Эмуляция > Эмуляторы портативных консолей
Vita3K - эмулятор PS Vita
Perfect Stranger:
Есть ли какая-то надежда, что этот эмулятор допилят до минимально вменяемого состояния? Около года его не трогал, сегодня потыкался - ощутимых изменений не обнаружил. Глюки, плохая совместимость, ужасный интерфейс...
Triton:
--- Цитата: Perfect Stranger от 14 Март 2025, 01:20:50 ---Есть ли какая-то надежда, что этот эмулятор допилят до минимально вменяемого состояния? Около года его не трогал, сегодня потыкался - ощутимых изменений не обнаружил. Глюки, плохая совместимость, ужасный интерфейс...
--- Конец цитаты ---
зачем [вырезано цензурой] в муку? Я спокойно прохожу игры даже со статусом Ingame.
Я не знаю, что ты пытаешься запустить, но умным шагом будет зайти в совместимость и случайно наткнуться на настройки для конкретной игры: эмуль не всегда запускает игры на дефолте, поэтому тестеры-энтузиасты частенько делятся индивидуальными настройками.
ModCraft:
--- Цитата: al32gabby от 14 Январь 2025, 21:42:20 ---Подскажите куда и как кидать файлы переводов игр. А то чего то я с этими rePatch переводами не разобрался.
--- Конец цитаты ---
На скока знаю rePatch не поддерживаются вроди
aden:
Что-то в новой версии эмулятора стал Uncharted вылетать после заставочного ролика, при этом сохранения так и не прикрутили, как я понимаю. Как-то странно они его развивают, что как не включу постоянно обновления загружаются. И Killzone все также не работает :-\
Константин4ик:
--- Цитата: aden от 17 Май 2025, 16:44:23 ---Что-то в новой версии эмулятора стал Uncharted вылетать после заставочного ролика, при этом сохранения так и не прикрутили, как я понимаю. Как-то странно они его развивают, что как не включу постоянно обновления загружаются. :-\
--- Конец цитаты ---
uncharted golden abyss?
Schulze:
Захотелось поиграть в Danganronpa - Trigger Happy Havoc и заодно познакомиться с эмулятором Vita3K. Версия эмулятора - последняя, играю c подключеным DS4, версия игры значится в списке совместимости как Playable, но почему-то после пролога, когда начинается сам геймплей игры, прицел, который на экране, никак не реагирует ни на нажатие Х на геймпаде, ни на нажатие мышки, ни на нажатие назначеной кнопки Х на клавиатуре. До этого момента кнопка Х нормально работала, как и работает она в меню, но никак не работает в даном моменте игры (приведу скрин для лучшего понимания момента). В чем может быть проблема или это я где-то очевидным образом туплю? :neznayu:
Partsigah:
--- Цитата: Schulze от 23 Июль 2025, 22:34:42 ---Захотелось поиграть в Danganronpa - Trigger Happy Havoc
--- Конец цитаты ---
Если играть с русификатором, то лучше псп-версию выбрать. По крайней мере на железе вита-версия регулярно крешилась.
Schulze:
--- Цитата: Partsigah от 23 Июль 2025, 22:42:55 ---Если играть с русификатором, то лучше псп-версию выбрать. По крайней мере на железе вита-версия регулярно крешилась.
--- Конец цитаты ---
Мне русификатор не критичен, хотел взять изначально псп версию, но там онли джапан, английского нету, видел на рутрекере конечно перевод на русский, но степень его корявости проверять не хотелось (хотя, если бы знать, что он 100% рабочий то можно взять и его). На вите всетаки официальный инглиш, да и игра не казалась сильно тяжелая для эмуляции
Partsigah:
--- Цитата: Schulze от 23 Июль 2025, 22:51:19 ---(хотя, если бы знать, что он 100% рабочий то можно взять и его)
--- Конец цитаты ---
С переводом там всё ок, в обоих чястях.
Вторую проходил на вите и в процессе пожалел, что не выбрал псп, приходилось постоянно включать-выключять русик. Хотя, вот щас почитал комменты на рутрекере, псп-версия в переводе так жэ вылетает.
Добавлено позже:
Кста, недавно русик и на 3ю чясть вышел, но для виты только для первых трёх глав переведено и не факт, что допереведут полностью.
Schulze:
--- Цитата: Partsigah от 23 Июль 2025, 23:04:25 ---С переводом там всё ок, в обоих чястях.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Partsigah от 23 Июль 2025, 23:04:25 ---псп-версия в переводе так жэ вылетает.
--- Конец цитаты ---
Не совсем понял, в псп переводы можно в итоге нормально играть, вылеты не критичны?
Partsigah:
--- Цитата: Schulze от 23 Июль 2025, 23:22:26 ---Не совсем понял, в псп переводы можно в итоге нормально играть, вылеты не критичны?
--- Конец цитаты ---
Ну, имеетсся ввиду, что к кач-ву перевода нареканий нет.
1ю чясть на псп проходил.
А вот 2я, судя по комментам - https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6252561 - не проходима и если на вите можно убрать перевод, то на псп скорее всего, если подтянет сейвы, придётся менять образ. Ну это всё неизвестно исправили ли баги переводчики.
В любом случае, можно не запариваться с эмуляцией и выбрать пк-версию.
https://forum.zoneofgames.ru/topic/37720-danganronpa-trigger-happy-havoc-goodbye-despair-killing-harmony/
aden:
--- Цитата: Константин4ик от 24 Июнь 2025, 14:01:27 ---uncharted golden abyss?
--- Конец цитаты ---
Да, казалось бы топовый эксклюзив наряду с Killzone, а эмуляцию все никак не отладят
Hutt:
Насколько доступно для эндюзера на данный момент?
То есть в смысле близости к таким вещам как Утка, PCSX2, PPSSPP и т.п.?
aden:
Скачал, установил программу и прошивку и играй. Так и не работали сейвы, когда пробовал пару месяцев назад, а так потестить например тот же. Uncharted Golden Abyss. с приличным фреймрейтом вполне можно.
mareg:
эмулятор существует???
рабочий? стабильный? без багов?
Zykon:
--- Цитата: mareg от 08 Ноябрь 2025, 09:09:14 ---эмулятор существует???
рабочий? стабильный? без багов?
--- Конец цитаты ---
да существует, да рабочий, на счет стабильности и багов сложно сказать, тут уже нужно ставить игры и проверять
ShadowFlash:
Без багов не обойдется. И регрессий хватает. Например Run Sackboy, Run висит с зеленым кружком и статусом Playable, а на деле на новых ревизиях показывает пустое окошко с кнопкой OK и виснет. Но некоторые игры идут идеально.
Yaranga:
--- Цитата: Zykon от 08 Ноябрь 2025, 15:38:59 ---нужно ставить игры и проверять
--- Конец цитаты ---
Zykon:
Yaranga, честно выглядит как ирония и хороший такой стёб :lol:
По сути нужно смотреть какой нить там Гравити раш, Анчартед, Валькирия Революшен
Yaranga:
--- Цитата: Zykon от 12 Ноябрь 2025, 09:52:46 ---Yaranga, честно выглядит как ирония и хороший такой стёб
--- Конец цитаты ---
В общем-то так и задумывалось. Когда десять человек убеждают, что эмулятор - полное говно, глючит и тормозит везде и на всём, хочется в этом убедиться, а оно - вишь как...
--- Цитата: Zykon от 12 Ноябрь 2025, 09:52:46 ---По сути нужно смотреть какой нить там Гравити раш, Анчартед, Валькирия Революшен
--- Конец цитаты ---
посмотрю. Помню только что Анчартед не в зелёном секторе списка совместимости.
Добавлено позже:
У эмулятора, кстати (а именно андроидной версии), сильная зависимость от железа - на одном определённые игры легко идут, на другом - практически ничего не работает.
Навигация
Перейти к полной версии