Приставки > 5 поколение
Лучший модчип(прошивка) для PS - PsNee-V7
<< < (8/18) > >>
Resident2017:
Rumata,
--- Цитата: Rumata от 09 Февраль 2019, 14:55:29 ---Ну меня-то вариант с Ардуиной интересует меньше всего. ATtiny25/45/85 - самый удобный вариант.
--- Конец цитаты ---
Уважаемый супермодератор, а не подскажете, каким образом прошить ATtiny25/45/85? Какой программатор использовать и как туда залить прошивку? Хочу попробовать использовать взамен вышедшего из строя PIC-модчипа новую, так сказать, технологию  :)
Yoti:
Resident2017,
весь Гугл завален статьями, а Ютьюб обзорами и уроками. Забанили?
postal2201:
Resident2017, TL866, USBASP, ардуиной, "5 проводков", да сотни их :)
Resident2017:
postal2201, спасибо за конкретику. Интересно, а клон PickIt 3 сгодится ? И ещё - чип ATtiny25/45/85 он перезаписываемый? В случае ошибки его можно ещё раз использовать или только на выброс ?

Добавлено позже:
Yoti, всегда сначала предпочитаю спросить у знающего Человека на хорошем ресурсе. Это здорово экономит время и часто уберегает от ошибок  :)
postal2201:
Resident2017,  Pickit2 подойдет, Pickit3 нет.
RomeroTheBat:

--- Цитата: Winterwind от 14 Февраль 2019, 11:37:36 ---Разместил я её вот так
--- Конец цитаты ---
Если не трудно, можете на вашей фотографии пронумеровать места пайки к плате, которые соответствуют выводам ардуинки? У меня тоже плата PM-41, хочет компактнее разместить проводки и не паяться к МС биоса.
simich:
Приветствую энтузиастов одной из популярнейших платформ, помогите с проблемой, не оставьте в беде.
Имеются три консоли: две scph-5552 pal и одна scph-7502 pal. Одна 5552 была с модчипом и pal-фиксом, пиратки читает но фикс не работает и картинка черно/белая, вторая 5552 была без чипов вообще как ни странно... пересадил чип в нее с первой, пиратки читает pal-фикс так же не работает. 7502 собрана из утопленных обломков и возвращена к жизни, работоспособность имевшегося чипа под вопросом, лицензий для проверки не имеется...
Измозолив мозг объемом имеющейся информацией в сети прошу помочь с бинарниками расхваленного psnee на имеющуюся attiny13, по точкам подключения по платам вопросов нет...
RomeroTheBat:
В общем с распиновкой я разобрался, сделал как Winterwind,  но возникли сложности другого плана. Мне удалось достать Arduino Pro Mini на 328P Атмеге 3.3В 8Мгц. Пробую шить через IDE с доп библиотеками, с соотв. настройками через программатор (его прошивка обновлена), шьется без проблем, но! При таком раскладе, при включенной консоли, светодиод на ардуинке горит постоянно и никакие пиратки соотв. не читаются. Если прошить через AVRDUDE_PROG, то видно, что диод при чтении диска несколько раз моргает, но пиратки так же выдают красный, а еще при этом, лицензия тоже начинает выдавать красный экран... audio cd при этом читаются без проблем. На моей ардуине отличаются фьюзы и как их правильно выставить я не знаю, возможно в этом дело, а возможно и нет, буду рад помощи.

P.S. В avrdude фьюзы стоят по умолчанию, я их не трогал.
postal2201:
RomeroTheBat, чтобы все получилось нужно следовать моей инструкции в шапке <_<

Ядра ставьте только те что в шапке и никакие другие! Выбираете свой чип чтобы совпадали все буквы. Бут отключить, настройки кварца - 16 мГц внешний и по боку что он у Вас на 8,  фюзы что для 8 что для 16 мГц ОДИНАКОВЫ! В даташите к атмеге это указано.

По Вашим настройкам я вижу что у Вас включено тактование от внутренней RC-цепочки(8 mHz Internal) поэтому чип работает на частоте всего 1 мГц, ибо при таком раскладе автоматом включается фьюз CKDIV8.
RomeroTheBat:

--- Цитата: postal2201 от 27 Март 2019, 23:25:15 ---следовать моей инструкции
--- Конец цитаты ---
Исправляюсь  :blush:
Поставил ту версию ядра, что в шапке указана(она старше, чем ту что я использовал до этого), выбрал "16Mhz Crystal/Resonator" Прошил, не заработало (постоянно горящий диод). После вручную выставил в avrdude фьюзы H-DE; L-EE; E-01 и после этого оно заработало! Болванки читает с пол тыка, как PAL так и NTSC
Спасибо!
postal2201:
RomeroTheBat, все верно, фьюзы правильные  :)
Вообще ide должна сама выставить такие фьюзы, но что-то не всегда это происходит корректно.
RomeroTheBat:
В общем проверил всё еще раз, всё работает. Навел порядок внутри, приклеил ардуинку на двухсторонний скотч к микросхеме SG-RAM, в моем случае даже кнопка не упирается в металлический экран, но изоленту на внутреннюю его часть наклеил, так, на всякий случай :)

Winterwind:

--- Цитата: RomeroTheBat от 27 Март 2019, 18:49:12 ---Если не трудно, можете на вашей фотографии пронумеровать места пайки к плате, которые соответствуют выводам ардуинки? У меня тоже плата PM-41, хочет компактнее разместить проводки и не паяться к МС биоса.
--- Конец цитаты ---
Я просто прозвонил мультиметром от ног микросхемы BIOS до точек, к которым удобнее было припаивать провода. У меня в том месте старый модчип был припаян, поэтому использовал некоторые из тех точек, к которым он подключался. Смысла большого в отдельной схеме, наверное, нет, но могу сделать, если нужно.

Добавлено позже:

--- Цитата: RomeroTheBat от 28 Март 2019, 03:35:47 ---В общем проверил всё еще раз, всё работает.
--- Конец цитаты ---
Как впечатления?
RomeroTheBat:

--- Цитата: Winterwind от 28 Март 2019, 18:56:43 ---могу сделать, если нужно
--- Конец цитаты ---
Спасибо, я уже тоже вооружившись схемой и мультиметром подобрал наиболее удобные точки для пайки и вышло практически как у вас. Впрочем на фото в предыдущем моем посте должно быть видно))

--- Цитата: Winterwind от 28 Март 2019, 18:56:43 ---Как впечатления?
--- Конец цитаты ---
Впечатления сугубо положительные. Привод у моей консоли уже начал уставать и в последнее время начал периодически тупить, при чтении самописных болванок, долгие загрузки, фризы. Хотя нынешние болванки, что продаются на каждом углу, имеют достаточно посредственное качество. Но, после установки чипа, погонял десятка с два игр с болванок, привод реально стал работать тише, пропали иногда возникающие длительные шуршания лазерной головкой при загрузках. Единственное, не пробовал игр с защитой от модчипов. В общем надеюсь, что с этим чипом привод еще поживет какое-то время.
SAMael:
Чипом лазер не излечиш, доктор сказал в морг - значит в морг, вперед за новым лазером.
Resident2017:

--- Цитата: postal2201 от 21 Март 2019, 19:50:05 ---Resident2017,  Pickit2 подойдет, Pickit3 нет.

--- Конец цитаты ---
Понял, спасибо!
Skarfais:

--- Цитата: RomeroTheBat от 28 Март 2019, 19:55:04 ---Спасибо, я уже тоже вооружившись схемой и мультиметром подобрал наиболее удобные точки для пайки и вышло практически как у вас. Впрочем на фото в предыдущем моем посте должно быть видно))Впечатления сугубо положительные. Привод у моей консоли уже начал уставать и в последнее время начал периодически тупить, при чтении самописных болванок, долгие загрузки, фризы. Хотя нынешние болванки, что продаются на каждом углу, имеют достаточно посредственное качество. Но, после установки чипа, погонял десятка с два игр с болванок, привод реально стал работать тише, пропали иногда возникающие длительные шуршания лазерной головкой при загрузках. Единственное, не пробовал игр с защитой от модчипов. В общем надеюсь, что с этим чипом привод еще поживет какое-то время.

--- Конец цитаты ---

Как чип может влиять на лазер ума не приложу. Ты смотри осторожней со словами а то скоро заведутся умники будут чипы восстанавливающие лазеры продавать)
--- Цитата: SAMael от 28 Март 2019, 20:48:51 ---Чипом лазер не излечиш, доктор сказал в морг - значит в морг, вперед за новым лазером.

--- Конец цитаты ---
Толяныч а как же плацебо?
SAMael:

--- Цитата: Skarfais от 29 Март 2019, 23:19:24 ---Толяныч а как же плацебо?
--- Конец цитаты ---
Это самому себе можно внушить что ты вылечился, и некоторый эффект будет, а вот как это внушить подсевшему лазеру что он новый?  :wow:
Skarfais:

--- Цитата: SAMael от 30 Март 2019, 00:05:12 ---Это самому себе можно внушить что ты вылечился, и некоторый эффект будет, а вот как это внушить подсевшему лазеру что он новый?  :wow:

--- Конец цитаты ---

Это закрытые Технологии, только китайцы ими владеют.
Winterwind:

--- Цитата: Skarfais от 29 Март 2019, 23:19:24 ---Как чип может влиять на лазер ума не приложу.
--- Конец цитаты ---
PSNee инжектит нужный код тогда, когда нужно, а не спамит постоянно. На практике разница в работе весьма ощутима.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии