| Приставки > Технические советы |
| PS4: есть ли смысл брать PRO для обычного FHD-телека? |
| (1/2) > >> |
| Rager:
Привет, меня зовут Rager, и я нищеброд. Ну, то есть я не имею лишних 30к рублей для покупки pro-приставки, поэтому хочу задать вопрос владельцам оной. На computeruniverse слимку с 500Гб хардом можно взять за ~18к с доставкой, в то время как прошка стоит уже 26к. Я так понимаю, что кроме «4К», в некоторых играх можно получить 60fps вместо 30. Из вашего опыта - во многих ли играх есть эти самые плюшки и сильно ли они заметны? В общем, я погуглил, конечно, но хочется услышать мнения из первых рук (глаз). Спасибо. |
| Sharpnull:
У меня нет никакой PS4. Просто замечу, что ещё зависит от того, устраивают ли вас жалкие 30FPS, которые с трудом выдавливает слабое железо приставки? Есть люди которые не замечают и возможно при игре издалека это и не заметно. |
| Rockman Z:
Rager, даже не в некоторых, а в полуторах игр. :lol: А вот стабильные 30фпс можно. Меня обычная версия вполне устраивает, правда дашборд, тупое, медленное и лагающее говно, но не суть |
| Rager:
У меня был ПК с 970 видюхой, пришлось продать в том году. Вот сейчас хочу взять консольку для игр. К «жалким» 30фпс готов :cool: Прост хочу понять что даст мне порошка на FHD-мониторе за свои 8к переплаты. |
| Dyons:
--- Цитата: Rager от 18 Марта 2018, 17:56:45 ---в некоторых играх можно получить 60fps вместо 30 --- Конец цитаты --- если в игре есть опция анлокнутого фпс то вместо 30 будет 45+- --- Цитата: Rager от 18 Марта 2018, 17:56:45 ---Из вашего опыта - во многих ли играх есть эти самые плюшки и сильно ли они заметны? --- Конец цитаты --- если говорить про сони экзы, то есть умеренный буст фпс в 1.5 играх и то потому что про патча нет если про мультиплатформу, то тут надо смотреть что ты из мультиплатформы ты собрался играть и важны ли те плюшки что разрабы туда запихнули для про вообще самый большой буст это жд на 1Тб --- Цитата: Rockman Z от 18 Марта 2018, 18:16:31 ---правда дашборд, тупое, медленное и лагающее говно --- Конец цитаты --- он и на прохоре лагающее говно |
| Rattly:
Rager, если нищеброд, и покупаешь только ради экзов, - бери слимку, ничего не потеряешь. Я сам недавно обновился до про, и ничего особенного не заметил. Да, кое-где игры идут плавнее, да, графон получше, но если лишних денег нет, не вижу смысла брать про. |
| Sharpnull:
Про fps сразу не сообразил: ведь у разрабов в приоритете графика, а не fps, поэтому PS3 шла в основном 720p / 30fps и с PS4 и PS4 Pro в 1080p та же история - они всегда будут нагружать систему до 30fps, пиплу количество кадров не важно по большей части. 4K на консолях всё ещё смешно и больше маркетинг, предпочтительней 1080p с лучшем fps или графикой, чем с большим разрешением. |
| Rager:
Rattly, а можно подробнее? Я не только для экзов, а вообще для игры в текущее поколение. Если, например, гипотетически Ведьмак на прошке идёт 60 фпс против 30 на обычной - я лучше подкоплю и возьму её. Но если там только увеличат прорисовку на пару метров или добавят детализации лошадиному хвосту - то нуегонах. Надеюсь, понял что я имею ввиду... :neznayu: Я больше хотел бы стабильного фпс чем 4к и прочих визуальных плюшек. |
| godun:
Rager, да бери и не парься самую обычную. Если комп дохлый то бу за 14 рублей для ведьмака и экзов самое то. Я вот взял недавно и кайфую с джоем. Ибо комп древний, Джоя нет и всё такое |
| Unit2k:
Rager, тебе уже написали выше. В большинстве проектов вышедших с поддержкой про, есть выбор между производительностью(анлок фпс) и высоким разрешением. В среднем разница будет в районе 50% буста, т.е. если на обычной стабильные 30, на про получишь 45-50. В старых играх, для которых нет патчей, просто избавишься от просадок, например в тот же ласт гардиан ты без лагов сыграть сможешь только на про. Смотри фреймрейт замеры особо тебя интересующих игр и решай, стоит-ли переплачивать за про. Хотя имхо, если только щас вкатываешься на пс4, и берешь не ради 3.5 экзов, то брать стоит про и только про, благо цена такая же как и у обычной пс4 в первый год жизни. |
| Rager:
godun, б/у боюсь брать, т.к. начитался что можно купить с дефектом, который сразу и не выявишь... А новую уже брать, так уже разобравшись: стоит переплачивать за про или нет. |
| godun:
Rager, ну учти , прошка адски грется должна, что какбы не есть хорошо, ну а с бу да, есть риск, ну тут можно внимательно подойти к этому вопросу Щас также говорят , что слимки стали хуже в качестве, а фаток новых нет |
| Unit2k:
--- Цитата: Rager от 18 Марта 2018, 20:24:01 ---т.к. начитался что можно купить с дефектом, который сразу и не выявишь... --- Конец цитаты --- Кстати да, б/у пс4 это та ещё лотерея. Может быть все что угодно, от баненной в псн консоли(за покупку брученных аккаунтов), до дефектов железа, которые проявят себя только в некоторых тяжелых играх, либо вообще при обновлении прошивки. |
| Dyons:
--- Цитата: Rager от 18 Марта 2018, 20:06:30 --- Если, например, гипотетически Ведьмак на прошке идёт 60 фпс против 30 на обычной - я лучше подкоплю и возьму её. --- Конец цитаты --- ведьмак в 60 фпс на прошке :lol: --- Цитата: Unit2k от 18 Марта 2018, 20:21:36 ---В большинстве проектов вышедших с поддержкой про, есть выбор между производительностью(анлок фпс) и высоким разрешением. --- Конец цитаты --- в большинстве буст разрешения и легка косметика которую с зумом в 300% только видно, что бы с меню давали выбор то это меньшинство каждый разраб вертит, как хочет, некоторые типа рокстар вообще болт большой ложили на про, при том что дальность прорисовки в ГТА5 на карентгене недалеко уехала от пастгена |
| Unit2k:
Dyons, жта5 и ведьмак вышли до пс4про. Там да, патч в основном разрешение добавляет и все. А если брать игры вышедшие уже при про, в основном выбора дают больше. Уверен, в РДР2 будет больше разницы между обычной и про. Рокстар вообще охренели, вместо сюжетных длц доят онлайн дрочево, ну хрен-ли народ хавает. |
| Zykon:
с прошивкой 5.50 для Pro добавили суперсемплинг и вот чего стоит банальное убирание лесенок но такая проблема не во всех играх |
| Dyons:
--- Цитата: Unit2k от 18 Марта 2018, 21:07:27 ---Dyons, жта5 и ведьмак вышли до пс4про. --- Конец цитаты --- в ГТА5 под новый год выкатили пару гиговый апдейт, в котором добавили одну радиостанцию, добавили еще всякой туфты для онлайна и 0 поддержки про, так что рассказы про выход до про неканают --- Цитата: Unit2k от 18 Марта 2018, 21:07:27 ---А если брать игры вышедшие уже при про, в основном выбора дают больше. --- Конец цитаты --- угу как в хорайзоне, перфоманс режим и режим разрешения и там и там 30 фпс :lol: весь выбор, или как ГТС, перфоманс режим и режим разрешения и что дает перфоманс, 60 фпс вместо 30 в повторах :lol: --- Цитата: Unit2k от 18 Марта 2018, 21:07:27 ---Там да, патч в основном разрешение добавляет и все. --- Конец цитаты --- там патч всем разрешения добавляет, и по фиг что в даше стоит, в итоге фпс еще ниже чем на дефолтной пс4 Добавлено позже: --- Цитата: Zykon от 18 Марта 2018, 21:11:50 ---с прошивкой 5.50 для Pro добавили суперсемплинг и вот чего стоит банальное убирание лесенок --- Конец цитаты --- сколько можно дезу писать, SSAA опция заставляет приложения считать что они подключены к 4к тв и все, все остальное от конкретной игры зависит |
| Unit2k:
Dyons, ну есть и обратные примеры - колосы, эвил визин 2, монстер хантер. Там есть анлок фпс и это игры вышедшие при жизни про. Так же не забывай, есть ещё игры у которых таргет 60фпс и на обычной пс4 они могут дропать разрешение в тяжелых местах(динамическое разрешение), на пс4 про же будет стабильное 1080 в таких проектах. Либо те что не вытягивают 60 - например кнэк 2 стабильные 60 имеет на только на про, на обычной 35-45. --- Цитата: Dyons от 18 Марта 2018, 21:30:44 ---или как ГТС, перфоманс режим и режим разрешения и что дает перфоманс, 60 фпс вместо 30 в повторах --- Конец цитаты --- Так в гтс и так 60 фпс ингейм, непонятно что ты смеешься. |
| sonygod:
Rager, Так не понятно, вроде говоришь нищерброд а 18к на слимку значит найдешь?. А ты вкурсах что большинство новинок на пс4 стоят от 3500 и больше?. Я про то что сэкономить не получиться. Ну возьмешь ты консоль за 18 а игры все равно надо будет брать. Можно конечно на авито поискать но там слишком велик шанс обмана. Не лучше ли тебе подкопить и пк собрать за тридцатку?. Там хоть пиратить сможешь. Можно конечно попытать счастья в покупке пс4 с прошивкой под пиратку но за них щас барыги цены ломят как за новый пк почти. Так что если туго с деньгами подумай стоит ли покупать пс4. |
| Dyons:
--- Цитата: Unit2k от 18 Марта 2018, 21:44:54 ---Так в гтс и так 60 фпс ингейм, непонятно что ты смеешься. --- Конец цитаты --- повторы 30 в разрешение режиме и 60 в перфоманс, я ж выше писал --- Цитата: Unit2k от 18 Марта 2018, 21:44:54 ---эвил визин 2 --- Конец цитаты --- вазелину лучше б дальности прорисовки завезли, а то все под носом рисуется --- Цитата: Unit2k от 18 Марта 2018, 21:44:54 ---на пс4 про же будет стабильное 1080 в таких проектах. --- Конец цитаты --- сплю и вижу стабильные 1080р в Ниок Добавлено позже: --- Цитата: sonygod от 18 Марта 2018, 21:51:57 ---большинство новинок на пс4 стоят от 3500 и больше? --- Конец цитаты --- большинство новик через два месяца получают офигенные скидоны |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |