Эмуляция > Эмуляторы портативных консолей
Vita3K - эмулятор PS Vita
gotten:
В анче много фишек виты используется, иногда неожиданных, типа поднести консоль к источнику яркого света. Хотя, вряд ли это прям проблема, на гба датчик света вон эмулируется.
Antr00plasm:
--- Цитата: gotten от 12 Ноябрь 2025, 18:04:20 --- анче много фишек виты используется
--- Конец цитаты ---
Именно по этому на вите же не смог его пройти. Не помню уже какая из этих "безусловно нужных" фишек меня выбила, но встрял где-то намертво именно из-за этого.
Partsigah:
--- Цитата: gotten от 12 Ноябрь 2025, 18:04:20 ---типа поднести консоль к источнику яркого света.
--- Конец цитаты ---
Чёт не помню, хотя проходил, вероятно из-за того, что без интереса.
aden:
В Анчтартед до сих пор не работает сохранения и это главная проблема при его прохождении. Единственный способ, как это решается сейчас -это дебаг меню и открытие всех уровней, но такое по мне удовольствие :(
Yaranga:
aden, действительно, очень обидно.
Попрыгал/побегал/пострелял немного:
В свежих автобилдах андроид не значится. https://github.com/Vita3K/Vita3K/releases/tag/continuous
Версия под Windows достаточно неплохо работает, если бы ещё не скакать в управлении между мышкой и геймпадом, совсем хорошо было бы.
Yaranga:
И, по заявкам телезрителей, вторая часть про Vita3k на k56:
emuser:
Версия 0.2.1.3860
Только у меня по умолчанию выставлено внутреннее разрешение х2? С ним некоторые игры ломаются, нужно х1.
Shinobido 2 - полностью играбельно без проблем.
Gravity Rush - незначительные нечастые проблемы с тенями. Местами пропадают, местами сплошная тень от зданий. Такие проблемные тени в течении нескольких секунд пропадают сами, достаточно подвигать камерой и/или Кэт. Разрешение, сглаживание и т.д. можно наворачивать.
God Eater 2 - проблемы с цветопередачей. Чем выше внутреннее разрешение, тем хуже. При х2 и fxaa какой-то жёлтый фильтр, при х1 нет его. Местами инвертированы цвета, в т.ч. на лицах персонажей. Играбельно, но неприятно.
Rewrite - играбельно только в разрешении х1, выше ломается.
Corpse Party Blood Drive - неиграбельно. Загружается до меню, при запуске вылет.
Добавлено позже:
--- Цитата: Yaranga от 13 Ноябрь 2025, 01:22:03 ---если бы ещё не скакать в управлении между мышкой и геймпадом, совсем хорошо было бы.
--- Конец цитаты ---
С дуалшоком и дуалсенсом надо возиться в настройках эмулятора и DS4Windows, чтобы играть без мышки. С какой-то версии эмулятора что-то изменили в настройках. Раньше по умолчанию эмуль реагировал на касания сенсорной панели также, как на нажатия мыши. В любом месте экрана. Сейчас будто курсор (он обозначается синей окружностью, отображение также настраивается) эмулятора, курсор с мыши и с геймпада разделены, точечные нажатия с сенсорной панели срабатывают где-то. Жесты хотя бы работают, с уклонениями и скольжением в гравити раш проблем нет. Яблоко и кнопки меню с сенсорной панели фиг нажмёшь.
Yaranga:
--- Цитата: emuser от 04 Январь 2026, 16:46:24 ---Только у меня по умолчанию выставлено внутреннее разрешение х2? С ним некоторые игры ломаются, нужно х1.
--- Конец цитаты ---
Не, у меня по-умолчанию х1 везде.
Навигация
Перейти к полной версии