Приставки > 4 поколение
Sega MD2 клон T2B-6 нет цвета
<< < (4/4)
Фамиклон:

--- Цитата: nikzm от 29 Апрель 2026, 16:11:26 ---Правильно?
--- Конец цитаты ---
Не знаю. Если лепестки разъёмов дин9 разведены идентично, то да, я как-то не задавался этим вопросом. Поэтому и выложил выше схему распиновки, берём мультиметр и скрепку, и прозваниваем, что куда идёт, что не идёт. Возможно, что 5 вольт уже присутствуют на разъёме. Сигнал Люма для синхро удобнее завести на 5 пин, который Sync.
nikzm:

--- Цитата: quq_CCCP от 28 Апрель 2026, 12:02:18 ---Но есть каноничный вариант, специальный ргб-скарт кабель, на али можно купить побаловаться, норм кабель или оригинал стоят весьма прилично.

--- Конец цитаты ---
я вот не могу понять что за фигня с 4 пином?
по разводке scart там идет synchro, а по разводке самого 9pin mini-din там comp video
где правда?
Фамиклон:

--- Цитата: nikzm от 02 Май 2026, 21:49:46 ---где правда?
--- Конец цитаты ---
Везде правда. Я же вроде писал про это выше. На картинках стандартная распиновка дин9 и Скарт, это значит что на 4 пине дин9 у тебя композитное видео. Важно не то, как оно пронумеровано, а что и как в итоге попадёт на Скарт. Вместо шумного композитного видео, можешь подать чистый сигнал синхронизации с 5 пина дин9 на 20 пин Скарта, если он конечно присутствует на 5 пине дин9, спойлер - нет.
nikzm:

--- Цитата: Фамиклон от 03 Май 2026, 09:00:12 --- спойлер - нет.

--- Конец цитаты ---
Я так понимаю что синро можно с 20й ноги ka2198 вести?
quq_CCCP:
Для твоих опытов хватит и композита в качестве синхры.
nikzm:

--- Цитата: quq_CCCP от 04 Май 2026, 10:47:23 ---Для твоих опытов хватит и композита в качестве синхры.

--- Конец цитаты ---
ну если rgb делать, то почему бы еще одну ногу не вывести?)
сам разъем я с алика заказал, припаяю к нему все что можно
quq_CCCP:
Просто весь этот шум и прочее, был даже у дефолтных кабелей которые продавала сега во времена актуальности консоли, там чтобы вывести реально эмуляторное качество - картинки и звука нужна консоль получше, и провод самому делать с норм кабелей с экраном. Кабели от сторонних производителей с повышенным качеством где наводок нету продаются - но цена дороже этого клона. Поэтому и пишу что для поиграться хватит и самого базового варианта. Для реально крутого ргб стерео с мегадрайва нужен клон получше, желательно мд1 клон, либо орига.
Фамиклон:

--- Цитата: nikzm от 03 Май 2026, 18:32:03 ---Я так понимаю что синро можно с 20й ноги ka2198 вести?
--- Конец цитаты ---
Куда вести? На 4 пине дин9 не оно?

--- Цитата: quq_CCCP от 04 Май 2026, 17:56:22 --- Для реально крутого ргб стерео с мегадрайва нужен клон получше, желательно мд1 клон, либо орига.
--- Конец цитаты ---
Ну ладно вам профессор, не нагоняйте жути )) Уж не знаю как этот клон, но мы оба знаем, что с оригиналами тоже далеко не всё гладко, мягко говоря. В поисках лучшего, так или иначе всё надо допиливать.
nikzm:

--- Цитата: quq_CCCP от 04 Май 2026, 17:56:22 ---Для реально крутого ргб стерео с мегадрайва нужен клон получше, желательно мд1 клон, либо орига.

--- Конец цитаты ---
ну я планирую когда нибудь оригинал приобрести, но сначала надо с этим наиграться.
как минимум хочу посмотреть - увижу ли я разницу композита и rgb и заодно сравнить с другим, более поздним клоном.

--- Цитата: Фамиклон от 04 Май 2026, 20:53:25 ---Куда вести? На 4 пине дин9 не оно?

--- Конец цитаты ---
судя по тому что мне удалось вызвонить с платы (выше выкладывал фотку с пометками) - выведен только 2, 4 и 6 пины
но на 4 судя по всему композит видео.
может ли оно быть синхрой для rgb - как говорит quq_CCCP - может.
Как это работает я все равно не понимаю  :wacko:

--- Цитата: Фамиклон от 04 Май 2026, 20:53:25 ---знаем, что с оригиналами тоже далеко не всё гладко, мягко говоря

--- Конец цитаты ---
я догадывался что эта кроличья нора глубже чем я думал.. с xstation было попроще однако - нет кривых клонов.
т.е купить оригинальный sega genesis еще не значит обзавестись приличным видео и звуком?
Фамиклон:

--- Цитата: nikzm от 04 Май 2026, 22:49:37 ---выведен только 2, 4 и 6 пины
но на 4 судя по всему композит видео.
--- Конец цитаты ---
Этого достаточно для работы, есть моно-звук, есть композитное видео, так что не удивительно. Бонусом имеется 5 вольт.

--- Цитата: nikzm от 04 Май 2026, 22:49:37 ---может ли оно быть синхрой для rgb - как говорит quq_CCCP - может.
--- Конец цитаты ---
Любой сигнал где есть синхроимпульсы - композитное видео, яркостный сигнал Люма, либо чистый сигнал синхронизации. В остальном см. 55 пост.

--- Цитата: nikzm от 04 Май 2026, 22:49:37 ---т.е купить оригинальный sega genesis еще не значит обзавестись приличным видео и звуком?
--- Конец цитаты ---
Оригиналов много разных, у одних более удачное исполнение, у других - менее, и проблем хватает - шумы на картинке, задушенный звук. На форуме об этом много написано.
А в общем и целом - смотря что считать "приличным", и на чём это глядеть и слушать. Непогружённый в это ретро-болото разницы может не заметить и не будет её искать. На маленьком бубнящем ЭЛТ вряд-ли будет заметна разница, в отличие от большого ЖК.
nikzm:

--- Цитата: Фамиклон от 05 Май 2026, 08:36:22 ---Непогружённый в это ретро-болото разницы может не заметить и не будет её искать. На маленьком бубнящем ЭЛТ вряд-ли будет заметна разница, в отличие от большого ЖК.

--- Конец цитаты ---
ну поэтому я и хочу свой клончик распаять под rgb и посмотреть разницу
на большой жк даже не пытаюсь выводить, там есть game stick если уж сильно хочется. Но у него геймпады не те(
а 14" тринитрон стерео не умеет, но цвета в rgb намного лучше чем через композит (по ps1 сравниваю)
Фамиклон:

--- Цитата: nikzm от 07 Май 2026, 11:34:58 ---на большой жк даже не пытаюсь выводить,
--- Конец цитаты ---
Да ничего кошмарного тут не вижу, если картинка нормально "приготовлена". Даже в композите смотрится вполне достойно, а в РГБ так и подавно. Но тут опять же - кому что. Наш геймер очень привередлив, одни и те же люди могут жаловаться что им "мыло глазки щиплет", это значит, острые пиксели подавай, если речь об ретро. Но в современных играх им острые "пиксели глазки колют", сглаживание им подавай, да самое лучшее )) 
nikzm:

--- Цитата: Фамиклон от 08 Май 2026, 17:38:21 ---Наш геймер очень привередлив

--- Конец цитаты ---
Геймер вообще собака вредная)
На самом деле для уровня nes/dendy я вообще смысла не вижу в оригинальном железе и элт экране.
Зато на ps1 разница между эмулем на 2к мониторе и оригиналом на элт - видна даже с первого взгляда постороннего человека.
А вот с сегой много нюансов.. Через эмуль без дрочнастроек реально пискельный ужас.
Правда до того как я ступил на путь всех этих эмулей/плат/кабелей - я даже не знал о разнице между pal и ntsc версиями)
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии