Приставки > Портативные

Nintendo DS Original - вопросы

<< < (2/3) > >>

Mad:
Alex Monk, ну и сразу вопрос с заделом на будующее - если игра в гба игры не приоритетна, то может стоит сразу брать 3DS?

Alex Monk:

--- Цитата: demolition.nick от 04 Июль 2018, 13:29:29 ---У оригинальной ds кнопки как у GBA SP или 3DS, тобишь мембранные, не резиновые. Плюс у оригинальной дс крестовина намного больше. Тут кому как. Но надо иметь ввиду что у неё яркость и цветность на порядок хуже чем у той же DS Lite

--- Конец цитаты ---
Спасибо, буду иметь ввиду.

--- Цитата: Mad от 04 Июль 2018, 14:21:21 ---Alex Monk, ну и сразу вопрос с заделом на будующее - если игра в гба игры не приоритетна, то может стоит сразу брать 3DS?

--- Конец цитаты ---
Да, я как раз хотел перейти к вопросу о 3DS.
1. У неё тоже нет региональной блокировки?
2. Обратная совместимость с играми DS 100%-ная?

Ну и вопросы из стартового топика также актуальны для неё.

Mad:

--- Цитата: Alex Monk от 01 Июль 2018, 17:43:38 ---Решил обзавестись данной портативной системой от моей любимой компании.
Но перед покупкой хочу задать несколько вопросов тем, кто обладал или обладает данной портативкой.

1. Как у неё с региональными ограничениями?
2. Имеет значение какого именно региона покупать систему? В частности интересует отличается ли наклейка с обратной стороны в зависимости от региона?
3. Если консоль читает картриджи от GBA, то может ли она читать картриджи предыдущих GB и BG Color?
4. На сколько часов хватает полностью заряженного аккумулятора и сколько времени нужно для полной зарядки? А главное, система как-то сигнализирует, что разрядилась/зарядилась?
5. Какие у системы распространённые проблемы? Если есть.

--- Конец цитаты ---
Ответы про 3DS.
1) Игры 3DS имеют региональные ограничения, игры DS (Совместимость такая же, как в случае с DS, то есть идеальная, если речь не идет о редких регионально залоченных DSI спецефичных игр) не имеют регионального ограничения. Возможно если пиратить, то и в 3ds игры можно играть любого региона, пусть знающие подскажут.
2) Регион имеет значение, покупаем европейку, если хотим покупать лицензию в наших магазинах.
3) Не читает.
4) Про стандартный аккумулятор на обычной модели уже не помню, но там есть варианты с расширенными аккумуляторами. У меня был на 12+ часов, устанавливался вместо задней крышки консоли и увеличивал толщину консоли.
5) На обычной 3ДС была проблема с царапаньем верхнего экрана рамками нижнего экрана, было исправлено в XL ревизии. Обязательно нужно обратить внимание при покупке с рук.

demolition.nick:
Alex Monk, Как обладатель DSL и OLD 3DS  хочу сказать что в DS игры играть на обычной 3DS(не XL) полная чухня. На весь экран - мыло. Оно и понятно, 256x192 тянется до 320x240. Без апскейла - слишком мелкая картинка

Добавлено позже:

--- Цитата: Mad от 04 Июль 2018, 14:53:32 ---5) На обычной 3ДС была проблема с царапаньем верхнего экрана рамками нижнего экрана, было исправлено в XL ревизии. Обязательно нужно обратить внимание при покупке с рук.

--- Конец цитаты ---
Есть такое, сам такую купил. Для меня не критично, но и приятного мало

Drapon:
demolition.nick, старт и селект зажать надо при запуске ДС игры на 3дс и она будет в полном разрешении

Alex Monk:

--- Цитата: Mad от 04 Июль 2018, 14:53:32 ---1) Игры 3DS имеют региональные ограничения, игры DS (Совместимость такая же, как в случае с DS, то есть идеальная, если речь не идет о редких регионально залоченных DSI спецефичных игр) не имеют регионального ограничения.

--- Конец цитаты ---
Интересно. То есть если я купил американскую 3DS, то играть могу только в игры 3DS того же региона, а если купил игру DS в Европе или Японии, то и на американке запустится.

Хорошо. Благодарю за ответы!
Если кто ещё что-нибудь напишет, тоже с удовольствием почитаю.

hosco:
У DSL ещё распространённая проблема - трескающиеся петли :( просто от времени. Уже две поменял из-за этого. Трещины обычно аккуратные и ровные, при этом не влияют на функционал никак, однако чисто эстетически напрягает меня :) Всё равно любимая консоль из всей линейки DS.

demolition.nick:

--- Цитата: hosco от 05 Июль 2018, 08:22:15 ---У DSL ещё распространённая проблема - трескающиеся петли :( просто от времени. Уже две поменял из-за этого. Трещины обычно аккуратные и ровные, при этом не влияют на функционал никак, однако чисто эстетически напрягает меня :) Всё равно любимая консоль из всей линейки DS.

--- Конец цитаты ---
Дихлорэтаном заклеить можно

supremacy:
Странно, что никто не упомянул про сдыхающий тач. У моей DS Lite петли целые, хотя ей уже лет 9, но за это время менял верхний экран, т.к. перетёрся шлейф и менял тач. Хорошо, что на ali всё ещё есть запчасти.

Alex Monk:
Хм, такое ощущение, что после Геймбоев, уже не было надёжных портативок от Nintendo или я не прав?
Куда не кинь, начиная с серии DS, везде какие-то проблемы в конструкции. 3DS вроде только хвалят.

Mad:

--- Цитата: Alex Monk от 10 Январь 2019, 13:55:20 ---Хм, такое ощущение, что после Геймбоев, уже не было надёжных портативок от Nintendo или я не прав?
Куда не кинь, начиная с серии DS, везде какие-то проблемы в конструкции. 3DS вроде только хвалят.

--- Конец цитаты ---
Бывали колосальные огрехи в конструкции типа царапанья верхнего экрана обычной 3DS нижним. А в целом - всё как везде, может просто не повести с конкретной консолью/партией. Но так как это Нинтенда, то при возникновении проблем положено орать: «старое железо продают по оверпрайсу, ничего сделать как следует не могут, всё болтается и ломается!»

demolition.nick:
А геймбои были лишены косяков? Тонны модификаций на них вешают для того чтобы  снизить их ослепительную крутость?

Mad:

--- Цитата: demolition.nick от 10 Январь 2019, 16:06:20 ---А геймбои были лишены косяков? Тонны модификаций на них вешают для того чтобы  снизить их ослепительную крутость?

--- Конец цитаты ---
Есть именно косяки, в которых виноват производитель, а есть умышленно невключенные в модель функции, которые добавляют энтузиасты модами. Просаунд, бэклайт к примеру.

Alex Monk:
Mad, наверное после выхода New Nintendo 3DS, ситуация изменилась к лучшему?

demolition.nick, кстати, да, я свой оригинальный черно-белый Gameboy обменял по той простой причине, что колёсико регулятора контрастности жило своей жизнью: настраиваешь-настраиваешь контрастность, потом, хоп, сбивается, либо всё чёрное на экране, либо наоборот как-будто прозрачное. Намучился, в общем, до последнего не хотел отдавать.

Mad:

--- Цитата: Alex Monk от 11 Январь 2019, 11:37:24 ---Mad, наверное после выхода New Nintendo 3DS, ситуация изменилась к лучшему?

--- Конец цитаты ---
С 3ds, после самой первой, обычно жалуются на  разбалтывание верхней и и нижней половины консоли в месте соединения. Такой проблемы лично у меня не наблюдается за несколько лет использования. На Свитче в первых партиях были бракованые левые джойконы - дисконектились от консоли. Да и на более новой партии аналог на моем джойконе начал сдыхать через пару месяцев активной игры в Монстр Хантер. Благо меняют их бесплатно.

Partsigah:

--- Цитата: Mad от 11 Январь 2019, 14:02:41 ---С 3ds, после самой первой, обычно жалуются на  разбалтывание верхней и и нижней половины консоли в месте соединения. Т
--- Конец цитаты ---
На ньюшке соединение этих половин начало люфтить влево/вправо, но она у меня неоднократно падала.

aka-mavr:
Подскажите что за вход на Dsi рядом с джеком, в играх стовится звук surround я так понимаю доп.динамики типо квадро? И за место фоток можно свои картинки поставить, ну типа обложки с игр чтоб менялись? А в DS lite Wi-Fi в комплекте не идёт, тоесть нельзя соединить dsi+dsl и играть на двоих? И запуск GBA игр нa dsi возможен с флеш карика через эмулятор? И.... :lol: последний вопрос dos игры можно запустить через ф.карик которые .exe? ( .com запускаются а exe неполучается) :neznayu:

Эйл:

--- Цитата: aka-mavr от 11 Январь 2019, 18:03:20 ---А в DS lite Wi-Fi в комплекте не идёт, тоесть нельзя соединить dsi+dsl и играть на двоих?
--- Конец цитаты ---
Идёт.
Играть можно.

supremacy:

--- Цитата: aka-mavr от 11 Январь 2019, 18:03:20 ---Подскажите что за вход на Dsi рядом с джеком
--- Конец цитаты ---
Вход микрофона. Есть гарнитуры с микрофоном под этот разъём.

--- Цитата: aka-mavr от 11 Январь 2019, 18:03:20 ---И запуск GBA игр нa dsi возможен с флеш карика
--- Конец цитаты ---
Возможен

--- Цитата: aka-mavr от 11 Январь 2019, 18:03:20 ---dos игры можно запустить через ф.карик которые .exe?
--- Конец цитаты ---
поддерживаются и exe и com
http://dsx86compatibility.pbworks.com/w/page/26738915/Compatibility%20List

Photon9:
Менял ли кто корпус у DS Light на китайскую копию? Ато вот попала мне в руки с треснутой петлёй, думал поколхозить и как то её подремонтировать, но разобрав понял что проще либо забить, либо китайский корпус кинуть. Типа такого. Фото не мои взял с странички продавца, просит 8 у.е.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии