Разработка и ромхакинг > Разработка игр
Очередной ремейк Zero Tolerance
(1/2) > >>
JPEG:

Выдалось два свободных вечерка, поэтому решил воплотить давнее желание ремейкнуть уровень данной сеговской игры. Получился вот такой мини-мод для игры Half-Life (в современных движках а-ля юнити и анрил я не рабираюсь, поэтому делал на том, что знаю). Попутно приблизил физику, масштаб и другие элементы игры к оригиналу. Это только бета-версия, тут много что ещё нужно менять, но побегать-пострелять по врагам уже можно, возможно, продолжу работу, если будет в этом какой-то смысл, хотя сомневаюсь, что в этом вообще есть смысл)

Можно играть по сетке в кооперативе либо друг против друга

Скачать: http://rgho.st/6xtbXXmyc

Установка: для запуска требуется Half-Life либо Counter-Strike, скопировать папку zero_tolerance в директорию игры и запускать start.bat (ну либо через меню игры)
Sharpnull:
Бессмысленно делать игру, если она требует наличия другой. Стоило бы написать какие именно нужны HL/CS, ссылки на магазин. На Source можно делать независимые (standalone) игры, попробуйте.
--------
Посмотрел видео. Ремейк предполагает, что если враги у вас в 3D, то и стены должны быть соответствующие - с деталями, выступами. Кроме того должны быть другие элементы присущие выбранной техничности проекта. Другими слова, общий стиль игры не соблюдается.
JPEG:
при желании её можно распространять как стэндэлон, но мегабайт на 100 будет больше весить. Тут просто демка, для фанатов больше. По поводу несочетаемости стиля, знаю, в будущем можно привести к одному знаменателю
Sharpnull:

--- Цитата: The Grib от 14 Июнь 2018, 03:05:22 ---но мегабайт на 100 будет больше весить
--- Конец цитаты ---
Сейчас ваша игра весит сколько весит HL2/CS:S, то есть больше 1ГБ. Этой зависимостью вы отсекаете много людей.
JPEG:

--- Цитата: Sharpnull от 14 Июнь 2018, 03:23:56 ---Сейчас ваша игра весит сколько весит HL2/CS:S, то есть больше 1ГБ. Этой зависимостью вы отсекаете много людей.

--- Конец цитаты ---
откуда эти цифры? Мой мод весит 40 мб с исходниками, стэндэлон версия будет весить максимум 150 мб, а то и 100
roxer:
В общем экспертное мнение подъехало: задумка отличная, но надо делать так что бы игра сама по себе работала, не как аддон.
в общем надо сохранить общую стилистику и атмосферу оригинала, сделать поддержку джоев, сделать игру отдельной.
я бы прошел такой законченный продукт.

Yoti:
Вроде по HUD этот мод на GoldSrc.
Grongy:

--- Цитата: Yoti от 14 Июнь 2018, 15:42:52 ---Вроде по HUD этот мод на GoldSrc.

--- Конец цитаты ---
К-хм...

--- Цитата: The Grib от 13 Июнь 2018, 23:12:23 ---Получился вот такой мини-мод для игры Half-Life
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: The Grib от 13 Июнь 2018, 23:12:23 ---для запуска требуется Half-Life
--- Конец цитаты ---
Yoti:
Grongy,
и? С каких пор HL перестала быть на GoldSrc?
JPEG:
Подумал над общей концепцией, в которой этот ремейк реально выпустить одному человеку и чтоб эта игра могла представить какую-то ценность. В общем, аркадная инди-игра с абсолютно олдскульным приставочным геймплеем - бежишь, стреляешь, желательно на пару с другом/с несколькими в режиме кооператива через сеть. Но всё это в стилистике ретровейва, типа вся эта пиксельность, спрайтовые монстры и оригинальная атмосфера остаются, но при этом добавляются элементы типа реалистичных теней, бампмаппинга, высокого разрешения экрана, физики окружения и различных эффектов. По началу это может показаться диким, но мне видится в этом смысл

Добавлено позже:

--- Цитата: Yoti от 14 Июнь 2018, 18:24:51 ---Grongy,

--- Конец цитаты ---
я думаю, речь о том, что тут никто и не утверждал что это не не хл1, в шапке же всё ясно было указано)
Yoti:

--- Цитата: The Grib от 14 Июнь 2018, 18:54:22 ---что тут никто и не утверждал
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Sharpnull от 14 Июнь 2018, 03:23:56 ---Сейчас ваша игра весит сколько весит HL2/CS:S
--- Конец цитаты ---
А это что?
Grongy:

--- Цитата: Yoti от 14 Июнь 2018, 18:24:51 ---Grongy,

--- Конец цитаты ---
Я об этом и говорю. Не нужно было кэпа включать.
JPEG:

--- Цитата: Yoti от 14 Июнь 2018, 19:01:25 ---А это что?
--- Конец цитаты ---
Не знаю, я интерпретировал коммент, как "сейчас хл1 весит как вторая часть"  (возможно из-за обновлений и стима), хоть это и не так
Yoti:
Grongy,
что-то не помню, чтобы в изначальном сообщении обращался к тебе.
Grongy:
Приехали. Ну ладно.
Alex Monk:
The Grib, главное, чтобы энтузиазм не иссяк, как часть случается (сколько раз было на моей памяти). А так, целиком поддерживаю, хотелось бы поиграть в готовый продукт.
Egor3:
Даже если будет весить 70гб неужели это для кого-то проблема в 2к18
ViToTiV:

--- Цитата: Egor3 от 15 Июнь 2018, 05:58:31 ---проблема в 2к18
--- Конец цитаты ---
в чём проблема?  :facepalm:
roxer:
Обязательно панель интерфейс с радаром по типу оригинала сохранить, и женский робоголос-помошник.
The Grib если какая помощь нужна ты пиши, может еще энтузиасты с головами и руками подтянутся.

"Солдаты, приготовьтесь к ещё одному дню прославления Корпорации Защиты.
Вы должны делать то чему вас учили все эти годы. Вы воины самых элитных подразделений Корпорации..."
Myivee:
Когда в такой игре дают возможность смотреть вверх/вниз это только подчёркивает, насколько геометрия уровня плоская. Ну или действительно, повышать детализацию, брашиками сделать стены, какие то детали, даже без моделей обойтись можно. Освещение тоже фейл. В хл1 можно туман добавить, если это мод, а не просто сингловая карта.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии