Приставки > 5 поколение
Лучший модчип(прошивка) для PS - PsNee-V7
<< < (5/18) > >>
Chin@:
Че-то видимо я не так делаю, то ли не плохо распаял, хотя вроде все верно. То ли плохо залил код, он же когда сверху пишет все старое затирает? Или нужно как-то сбрасывать?

Добавлено позже:
Включаю, диск раскручивается, красный диод горит, синий мигает, сверчит так же как к вас в этот момент) но потом выкидывает в биос, так со всеми дисками.

Может это быть от того что-то шил неправильно или загрузчик вшивал?
Может нужно было сбросить все в ноль? Или он сам это делает при прошивке сверху? Распайка точно как у вас.
postal2201:
Chin@, что меняли в ino?
Какой у вас проц и кварц на ардуине?
Какие настройки меняли в arduinoide, желательно скринами.
При прошивке все стирается само.
Загрузчик не нужен.
Chin@:
Pro mini, 168
у меня она почему-то не шьется, если выбирать именно из тех доп плат, которые ставил по ссылкам, а если из стандартных мини выбрать и 168, то норм шьется.
postal2201:
Chin@, вы платы в менеджере плат устанавливали как в инструкции?
Что просто 168, никаких букв нет? И кварц какой?
Почему не включен патчинг биоса в ino?
Chin@:
postal2201,
да, платы установлены в менеджере.

плату использую вот эту:

https://www.aliexpress.com/item/1PCS-Pro-Mini-Module-Atmega168-5V-16M-For-Arduino-Compatible-With-Nano/32676023781.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.53424c4dLmq6qs

патчинг боса забыл включить, сейчас поправлю.
postal2201:
Chin@, еще раз спрашиваю что конкретно написано на вашем чипе. На самом МК.
Ваша плата находится внизу списка
ATmega168/A/P/PA/PB

Кстати проверяете при собраном корпусе или нет?
Chin@:
Сейчас зашил с настройками доп плат, все прошло успешно, буду пробовать.
С корпусом открытым, но кнопку справа зажимаю пальцем.
postal2201:
Chin@, Пункт Processor version должен полностью соответствовать тому что написано у вас на чипе. Если есть буквы после 168 то в Processor version их тоже нужно выбрать.
Chin@:
Ага, только проц у меня 168V, в списке такого нет. Сейчас со 168 прошилось нормально, видно что чип распознался, полоска на мониторе внизу появилась как и на старом чипе с дисками нтсц, только теперь не в биос выкидывает, а пишет вставьте диск формата Плейстейшн.
postal2201:
Тогда жду подробное фото пайки. Завтра разберемся.
Chin@:
Заработало) паял на скорую руку, то что постоянно приходилось сдергивать и перешивать. Был непропай на точке, где на конденсатор паяется, теперь когда все работает можно красоту навести. Спасибо! Потестим.
postal2201:

--- Цитата: Chin@ от 28 Июнь 2018, 12:18:29 ---...теперь когда все работает можно красоту навести. Спасибо! Потестим.

--- Конец цитаты ---
Ага, заодно и пол темы можно снести :lol:

А вообще Вы выбрали неудачную Ардуину. Если размещали в том же месте что и я, то когда соберете приставку, из-за большого кварца плата прижмется к экрану и будет КЗ. Скорее всего ничего не сгорит, но чип работать не будет. Так что придется наклеить на обратную сторону полоску малярного скотча в районе чипа. Со временем возможно деформирование платы в этом месте, но это ХЗ. Поэтому я всем рекомендую для PS One(да и вообще как универсальный вариант) брать с мелким кварцем.

ATmega168V это low voltage версия обычной 168, вот только по даташиту у нее макс частота 10MHz. Китайцы подсунули разогнанный вариант что конечно не добавляет надежности. low voltage версии тоже брать не рекомендую.
Chin@:
Спасибо за инфу! Я размещал там же, заклеил все это каптоновым скотчем. Взял эту ардуину т.к. не особо в них разбирался, но все вроде закрылось нормально, без усилий, работает. Я думал там размер не в высоту роль играет а в длину/ширину, поэтому на кварц внимания не обратил. К слову я у этого продавца ещё несколько штук 328х взял с микро юсб разъемами, хорошая цена и тоненькие, может пригодиться:

http://s.aliexpress.com/vEnI3miI

postal2201:
Chin@, Не за что :drinks:
В поведении приставки что-нибудь изменилось после замены чипа?
Chin@:
Во всяком случае я больше не видел что бы она писала вставьте диска формата PS. Но иногда бывает стартует диски не с первого раза, и на моем мониторе Sony LCD не появляется полоса внизу экрана на дисках PAL, как это должно быть, не знаю в чем причина, в том что чип не подхватывается при включении или в том что лазер уже подсел.
MegaSakura:
А для каких целей нужна поддержка патчинга BIOS? Какие фитчи этот патчинг даёт?
postal2201:
MegaSakura, запуск дисков NTSC на SCPH-102 PAL
Zombar:
postal2201, А для японского биоса патч не делали?
postal2201:
Zombar, нет, там только перепайка на европейский.
taras_v:
Знатоки, подскажите пожалуйста как чипануть SCPH-7000, ну всмысле какой чип, и версия прошики нужны что бы самописные болванки разных регионов читала?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии