| Приставки > 4 поколение |
| Sega MD2 клон T2B-6 нет цвета |
| << < (4/4) |
| Фамиклон:
--- Цитата: nikzm от 29 Апрель 2026, 16:11:26 ---Правильно? --- Конец цитаты --- Не знаю. Если лепестки разъёмов дин9 разведены идентично, то да, я как-то не задавался этим вопросом. Поэтому и выложил выше схему распиновки, берём мультиметр и скрепку, и прозваниваем, что куда идёт, что не идёт. Возможно, что 5 вольт уже присутствуют на разъёме. Сигнал Люма для синхро удобнее завести на 5 пин, который Sync. |
| nikzm:
--- Цитата: quq_CCCP от 28 Апрель 2026, 12:02:18 ---Но есть каноничный вариант, специальный ргб-скарт кабель, на али можно купить побаловаться, норм кабель или оригинал стоят весьма прилично. --- Конец цитаты --- я вот не могу понять что за фигня с 4 пином? по разводке scart там идет synchro, а по разводке самого 9pin mini-din там comp video где правда? |
| Фамиклон:
--- Цитата: nikzm от 02 Май 2026, 21:49:46 ---где правда? --- Конец цитаты --- Везде правда. Я же вроде писал про это выше. На картинках стандартная распиновка дин9 и Скарт, это значит что на 4 пине дин9 у тебя композитное видео. Важно не то, как оно пронумеровано, а что и как в итоге попадёт на Скарт. Вместо шумного композитного видео, можешь подать чистый сигнал синхронизации с 5 пина дин9 на 20 пин Скарта, если он конечно присутствует на 5 пине дин9, спойлер - нет. |
| nikzm:
--- Цитата: Фамиклон от 03 Май 2026, 09:00:12 --- спойлер - нет. --- Конец цитаты --- Я так понимаю что синро можно с 20й ноги ka2198 вести? |
| quq_CCCP:
Для твоих опытов хватит и композита в качестве синхры. |
| nikzm:
--- Цитата: quq_CCCP от 04 Май 2026, 10:47:23 ---Для твоих опытов хватит и композита в качестве синхры. --- Конец цитаты --- ну если rgb делать, то почему бы еще одну ногу не вывести?) сам разъем я с алика заказал, припаяю к нему все что можно |
| quq_CCCP:
Просто весь этот шум и прочее, был даже у дефолтных кабелей которые продавала сега во времена актуальности консоли, там чтобы вывести реально эмуляторное качество - картинки и звука нужна консоль получше, и провод самому делать с норм кабелей с экраном. Кабели от сторонних производителей с повышенным качеством где наводок нету продаются - но цена дороже этого клона. Поэтому и пишу что для поиграться хватит и самого базового варианта. Для реально крутого ргб стерео с мегадрайва нужен клон получше, желательно мд1 клон, либо орига. |
| Фамиклон:
--- Цитата: nikzm от 03 Май 2026, 18:32:03 ---Я так понимаю что синро можно с 20й ноги ka2198 вести? --- Конец цитаты --- Куда вести? На 4 пине дин9 не оно? --- Цитата: quq_CCCP от 04 Май 2026, 17:56:22 --- Для реально крутого ргб стерео с мегадрайва нужен клон получше, желательно мд1 клон, либо орига. --- Конец цитаты --- Ну ладно вам профессор, не нагоняйте жути )) Уж не знаю как этот клон, но мы оба знаем, что с оригиналами тоже далеко не всё гладко, мягко говоря. В поисках лучшего, так или иначе всё надо допиливать. |
| nikzm:
