Другое > Hard'n'Soft
покупка/сборка ПК.
<< < (60/157) > >>
HayaoYokogawa:

--- Цитата: Drapon от 15 Сентябрь 2022, 08:02:43 ---HayaoYokogawa, напряжение нечем мерять да и зачем ,номинал указан и они новые разных фирм и из разных магазинов.Протер все что только можно,под нижний батарееечный контакт даже фольгу клал что б батарейка наверняка в верхние плотнее упиралась,что с фольшой что без нее сраная ошибка,Зато вынуждено каждый день настраивая биос узнал что система почему то агп видеокарте выделяла 128мб из 256.Так же пробовал 20 минут без батарейки и запуск

--- Конец цитаты ---
Купи мультиметр, они дешевые есть (300-400р) и он всегда пригодится. Купишь и померишь напряжение power good...
Можешь вытащить материнку и посмотреть на состояние контактов батареи сзади. Если есть лишний БП, можешь попробовать поменять БП.

Мерить же напряжение на батарейках нужно потому, что он как минимум может отличаться от номинала. Может ты словил бинго и во всех магазинах умудрился купить батарейки, которые лет 10 под прилавком лежали. И так бывает. Фольгу вот подкладывать не надо. Как минимум бесполезно, как максимум - риск что-нибудь сжечь.
Drapon:
HayaoYokogawa, это началось кстати когда я дисмковод снял тот что флоппи и выкинул его а на его место жесткий диск вставил.Может такая ерунда из за того что флоппи как то прописан в биосеи чек сум не проходит?
HayaoYokogawa:

--- Цитата: Drapon от 15 Сентябрь 2022, 11:14:16 ---HayaoYokogawa, это началось кстати когда я дисмковод снял тот что флоппи и выкинул его а на его место жесткий диск вставил.Может такая ерунда из за того что флоппи как то прописан в биосеи чек сум не проходит?

--- Конец цитаты ---
Нет. Может оказаться, что с БП проблемы.
Drapon:
HayaoYokogawa, ИнфоОтветить21 год назад / 16 апреля 2001 08:34
Ничего подобного. Батарейка тут не при чем. Это железный глюк или ты запорол БИОС. У меня например такое было когда на компе не было дисковода, а в БИОСе он был прописан.Найду дисковод  попробую нет так буду при каждом включении настраивать пока не надоет
HayaoYokogawa:

--- Цитата: Drapon от 15 Сентябрь 2022, 11:40:14 ---HayaoYokogawa, ИнфоОтветить21 год назад / 16 апреля 2001 08:34
Ничего подобного. Батарейка тут не при чем. Это железный глюк или ты запорол БИОС. У меня например такое было когда на компе не было дисковода, а в БИОСе он был прописан.Найду дисковод  попробую нет так буду при каждом включении настраивать пока не надоет

--- Конец цитаты ---
Ну попробуй выключить.
blackoff:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 15 Сентябрь 2022, 11:24:17 --- Может оказаться, что с БП проблемы.
--- Конец цитаты ---
да вряд ли бп ,он за это не отвечает ,cmos или обвязка накрылась ,бывает такое ...
HayaoYokogawa:

--- Цитата: blackoff от 15 Сентябрь 2022, 13:34:26 ---да вряд ли бп ,он за это не отвечает ,cmos или обвязка накрылась ,бывает такое ...

--- Конец цитаты ---
пишут, что если power good барахлит - может и такие чудеса показывать. но это все дебри  :neznayu:
в общем, без изучения пациента непосредственно своими глазами остается только гадать
blackoff:
или что то из глючных плат расширения\проц\память  заставляет сбрасывать конфиг ...
Drapon:
HayaoYokogawa,  не сработало с флоппи плюся еще батареек 5 купил все попробовал
ParagonUnits:
Drapon, батарейку той стороной вставляешь?
HayaoYokogawa:

--- Цитата: Drapon от 15 Сентябрь 2022, 18:05:12 ---HayaoYokogawa,  не сработало с флоппи плюся еще батареек 5 купил все попробовал

--- Конец цитаты ---
видяха встроенная в мать есть? если есть, отключай от материнки вообще все (даже жесткие), подключай монитор к самой матери, ставь настройки и перезагружай на предмет сохранения настроек. ежели нет встроенной видяхи, тогда только ее оставляй и пробуй то же самое. так же проверь материнку на вздутые кондеры
Drapon:
HayaoYokogawa, нету видео на матплате.Вчера настроил время и тд в биосе и случилось что игра зависла пришлось ваырубать с кнопки и снова лезть в биос.Что характерно время не сбилось а все остальное снова пришлось настраивать(ну как остальное кроме размера выделяемой памяти агп там снова значение 128мб было а карта на 256мб).Может я не так настройки сохнаняю там  Y и энтер жму может на этих платах как то по другому.Ыздутого визуально нет ничего,вообще все это началось когда я возню с сата диском затеял лазил там в биосе безрезультатно и в итоге купил иде диск ,попутно я снял флоппи дисковод и привод сд дисков но без привода не работал ультра исо и я сд привод подцепил но без молекса питания

Добавлено позже:
ParagonUnits, естественно.
MaxWooD:
Приветствую форумчане!
Решил обзавестись новой видеокартой - ASUS TUF RTX 3060 O12G V2
Что скажете?
Играю в игры, которые были хитами несколько лет назад. А так же эмуляторы разные. В что-то современное играю мало.
blackoff:

--- Цитата: MaxWooD от 19 Сентябрь 2022, 01:06:19 ---В что-то современное играю мало.
--- Конец цитаты ---
а теперь сможешь много ...

Добавлено позже:
сам думаю ,но душит жаба ,не играю я столько уже ,а радости на пару недель ...
AuAurora:

--- Цитата: MaxWooD от 19 Сентябрь 2022, 01:06:19 ---Что скажете?
--- Конец цитаты ---
Всегда вопрос стоит в том, с чего ты перешёл  :) Если в 3 раза мощнее или выше - то точно не бессмысленное.
Если жо этого у тебя стояла в лучшем случае 1060 на 3 гига - то отлично.
blackoff:

--- Цитата: AuAurora от 19 Сентябрь 2022, 01:49:26 ---Если жо этого у тебя стояла в лучшем случае 1060 на 3 гига - то отлично.
--- Конец цитаты ---
чем то древним он маялся ... нормально взлетит ...
MaxWooD:

--- Цитата: AuAurora от 19 Сентябрь 2022, 01:49:26 ---Если жо этого у тебя стояла в лучшем случае 1060 на 3 гига - то отлично.
--- Конец цитаты ---
Ага, 1060 на 6Гб была.

--- Цитата: blackoff от 19 Сентябрь 2022, 01:27:06 ---сам думаю ,но душит жаба ,не играю я столько уже ,а радости на пару недель ...
--- Конец цитаты ---
Планирую взять на долгую перспективу, пока цены на дне
blackoff:

--- Цитата: MaxWooD от 19 Сентябрь 2022, 02:16:05 ---Ага, 1060 на 6Гб была.
--- Конец цитаты ---
что то у тебя постарше было или путаю ?

Добавлено позже:

--- Цитата: MaxWooD от 19 Сентябрь 2022, 02:16:05 ---пока цены на дне
--- Конец цитаты ---
думаешь подскочат еще ? я подожду ~25 ,если нет ,то и х с ней ...
HayaoYokogawa:

--- Цитата: blackoff от 19 Сентябрь 2022, 01:27:06 ---сам думаю ,но душит жаба ,не играю я столько уже ,а радости на пару недель ...
--- Конец цитаты ---

На мой вкус из нового щас играть не во что. Жду вот, разве что, Atomic Heart, но искренне надеюсь, что моя древняя AMD на минималках потянет  :D
Тоже вроде думаешь, может чего помощнее поставить, а потом думаешь - а нахрена?

по апгрейду ПК думаю вообще подойти к вопросу альтернативно и купить серверное железо. разворота там для будущего апгрейда почти нет, но зато производительность огого будет. для обработки/оцифровки видео будет мегакруто

Добавлено позже:

--- Цитата: MaxWooD от 19 Сентябрь 2022, 02:16:05 ---Планирую взять на долгую перспективу, пока цены на дне
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: blackoff от 19 Сентябрь 2022, 02:17:10 ---думаешь подскочат еще ? я подожду ~25 ,если нет ,то и х с ней ...
--- Конец цитаты ---
Как по мне цены еще упадут.   :neznayu:
Вроде прошел слушок, что типа карты придется в цене уронить из-за того, что их слишком много на складах.
А, ну вот. Еще и новость проскочила, что теперь майнерам придется искать новые способы майнинга, ибо видяхи теперь не могут.
AuAurora:

--- Цитата: MaxWooD от 19 Сентябрь 2022, 02:16:05 ---Ага, 1060 на 6Гб была.
--- Конец цитаты ---
ну тогда конечно мог и ещё подождать  :) как минимум снижения цен. Я не думаю, что они ещё поднимутся, по крайней мере из-за майнинга уже точно нет
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии