Игры > Общий

Shenmue 1 & 2 HD

<< < (17/18) > >>

MetalliC:

--- Цитата: ~Scorpion- от 16 Сентябрь 2018, 07:41:52 ---Одна из причин, по которой покупать не стоит, даже если ты фанат.
--- Конец цитаты ---
с точностью до наоборот. обычные люди этого не заметят, им и так сойдет, а вот фанаты или люди разбирающиеся в вопросе выскажут свое фе ;)
а купить стоит хотя бы из-за приятной картинки.

--- Цитата: ~Scorpion- от 16 Сентябрь 2018, 07:41:52 ---А ещё бесит, как долго игра грузится, это жопа.
--- Конец цитаты ---
это что-то у тебя (антивирус ?). у меня игра грузится мгновенно, на железке 8ми-летней давности.

~Scorpion-:

--- Цитата: MetalliC от 16 Сентябрь 2018, 07:54:56 ---это что-то у тебя (антивирус ?). у меня игра грузится мгновенно, на железке 8ми-летней давности.
--- Конец цитаты ---
В самой игре локации мгновенно. Имею ввиду при запуске. Может и антивирус, я хз, почему тогда на других играх/эмуляторах не проявляется

MetalliC:

--- Цитата: ~Scorpion- от 16 Сентябрь 2018, 13:11:24 ---В самой игре локации мгновенно. Имею ввиду при запуске.
--- Конец цитаты ---
при первом запуске после перезагрузки тоже быстро, так что более похоже на антивирус, который зачем-то проверяет файлы с ресурсами игры, которые там немаленькие.

pedro:

--- Цитата: MetalliC от 16 Сентябрь 2018, 03:02:59 ---называется оно "Digest Movie", прям в главном меню шенмы2 пункт чтоб его посмотреть, и в дримовской версии и в боксовой.
в порте такую возможность сделать не соизволили, хотя файлик с ним оставили.

в дримовской версии оно лежит на 4м диске, в SCENE/04/MOVIE/
S1DIGEST.SFD 208МБ, но выглядит получше без черезстрочки.
кстати там же лежит SATURN.SFD - 3х минутный ролик с ранней сатурновской версии

--- Конец цитаты ---
Понятно. Я не мог заставить себя пройти дальше второго диска Ш2 на дримке, сколько не пытался. А с оставшимся сюжетом знаком исключительно по роликам на ютубе, вот и не знал. Xbox версию как-то пробовал, но этот ролик не видел.
Видео с прототипом для сатурна тоже есть в ремастере. Насчет него я тоже не уверен, используется ли, но на gamefaqs хотя бы описана последовательность для его активации на Xbox

--- Цитата ---Beat the game, and then save it when it prompts you to. From the main menu, go to ''Shenmue Collection'' and load your newly saved game. Go to ''YS GAMES'' and the first item should be ''CLASSIFIED IMAGES.'' Press A and you will be treated to a video of the original Shenmue on the Sega Saturn.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: MetalliC от 16 Сентябрь 2018, 06:41:18 ---короче, не завезли (как минимум) DSP эффекты в порт 2й части, от чего музоны звучат не так хорошо как в оригинале...

--- Конец цитаты ---

Это можно списать на изначальных разработчиков, поленившихся всё правильно портировать на Xbox.

Добавлено позже:
MetalliC, Во второй части ремастера еще оказывается одни новые ТЕКСТУРЫ интерфейса и меню весят 2гиг

--- Цитата: ~Scorpion- от 16 Сентябрь 2018, 07:41:52 ---А ещё бесит, как долго игра грузится, это жопа.

--- Конец цитаты ---

Запрети через брандмауэр игре выходить в интернет, проблемы исчезнут. В апдейтах от Codex это уже пофиксили.

~Scorpion-:

--- Цитата: MetalliC от 16 Сентябрь 2018, 18:11:18 ---при первом запуске после перезагрузки тоже быстро, так что более похоже на антивирус, который зачем-то проверяет файлы с ресурсами игры, которые там немаленькие.

--- Конец цитаты ---
Похоже, ты прав, антивирь вырубаю, и мгновенно.

Добавлено позже:

--- Цитата: pedro от 16 Сентябрь 2018, 23:09:26 ---Запрети через брандмауэр игре выходить в интернет, проблемы исчезнут. В апдейтах от Codex это уже пофиксили.
--- Конец цитаты ---
Репак другой качнуть?

pedro:
~Scorpion-, выход в интернет запрети и всё

MetalliC:

--- Цитата: ~Scorpion- от 16 Сентябрь 2018, 23:45:59 ---Репак другой качнуть?
--- Конец цитаты ---
не уверен что они есть, я видел лишь раздачи релиза от кодекс. скорее всего он и у тебя.
качни и установи офф. патчи, один и другой, на рутрахере есть раздача. заодно игра вдвое похудеет ;)

--- Цитата: pedro от 16 Сентябрь 2018, 23:09:26 ---Beat the game, and then save it when it prompts you to. From the main menu, go to ''Shenmue Collection'' and load your newly saved game. Go to ''YS GAMES'' and the first item should be ''CLASSIFIED IMAGES.'' Press A and you will be treated to a video of the original Shenmue on the Sega Saturn.
--- Конец цитаты ---
интересненько, спасибо.
как пройду 2ю дримовскую часть - проверю. файл сатурна точно не просто так лежит на диске, в екзешнике проигрывателя упоминается его имя.

~Scorpion-:

--- Цитата: pedro от 17 Сентябрь 2018, 00:01:39 ---~Scorpion-, выход в интернет запрети и всё

--- Конец цитаты ---
Спасибо, помогло.  :)

--- Цитата: MetalliC от 17 Сентябрь 2018, 01:20:48 ---не уверен что они есть, я видел лишь раздачи релиза от кодекс. скорее всего он и у тебя.
качни и установи офф. патчи, один и другой, на рутрахере есть раздача. заодно игра вдвое похудеет ;)
--- Конец цитаты ---

Попробую.

Virtua Fighter:
А у меня прикол - вторая запускается норм, первую если запускать - ошибка винды и труба 0_0

MetalliC:
Virtua Fighter, vcredist-ы установи из папки _CommonRedist, также игре для нормальной работы требуются не-помню-какие обновления винды, так что если они у вас в семерке нафик отключены - игра не будет нормально работать, если я не ошибаюсь звука не будет.

Virtua Fighter:
MetalliC,  да все установлено.
Меня просто поражает факт что ладно бы в силу каких параметров допустим все не работало,  тутж избраночно.... :neznayu:

Silver Dragon:
В августе PC, PlayStation 4 и Xbox One посетила Shenmue I & II — переиздание классических экшен-адвенчур с Sega Dreamcast. Ремастер практически неотличим от оригинала — разработчики лишь подогнали картинку под современные разрешения и чуть улучшили управление. Как выяснили специалисты Digital Foundry, ранее SEGA планировала выпустить масштабный ремейк Shenmue. Сегодня журналисты поделились его демонстрацией.

В ролике эксперт объясняет, что обновлённая версия первой Shenmue щеголяет более качественной растительностью, усовершенствованными тенями, текстурами, более сложной геометрией объектов и персонажей и так далее.

Также в демонстрации показаны фрагменты Shenmue II, но в них графический апгрейд менее заметен — DF предполагает, что разработка этого ремейка просто стартовала позже.

По словам Digital Foundry, SEGA приступила к созданию ремейка довольно давно. Причины закрытия проекта неизвестны, но, как считают журналисты, всему виной ограничения бюджета и постоянные задержки. Кроме того, есть вероятность, что SEGA осталась недовольна некоторыми изменениями — например, обновлённое освещение заметно повлияло на атмосферу.

Источник.

mareg:
урррррррааааааааааа шенмушечка :lol: :lol: :lol:

The GR:
Шесть. Шесть патчей, Карл!
И в игре всё ещё куча багов и глюков  :wall:

Я по три раза проходил оригиналы на Дриме, и не видел вообще ни одного бага. Максимум лёгкие тормоза в определённых сценах.
Походу современные программеры и первого Супер Марио без дей-уан патча выпустить не смогли бы  :facepalm:

Ogr:

--- Цитата: The GR от 03 Ноябрь 2018, 19:27:25 ---оходу современные программеры и первого Супер Марио без дей-уан патча выпустить не смогли бы 
--- Конец цитаты ---
такие програмеры и стоят хорошо. а это дешманский порт. ;)

DonKuxoT:
насчет текстового перевода на великий и могучий мордовский есть инфа?

Ogr:
DonKuxoT, http://siberian-studio.ru/loc_piratruz.php?game=Shenmue  :lol:

DonKuxoT:

--- Цитата: Ogr от 03 Ноябрь 2018, 20:10:16 ---DonKuxoT, http://siberian-studio.ru/loc_piratruz.php?game=Shenmue  :lol:

--- Конец цитаты ---
Сеньор, а есть ли уже готовый торент с пропатченой игрой шенму 1-2 на рус текст?

sonygod:

--- Цитата: Silver Dragon от 16 Октябрь 2018, 09:00:17 ---По словам Digital Foundry, SEGA приступила к созданию ремейка довольно давно. Причины закрытия проекта неизвестны, но, как считают журналисты, всему виной ограничения бюджета и постоянные задержки. Кроме того, есть вероятность, что SEGA осталась недовольна некоторыми изменениями — например, обновлённое освещение заметно повлияло на атмосферу.

--- Конец цитаты ---
Ну не удивительно. С деньгами у них была всегда проблема.

Photon9:

--- Цитата: DonKuxoT от 04 Ноябрь 2018, 16:31:43 ---Сеньор, а есть ли уже готовый торент с пропатченой игрой шенму 1-2 на рус текст?
--- Конец цитаты ---
Вроде как портанули перевод от РГР сам я правда не искал его, а перевод от ZoG еле движется.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии