Приставки > 5 поколение
Лучший модчип(прошивка) для PS - PsNee-V7
<< < (12/18) > >>
megavolt85:
да можно было просто слеши удалить, но это не принципиально, и так пойдёт

--- Цитата: danil@ от 03 Сентябрь 2019, 21:41:59 ---там ещё есть строка "//#define APPLY_PSONE_PAL_BIOS_PATCH", я так понял это для ПС-ван, но надо ли и там что-то менять?

--- Конец цитаты ---

надо удалить слеши только если у тебя БИОС от европейки PSone, но на сколько я помню у тебя не PSone, значит не трогай
danil@:
megavolt85
спасибо, реально помог :thumbup:
буду впаивать, уже наверно завтра. ещё-бы подробные диаграммы по установки кто подкинул-бы, на платы PU-22 и PU-20.
Minatavrus:
Всем привет! Есть японская PS One SCPH-100, плата PM-41 (2). Никак не получается ее чипануть :( Сначала прошил PIC12C508A прошивкой MM3 через программатор KT150, спаял по схеме, запустил: лицензию читает нормально, а болванки не запускает - открывается стандартный экран с выбором картой памяти и CD-плейером. Переставил привод с чипованной фатки, на которой эти болванки отлично работают - такая же история.
Решил установить PsNee. Взял Arduino Pro Mini, прошил через Arduino Uno (в скетче раздукоментировал строку #define ARDUINO_BOARD). Никаких ошибок при загрузке не было. Припаял ардуину к плате PS One. Запускаю - и опять точно такая же ситуация, как с чипом на ПИКе - лицензию запускает отлично, а болванки не читает. На ардуине светодиод питания горит, а другой диод мигает при обращении к диску. Прозвонил всю пайку, никаких ошибок не обнаружил. На фото указаны места пайки на плате с пинов Ардуино.
Блин, что может быть? Где я мог накосячить? Не дает мне покоя эта слимка, пока не чипану не успокоюсь :)
danil@:
для начала, меняй биос на американский или европейский, хотя желательно US - меньше искажений картинки в биосе
megavolt85:
Minatavrus, ставь биос от американки, если поставишь от европейки, то прийдётся включать APPLY_PSONE_PAL_BIOS_PATCH и как следствие шить ардуину на программаторе с отключенным бутлоадером
Minatavrus:

--- Цитата: danil@ от 15 Сентябрь 2019, 22:24:38 ---для начала, меняй биос на американский или европейский, хотя желательно US - меньше искажений картинки в биосе
--- Конец цитаты ---
Т.е. правильно понимаю, что чипы у меня не работают из-за каких-то ограничений японского биоса? Можешь подсказать ссылку на гайд по замене, какая микросхема биоса нужна и программатор? Или нужно искать донора?
danil@:
в идеале снять с донора, или купить w27e040, m27c4001, FM27C040, AT27C040, AM27C040 в корпусе PLCC-32pin думаю влезет в PSone, программатор я пользую TL866CS. биос SCPH-101 берётся тут-же http://www.emu-land.net/consoles/psx/bios. паяется просто, сдуваешь феном японский, паяешь свой пин в пин проводочками, тонкими (старый IDE кабель можно использовать) :)
Minatavrus:
Пытался сегодня поменять биос: использовал микросхему флешпамяти Spansion AM29F040B-70JF, программатор TL866II и прошивку SCPH-101. Предварительно феном снял старый биос. Запаял новый биос пин в пин, кроме Vcc - подпаял к 5В. Включаю и черный экран :( Все проверил, прозвонил все контакты на ноги процессора - ошибок нет, но не запускается. Что я сделал не так?
Lin:

--- Цитата: postal2201 от 31 Март 2019, 08:55:06 ---И друзья, если у вас есть такой распрекрасный чип который все читает все может, так сливайте его прошивку сюда, поделитесь таким золотом с людьми ;)

--- Конец цитаты ---
Напиши по пунктам как проверить чип на японской фатке на возможности.

1 Как я понял надо вставить аудио сд, потом включить консоль и если в аудиоплеер загрузилось, то этот пункт работает ок.
2
3
4...
с какими ещё функциями чип может не справиться? Интересно всё попробовать.
Minatavrus:

--- Цитата: danil@ от 16 Сентябрь 2019, 11:40:58 ---в идеале снять с донора, или купить w27e040, m27c4001, FM27C040, AT27C040, AM27C040 в корпусе PLCC-32pin думаю влезет в PSone, программатор я пользую TL866CS. биос SCPH-101 берётся тут-же http://www.emu-land.net/consoles/psx/bios. паяется просто, сдуваешь феном японский, паяешь свой пин в пин проводочками, тонкими (старый IDE кабель можно использовать) :)

--- Конец цитаты ---
С микросхемой Spansion AM29F040B-70JF не завелась. В итоге купил на авито за 300 руб дохлую материнскую плату от американки и перекинул чип биоса. Теперь все работает отлично.
megavolt85:

--- Цитата: Minatavrus от 19 Октябрь 2019, 13:37:48 ---С микросхемой Spansion AM29F040B-70JF не завелась.
--- Конец цитаты ---

или не прошил или косяк в пайке или забыл WE к питанию подтянуть
Minatavrus:

--- Цитата: megavolt85 от 19 Октябрь 2019, 14:11:23 ---или забыл WE к питанию подтянуть
--- Конец цитаты ---
Подтянуть - это в смысле через резистор к 5 вольтам припаять? Какой номинал резистора взять?
megavolt85:

--- Цитата: Minatavrus от 20 Октябрь 2019, 00:03:29 ---Подтянуть - это в смысле через резистор к 5 вольтам припаять?
--- Конец цитаты ---
да

--- Цитата: Minatavrus от 20 Октябрь 2019, 00:03:29 ---Какой номинал резистора взять?
--- Конец цитаты ---

от 4,7 до 10 КОм
Minatavrus:

--- Цитата: megavolt85 от 20 Октябрь 2019, 00:21:43 ---да

от 4,7 до 10 КОм

--- Конец цитаты ---
Ок, попробую. Как раз платку вытравил (для первого раза вроде неплохо получилась)
postal2201:
Minatavrus, если схему платы брал из моих постов, то она делалась для W27E040, у AM29F040B отличается разводка! Смотри даташит. Нужно немного поправить схему. Иначе "пин в пин" не получится.
Minatavrus:

--- Цитата: postal2201 от 20 Октябрь 2019, 08:47:48 ---Minatavrus, если схему платы брал из моих постов, то она делалась для W27E040, у AM29F040B отличается разводка! Смотри даташит. Нужно немного поправить схему. Иначе "пин в пин" не получится.

--- Конец цитаты ---
Да, схему взял твою. Не подскажешь, что нужно исправить для AM29F040B?
postal2201:
Minatavrus, 1 и 31 вывод поменять местами.
RagDealer:
Ребзя, помогите с чиповкой моей 7002, заколебался я уже с 12c508a ковыряться. Купил китайский программатор на али K150, перепробовал несколько разных прошивок - не хочет читать пиратку и все тут, угробил уже 4 чипа. Решил попробовать PsNee и нужна ваша помощь.
Подойдет ли Arduino Nano V3.0 на ATmega328 и нужно ли еще что то докупать?
И где взять диаграмму установки на PU-20?

Добавлено позже:
EVIL:
Данный чип хоть что-то может запускать на японщине с сохранением родного биоса?
Кто может?
Skarfais:
Может запускать игры с регионом jap
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии