Привет, как дела? Ну, я вам скажу, что некоторое время назад, как только я спаял первые компоненты, они всегда использовались с напряжением 5 В.
Ошибка заключалась в том, что владелец не прочитал этикетку на задней панели, а его источник был 12 В с селектором напряжения и селектором полярности, он выдавал ему 12 В и обратную полярность.
Вот те измерения, которые я могу провести.
вход на обеих пластинах, проходящий через его первую букву R рядом с разъемом.
вход на среднюю пластину, куда помещается чип.
вход и выход 1117-33, которые, для практичности, остались такими, но не изменились. Я перепаяю новый или напрямую на плату.
и здесь я получаю два измерения 3,3 В и 2,7 В.
Если одна сторона регулирует, а другая является прямым проходным сигналом, разве не должно быть 3,3 В на чипе и 5 В на том, кому нужно 5 В?
Мне сказали, что c5 = 5 В, а c6 = 3,3 В.
Я не могу получить эти измерения, я не могу удалить этот очень маленький R, потому что если я спалю его паяльником, мне не продадут другой, это R4 "111", затем у меня есть D1, это диод? и C4 на углу чипа, я думаю, это конденсатор.
Я правильно делаю все измерения, пока не дохожу до пластины, а когда прохожу через регулятор, все оказывается неправильным, но в действительности только он выдает правильное напряжение.
Если у меня есть C5 C6 R4 и C4 перед регулятором, возможно, неисправность там, я не знаю, это предположение. У меня нет схемы, но если бы она у меня была, я бы постарался ее прочитать и следовать ей.
Я смог немного разобраться, у меня нет сварочного аппарата с горячим воздухом, чтобы безопасно снять эти компоненты и измерить их, а если это невозможно, сломать их, они не продадут их мне, потому что, во-первых, их не существует, R4 не существует, а я даже не знаю значений остальных 🤷
Поверьте, я вкладываю в это самые лучшие эмоции. Вы увидите измерения на 0, поскольку консоль выключена, затем включается от Gnd к каждому входному и выходному контакту 1117. Я получаю напряжения, а от Gnd к C5 и C6 вы также можете увидеть значения.
Если я делаю неправильные измерения, мне об этом говорят.
успехов!