Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
Эмуляция PS4 (Orbital, GPCS4, PS4delta и другие)
<< < (9/16) > >>
BSV:
gandalfthewhite, После некоторых танцев с бубном удалось запустить на Интел 9700K с такой же картинкой, как в ролике выше. Работает медленно (где-то 5-15 фпс) и вылетает в конце первого же боя с монстром, но хотя бы запустилась. Кстати, удалять/переименовывать шейдеры не обязательно, можно воспользоваться патчами для исполняемого файла игры. Вот здесь все подробно рассказано и показано:
grooomy:
Так глядиш, через лет пяток, можно будет уже игры целиком проходить. (В лучшем случае) Хотя экзов на 4 плойке и поменьше, но они там есть :)
BSV:
grooomy, Думаю, уже в этом году можно будет начать проходить)
Кстати, с патчем на 60 фпс Бладборн забегал гораздо бодрее: средний фпс вырос минимум раза в два (а то и больше), но просадки до 5 фпс никуда не делись. Плюс имеются вылеты после каждой смерти персонажа (правда это вроде как лечится удалением какого-то файла).
Еще одна хорошая новость: удалось найти расшифрованные системные библиотеки из 11-й версии прошивки (выложил какой-то добрый человек на reddit, в архиве только файлы, используемые эмулятором shadPS4). Также, на всякий случай, можно скачать полный комплект аналогичных библиотек из 10-й версии прошивки.

--- Цитата: gandalfthewhite от 08 Август 2024, 05:53:43 ---Только вот с клавы очень неудобно играть
--- Конец цитаты ---
Кстати, если кто не в курсе, в shadPS4 наконец реализовали поддержку геймпадов (по крайней мере, XInput-совместимые работают точно).
gandalfthewhite:

--- Цитата: BSV от 21 Август 2024, 12:47:49 ---Кстати, если кто не в курсе, в shadPS4 наконец реализовали поддержку геймпадов (по крайней мере, XInput-совместимые работают точно).

--- Конец цитаты ---
Работают не так как надо, R2/L2 после нажатия остаются нажатыми, таким образом в шутерах стреляем пока патроны не кончатся.
Слэйер Мун:
Вопрос снимается, смог запустить и даже пару видосов записать.

--- Цитата: BSV от 20 Август 2024, 18:48:28 ---После некоторых танцев с бубном удалось запустить на Интел 9700K с такой же картинкой, как в ролике выше.
--- Конец цитаты ---

Можно поинтересоваться, а танцы с бубном это какие? У меня 8700К (к счастью, скоро приедет 9950x, но пока страдаю) и что-то бладик дальше меню не идёт. Тупо после заставки когда уже создал персонажа - нажимаю Continue и на этом всё, с 15 секунд висит и вылетает игра. На 60 ФПС, скип заставок и моушнблюр я пропатчил, в sys_modules нужные файлы скинул, хз куда копать. Версия игры - CUSA03173, 1.09, хотя в ShadPS4 написано 1.0.
BSV:

--- Цитата: Слэйер Мун от 21 Август 2024, 21:58:17 ---Можно поинтересоваться, а танцы с бубном это какие?
--- Конец цитаты ---
Во первых, для запуска Бладика нужен спец-билд эмулятора (скачать файл shadps4-win64-qt из раздела Artifacts, для этого нужна регистрация на github). Затем, нужно установить из pkg саму игру и патч 1.09 (эмулятор при этом должен показывать, что установлена именно v1.09). Затем пропатчить файл eboot.bin по инструкции из приведенного мной видео (единственный неочевидный момент - необходимость предварительно расшифровать этот eboot.bin при помощи Python-скрипта UnfSelf) После расшифровки и применения патчей полученный файл eboot.elf нужно переименоать в eboot.bin и скопировать поверх оригинала (который лучше предварительно забэкапить). Далее, для получения максимально (на данный момент) качественной картинки в папке установки игры (в подпапке \CUSA03173\dvdroot_ps4\param\drawparam\) найти файл m24_01_0000.gparambnd.dcx и переименовать его, либо переместить в другое место.
Кстати, с этим более свежим спец-билдом эмулятора Бладик у меня забегал еще веселее (просадок фпс стало на порядок меньше и в целом прям почти играбельная скорость и плавность). Еще есть проблема с отсутствием графики после смерти персонажа и возобновления игры. Это вроде как тоже лечится удалением какого-то файла игры, но какого именно выяснить не удалось (в discord эмулятора меня не пустили, видимо россиянам там не рады)...

Добавлено позже:

--- Цитата: Слэйер Мун от 21 Август 2024, 21:58:17 ---Вопрос снимается, смог запустить и даже пару видосов записать.
--- Конец цитаты ---
Уже успел ответить, но пусть будет для тех, кому сложно или неохота разбираться самостоятельно.
gandalfthewhite:
Фикс триггеров (R2/L2) ожидается в самое ближайшее время, Pull Request уже открыт.
Слэйер Мун:

--- Цитата: BSV от 22 Август 2024, 11:26:46 ---Уже успел ответить, но пусть будет для тех, кому сложно или неохота разбираться самостоятельно.
--- Конец цитаты ---
Да, вижу, спасибо за труды.
aden:
Такое чувство будто не эмулятор приставки делают, а эмулятор конкретной игры. Bloodborne конечно хорошо, но я бы с удовольствием в Last Guardian, Shadow of Colossus погонял, Order, Killzone, Infamous, Driveclub, Last of us 2, P.T. ;) Так что надеюсь разработчики эмулятора не остановятся на достигнутом.
gandalfthewhite:

--- Цитата: Слэйер Мун от 22 Август 2024, 17:22:07 ---Такое чувство будто не эмулятор приставки делают, а эмулятор конкретной игры. Bloodborne конечно хорошо, но я бы с удовольствием в Last Guardian, Shadow of Colossus погонял, Order, Killzone, Infamous, Driveclub, Last of us 2, P.T.  Так что надеюсь разработчики эмулятора не остановятся на достигнутом.
--- Конец цитаты ---
Ошибаетесь. Никто не занят только ББ. Есть кучка юзеров-идиотов, кому нужен только ББ и ничего больше.
PSIH:
На каком либо из эмуляторов  ps4 играбельна  уже  UFC4?
BSV:
PSIH, Играбельного (в полном смысле) пока очень немного. Если б UFC 4 доходила хотя бы до ингейма, почти наверняка на эту тему уже кто-нибудь записал бы видео и выложил в ютуб, чего пока не наблюдается.
Слэйер Мун:
Я запилил мини-гайд по Бладику, возможно кому-то пригодится:
BSV:
Слэйер Мун, Спасибо, пригодился (не знал, что патчи уже встроены в эмулятор)👍
DarthKAdze:

--- Цитата: Слэйер Мун от 04 Сентябрь 2024, 13:19:57 ---Я запилил мини-гайд по Бладику, возможно кому-то пригодится:

--- Конец цитаты ---
А можешь ещё куда нибудь этот гайд выложить? Ютуб его снёс.
BSV:
DarthKAdze, В описании одного из последующих видео по Бладику он давал ссылку на Яндекс Диск, куда выложил этот гайд.
Поправка к гайду: теперь для запуска Бладика не обязательно использовать спец-билд эмулятора, т.к. необходимые изменения уже внесли в основную ветку.
GAYDEN:
кто знает что за ошибка и как с ней бороться в интернете про ето ничего нету конкретно
Sharpnull:

--- Цитата: GAYDEN от 25 Сентябрь 2024, 22:46:01 ---кто знает что за ошибка
--- Конец цитаты ---
Всё гуглится. Обновите пакеты Microsoft Visual C++ Redistributable. Здесь https://learn.microsoft.com/en-us/cpp/windows/latest-supported-vc-redist или все разом https://github.com/abbodi1406/vcredist.
GAYDEN:

--- Цитата: Sharpnull от 25 Сентябрь 2024, 23:19:05 ---Всё гуглится. Обновите пакеты Microsoft Visual C++ Redistributable. Здесь https://learn.microsoft.com/en-us/cpp/windows/latest-supported-vc-redist или все разом https://github.com/abbodi1406/vcredist.

--- Конец цитаты ---

спасибо огромное я даже не представлял что это библиотеки обновляемые.Думал что только их наличии требуется, но не как обновление
Sharpnull:

--- Цитата: GAYDEN от 27 Сентябрь 2024, 05:16:30 ---Думал что только их наличии требуется, но не как обновление
--- Конец цитаты ---
Про совместимость обновлений не знаю, старые вряд ли обновляются, а 2015, 2017, 2019, 2022 идут вместе. Я подумал, что у вас чистая Windows и вы ещё не поставили библиотеки, ещё могли испортиться файлы, тогда стоит сделать проверку типа sfc /scannow. Решение нашёл по __std_calloc_crt.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии