Разработка и ромхакинг > Редакторы для консольных игр
Пользовательские конфиги для CaD Editor
Proton:
--- Цитата: lancuster от 04 Май 2018, 20:33:38 ---Proton, да всё про ту же - Vice Project Doom. Что касается палитры, то я так и не понял, каким образом она задаётся. :neznayu: Первый блок окрашивается где-то в другом месте, хотя для остальных блоков палитра задаётся именно по тому адресу, который я и указывал изначально. Если не удастся вычислить алгоритм для палитры - видимо, придётся как-то извлекать данные из RAM и пилить чтение данных палитры из *.bin файла.
Добавлено позже:
Второй и третий уровень готовы. Сколько там уровней хоть?
--- Конец цитаты ---
Уровней 11, вроде.
Мой конфиг второй части второго уровня прикладываю.
lancuster:
Да не надо делать, на горизонтальные уровни распространяется другой формат блоков. На втором уровне идёт разбивка экрана на две части, как и в Bad Dudes. На третьем уровне экраны цельные, но данные подуровней грузятся с разных мест.
... А вообще, я бы с этой игрой не торопился. Добавить остальное мне не сложно, но я пока возьму что попроще.
Добавлено позже:
Proton, ты бы пока попробовал змеек добавить. Данные на предыдущей странице.
P. S.: сегодня сделаю Captain Silver. Есть проблемы с отображением палитры на блоках. Ну, это во многих ранних играх от Data East имеется, этого не отнять. :cool:
И ещё попробую успеть Super Contra 7 сделать, так как Пашка её затащил, мне придётся это сделать. :lol:
lancuster:
Конфиги для Captain Silver на NES.
Есть проблема с отображением палитры на блоках. Также между тайлами блоков имеется специальный байт - это физика. Сама палитра указана верно. Не добавил только экраны со старухами и магазином (но если игра кого-то заинтересует - я потом добавлю и их). :cool:
Proton:
lancuster, а как насчёт Silver Surfer. Или она уже есть в списке.
lancuster:
Proton, да сколько же раз говорить-то? Я не составляю ToDo-списков, я собираю список добавленных игр по мере составления конфигов к ним.
Сами игры качаю заранее и потом уже смотрю, что смогу добавить, а что - нет. Да, Silver Surfer скачал, но ещё не смотрел.
К слову. Вот конфиги для Super Contra 7 (Waixing). :cool:
lancuster:
Proton, а как прописать чтение блоков через каждые 4 байта? Я в одной игре нашёл такой странный формат. Какую формулу нужно прописать для этого?
Добавлено позже:
Ещё можешь (как вариант) сделать пример конфига для игр с полностью открытой тайловой картой. Таких игр, как ни странно, достаточно даже среди официальных. Можно было бы добавить Логово Дракона, например.
Proton:
В одной из функций чтения был параметр stride=0. Возможно, что он и отвечает за шаг между байтами.
lancuster:
А с тайловыми картами как быть?
Proton:
По тайловым картам универсального метода нет пока, так как это отдельная тема. Напиши название игры и адрес(а) твоих раскопок.
lancuster:
Proton, пожалуйста. Игра Lion King от Super Game. Начало карты: 0х10, палитра: 3d0-40f (для каждого экрана - отдельная карта палитры в конце экрана). Физика прикреплена к тайлам.
P. S. в Dragon's Lair физика задаётся байтом линейно, похоже на RLE, так что там заморочки с физикой, поэтому лучше Lion King возьмём. :cool:
lancuster:
--- Цитата: Proton от 06 Май 2018, 16:48:07 ---В одной из функций чтения был параметр stride=0. Возможно, что он и отвечает за шаг между байтами.
--- Конец цитаты ---
Не нашёл ничего такого. Вот, если что, почти готовый первый уровень для Nomolos и тестовый конфиг для Dezaemon:
lancuster:
Конфиги для Time Diver - Eon Man (Prototype):
lancuster:
Конфиги для игры Athena. Не знаю, сколько уровней всего должно быть, но добавил что смог (прох на неё нет, сама игра жутко сложная и скучная):
lancuster:
Конфиги для Asterix. Палитра задаётся отдельно, поэтому алгоритм для неё придётся просчитать. И ещё возникли проблемы с бонус-уровнями и экраном с повторяющимся боссом (ну не знаю я, как они эти экраны оформили, совпадений нет :neznayu: ).
lancuster:
Конфиги для Isolated Warrior. Добавил всё, что смог найти (титульник, увы, не нашёл).
lancuster:
Конфиги для Robo Warrior | Bomber King. Проблемы с отображением графики в целом нет, но в игре графика переключается, так что дампы прилагаются.
lancuster:
Конфиги для Takahashi Meijin's no Bugutte Honey (спин-офф про Мастера Хиггинса). Есть проблема с отображением палитры (опять-таки, нужно поправить), плюс для карты 1(b) прикрепить переключение графики и палитры. Арканоидных уровней нет (возможно, они пожаты).
lancuster:
Конфиги для Super Painter 1.0 от Retrosouls (о да, теперь PD-шки в ход пошли! :lol: ). Редактировать можно всё, т.к. враги тоже размещаются на карте. Тайловый мусор на карте - это враги и есть. Там же находится и ГГ.
И ещё, судя по всему, есть вроде бы 1 неиспользованный уровень, который не вошёл в финальную версию (она в архиве), и его можно теперь увидеть. :cool:
P. S. хотел ещё MultiDude добавить, но фиг - там юзается rle. Адрес первого экрана/уровня: 4687-47d0.
lancuster:
Конфиги для Gruniozerca 2 от Lucasz Kur и M-Tee (PD).
Сначала делал конфиги для версии 1.0, потом только нашёл версию rev 1, которую они выложили на форуме NA (примечательно, что на их сайте обнова не выходила). Чуть позже сработаю Zombie Nation. :cool:
spiiin:
Пример конфига с описанием блоков с шагом в 4 байта, без слоя палитры.
Навигация
Перейти к полной версии