| Приставки > Картриджи / диски |
| Конструктор многоигровых ROM'ов для картриджей COOLBOY |
| << < (8/45) > >> |
| Cluster:
Обновление тут. Наконец-то я довёл до ума и выложил в паблик свой конструктор многоигровых ROM'ов для картриджей COOLBOY (и клонов): Исходники: https://github.com/ClusterM/coolboy-multirom-builder Вот тут можно скачать релизы: https://github.com/ClusterM/coolboy-multirom-builder/releases Пожалуйста, поправьте там мой корявый английский в документации, если кому не сложно. Возможности: * Умеет собирать ROM'ы-многоигровки вмещающие до 768 игр, которые потом можно записать на дешёвые китайские картриджи COOLBOY * Автоматически создаёт меню для выбора игр * Может автоматически сортировать игры в меню по алфавиту, если нужно * Позволяет использовать свою собственную картинку в меню сверху * На новых картриджах, которые перезаписываются без пайки, меню сохраняет последнюю выбранную игру и до 15 отдельных батареечных сохранений * Поддерживается много разных версий картриджей * Меню имеет встроенные аппаратные тесты * Меню может показывать информацию о сборке и железе, если при включении зажать SELECT * Позволяет добавлять несколько скрытых ROM'ов для запуска комбинациями кнопок или через Konami Code Принцип работы: * Создаём текстовый файл с именами файлов и/или директориями, содержащими ROM'ы. При желании можно указать там же, как игры будут называться в меню. * Запускаем утилиту CoolboyCombiner.exe с опцией "prepare", она автоматически распределит данные игр наилучшим способом и создаст файлы "games.asm" и "offsets.xml" (имена могут отличаться). Первый содержит данные для запуска игр, а второй адреса этих игр в итоговом ROM'е. * Компилируем "menu.asm", используя nesasm. Я использую свою собственную модификацию nesasm: https://github.com/ClusterM/nesasm. Он создаст .nes файл с меню для выбора игр. * После этого нужно совместить меню и сами игры на основе данных из XML файла сгенерированного выше, для этого запускаем "CoolboyCombiner.exe" уже с опцией "combine". * Всё. Рядовому пользователю не нужно сильно в это всё вникать, т.к. набор сопровождается файлом Makefile для утилиты Make и файлом "!build_rom.bat", они автоматизируют процесс. Просто отредактируйте файл "games.list" и запустите "!build_rom.bat" (для пользователей Windows). Подробнее можно почитать на английском по ссылке выше. Если кому не жалко, можете поддержать меня донатом: http://clusterrr.com/donation/ А то я кучу времени на всё это убил. PS А заливать в CoolBoy можно вот этим дампером. |
| Yoti:
Ну что, в итоге, какой картридж(и) лучший донор? В первую очередь по поддержке игр, во вторую по простоте перезаписи. |
| max5775:
--- Цитата: Yoti от 25 Октябрь 2018, 11:38:13 ---Ну что, в итоге, какой картридж(и) лучший донор? В первую очередь по поддержке игр, во вторую по простоте перезаписи. --- Конец цитаты --- 150 в 1 или 143 в 1, но это старые которые, у меня один такой есть. На них стоит SRAM и перезаписываются без отпайки. Как их сейчас модифицировали, только одному китайскому императору известно ) |
| shikoist:
--- Цитата: Yoti от 25 Октябрь 2018, 11:38:13 ---Ну что, в итоге, какой картридж(и) лучший донор? В первую очередь по поддержке игр, во вторую по простоте перезаписи. --- Конец цитаты --- Ну, как видите, последние 198, 400, 360 брать не стоит. Перепаивать ноги сложно. |
| SAMael:
Последние это какие? |
| shikoist:
--- Цитата: SAMael от 26 Октябрь 2018, 11:08:01 ---Последние это какие? --- Конец цитаты --- Возьму на себя смелость сказать, что те, что выпущены за последние полтора года. А как это узнать-то точно?) Только рассчитывать на удачу. |
| max5775:
Я бы попробовал купить 143 в 1, там DuckTales, который использует sram. Правда по поводу прошивки без пайки не уверен. Если sram не нужен, то берите 400 в 1, который я покупал, ссылка выше. |
| Yoti:
Тыкнул в пару наудачу, придут - выложу что смогу. |
| SAMael:
kingserg, не, ну года то такое, мел ввиду намёк про микры выводные или шаровые? |
| Yurissum:
--- Цитата: kingserg от 24 Октябрь 2018, 12:27:31 ---Error: Can't enter CFI mode. Invalid flash memory? Broken cartridge? Is it inserted? --- Конец цитаты --- --- Цитата: kingserg от 24 Октябрь 2018, 12:27:31 ---Error: Can't enter CFI mode. Invalid flash memory? Broken cartridge? Is it inserted? --- Конец цитаты --- Купил на Али 198 in 1. Сдампился он без проблем. А вот запись... Всрыл и впал в ступор. Вижу RAM память NEC D441000LGZ-B70X-KJH ну это понятно для видео И вижу одну банку S29GL128P10TFI01 на одной стороне и вторую S29GL128P10TFI02 на второй Они по 128 мегабит = 16 мегабайт (делим на 8) ОПА!!! Не по Феншую Кластеру Для управления этим безобразием из двух банок памяти стоит PC74HC00T двухпозиционный переключатель. Может мне кто подскажет бестолковому среди слаборазвитых как записать этот картридж? При внимательном рассмотрении вижу что китайцы закоротили ноги 13-14 (WE#/RESET#) на обратной стороне платы и ноги 33-34(Vss/OE#) на фронтальной стороне. Что-то мне подсказывает взять в руки оловоотсос. Может кто сталкивался с таким картриджем? |
| SAMael:
--- Цитата: Yurissum от 05 Ноябрь 2018, 11:11:59 ---Вижу RAM память NEC D441000LGZ-B70X-KJH ну это понятно для видео --- Конец цитаты --- Какое ещё видео? :lol: это CHR только микра SRAM. Ну было у китайца много 128мегабиток, слепил попарно, что тут такого. Не шьётся бо видать маппер модифицирован для пары 18+128. Всё просты к автору флешера, может у него будет время то допилит ПО, иль кто поможет, я не вкурсе. |
| megavolt85:
--- Цитата: Yurissum от 05 Ноябрь 2018, 11:11:59 ---Может мне кто подскажет бестолковому среди слаборазвитых как записать этот картридж? --- Конец цитаты --- #OE #WE распаяй на дампер и прошивай, правда только первую, чтоб до второй добраться надо софт править |
| Yurissum:
--- Цитата: SAMael от 05 Ноябрь 2018, 12:20:34 ---Какое ещё видео? это CHR только микра SRAM. --- Конец цитаты --- Я имел ввиду что это оперативка для подгрузки изображений или картинок - ну и назвал видео. Я конечно деби, но не до такой же степени... Разомкнул я перемычку OE#/Vss# - результат отрицательный. Вы правы, оно не прошьется, и здесь как нельзя кстати знаменитая табличка Кинамана. :wall:Ну и ладно Заказал по ссылкам на этом форуме заведомо вменяемые картриджи. А этот подарю. Добавлено позже: --- Цитата: Yurissum от 05 Ноябрь 2018, 12:59:40 ---#OE #WE распаяй на дампер и прошивай, правда только первую, чтоб до второй добраться надо софт править --- Конец цитаты --- Спасибо, попробую. 16 метров тоже неплохо, мои любимые игры меньше весят. |
| megavolt85:
Yurissum, ты кстати каким дампером пользуешься? |
| Yurissum:
Этим |
| max5775:
--- Цитата: max5775 от 23 Октябрь 2018, 19:21:45 ---Сегодня пришел картридж 400 в 1 от POWKIDDY. Меню напоминает 150 в 1, с превьюшками игр. Прямая заливка через дампер поддерживается. --- Конец цитаты --- Обнаружилась проблема с этим картриджем, прошиваться он прошивается, но ни один ром не запускается. Меню работает, а после запуска любой игры - черный экран |
| postal2201:
max5775, Скорее всего собрал под CoolBoy2. Кинь перемычку на 5/6k, она переключает регистры между $500x и $600x. Версия билдера 1.2 собирает по умолчанию под кулбой 1 ($500x). Также в ней исправлены некоторые критические ошибки, некоторые игры не запускались после сборки. Советую скачать 1.2. Менять версию кулбоя под которую собирать unf можно в !build_rom.bat --- Код: ---SET VERSION=2 --- Конец кода --- |
| max5775:
--- Цитата: postal2201 от 11 Ноябрь 2018, 19:44:52 ---max5775, Скорее всего собрал под CoolBoy2. Кинь перемычку на 5/6k, она переключает регистры между $500x и $600x. Версия билдера 1.2 собирает по умолчанию под кулбой 1 ($500x). Также в ней исправлены некоторые критические ошибки, некоторые игры не запускались после сборки. Советую скачать 1.2. Менять версию кулбоя под которую собирать unf можно в !build_rom.bat --- Конец цитаты --- Спасибо, попробую. А fceu от санчеса не поддерживает 2-ю версию кулбоя? У меня вылетает с ошибкой при попытке запустить собранный ром второй версии. |
| postal2201:
max5775, на эмуляторах не запускал, только на реальном железе. |
| max5775:
не помогло ни с перемычкой ни без нее, и версии разные ставил... |
| postal2201:
max5775, а лок ставил при записи? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |