| Приставки > Картриджи / диски |
| CoolBoy - варианты прошивки |
| << < (14/16) > >> |
| godun:
--- Цитата: Ferzi от 18 Октябрь 2025, 19:20:26 ---А последний дамп который ты выкладывал на 32м это t48? или кластеравский дампер? --- Конец цитаты --- кластера дампером. зачем мне выкладывать дамп т48, кооторый я и так отсюда брал с форума |
| Ferzi:
А записывал его как просто хочу построятся понять почему он такой получился |
| godun:
--- Цитата: Ferzi от 18 Октябрь 2025, 19:23:52 ---А записывал его как просто хочу построятся понять почему он такой получился --- Конец цитаты --- --- Цитата: godun от 18 Октябрь 2025, 17:48:19 ---2. Собираю сборщиком ром в формате бин, записываю программатором на тсоп 56, запаиваю флешку на карик, тишина. --- Конец цитаты --- Добавлено позже: --- Цитата: Ferzi от 18 Октябрь 2025, 19:23:52 ---хочу построятся понять почему он такой получился --- Конец цитаты --- потому что маппер перетасовал? |
| Ferzi:
Хорошо теперь возвращаемся к тому что я говорил про старшие адреса вероятно на последней ноге 56 висит высокий сигнал поменяй данные в роме так чтобы начало было в конце а конец в начале и запиши через прогер и посмотри что получится. |
| godun:
--- Цитата: Ferzi от 18 Октябрь 2025, 19:29:05 ---поменяй данные в роме так чтобы начало было в конце конец в начале --- Конец цитаты --- я не особо в этом пока силен. если не трудно , сможешь поменять? я тогда запишу и проверю а может тогда проще эту ногу поднять/посадить на плюс? |
| Ferzi:
я выше архив выкладывал его можно попробовать через прогер T48 записать и посмотреть. |
| godun:
--- Цитата: Ferzi от 18 Октябрь 2025, 19:32:56 ---я выше архив выкладывал его можно попробовать через прогер T48 записать и посмотреть. --- Конец цитаты --- тоесть он уже перетасован как нужно? там расширения нет, дописать бин ? |
| Ferzi:
Нет нельзя это нога адреса но пока это предположение которое нужно подтвердить или опровергнуть и от этого уже идти дальше. Добавлено позже: --- Цитата: godun от 18 Октябрь 2025, 19:34:11 ---тоесть он уже перетасован как нужно? там расширения нет, дописать бин ? --- Конец цитаты --- Да он уже готов. Можешь дописать но программатору по сути всё равно на формат для него все файлы бинарники. |
| godun:
а почему твой файл весит 32 768, а мои дампы снятые программатором 32 769. это не критично? |
| Ferzi:
можно любой дамп посмотреть? 32 768 это стандартное число ровно столько кбайт в 32 мегабайтах |
| mutabor:
--- Цитата: godun от 18 Октябрь 2025, 19:05:35 ---теперь кластером шьются все карики. --- Конец цитаты --- Ну и типа ура? Зачем дальше то мучать себя и карики? --- Цитата: Ferzi от 18 Октябрь 2025, 19:29:05 ---Хорошо теперь возвращаемся к тому что я говорил про старшие адреса вероятно на последней ноге 56 висит высокий сигнал поменяй данные в роме так чтобы начало было в конце а конец в начале и запиши через прогер и посмотри что получится. --- Конец цитаты --- Судя по показаниям выше, у товарища уже есть дампы, зашитые дампером и слитые программатором. Может хватит мучать флешки и просто глянуть дамп, если уж так хочется разобраться. --- Цитата: godun от 18 Октябрь 2025, 19:41:19 ---а почему твой файл весит 32 768, а мои дампы снятые программатором 32 769. это не критично? --- Конец цитаты --- А это видимо очень волшебный программатор (или его софт). Потому что объем флешки это 2^n и 9 тут неуместно. |
| Ferzi:
--- Цитата: godun от 18 Октябрь 2025, 19:41:19 ---а почему твой файл весит 32 768, а мои дампы снятые программатором 32 769. это не критично? --- Конец цитаты --- Скорее всего это несовский заголовок он в сам чип не пишется он нужен только для эмулятора. и также это свидетельствует о том что ты их снял не программатором а дампером кластера программатор не чего лишнего кроме бинарного кода который в флешке не пишет. |
| godun:
--- Цитата: mutabor от 18 Октябрь 2025, 19:51:32 ---Ну и типа ура? Зачем дальше то мучать себя и карики? --- Конец цитаты --- конечно ура :D спасибо вам всем, низко кланяюсь! но ведь интересно же в чем причина то :) --- Цитата: Ferzi от 18 Октябрь 2025, 20:00:37 ---Скорее всего это несовский заголовок он в сам чип не пишется он нужен только для эмулятора. --- Конец цитаты --- как бы логично но парадокс вот в чем. записал твой файл 32 768, прочитал его и слил. стало 32769 вообщем скинул дамп твоего же файла. и он чудом стал на 1 кб выше)) |
| Ferzi:
Я так понимаю не заработало? |
| godun:
нужно сдувать микру и на место ее ставить с твоим файлом. так что, паяю? что скажешь на счет размера ? |
| JRBVZ:
На всякий случай, когда сохраняешь в Xgpro, выбирай Flash, а то он еще данные из других областей пишет в файл. |
| godun:
--- Цитата: JRBVZ от 18 Октябрь 2025, 20:16:51 ---когда сохраняешь в Xgpro, выбирай Flash, --- Конец цитаты --- вот оно че ) принял |
| Ferzi:
Да не чего не скажу на 1 килобайт больше FF стало что не должно быть это не корректный дамп. |
| godun:
уже выше сказали почему) |
| JRBVZ:
--- Цитата: godun от 18 Октябрь 2025, 10:05:48 ---вот, заново снял --- Конец цитаты --- Забавно, файл хоть и с расширением nes но внутри unif и пустой, только заголовок который дописал дампер. Вообще, напиши команды которые ты используешь при сборке и команды для записи чтения дампером. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |