| Приставки > Картриджи / диски |
| Mega2560 Shield NES Dumper/Writer |
| << < (20/20) |
| warezhunter_:
Китайцы склонировали Кластеровский дампер, на который я случайно напоролся на али (вылезло в рекомендациях): https://aliexpress.ru/item/1005009462231311.html еще в одном магазие: https://aliexpress.ru/item/1005009453199071.html и еще: https://aliexpress.ru/item/1005009494546063.html |
| JRBVZ:
Какие жадные китайцы, у меня дешевле будет :biggrin: |
| moonbeast:
Здравствуйте. У меня проблема с famicom-dumper-client на arm64 машине. (MacBook) Мой дампер на Arduino 2560 (CH340G). Скетч из заглавного сообщения заливается на этой же машине без ошибок, красный диод мигает при включении. (Arduino IDE плату видит.) Пробовал на macOS и на Ubuntu 24 self contained билды, версии клиента 3.4, 3.1 - ошибка одинаковая: sudo ./famicom-dumper dump --port /dev/ttyUSB0 --file test.nes Famicom Dumper Client v3.4 (c) Alexey 'Cluster' Avdyukhin / https://clusterrr.com / clusterrr@clusterrr.com ERROR: Value does not fall within the expected range. У меня есть ещё одна машин, но у нее только USB3.0 контроллер, в Windows 10 CH340 устройство вообще не определяется, но под Ubuntu 22 плату видит, проверял клиентом 3.4 ошибка такая же - ERROR: Value does not fall within the expected range. Работают ли эти релизы клиента дампера на Ардуине? Если да, то кто нибудь сталкивался с этой ошибкой и как её исправить? Спасибо. |
| JRBVZ:
Попробуй версию 2.2 |
| moonbeast:
К сожалению, 2.2 только для Windows. Попробую, конечно под Wine. По моему, я как раз 2.2 раньше использовал. UP: По моему разобрался, что значит ERROR: Value does not fall within the expected range. Если коротко, то проблема в моем железе - CH340G + USB 3.0 не работает на прописанной в коде клиента скорости - --- Код: ---const uint BAUDRATE = 250000; --- Конец кода --- Если кому-то нужен будет дампер на macOS arm64, он должен работать под Rosetta с билдом osx-x64: --- Код: ---arch -x86_64 famicom-dumper dump --port /dev/cu.usbserial-XXXX --file test.nes --- Конец кода --- OFFTOPIC: А нет ли у кого на продажу платы отдельного Famicom Dumper на STM32? OFFTOPIC2: --- Цитата ---github.com/JRBVZz --- Конец цитаты --- Шикарный проект! Есть ли по нему отдельная тема? |
| ndivision:
moonbeast, О! Я в свое время КУЧУ времени потратил на попытки все это дело запустить под macOS :) Несмотря на то что есть MONO - там все через пень колоду было. Под Linux/ARM - даже особо и пробовать не стал. Сейчас все это железо (Дампер + 2560 + корпус под все это дело) - где то хз - в коробках. Если какие то сдвиги будут по части работы под macOS - пиши обязательно. Я в свою очередь попробую все железо тоже выудить и оживить. p.s. А интерес в дампах или в записи картриджей? |
| moonbeast:
ndivision, а какой комп на macOS? Intel/Silicon M#? и какой UART чип? на Intel selfcontained osx64 build должен работать, хотя лично я это не проверял. на arm просто в .NET нет библиотеки для работы System.IO.Ports, а для x64 есть. у себя пока я вижу явную проблему с USB3.0+CH340, хоть скетчи и заливаются на маке - все равно ардуина как то странно работает, например под Windows не определяется вообще, но на том же компе под Ubuntu определяется. может, конечно все это банально из за провода. коробочка для дампера, да прикольная, как нибудь тоже заморочусь распечатать. вообще у меня два интереса - первый, собственно наконец то записать на мой Coolboy и Многоигровочку свою законченную коллекцию. причем важен сам процесс, - клон Everdrive у меня есть, но это другое :) второй - купил на барахолке какие то предтечи портативной консоли SUP (тоже на VTxx чипе, наклейка на чипе 2011 год) - один Game Prince, второй GB Station. в них даже маленькие картриджи вставляются, хотел попробовать переставить с них флешки на кулбой и прочитать. флешки правда TSOP48. update: решил проблему радикально - припаял короткий (15cm) провод к ногам USB-B на Arduino, операционка (пока пробовал Windows 10 x64 которая вообще не видела устройство) определила CH340 и famicom-dumper 3.4 стал работать. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |