Приставки > Картриджи / диски
Mega2560 Shield NES Dumper/Writer
<< < (7/20) > >>
HardWareMan:
А вот это здравая мысль, кстати. Ну либо развязать шину данных, как это сделано в моем дампере.
Cluster:
Лучше вообще всё развязать, как это было у меня в первой версии дампера.
Cluster:
Доделал конструктор многоигровых ромов, создал отдельную тему: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,80816.0.html
Cluster:
Поправил, спасибо :)
bgr:
Cluster, придется новую разводку платы делать, после того, как ты шины развяжешь?
Cluster:

--- Цитата: bgr от 30 Август 2018, 17:11:56 ---Cluster, придется новую разводку платы делать, после того, как ты шины развяжешь?

--- Конец цитаты ---
В смысле? Если речь про шилд из этой темы, то это же разные проекты. Я про отдельный дампер говорю.
shikoist:
Приехала наконец Ардуино, теперь с помощью шилда дампится карик на 360в1.) Спасибо топикстартеру за плату.
shikoist:
postal2201, а на JTAG-разъёме TCK и TDO это какие пины? Что-то нагуглил, это 1 и 3 пины, но я не понимаю как считать. Если лицом картриджа к себе это первый ряд к себе, левый пин и следующий через один?
shikoist:
Два левых ближних пина?

Добавлено позже:
Доломал, короче, выводы WE и OE на флешке 360-го... Уже даже проводками не подпаять.
postal2201:
kingserg

Чую пора предлагать услугу по переделке кулбоев в прошивайки :lol:
shikoist:

--- Цитата: postal2201 от 25 Октябрь 2018, 11:38:16 ---kingserg

Чую пора предлагать услугу по переделке кулбоев в прошивайки :lol:

--- Конец цитаты ---
Да не стоит, спрос небольшой будет. Сам я занялся этим не из-за конечного результата, а для самого процесса познания и изучения непривычного.) Было забавно, обзавёлся опытом.
max5775:
Что то не могу этим дампером записать UNROM и AOROM картриджи. Размер PRG указываю, вроде процесс идет, а память микросхемы так и остается прежней.
Или надо управлять WE/CE выводами как-то?
HardWareMan:
А они у тебя флешевые или таки ЕПРОМ?
max5775:

--- Цитата: HardWareMan от 06 Ноябрь 2018, 19:20:00 ---А они у тебя флешевые или таки ЕПРОМ?

--- Конец цитаты ---
Флешки F29C51002T
А есть разница в их прошивке?
HardWareMan:
Команды по JEDEC у нее совпадает с MX29, которая стоит в мегабое/кулгёрл.
JEDEC F29

JEDEC M29
Сигнал WE естественно надо задействовать (насколько я понимаю - проводками на разъеме JTAG). Защиты от записи у F29 я в букваре не нашел.
max5775:

--- Цитата: HardWareMan от 06 Ноябрь 2018, 19:35:29 ---Команды по JEDEC у нее совпадает с MX29, которая стоит в мегабое/кулгёрл.
JEDEC F29

JEDEC M29
Сигнал WE естественно надо задействовать (насколько я понимаю - проводками на разъеме JTAG). Защиты от записи у F29 я в букваре не нашел.

--- Конец цитаты ---
ага, спасибо, щас попробую
P.S
не заработало, отпаял WE, прицепил к JTAG, попробовал - толку ноль, прицепил CE туда же, картридж стерся и все.
HardWareMan:
Что значит - чем-то?
megavolt85:

--- Цитата: max5775 от 06 Ноябрь 2018, 19:37:55 ---прицепил CE туда же
--- Конец цитаты ---

это опечатка? к JTAG разъёму цеплять надо WE и OE
max5775:

--- Цитата: HardWareMan от 07 Ноябрь 2018, 14:32:37 ---Что значит - чем-то?

--- Конец цитаты ---
ну то, что было на картридже - стерто, и пустой экран при включении

--- Цитата: megavolt85 от 07 Ноябрь 2018, 16:01:30 ---это опечатка? к JTAG разъёму цеплять надо WE и OE

--- Конец цитаты ---
опечатка, OE (24 пин) подключал, правда я его не отрезал от ROMSEL, может в этом дело?
HardWareMan:
Мда.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии