Другое > Разное

О коллекциях и коллекционерах

<< < (5/15) > >>

Vlad666:

--- Цитата: Dyons от 05 Сентябрь 2025, 13:10:12 ---А че не коммунист?  :lol:

--- Конец цитаты ---

Хочешь носить кликуху "Коммунист"? Ок, учту в следующий раз. Напомни, если забуду :biggrin:.

wolfer:

--- Цитата: Razor от 05 Сентябрь 2025, 13:08:20 ---Ну или частный пример флеш картриджа для Mega Drive, который эмулирует Sega CD?

--- Конец цитаты ---
Весьма частный и единственный, если подумать, пример. И опять же, где ты тут противников эмуляции увидел?

Vlad666:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 05 Сентябрь 2025, 13:12:48 ---Ну так а как поиграть в игру, которая упакована в пленку и на нее даже дышать нельзя? Вот и аргумент  :biggrin:

--- Конец цитаты ---

Это как с коллекционными наклейками. Вроде надо куда-то приклеить, но лучше с собой в гроб утащить для души :biggrin:.

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Dyons от 05 Сентябрь 2025, 13:15:14 ---хороший наброс  :biggrin:

--- Конец цитаты ---
Никакого наброса - всего лишь личный опыт, подразумеваю DualShock 1/2/3. У 4/5 таких проблем уже нет. У обычного дуалшока мне отверстия под винты мешают, через час игры уже некомфортно совсем становится, а от виты, как и от других мелких портативок, пальцы потом болят.

Razor:

--- Цитата: wolfer от 05 Сентябрь 2025, 13:19:38 ---И опять же, где ты тут противников эмуляции увидел?
--- Конец цитаты ---
В этой теме может у меня и случился приступ "показалось" от аргумента в виде "только эмуляция NES хорошая". Но в целом мои претензии относятся больше к медийным личностям типа Пиксель Девила, которые сначала говорят что правильно играть только на железе, что эмуляция говно. А потом без задней мысли идут запускать игры либо на MiSTer FPGA, либо запускать игры с флеш картриджей, болванок, флешек и прочих способов неканоничного запуска игр, но называют это игрой на настоящем железе.

wolfer:
Razor, да и Сега сиди не консоль, а аддон, добавляющий некоторые аппаратный возможности. Какая мне как пользователю разница, что внутри аппаратного аддона и где он размещен. Основная логика реализуется все равно консолью. Ввод вывод как был оригинальным, так и остался, если подумать)) Так и твой геймпад можно назвать по такой логике эмулятором геймпада, он же не оригинальный :lol:

Rumata:
Vlad666,  это угроза? :biggrin:

Vlad666:

--- Цитата: Rumata от 05 Сентябрь 2025, 13:31:27 ---Vlad666,  это угроза? :biggrin:

--- Конец цитаты ---

Ты о чем конкретно?

Razor:

--- Цитата: wolfer от 05 Сентябрь 2025, 13:27:47 ---Какая мне как пользователю разница, что внутри аппаратного аддона и где он размещен

--- Конец цитаты ---
Вот тебе разницы нет, а по факту есть. У Sega CD есть свой процессор и дополнительная память, которые флеш картриджу нужно эмулировать. И не факт что результат вычислений будет 100% соответствовать реальной Sega CD. Но ты мне и не рассказываешь как правильно играть. Поэтому у меня проблем с этим нет.

--- Цитата: wolfer от 05 Сентябрь 2025, 13:27:47 ---Так и твой геймпад можно назвать по такой логике эмулятором геймпада, он же не оригинальный
--- Конец цитаты ---
Я и играю на нём на эмуляторе. А так да, если доводить до абсурда, то фанатикам игры исключительно на железе можно предъявить и за игру на неоригинальном контроллере. :lol:

Dyons:

--- Цитата: Razor от 05 Сентябрь 2025, 13:40:20 --- А так да, если доводить до абсурда, то фанатикам игры исключительно на железе можно предъявить и за игру на неоригинальном контроллере. :lol:

--- Конец цитаты ---
предъявляй  :lol:

Razor:

--- Цитата: Dyons от 05 Сентябрь 2025, 14:29:32 ---предъявляй  :lol:

--- Конец цитаты ---
Не, тут уже ты затупил. Ты сначала напиши, что эти контроллеры - единственный тру вариант как на PlayStation играть в Street Fighter, тогда я может и придумаю за что предъявить. Да и то будет тяжело, ведь на скрине контроллеры лицензированные оригинальные, а я писал про неоригинальные :lol:

Maelstrom:
Что тут за ночь устроили, хоронили тёщу, порвали двух коммунистов?  :wacko: А коллекционирование тут причём?

--- Цитата: DDD от 05 Сентябрь 2025, 10:02:00 ---Людям (ретро игрокам) нафиг не нужен слепой тест (решил поймать на слабо  )
--- Конец цитаты ---
Всё как с аудиофилами и вишнёвыми подставками под провода, боитесь тестов как черти крёстного знамения, потому что раскроет весь звиздёж  :rofl:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 05 Сентябрь 2025, 10:47:18 ---По поводу эмуляции, как обладатель 3дс, в очередной раз заявляю что эмуль порой лучше самой консоли. Вот у меня есть файтинг по драгонболу (Экстрим бутоден), там спрайтовая графика и куча спец. эффектов на суперах. На самой консоли (у меня ньюшка между прочим) во время суперов безбожно тормозит. Авторы явно вышли за рамки мощностей системы. На эмуле - никаких проблем.
Насчет картинки на самой 3дс тоже есть претензия. Я не помню как называется этот эффект, шиммеринг кажется. В общем в движении некоторые пиксели со схожими цветами начинают сливатся в кашу. В большинстве случаев это некритично, но вот когда играешь в какой нибудь шмап где половину пуль ты блин просто не видишь, это уже плачевно. Название игры я уже не вспомню, уж извините. Но таких моментов было полно. И нет, это не 3д эффект, я его вообще не включаю, у меня от него глаза болят через 10 минут)
--- Конец цитаты ---
На дске всё просто, запускаешь контру 4 - стреляешь по диагонали так, чтобы выстрелы переходили с одного экрана на другой. Делаешь так, чтобы выстрелы реально летели по прямой. На эмуле такое сделать элементарно. На оригинале - нифига  :lol: На 3дске так вообще экраны другого размера уже.

DDD:

--- Цитата: Maelstrom от 05 Сентябрь 2025, 17:15:27 ---Всё как с аудиофилами и вишнёвыми подставками под провода, боитесь тестов как черти крёстного знамения, потому что раскроет весь звиздёж 
--- Конец цитаты ---

Раскроет баги в играх, да ( как минимум).  :lol:

Сами этими слепыми тестами мозги себе делайте ( если интересно), без меня, как говорится.  :)

Maelstrom:

--- Цитата: DDD от 05 Сентябрь 2025, 17:26:17 ---Раскроет баги в играх, да ( как минимум).
--- Конец цитаты ---
Только вот незадача, ни одного показать не в состоянии  :lol:

Razor:

--- Цитата: Maelstrom от 05 Сентябрь 2025, 17:15:27 ---А коллекционирование тут причём?
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: DDD от 05 Сентябрь 2025, 08:31:20 ---А что, у нас эмуляторы ПСП, ПС2, ПС3 появились, полностью заменяющие и повторяющие работу этих консолей? Нет.
Даже древнюю ПС1 не смогли нормально эмулировать как на железе.
Вот и ответ, ценности железа, их все меньше рабочем состоянии и получается уникальный опыт игры на них, который скоро исчезнет.
--- Конец цитаты ---

Типа что консоли дорожают от того, что эмуляторы плохие. Из-за этого только на железе можно получить уникальный опыт игры. А предложений купить железо всё меньше и меньше, коллекционировать сложнее. :)

Maelstrom:

--- Цитата: Razor от 05 Сентябрь 2025, 18:00:37 ---Типа что консоли дорожают от того, что эмуляторы плохие. Из-за этого только на железе можно получить уникальный опыт игры. А предложений купить железо всё меньше и меньше, коллекционировать сложнее.
--- Конец цитаты ---
На самом деле барыги плачут кровавыми слезами, проклинают эмули и пытаются разгонять что "так играть нельзя". Ведь если бы эмулей не было, и никто без покупки их хлама вдридорога играть бы в старьё не смог - тогда бы стоило ещё дороже.

Rumata:

--- Цитата: Maelstrom от 05 Сентябрь 2025, 18:06:22 ---Ведь если бы эмулей не было, и никто без покупки их хлама вдридорога играть бы в старьё не смог - тогда бы стоило ещё дороже.
--- Конец цитаты ---
Не-а. Это практически не пересекающиеся ветви. Не было бы эмуляторов - куча народа об этих играх просто не знала бы. И уж точно не бежали бы покупать неведомые железки

Maelstrom:

--- Цитата: Rumata от 05 Сентябрь 2025, 18:28:27 ---Не-а. Это практически не пересекающиеся ветви. Не было бы эмуляторов - куча народа об этих играх просто не знала бы. И уж точно не бежали бы покупать неведомые железки
--- Конец цитаты ---
За неизвестными играми да, вряд ли бы бегали. И то хз, что ретроблохеры раскрутят как "элитное хобби", за тем и побегут.
А за тем что в детстве было ( к чему сейчас сейвстейты продают несведующим) - вот это бы точно процветало. Цены конечно не такие там, но побольше сегодняшних дешёвых эмулеконсолек было бы, имхо.

Rumata:
Без эмулей и блохеров бы не было. Это кем надо быть, что бы обложиться кучей приставок и тоннами игр к ним?
И сейвы можно продавать тольео к эмулям. Как ты будешь эти сейвы засовывать в приставку?

Фамиклон:

--- Цитата: Rumata от 05 Сентябрь 2025, 12:40:05 ---:facepalm: Ну ты ещё Хиросиму вспомни. Я понимаю, что доведение до абсурда - хорошей приём. Но в данном случае мимо
--- Конец цитаты ---
Ну, абсурд - не абсурд, ибо история не вымышленная, скорее крайность. Показательная. Я лишь хотел сказать, что даже золото не имеет стабильной ценности, всё ситуативно. Так-то идея вложения в ретро-железки - такая себе, мягко говоря :) Не представляю, чтобы кто-то размышляя о том куда вложить свои кровные 30 килобаксов вдруг подумал: а не купить ли мне древний синтезатор? Те кто покупают подобное, явно не на последние, и у них уже есть и акции, и недвижимость и пр. А вообще, как-то лихо планка взлетела.

--- Цитата: Rumata от 05 Сентябрь 2025, 12:40:05 ---А что такое "технологическая ценность"? o_0 Как-то в последнее время стало модно употреблять слова в каких-то странных значениях

--- Конец цитаты ---
Да, кривовато, не нашёл более подходящего лаконичного словосочетания. Если сказать по-другому - вещи технически устаревшие для бытового использования.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии