Другое > Разное

О коллекциях и коллекционерах

<< < (6/15) > >>

Dyons:

--- Цитата: Фамиклон от 05 Сентябрь 2025, 19:10:38 ---Не представляю, чтобы кто-то размышляя о том куда вложить свои кровные 30 килобаксов вдруг подумал: а не купить ли мне древний синтезатор?

--- Конец цитаты ---
Сбегай расскажи, какому нить Дрю Причарду, что он неправильно килобаксы вкладывает  :lol:

Фамиклон:

--- Цитата: Maelstrom от 05 Сентябрь 2025, 18:06:22 ---На самом деле барыги плачут кровавыми слезами, проклинают эмули и пытаются разгонять что "так играть нельзя". Ведь если бы эмулей не было, и никто без покупки их хлама вдридорога играть бы в старьё не смог - тогда бы стоило ещё дороже.
--- Конец цитаты ---
Кто эти "барыги"? Большинство продавцов продают то, что хорошо продаётся и на чём можно навариться, слово "эмулятор" для них может быть ругательным.

Добавлено позже:

--- Цитата: Dyons от 05 Сентябрь 2025, 19:13:18 ---Сбегай расскажи, какому нить Дрю Причарду, что он неправильно килобаксы вкладывает 
--- Конец цитаты ---
Посмотри, вон там не я побежал? Ага. У нас же каждый второй Дрю Причард. На минималках.

Rumata:

--- Цитата: Фамиклон от 05 Сентябрь 2025, 19:10:38 ---Я лишь хотел сказать, что даже золото не имеет стабильной ценности, всё ситуативно. Так-то идея вложения в ретро-железки - такая себе, мягко говоря
--- Конец цитаты ---
Плохо у тебя получилось. Причина - внутренне логическое противоречие. Если бы золото не имело ценности, то кто бы отдавал еду за него? Нет, я в курсе (я из Питера, если что), что распределение благ было не совсем равномерным. Но даже в тех условиях кому-то золото было интересно.
Ну и потом. Почему я говорю - мимо. Мы же обсуждаем ситуацию "сижу не попе ровно". В Хиросиме всем было вообще ни до чего. От них остались только тени на стенах

Добавлено позже:

--- Цитата: Фамиклон от 05 Сентябрь 2025, 19:10:38 ---Если сказать по-другому - вещи технически устаревшие для бытового использования.
--- Конец цитаты ---
Это гораздо лучше.  Хоть смысл понятен  :)

wolfer:

--- Цитата: Razor от 05 Сентябрь 2025, 13:26:49 ---мои претензии относятся больше к медийным личностям типа Пиксель Девила, которые сначала говорят что правильно играть только на железе, что эмуляция говно. А потом без задней мысли идут запускать игры либо на MiSTer FPGA, либо запускать игры с флеш картриджей, болванок, флешек и прочих способов неканоничного запуска игр, но называют это игрой на настоящем железе.

--- Конец цитаты ---
Ну так то, что Николай тот еще лицемер показывает хотя бы его отношение к военному конфликту в соседней стране в периоды 14-22 годы и с 22 по нв. Его переобувание с игрой на мистере лишь маленькая бусинка в длинной череде… :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: Фамиклон от 05 Сентябрь 2025, 19:10:38 --- Если сказать по-другому - вещи технически устаревшие для бытового использования.

--- Конец цитаты ---
Ага, именно поэтому самый удобный для меня вариант поиграть в Sonic 3D blast сегодня оказался Сатурном, стационарно подключенным к ЭЛТ телеку через сплиттер rca вместе с еще тремя консолями :)

Dyons:

--- Цитата: Фамиклон от 05 Сентябрь 2025, 19:17:56 ---На минималках.

--- Конец цитаты ---
Ну никто не начинал с максималок  :lol:

--- Цитата: wolfer от 05 Сентябрь 2025, 19:32:24 ---Ну так то, что Николай тот еще лицемер показывает хотя бы его отношение к военному конфликту в соседней стране в периоды 14-22 годы и с 22 по нв. Его переобувание с игрой на мистере лишь маленькая бусинка в длинной череде… :lol:

--- Конец цитаты ---
Ля какой молодец и сюда политоту притащил  :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: wolfer от 05 Сентябрь 2025, 19:32:24 ---через сплиттер rca

--- Конец цитаты ---
Не канонично то как  :lol:

wolfer:
Dyons, но пикселя то не я сюда затащил, просто еще один пример соевой переобувающейся позиции

Добавлено позже:

--- Цитата: Dyons от 05 Сентябрь 2025, 19:38:43 ---Не канонично то как  :lol:

--- Конец цитаты ---
Ну почему же, вещь из 90х, фирмы Виктор, родом из Японии. Приехала ко мне прямиком из салона древней праворульной Тойоты. Очень удобно не перетыкая провода щелкать четырьмя кнопочками для выбора источника композитного сигнала

Добавлено позже:
Заодно расширяет количество максимально подключенных к моему телеку девайсов до 8, так как в нем три входа скарт и rca

Фамиклон:

--- Цитата: Rumata от 05 Сентябрь 2025, 19:26:56 ---Плохо у тебя получилось. Причина - внутренне логическое противоречие. Если бы золото не имело ценности, то кто бы отдавал еду за него?
--- Конец цитаты ---
Не вижу логических противоречий друже, "дьявол кроется в деталях", или, ключевой момент - "даже золото не имеет стабильной ценности".

--- Цитата: wolfer от 05 Сентябрь 2025, 19:32:24 ---Ага, именно поэтому самый удобный для меня вариант поиграть в Sonic 3D blast сегодня оказался Сатурном, стационарно подключенным к ЭЛТ телеку через сплиттер rca вместе с еще тремя консолями
--- Конец цитаты ---
Да я же только за, и в общем рад за тебя. Но среднестатистический россиянин не пойдёт в магазин за новым ЭЛТ телевизором и точно не будет спрашивать у продавца, в каком отделе у них Сатурны.  :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Dyons от 05 Сентябрь 2025, 19:38:43 ---Ну никто не начинал с максималок
--- Конец цитаты ---
Ну и что это значит по сути? Билл Гейтс тоже не начинал, но и Биллом Гейтсом каждый второй не стал. Предельно очевидные вещи, на мой взгляд.

Dyons:

--- Цитата: Фамиклон от 05 Сентябрь 2025, 19:50:01 ---Билл Гейтс тоже не начинал, но и Биллом Гейтсом каждый второй не стал.

--- Конец цитаты ---
Надо было просто стараться лучше.  :lol:

wolfer:
Фамиклон, ну ты не про слабую доступность писал, а про устаревшие для бытового использования. По мне, так вполне актуальны для бытового использования, если есть в наличии.

Rumata:

--- Цитата: Фамиклон от 05 Сентябрь 2025, 19:50:01 ---"даже золото не имеет стабильной ценности".
--- Конец цитаты ---
Тут дьявол не кроется. Тут как раз подтверждение стабильности спроса. Даже в тех условиях оно было кому-то нужно. И не надо всё списывать на #Власть. Если бы ты (по скудоумию) попёрся бы со своим золотом на Литейный или в Смольный, то ты оттуда бы не вышел

Maelstrom:

--- Цитата: Фамиклон от 05 Сентябрь 2025, 19:17:56 ---Кто эти "барыги"? Большинство продавцов продают то, что хорошо продаётся и на чём можно навариться, слово "эмулятор" для них может быть ругательным.
--- Конец цитаты ---
Я о том и говорю, чем реже, тем дороже. Эмули значительно понижают редкость.

--- Цитата: wolfer от 05 Сентябрь 2025, 19:32:24 ---Ну так то, что Николай тот еще лицемер показывает хотя бы его отношение к военному конфликту в соседней стране в периоды 14-22 годы и с 22 по нв. Его переобувание с игрой на мистере лишь маленькая бусинка в длинной череде…
--- Конец цитаты ---
Бинарные опционы ещё вспомни.

--- Цитата: Rumata от 05 Сентябрь 2025, 18:56:23 ---Это кем надо быть, что бы обложиться кучей приставок и тоннами игр к ним?
--- Конец цитаты ---
Пиксельдевилом-блоггером  :lol:

wolfer:

--- Цитата:  от 05 Сентябрь 2025, 20:13:24 ---Бинарные опционы ещё вспомни.

--- Конец цитаты ---
А я не шибко за ним слежу, тут даже не слышал, о чем речь

Rumata:

--- Цитата: Maelstrom от 05 Сентябрь 2025, 20:13:24 ---Пиксельдевилом-блоггером  :lol:
--- Конец цитаты ---
Ты о чём? o_0 Да, я в курсе, что есть такой синдром множественности: Если Я так делаю, то ВСЕ так делают. Увы, на практике это так не работает

Фамиклон:

--- Цитата: wolfer от 05 Сентябрь 2025, 19:58:56 ---По мне, так вполне актуальны для бытового использования, если есть в наличии.

--- Конец цитаты ---
Ключевой момент - "по мне". Не слыхал, чтобы у кого-то возникли проблемы с покупкой нового ЭЛТ телевизора в магазине, потому что НЕТ таких запросов. Ну ёкэлэмэнэ, о чём разговор...

--- Цитата: Rumata от 05 Сентябрь 2025, 20:02:43 ---Тут дьявол не кроется. Тут как раз подтверждение стабильности спроса. Даже в тех условиях оно было кому-то нужно.
--- Конец цитаты ---
Ты абсолютно прав. При том что мы говорим о разных вещах. :-\ Спрос всегда стабилен, в смысле он есть. Нестабильна цена...

Rumata:

--- Цитата: Фамиклон от 05 Сентябрь 2025, 20:26:53 --- Нестабильна цена...
--- Конец цитаты ---
А она и не может быть стабильна

--- Цитата: Фамиклон от 05 Сентябрь 2025, 20:26:53 ---Спрос всегда стабилен, в смысле он есть
--- Конец цитаты ---
Опять же неверная постановка вопроса. Наличие спроса как такового не есть стабильность. Сегодня у тебя спросили 100, завтра - 1. Это стабильность? Нет. Стабильность - это когда каждый день у тебя спрашивают 100. Или 1. Тут цифры значения не имеют, критерий - стабильность

YuzorG:
Так эмуляторы хают как раз те, кто продает старые приставки.
Иначе спрос падает

Добавлено позже:
Ну или те, кто их у хаяльщиков зачем-то накупил, но он сам не понимает зачем. Хаяльщик так сказал, вот и купил.

Dyons:

--- Цитата: YuzorG от 05 Сентябрь 2025, 21:39:29 --- эмуляторы хают как раз те, кто продает старые приставки.
--- Конец цитаты ---
Всех хаящих опросил?  :lol:

ShadowFlash:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 05 Сентябрь 2025, 07:14:39 ---сли речь про Поливокс, то это не клон.
--- Конец цитаты ---

Он не клон ничего. Похожего там только фильтр. Minimoog не может и половины того, что может поливокс, и наоборот. Особенно из него не выйдет машины для индастриала и жесткого техно. Где поливокс рулит. Где-то они похожи, можно настроить на одинаковый звук, а дальше расходятся своими дорогами. Я говорил именно про клоны. Коих выпускалось целых пять моделей. Из которых две отличались только внешностью, а характеристики и звук один в один.

Dyons:
З.Ы. Надо тоже набросить на вентилятор.

Консоли хают те кому их мамки в детстве не купили.  :lol:

Faust:

--- Цитата: Dyons от 05 Сентябрь 2025, 21:52:04 ---Надо тоже набросить на вентилятор.

--- Конец цитаты ---
Ты вот набрасываешь, а другие по серьезному всё это пишут. :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии