Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше

Эмуляция PS4 (Orbital, GPCS4, PS4delta и другие)

<< < (8/16) > >>

Sharpnull:

--- Цитата: BSV от 08 Июль 2024, 00:03:45 ---причем, даже с библиотеками от 6-й версии прошивки, новее найти не удалось
--- Конец цитаты ---
Я достал библиотеки из расшифрованной прошивки 8.52 (https://darksoftware.xyz/PS4/decryptedFWlist), но толка нет, в эмуляторе проверка на Program Type = 0x01 (байт в позиции 0x09 файла, https://www.psdevwiki.com/ps4/SELF_File_Format), видимо так в 11-й версии, и, если заменить на 0x01 в библиотеке, то будет падение. Если библиотека не подходит по Program Type, в user\log\shad_log.txt будет написано:

--- Код: ---[Loader] <Info> emulator.cpp:LoadSystemModules:164: Loading путь\libSceNgs2.sprx
[Loader] <Info> elf.cpp:IsSelfFile:245: Unknown SELF file
--- Конец кода ---
Замечу, libSceLibcInternal, libSceDiscMap, libSceRtc переключаются на HLE (Can't Load X switching to HLE), а остальные libSceNgs2, libSceJpegEnc, libSceJson2 остаются без реализации (No HLE available for X module) или LLE, не знаю.
На 4pda уже спросили про библиотеки версии 11.0: https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=885825&st=46220#entry131117767. Если кто-то расшифрует на своей PS4, останется распаковать (https://github.com/Zer0xFF/ps4-pup-unpacker/releases/):

--- Код: ---pup_unpacker.exe PS4UPDATE1.PUP.dec upd
--- Конец кода ---
И достать библиотеки из system_fs_image.img, я для этого ставил для Python https://github.com/maxpat78/FATtools, для копирования библиотек в lib текущей папки:

--- Код: ---fattools cp system_fs_image.img/common/lib .
--- Конец кода ---

Raizaburou:

--- Цитата: BSV от 08 Июль 2024, 00:03:45 ---Sonic Mania запустилась в shadPS4 и без библиотек, причем на полной скорости и без каких-либо заметных проблем с картинкой либо звуком. Уже неплохо
--- Конец цитаты ---

А у меня на версиях v0.1.0 и v0.1.1 WIP (pr #846) даже Sonic Mania не запустилась толком - не увидел начальную картинку (проблема с установкой игр решена).

gandalfthewhite:
На shadps4 ушел в ингейм Red Dead Redemption, приходится отключаться сохранения, ощутимо тормозит на открытых локациях, вылетает на первой миссии после входа в салун, думаю поправят. Также Шенму 2 играбелен, можно даже попробовать пройти. Томб Райдер 1-3 исправлена графика и производительность.

BSV:
gandalfthewhite, Это прорыв, разработчики молодцы! Ждем дальнейшего прогресса.

gandalfthewhite:
С этим билдом РДР1 не вылетает больше. Есть проблемы с графикой, серьезные - NPC могут стать прозрачными, иногда пропадает вся графика кроме радара, особенно весело охотиться на койотов и кроликов без графона чисто ориентируясь на карту. По скорости - около фуллспида. иногда быстрее. Но проблемы с графикой портят впечатления. Поправят, думаю, в ближайшее время.

al79spb:
gandalfthewhite, Что там по Бладику? Дальше заставки уехали?  :D

Vochatrak:
gandalfthewhite,
Извини, а на каком железе?

gandalfthewhite:

--- Цитата: Vochatrak от 07 Август 2024, 23:29:27 ---gandalfthewhite,
Извини, а на каком железе?

--- Конец цитаты ---
i5-10400, RTX2060. По графическим багам - проверю одну штуку как дома буду, может пофиксит. Только вот с клавы очень неудобно играть.

Добавлено позже:

--- Цитата: al79spb от 07 Август 2024, 22:38:31 ---gandalfthewhite, Что там по Бладику? Дальше заставки уехали?  :D

--- Конец цитаты ---
Меню и создание персонажа, вылет в 1 кадре геймплея.

gandalfthewhite:
Последние новости разработки - Dark Souls в ингейме, Sekiro - меню, Kung Fu Panda - ингейм. РДР - можно попробовать пройти, с граф.багами. Ре4 (2005 года) - ингейм, но у меня почему то вылетает.
Вообще заходите в дискорд Шада, там все можно увидеть и пообщаться.

wolfer:

--- Цитата: gandalfthewhite от 11 Август 2024, 11:38:06 ---РДР - можно попробовать пройти…

--- Конец цитаты ---
На свиче или его эмуле :)

--- Цитата ---Ре4 (2005 года) - ингейм, но у меня почему то вылетает.
--- Конец цитаты ---
Есть на ПК нативно, включая улучшенные версии и моды с текстурами, которые нашли энтузиасты в реале и перенесли в игру

gandalfthewhite:

--- Цитата: wolfer от 11 Август 2024, 15:06:01 --- На свиче или его эмуле :)
Есть на ПК нативно, включая улучшенные версии и моды с текстурами, которые нашли энтузиасты в реале и перенесли в игру

--- Конец цитаты ---
Тут сам факт эмуляции такой консоли как PS4.

wolfer:
gandalfthewhite, тут у меня был спор с сторонниками чистой эмуляции, что консоли собирать на все системы - это груды пластика, если охота в разное играть. Мол это фанатизм. А эмуляция игр, имеющихся для ПК на пока плохо работающем эмуляторе - что? Эмуляция ради эмуляции))

ShadowFlash:
Эмулируют, ты не поверишь, ради эмуляции. Спортивный интерес. Как со стороны разработчиков, так и со стороны пользователей. До тех пор пока какой-то эмулятор не начинает эмулировать 60% библиотеки без багов и не становится мейнстримной запускалкой игр. 

Я помню, когда эмуляция 32X была мееедленная (очень всё такое плавное) и без звука - и тем не менее я погонял пяток эксклюзивов, два даже прошёл. 

Аналогично было с Сатурном (когда чипов и ODE для него не было, но даже в те древнее времена, когда игры для GB и SNES продавали чуть ли не на вес, 150р за штуку оригинала, часто даже полные в коробочке, хорошие эксклюзивы Сатурна на лицензии уже кусались) и аркадными эксклюзивами. Да и сейчас народ вон радуется прогрессу эмуляции Neo Geo 64, хотя до полностью играбельного там пока как бы и нет.

BSV:
Rockstar, похоже, испугалась бурного развития эмулятора PS4 и решила в срочном порядке выпустить RDR на ПК: https://ixbt.games/news/2024/08/13/informaciya-o-pk-versii-red-dead-redemption-poyavilas-v-playstation-store.html

graycore:

--- Цитата: BSV от 13 Август 2024, 11:53:53 ---решила в срочном порядке выпустить RDR на ПК
--- Конец цитаты ---
На RPCS3 и XENIA RDR вполне хорошо бегает и выглядит.  :)

BSV:

--- Цитата: graycore от 13 Август 2024, 12:54:56 ---На RPCS3 и XENIA RDR вполне хорошо бегает и выглядит.
--- Конец цитаты ---
С этим никто и не спорит) Просто как-то удачно совпал выход на ПК (пусть пока официально и не анонсированный) с прогрессом shadPS4 :)

gandalfthewhite:

--- Цитата: BSV от 13 Август 2024, 15:37:46 ---С этим никто и не спорит) Просто как-то удачно совпал выход на ПК (пусть пока официально и не анонсированный) с прогрессом shadPS4 :)

--- Конец цитаты ---
Прогресс по РДР уже недельный, если не больше. На НВИДИИ пока что сломан, должны пофиксить, разбираются.
Если брать эмули - то сейчас лучше всего эмулируется на yuzu/ruyjinx.

ShadowFlash:

--- Цитата: gandalfthewhite от 13 Август 2024, 21:01:03 ---Если брать эмули - то сейчас лучше всего эмулируется на yuzu/ruyjinx.

--- Конец цитаты ---

Пробегал на последнем где-то час - багов не замечено, на среднем ноуте за 1200 баксов 4к без вопросов.

Посмеюсь, если официальный порт захочет 8-12Гб видеопамяти для 1080p на максимуме, как случилось с портами некоторых игр с PS5

blackoff:

--- Цитата: ShadowFlash от 13 Август 2024, 23:13:06 ---Пробегал на последнем где-то час - багов не замечено,
--- Конец цитаты ---
прошёл полностью весной ,освещение порезали ... интересно ,из какой версии пк порт сделают ...

BSV:
Бладборн уже ингейм в shadPS4:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии