Приставки > Портативные
Nintendo DS Original - вопросы
Alex Monk:
Решил обзавестись данной портативной системой от моей любимой компании.
Но перед покупкой хочу задать несколько вопросов тем, кто обладал или обладает данной портативкой.
1. Как у неё с региональными ограничениями?
2. Имеет значение какого именно региона покупать систему? В частности интересует отличается ли наклейка с обратной стороны в зависимости от региона?
3. Если консоль читает картриджи от GBA, то может ли она читать картриджи предыдущих GB и BG Color?
4. На сколько часов хватает полностью заряженного аккумулятора и сколько времени нужно для полной зарядки? А главное, система как-то сигнализирует, что разрядилась/зарядилась?
5. Какие у системы распространённые проблемы? Если есть.
ShadowFlash:
1. Никак - их нет.
2. Не имеет, надпись на нижней части корпуса естественно отличается в зависимости от региона.
3. Не может. У GB/GBC картриджей другое напряжение питания, для чего у GBA есть переключатель в слоте и соответственно поддержка. При наличии флэш картриджа можно поиграть с помощью эмуляторов lameboy и GameYob.
4. Зависит от модели, состояния аккумулятора, яркости и игры. ~3 часа обычно держит, может и больше. С убитым аккумулятором можно и постоянно на проводе сидеть. Можно сколхозить штекер питания из MiniUSB и использовать powerbank.
5. Оригинал - не очень качественные экраны, нужны наклейки, чтобы защитить от царапин. Lite - матрицы куда более качественные, но ломаются петли, особенно та, что с фиксатором, когда сломается крышка будет болтаться, поможет только замена верхней части корпуса или придется придерживать пальцем либо подсовывать картонку, чтобы зафиксировать в правильном положении в открытом виде. Но в общем и целом Lite удобнее и лучше.
Mad:
--- Цитата --- Но в общем и целом Lite удобнее и лучше.
--- Конец цитаты ---
абсолютно поддерживаю, для комфортной игры берите лайт. Или DSI XL, если нужен большой экран.
pedro:
У оригинальной ds и ds lite региональной блокировки нет, но у dsi регионально заблокированы dsi enhanced катриджи (с twl в серийном номере), такие как pokemon b/w. Блок, впрочем, обходится с помощью flash-картриждей, только игры с большой вероятностью будут работать в режиме ntr (без всяких плюшек для dsi ревизии).
Из проблем: Частая поломка шифтов у всех ревизий.
Alex Monk:
Всем большое спасибо за помощь!
Drapon:
Какие у системы распространённые проблемы? Если есть.
камрады а как же пожелтение экранов у дс лайт? вроде и у фаток темнеют они
Alex Monk:
Drapon, я так понимаю, причина пожелтения не как у пластика под открытым солнечным светом?
Здесь что-то другое?
Drapon:
Alex Monk, ну да,потемнение что ли такое,желтит экран,,на лайте частая проблема( даже и повсеместная вроде как со временем).
Drapon:
https://gbatemp.net/threads/my-ds-lite-screen-is-yellowish-brownish-and-blotchy-i-just-bought-it-is-this-normal.427301/
Лунатик:
У Ds lite крестовина никакущая, для быстрых игр, шутеров особенно, совершенно не подходит. Может быть можно приноравиться, но я даже не пытался. Лучший вариант Dsi или Dsi XL. У меня Dsi (lite подарил шурину, пусть мучается:)), идеальная консоль, за исключением размера экрана.
Partsigah:
--- Цитата: Лунатик от 02 Июль 2018, 20:03:55 ---У Ds lite крестовина никакущая, для быстрых игр, шутеров особенно, совершенно не подходит. Может быть можно приноравиться, но я даже не пытался. Лучший вариант Dsi
--- Конец цитаты ---
Вот у меня как раз на dsi крестик ужасен.
Лунатик:
--- Цитата: Partsigah от 02 Июль 2018, 20:08:16 ---Вот у меня как раз на dsi крестик ужасен.
--- Конец цитаты ---
С диагоналями проблем нет?
По мне, единственный плюс лайтов, это поддержка гба. Кто то может сказать еще про эргономику, за счет своих более округлых форм - лайт лежит в руке уверенней, что для меня не особо критично, руки у меня не маленькие и не большие. Проблема актуально видимо для тех, у кого маленькие руки
Partsigah:
--- Цитата: Лунатик от 02 Июль 2018, 20:21:36 ---С диагоналями проблем нет?
--- Конец цитаты ---
Как раз таки с ними.
Лунатик:
--- Цитата: Partsigah от 02 Июль 2018, 21:10:09 ---Как раз таки с ними.
--- Конец цитаты ---
С диагоналями проблемы только на ds lite, не нужно людей дезинформировать.
Partsigah:
--- Цитата: Лунатик от 02 Июль 2018, 22:43:35 ---не нужно людей дезинформировать.
--- Конец цитаты ---
Ну уж как есть :neznayu:
pedro:
что на lite, что у dsi крестовины одинаково хреновы в управлении по диагоналям. по этой причине tales of inocence так и не прошел.
Mad:
--- Цитата: pedro от 03 Июль 2018, 04:58:32 ---что на lite, что у dsi крестовины одинаково хреновы в управлении по диагоналям. по этой причине tales of inocence так и не прошел.
--- Конец цитаты ---
По поводу крестовины на DS Lite. Сначала были у меня две Лайт консоли, я играл и не обращал внимание на крестовину. Потом продал их, так как появилась 3DS. После 3DS ко мне в руки опять попалась DS lite и вот тут уж я обратил внимание, что крестовина реально плоха. Я играл в Резидент Ивл и понял, что по сравнении с 3DS это было небо и земля.
Лунатик:
--- Цитата: pedro от 03 Июль 2018, 04:58:32 ---что на lite, что у dsi крестовины одинаково хреновы в управлении по диагоналям. по этой причине tales of inocence так и не прошел.
--- Конец цитаты ---
Нет не одинаково, на лайте хуже. Хуже даже чем на всяких китайских геймпадах и портативках. Если выбирать между двумя портативками, нужно взять DSi. На Dsi она не идеальная, но значительно лучше.
Alex Monk:
Спасибо за внимание к теме, ребята!
На счёт крестовины, так и не понял, у оригинальной DS она лучше, чем у DSi и Lite?
В том числе и диагональные нажатия интересуют.
demolition.nick:
--- Цитата: Alex Monk от 03 Июль 2018, 16:44:35 ---Спасибо за внимание к теме, ребята!
На счёт крестовины, так и не понял, у оригинальной DS она лучше, чем у DSi и Lite?
В том числе и диагональные нажатия интересуют.
--- Конец цитаты ---
У оригинальной ds кнопки как у GBA SP или 3DS, тобишь мембранные, не резиновые. Плюс у оригинальной дс крестовина намного больше. Тут кому как. Но надо иметь ввиду что у неё яркость и цветность на порядок хуже чем у той же DS Lite
Навигация
Перейти к полной версии