--- Цитата: quq_CCCP от 04 Май 2026, 17:56:22 ---Для реально крутого ргб стерео с мегадрайва нужен клон получше, желательно мд1 клон, либо орига. --- Конец цитаты --- ну я планирую когда нибудь оригинал приобрести, но сначала надо с этим наиграться. как минимум хочу посмотреть - увижу ли я разницу композита и rgb и заодно сравнить с другим, более поздним клоном. --- Цитата: Фамиклон от 04 Май 2026, 20:53:25 ---Куда вести? На 4 пине дин9 не оно? --- Конец цитаты --- судя по тому что мне удалось вызвонить с платы (выше выкладывал фотку с пометками) - выведен только 2, 4 и 6 пины но на 4 судя по всему композит видео. может ли оно быть синхрой для rgb - как говорит quq_CCCP - может. Как это работает я все равно не понимаю :wacko: --- Цитата: Фамиклон от 04 Май 2026, 20:53:25 ---знаем, что с оригиналами тоже далеко не всё гладко, мягко говоря --- Конец цитаты --- я догадывался что эта кроличья нора глубже чем я думал.. с xstation было попроще однако - нет кривых клонов. т.е купить оригинальный sega genesis еще не значит обзавестись приличным видео и звуком? |
| Фамиклон:
--- Цитата: nikzm от 04 Май 2026, 22:49:37 ---выведен только 2, 4 и 6 пины но на 4 судя по всему композит видео. --- Конец цитаты --- Этого достаточно для работы, есть моно-звук, есть композитное видео, так что не удивительно. Бонусом имеется 5 вольт. --- Цитата: nikzm от 04 Май 2026, 22:49:37 ---может ли оно быть синхрой для rgb - как говорит quq_CCCP - может. --- Конец цитаты --- Любой сигнал где есть синхроимпульсы - композитное видео, яркостный сигнал Люма, либо чистый сигнал синхронизации. В остальном см. 55 пост. --- Цитата: nikzm от 04 Май 2026, 22:49:37 ---т.е купить оригинальный sega genesis еще не значит обзавестись приличным видео и звуком? --- Конец цитаты --- Оригиналов много разных, у одних более удачное исполнение, у других - менее, и проблем хватает - шумы на картинке, задушенный звук. На форуме об этом много написано. А в общем и целом - смотря что считать "приличным", и на чём это глядеть и слушать. Непогружённый в это ретро-болото разницы может не заметить и не будет её искать. На маленьком бубнящем ЭЛТ вряд-ли будет заметна разница, в отличие от большого ЖК. |
| nikzm:
--- Цитата: Фамиклон от 05 Май 2026, 08:36:22 ---Непогружённый в это ретро-болото разницы может не заметить и не будет её искать. На маленьком бубнящем ЭЛТ вряд-ли будет заметна разница, в отличие от большого ЖК. --- Конец цитаты --- ну поэтому я и хочу свой клончик распаять под rgb и посмотреть разницу на большой жк даже не пытаюсь выводить, там есть game stick если уж сильно хочется. Но у него геймпады не те( а 14" тринитрон стерео не умеет, но цвета в rgb намного лучше чем через композит (по ps1 сравниваю) |
| Фамиклон:
--- Цитата: nikzm от 07 Май 2026, 11:34:58 ---на большой жк даже не пытаюсь выводить, --- Конец цитаты --- Да ничего кошмарного тут не вижу, если картинка нормально "приготовлена". Даже в композите смотрится вполне достойно, а в РГБ так и подавно. Но тут опять же - кому что. Наш геймер очень привередлив, одни и те же люди могут жаловаться что им "мыло глазки щиплет", это значит, острые пиксели подавай, если речь об ретро. Но в современных играх им острые "пиксели глазки колют", сглаживание им подавай, да самое лучшее )) |
| nikzm:
--- Цитата: Фамиклон от 08 Май 2026, 17:38:21 ---Наш геймер очень привередлив --- Конец цитаты --- Геймер вообще собака вредная) На самом деле для уровня nes/dendy я вообще смысла не вижу в оригинальном железе и элт экране. Зато на ps1 разница между эмулем на 2к мониторе и оригиналом на элт - видна даже с первого взгляда постороннего человека. А вот с сегой много нюансов.. Через эмуль без дрочнастроек реально пискельный ужас. Правда до того как я ступил на путь всех этих эмулей/плат/кабелей - я даже не знал о разнице между pal и ntsc версиями) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |