: Sharpnull от 26 Декабрь 2022, 21:24:18 ---программный способ лечения GTX470-780Ti через отключение блоков памяти
--- Конец цитаты ---
ииинтересно ,надо будет попробовать ... спасибо за полезную инфу (как всегда)  :thumbup:
blackoff:

--- Цитата: blackoff от 26 Декабрь 2022, 23:58:48 ---ииинтересно ,надо будет попробовать ...
--- Конец цитаты ---
inno 3d gtx465 помучил ,вроде есть какой то эффект ,но рандомный , asus gtx560 и  Ti пишет не поддерживает

еще 2 есть ,но ща отказались артефачить ...
Mad:
Товарищи, подскажите на вскидку, пожалуйста. Конфигурация такая:
Материнка: Gigabyte GA-P31-DS3L
Проц: не могу посмотреть в данный момент
Память: 4 GB
Видеокарта: NX 7600GT 256mb (вот такая https://www.newegg.com/msi-geforce-7600gt-nx7600gt-vt2d256ehd/p/N82E16814127217 )

Хватит всему этому блока питания на 360W или нужно больше? Если больше, то сколько, 450W?
ParagonUnits:

--- Цитата ---Хватит всему этому блока питания на 360W или нужно больше? Если больше, то сколько, 450W?
--- Конец цитаты ---

Смотря какой блок, но, думаю, хватит!
У меня есть комп:
ASUS P5B
Core 2 Quad Q6700
GeForce GTX970
6 gb оперативки!
Стоит блок Cooler Master MasterWatt 450 MPX-4501-AMAAB!
Berstain:
Mad,  существуют же калькуляторы расчета мощности :)
Не совсем точные.
Но  тебе 350W за глаза  хватит.
Mad:
Berstain, Чет сомнения терзают.
1) По видюхе кое где написано, что блок для нормальной работы нужен 400w, кое где что 300w.
2) У меня БП старый (но исправный, проверял недавно), у него ATX коннектор 20 пиновый. А материнка уже 24 пина. В инете пишут, что вредно так подключать, хотя работать какое то время будет.
Berstain:
Mad, Ну ежели распиновка 20/24, то тогда уж проще на авито что либо прикупить.
Ну, а так. не учитывая этот факт,  должно хватить, вполне.
Mad:
Berstain, есть вариант завтра достать блок ISO-500PP с 24 pin на 420W. Достаточно будет, я так понимаю?
ParagonUnits:
Сойдёт!
Berstain:
Mad,  Конечно)
Mad:
Товарищи, подсказывайте: материнка Gigabyte GA-P31-DS3L не видит два рабочих ноутбучных SATA диска. Сама материнка, вроде как, не поддерживает AHCI - может ли это быть как то связано?
blackoff:

--- Цитата: Mad от 20 Январь 2023, 00:33:30 ---не видит два рабочих ноутбучных SATA диска
--- Конец цитаты ---
только их или вообще никакие ? аhci\ide роли не играет ...
Mad:
blackoff, у меня в данный момент других нет для проверки, возможно не видит любые. Когда подключаешь, индикатор жесткого диска на передней панели горит постоянно.
ParagonUnits:

--- Цитата ---у меня в данный момент других нет для проверки, возможно не видит любые. Когда подключаешь, индикатор жесткого диска на передней панели горит постоянно.
--- Конец цитаты ---

Возможно, что sata-контроллер всё!
Mad:

--- Цитата: ParagonUnits от 20 Январь 2023, 02:42:05 ---Возможно, что sata-контроллер всё!

--- Конец цитаты ---
Возможно. Я даже жесткий от отдельного бп подключил, чтоб проблему с питанием исключить. Ну и проверил еще раз на другом пк - жесткие и кабель исправные.
Mad:
Kerlik, выставил Enchanced, такой режим стоит на другой материнке, на которой диски работают.
Mad:

--- Цитата: kerlik от 20 Январь 2023, 21:48:20 ---и ничего?
что говорит винда в диспетчере устройств?

--- Конец цитаты ---
Винду пока что не на что поставить, диски не работают. Завтра, вероятно, накопаю IDE хард для теста, будем посмотреть.

А так да - биос не видит диски. Лайв USB с линуксом, соответственно тоже.
blackoff:

--- Цитата: Mad от 20 Январь 2023, 21:55:20 ---А так да - биос не видит диски. Лайв USB с линуксом, соответственно тоже.
--- Конец цитаты ---
usb тож не пашет ? походу чипсету кранты ... там и usb и pci ...
Mad:

--- Цитата: blackoff от 20 Январь 2023, 23:05:44 ---usb тож не пашет ? походу чипсету кранты ... там и usb и pci ...

--- Конец цитаты ---
Не, не, не. USB работает. Я имею ввиду, что не видит в лайв системе САТА диски.
blackoff:

--- Цитата: Mad от 21 Январь 2023, 00:27:41 ---что не видит в лайв системе САТА диски
--- Конец цитаты ---
если в бивисе не видит ,то в осях и подавно ,как вариант плату pci с портами sata и со своим бивисом для загрузки ...
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии