Разработка и ромхакинг > Редакторы для консольных игр
Пользовательские конфиги для CaD Editor
lancuster:
Конфиги для Zombie Nation. Где там банки переключаются, не смотрел, но переключение явно имеется.
lancuster:
Конфиги для Robocop. Кое-где нужно вшить переключение палитры и графики (дампы в архиве).
P. S. добавил бы и третью часть, но не могу. Во-первых, там юзается тайловая карта, а во-вторых, санчез говорил, что нужно учитывать нюансы, связанные с объектами, и если поменять просто задники - игра будет глючить. Так что для третьей части обязательно нужно будет ещё и объекты сделать.
lancuster:
Конфиги для демки, опубликованной на NintendoAge самими авторами (так что никакого пиратства тут нет :cool: ).
Cowlitz Gamers 2nd Adventure (Demo).
spiiin:
--- Цитата: lancuster от 01 Май 2018, 00:50:23 ---Quest of Ki. Палитру найти не получилось, а блоки составляются особым образом. Тестовый 1 уровень.
--- Конец цитаты ---
Блоки составляются обычным образом - линейно 4x4, а вот бит палитры вообще нет, фон всего 4 цвета использует.
https://github.com/spiiin/CadEditor/blob/master/CadEditor/settings_quest_of_ki/Settings_QuestOfKi-1.cs
Добавлено позже:
--- Цитата: lancuster от 15 Апрель 2018, 01:51:48 ---Вот, попробовал сделать конфиг для Guerrilla War (Guevara). :cool:
Карта добавилась нормально, а вот с палитрой возникли проблемы. Вроде и адрес указан верно, но не встаёт на место и всё тут. Может, в конфиге нужно перебить под 4х4?
Я, если что, брал конфиг с пиратского Аладдина. Там то же строение блоков. :cool:
--- Конец цитаты ---
Поправил, там биты палитры описаны сжато, в 1 байте сразу для 4х блоков, а не для одного, как в алладине.
https://github.com/spiiin/CadEditor/tree/master/CadEditor/settings_guerrilla_war
Добавлено позже:
--- Цитата: lancuster от 18 Апрель 2018, 00:51:09 ---Поправишь конфиги для Legendary Wings? Я взял первый конфиг из Gun Smoke, а второй - от Yo Noid (так как там разные скроллы идут). Но когда хотел всунуть в конфиг переключение банок и палитр, то у меня не получилось, пришлось всё вернуть на место. Так же и со вторым конфигом (бонус-уровня). Я уже выбился из сил, не могу подстраивать конфиги как надо. Были бы готовые - я бы не парился. А так... :neznayu:
--- Конец цитаты ---
Тут вроде всё правильно было, только добавил в конфиг несколько дампов.
https://github.com/spiiin/CadEditor/tree/master/CadEditor/settings_legendary_wings
lancuster:
Конфиги для Quest of Ki. Редактировать игру пока нельзя - нужно убрать недочёт в конфиге, который затирает часть графики и блоков в игре (вероятнее всего, неверно рассчитано строение блоков). Сами же данные указаны мной верно (можете проверить вручную в роме, если не верите). :cool:
spiiin:
--- Цитата: lancuster от 16 Май 2018, 00:18:20 ---Конфиги для Quest of Ki. Редактировать игру пока нельзя - нужно убрать недочёт в конфиге, который затирает часть графики и блоков в игре (вероятнее всего, неверно рассчитано строение блоков). Сами же данные указаны мной верно (можете проверить вручную в роме, если не верите). :cool:
--- Конец цитаты ---
Да нет, ничего не затирает, можешь изменить один блок через редактор, сохранить, и сравнить изменённый ром с исходным - они будут отличаться ровно одним байтом. Похоже на защиту игры от изменений
lancuster:
Защита? Блин, тогда и Звездные войны, видимо, не удастся добавить.
Тогда уже Армадилло добью.
lancuster:
Конфиги для Whomp'Em (он же Sayuuki World 2):
lancuster:
Конфиги для Ninja Jajamaru - Ginga Daisakusen. Добавил только уровни, как устроены титульник и катсцены - я без понятия.
lancuster:
Конфиги для Driar (PD). Палитру не завезли, но её легко найти под каждым уровнем.
На прикреплённой картинке видно, как её найти. Просто под каждым уровнем есть стоп-байт FF, от которого идёт несколько байт (видимо, данные звёздочек), затем идёт палитра 40 байт (в хексовом значении), затем байт 0d, от которого начинаются координаты и типы врагов. Так вот, чтоб не ошибиться, нужно отсчитать 40 байт вверх от этого самого байта 0d. Это и есть палитра конкретного уровня.
Уровни не в виде экранов (переключение во вкладке level). Игра сразу считывает данные всех уровней и хранит на постоянной основе в RAM, так что изменяя уровни, вам придётся переигрываться игру заново, чтобы увидеть изменения.
lancuster:
Вопрос у меня возник. Захотел я добавить игру Lan Master от Shiru. Но, как выяснилось, сделать это пока не удаётся. Судя по карте, её размер составляет 12х12, но сама карта имеет размер 3с (60) байтов.
В общем, результат пока вот такой:
P. S.: к слову. Alter Ego юзает RLE. Адрес первого уровня: 4ae9-4c5f. :cool:
lancuster:
Конфиги для Amagon (уже 80 игра по счёту).
Добавлены все уровни, кроме арены с последним боссом (где она находится - я не смог найти).
Конфиги для титульника и концовки также присутствуют. :cool:
lancuster:
Конфиги для Akumajou Special - Boku Drakula-kun (он же Kid Dracula).
На некоторых уровнях имеется проблема с отображением некоторой графики (подгрузка других дампов проблему не решила). Титульник и катсцены найти не удалось.
lancuster:
Конфиги для Yume Penguin Monogatari (Dream Penguin Adventure). Титульник, карта и финальный босс вынесены в отдельные документы.
lancuster:
Конфиги для Super Pitfall.
lancuster:
Конфиги для Youkai Club. Есть проблемы с отображением палитры (ну, они и так есть в конфигах на игры с подобными заморочками).
Палитра задаётся отдельно для каждого экрана, размер карты палитры - 64 (40) байт. Находится перед каждым экраном.
P. S. сам игру не проходил, т.к. некогда, и она малоизвестна. Карты вроде все добавил.
lancuster:
Годнота подъехала. Ловите. :cool:
Конфиги для Kick Master:
lancuster:
Конфиги для Kabuki - Quantum Fighter. Тоже есть проблема с палитрой. spiiin, что ни говори, а в вертикальных уровнях палитра по-другому грузится и сохраняется. :cool:
P. S. катсцены добавлял не все. Если кому-то будет интересно - могу добить данные катсцен до конца.
Жаль, Ломакс не видит всего этого (мы когда-то планировали сделать Ninja Gaiden 5).
lancuster:
Конфиги для Silent Assault от Sachen. Имеет те же проблемы с палитрой, что и игра выше.
lancuster:
Конфиги для Ghoul School. Имеются проблемы с отображением палитры блоков.
Навигация
Перейти к полной версии