Приставки > Картриджи / диски

Конструктор многоигровых ROM'ов для картриджей COOLBOY

<< < (2/46) > >>

Cluster:
Обновление тут.

Наконец-то я довёл до ума и выложил в паблик свой конструктор многоигровых ROM'ов для картриджей COOLBOY (и клонов):

Исходники: https://github.com/ClusterM/coolboy-multirom-builder
Вот тут можно скачать релизы: https://github.com/ClusterM/coolboy-multirom-builder/releases

Пожалуйста, поправьте там мой корявый английский в документации, если кому не сложно.

Возможности:

* Умеет собирать ROM'ы-многоигровки вмещающие до 768 игр, которые потом можно записать на дешёвые китайские картриджи COOLBOY
* Автоматически создаёт меню для выбора игр
* Может автоматически сортировать игры в меню по алфавиту, если нужно
* Позволяет использовать свою собственную картинку в меню сверху
* На новых картриджах, которые перезаписываются без пайки, меню сохраняет последнюю выбранную игру и до 15 отдельных батареечных сохранений
* Поддерживается много разных версий картриджей
* Меню имеет встроенные аппаратные тесты
* Меню может показывать информацию о сборке и железе, если при включении зажать SELECT
* Позволяет добавлять несколько скрытых ROM'ов для запуска комбинациями кнопок или через Konami Code
Принцип работы:

* Создаём текстовый файл с именами файлов и/или директориями, содержащими ROM'ы. При желании можно указать там же, как игры будут называться в меню.
* Запускаем утилиту CoolboyCombiner.exe с опцией "prepare", она автоматически распределит данные игр наилучшим способом и создаст файлы "games.asm" и "offsets.xml" (имена могут отличаться). Первый содержит данные для запуска игр, а второй адреса этих игр в итоговом ROM'е.
* Компилируем "menu.asm", используя nesasm. Я использую свою собственную модификацию nesasm: https://github.com/ClusterM/nesasm. Он создаст .nes файл с меню для выбора игр.
* После этого нужно совместить меню и сами игры на основе данных из XML файла сгенерированного выше, для этого запускаем "CoolboyCombiner.exe" уже с опцией "combine".
* Всё.
Рядовому пользователю не нужно сильно в это всё вникать, т.к. набор сопровождается файлом Makefile для утилиты Make и файлом "!build_rom.bat", они автоматизируют процесс. Просто отредактируйте файл "games.list" и запустите "!build_rom.bat" (для пользователей Windows).

Подробнее можно почитать на английском по ссылке выше.

Если кому не жалко, можете поддержать меня донатом: http://clusterrr.com/donation/
А то я кучу времени на всё это убил.

PS А заливать в CoolBoy можно вот этим дампером.

Rumata:
Не ты один :)

HardWareMan:
На одном очень древнем форуме есть перец, который на момент ухода меня оттуда (~2013 год) до сих пор на 98й сидел. Как сейчас - я не знаю, но он, похоже, :lol: луддит тот еще.
PS И тот форум не про даунгрейд, потому как есть и такой, там вообще DOS Live CD есть, и можно под арахной выйти в интернетики версии 1.0.

Rumata:
Дело не в идеологии, а в необходимости. Апгрейда как такового давно уже нет. Он сводится к "выбрось свой старый комп, купи новый". Маркетинг рулит. И люди получают неплохие деньги за то, что разводят на деньги других. Только вот что делать, если текущий комп полностью устраивает по функционалу и выполняет то, что от него требуется? Например работа с программатором по LPT. Или сканер BENQ, очень неплохой, кстати, драйверов выше XP не имеет. И что теперь? Чтобы поставить модную неофитскую ОС мне надо выбросить комп, всю периферию, и купить новый комп и новую периферию. И, что самое смешное, новый сканер будет сканировать точно так же, новый программатор будет программировать точно так же... И в чём прикол? В осознании того, что теперь я продвинут и использую "инновационные" технологии?  o_0 Спасибо. :)

--- Цитата: HardWareMan от 01 Сентябрь 2018, 18:40:49 ---лучше компилировать под х86,
--- Конец цитаты ---
Именно так :)

SAMael:
Rumata, так оно и есть, теже яйки только в профиль, железо может жить но его рубают на корню.

Nikooone:

--- Цитата: HardWareMan от 01 Сентябрь 2018, 18:40:49 --- (для луддитов).

--- Конец цитаты ---
не знаю чо эт за слово, но абидна наверно  <_< :lol: я хрюну не изменю еще лет несколько это точно))

Cluster:
Не холиварьте :) Установил себе 32х-битный msys, перекомпилировал, перевыложил.

HardWareMan:

--- Цитата: Nikooone от 02 Сентябрь 2018, 11:45:09 ---не знаю чо эт за слово, но абидна наверно  <_< :lol: я хрюну не изменю еще лет несколько это точно))

--- Конец цитаты ---
Вика всегда поможет!

--- Цитата: Cluster от 02 Сентябрь 2018, 13:12:52 ---Не холиварьте :) Установил себе 32х-битный msys, перекомпилировал, перевыложил.

--- Конец цитаты ---
И это правильно!

RetHunter:

--- Цитата: Cluster от 31 Август 2018, 14:07:09 ---Оно не поддерживает музыку, были только попытки её туда вставить, весьма неудачные.

--- Конец цитаты ---
Ну 2 из 3х мелодий не работают, а птички играют нормально.
Для проигрывания музыки надо зажать А+В при включении\сбросе.
Вот пример рома:

Cluster:

--- Цитата: RetHunter от 03 Сентябрь 2018, 00:02:53 ---а птички играют нормально.

--- Конец цитаты ---
Не знаю, что там "нормально", у меня уши почти кровоточить начинают :)

Free the Goose:

--- Цитата: Cluster от 01 Сентябрь 2018, 14:51:46 ---nesasm компилиповался 64-битным msys, соответственно бинарник на выходе тоже 64-битный. Попробую сегодня собрать 32-битную версию. Не думал, что кто-то до сих пор пользуется 32-битными системами.

--- Конец цитаты ---
Тут не только 32 битными системами пользуется но и виндой XP . Как я .

max5775:
В процессе компиляции появляется файл unf, который не открывается в эмуляторе, так и должно быть?

HardWareMan:
Зависит от того, какой ты эмулятор используешь.

max5775:

--- Цитата: HardWareMan от 22 Сентябрь 2018, 15:42:04 ---Зависит от того, какой ты эмулятор используешь.

--- Конец цитаты ---
fceux от кластера
Также что-то не понял, он мне выкинул ошибку, что не знает 7 маппер, когда я закинул battletoads в список gamelist
Есть какие-то ограничения?

supremacy:
https://github.com/ClusterM/coolboy-multirom-builder/blob/master/README.md

Тут более полное описание

max5775:

--- Цитата: supremacy от 23 Сентябрь 2018, 07:16:40 ---https://github.com/ClusterM/coolboy-multirom-builder/blob/master/README.md

Тут более полное описание

--- Конец цитаты ---
Т.е NROM и MMC3.
А AOROM игры у кластера в его многоигровке работают при эмуляции 7 маппера  помощью ПЛИС?

Cluster:

--- Цитата: max5775 от 22 Сентябрь 2018, 16:17:59 ---fceux от кластера
Также что-то не понял, он мне выкинул ошибку, что не знает 7 маппер, когда я закинул battletoads в список gamelist
Есть какие-то ограничения?

--- Конец цитаты ---
А что эмулятор говорит? Можно лог?

--- Цитата: max5775 от 23 Сентябрь 2018, 09:05:29 ---Т.е NROM и MMC3.
А AOROM игры у кластера в его многоигровке работают при эмуляции 7 маппера  помощью ПЛИС?

--- Конец цитаты ---
Да, работают. AOROM игры обычно невозможно портировать на MMC3, увы.

max5775:

--- Цитата: Cluster от 23 Сентябрь 2018, 11:02:30 ---А что эмулятор говорит? Можно лог?

--- Конец цитаты ---
А где его взять? Могу скрины ошибок и сам ром выложить
Скорее всего я что-то не так делаю...

Cluster:
В меню "Message log" или как-то так.

max5775:

--- Цитата: Cluster от 23 Сентябрь 2018, 12:39:17 ---В меню "Message log" или как-то так.

--- Конец цитаты ---

--- Код: ---Loading E:\RADIO\PROJECTS\Dendy\coolboy\coolboy-multirom-builder\multirom.unf...

Board name: MINDKIDS
 Name/Attribute Table Mirroring: Controlled by Mapper Hardware
 PRG ROM 0 size: 524288
 Battery-backed.
 Dumped by: Cluster / clusterrr@clusterrr.com / http://clusterrr.com
 Dumped with: My own software and hardware
 Dumped on: November 9, 2018
 ROM MD5:  0x785c0da6597c6ac66864cc4a55a0ffed
Board type not supported.
FDS BIOS ROM image missing: E:\Игры\DENDY\fceux_cluster\disksys.rom
An error occurred while loading the file.
Loading E:\RADIO\PROJECTS\Dendy\coolboy\coolboy-multirom-builder\multirom.unf...

Board name: MINDKIDS
 Name/Attribute Table Mirroring: Controlled by Mapper Hardware
 PRG ROM 0 size: 524288
 Battery-backed.
 Dumped by: Cluster / clusterrr@clusterrr.com / http://clusterrr.com
 Dumped with: My own software and hardware
 Dumped on: November 9, 2018
 ROM MD5:  0x785c0da6597c6ac66864cc4a55a0ffed
Board type not supported.
FDS BIOS ROM image missing: E:\Игры\DENDY\fceux_cluster\disksys.rom
An error occurred while loading the file.

--- Конец кода ---

SAMael:
Чего то у меня отказывается писать.

C:\famicom-dumper-client-master\bin\Release>famicom-dumper.exe write-coolgirl --file multirom.unf --port COM21
PRG reader initialization... OK
CHR reader initialization... OK
Reset... OK
Chip manufacturer ID: FF
Chip device ID: FF FF FF
Error: Unknown device ID

Для продолжения нажмите любую клавишу . . .

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии