Автор Тема: Новодельные фамиклоны 2018 года  (Прочитано 6199 раз)

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новодельные фамиклоны 2018 года
« Ответ #30 : 14 Март 2025, 05:05:19 »
Resistor must be 33 or 47 ohm i think
Ну вот откуда такие думки? слишком большой номинал. На фотографиях плат, что выложены выше, прекрасно видно реальные значения 1.1 - 3.3 Ом.
290881-0 Здесь у автора вообще 100 Ом резистор, не удивительно что он горит и такие просадки по питанию. Вместо него можно поставить перемычку, по крайней мере для проверки, а то и навсегда, т.к. особой необходимости в нём нет.

Оффлайн woddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 14 Март 2025, 09:48:19 »
Ну вот откуда такие думки?
резистор должен снизить нагрев линейника. новоделы потребляют не более 0.5ампера. резистор должен понизить с 12 до 5 вольт. значит сопротивление 14 ом. я бы начал с 12ом. про 47 согласен, это слишком

к сожалению цвета не умею читать

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 14 Март 2025, 13:03:06 »
резистор должен снизить нагрев линейника. новоделы потребляют не более 0.5ампера. резистор должен понизить с 12 до 5 вольт. значит сопротивление 14 ом. я бы начал с 12ом. про 47 согласен, это слишком
Да откуда это всё?  0_0 Ты представляешь сколько должен рассеивать такой резистор и стабильность такой схемы? Приставка питается 5 (пятью!) вольтами, и вряд-ли потребляет больше 100 миллиампер. Если 1117 ещё терпит издевательства 12 вольтами, то 6206 сразу вылетает.

к сожалению цвета не умею читать
А что там уметь? Информация совершенно не секретная.

Оффлайн Danale17

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18 Март 2025, 22:35:40 »
Здравствуйте, я не пропадал, я был занят другими делами и не мог достать его пешком, я обошел несколько магазинов электроники, чтобы купить оригинал, это невозможно, ничего ближе не существует 1117-33.
Следующая проблема, R платы Rogue, я выпросил микрорезистор тех номиналов, которые они мне дали, но ничего. Мне сказали, что значения близки к 0 или 000 поверхности, ее не существует, есть «1» и 000, «но ее не видно из-за свинца» 🤣
Честно говоря, это очень демотивирует. Я старался изо всех сил, но не смог найти решение. Я ценю ваше время и пространство за то, что вы дали мне пространство и так много посвятили этому, но я не могу достичь этого напряжения, говорит мне продавец электронных деталей. «Если R мал или близок к 0, сделайте перемычку и всё».
Честно говоря, я не знаю, что еще я могу сделать 🤷

привет!

Даниэль

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19 Март 2025, 08:25:08 »
«Если R мал или близок к 0, сделайте перемычку и всё».
Можно поставить любой резистор в диапазоне от 1 до 3 Ом. Мощность не менее 0.25 Ватт. Можно поставить перемычку.

купить оригинал, это невозможно, ничего ближе не существует 1117-33.
1117 прекрасно справится со своей задачей.

Оффлайн Danale17

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20 Март 2025, 02:47:16 »
Привет, как дела? Ну, я вам скажу, что некоторое время назад, как только я спаял первые компоненты, они всегда использовались с напряжением 5 В.
Ошибка заключалась в том, что владелец не прочитал этикетку на задней панели, а его источник был 12 В с селектором напряжения и селектором полярности, он выдавал ему 12 В и обратную полярность.
Вот те измерения, которые я могу провести.
вход на обеих пластинах, проходящий через его первую букву R рядом с разъемом.
вход на среднюю пластину, куда помещается чип.
вход и выход 1117-33, которые, для практичности, остались такими, но не изменились. Я перепаяю новый или напрямую на плату.
и здесь я получаю два измерения 3,3 В и 2,7 В.
Если одна сторона регулирует, а другая является прямым проходным сигналом, разве не должно быть 3,3 В на чипе и 5 В на том, кому нужно 5 В?
Мне сказали, что c5 = 5 В, а c6 = 3,3 В.
Я не могу получить эти измерения, я не могу удалить этот очень маленький R, потому что если я спалю его паяльником, мне не продадут другой, это R4 "111", затем у меня есть D1, это диод? и C4 на углу чипа, я думаю, это конденсатор.
Я правильно делаю все измерения, пока не дохожу до пластины, а когда прохожу через регулятор, все оказывается неправильным, но в действительности только он выдает правильное напряжение.
Если у меня есть C5 C6 R4 и C4 перед регулятором, возможно, неисправность там, я не знаю, это предположение. У меня нет схемы, но если бы она у меня была, я бы постарался ее прочитать и следовать ей.
Я смог немного разобраться, у меня нет сварочного аппарата с горячим воздухом, чтобы безопасно снять эти компоненты и измерить их, а если это невозможно, сломать их, они не продадут их мне, потому что, во-первых, их не существует, R4 не существует, а я даже не знаю значений остальных 🤷
Поверьте, я вкладываю в это самые лучшие эмоции. Вы увидите измерения на 0, поскольку консоль выключена, затем включается от Gnd к каждому входному и выходному контакту 1117. Я получаю напряжения, а от Gnd к C5 и C6 вы также можете увидеть значения.
Если я делаю неправильные измерения, мне об этом говорят.

успехов!

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20 Март 2025, 09:03:52 »
Подытожу своё же сказанное.
я не могу удалить этот очень маленький R
1. Ты можешь. Удаляешь этот R на входе, либо просто перемыкаешь его ноги. Если удаляешь, то ставишь вместо него перемычку.
2. Включаешь приставку, замеряешь напряжение на выходе 1117. Должно быть 3.3 вольта, если меньше, значит на плате короткое замыкание.
3. Подключаешь к ТВ и проверяешь наличие изображения.

Если изображение отсутствует - приставку можно отнести на кладбище приставок.

Оффлайн zink

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 20 Март 2025, 10:18:58 »
О, кто-то в это упарывается после Пистолеро?  У него и брал частично тушки)
Собрал под сотню разных фамиклонов, может хоть тут полезным буду.
Паять не  умею, максимум фото сделать, мультиметром потыкать где скажете и UART прицепить без особых затей.
Такой примерно наборец:
« Последнее редактирование: 20 Март 2025, 10:26:56 от zink »

Оффлайн Danale17

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22 Март 2025, 05:54:30 »
Подытожу своё же сказанное. 1. Ты можешь. Удаляешь этот R на входе, либо просто перемыкаешь его ноги. Если удаляешь, то ставишь вместо него перемычку.
2. Включаешь приставку, замеряешь напряжение на выходе 1117. Должно быть 3.3 вольта, если меньше, значит на плате короткое замыкание.
3. Подключаешь к ТВ и проверяешь наличие изображения.

Если изображение отсутствует - приставку можно отнести на кладбище приставок.

То есть вы предлагаете сделать мост на R4 «111» и проверить, есть ли у меня напряжение 5 В, и если нет, то изображение пропало? и нет решения? Могу ли я сделать мост с припаянной буквой R?
Если да, то я завтра сделаю и попробую.
Я просто хотел подтвердить, что R является «входом», если это R4.

Спасибо!

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 22 Март 2025, 10:29:35 »
То есть вы предлагаете сделать мост на R4 «111» и проверить, есть ли у меня напряжение 5 В, и если нет, то изображение пропало? и нет решения? Могу ли я сделать мост с припаянной буквой R?
:-\ Чтож, продублирую на языке международного общения, надеюсь, вопросов больше не возникнет.

1. You can. Remove this R on the power input, or simply short-circuit its pins with a drop of solder. If you remove R, then put a jumper in its place.
2. Connect a 5 volt power supply to the console. Turn on the console, measure the voltage at the 1117 output. It should be 3.3 volts, if less, then there is a short circuit on the board.
3. If there is 3.3 volts at the 1117 output, then connect the console to the TV and check for an image.

If there is no image, the console can be buried.