Автор Тема: Эмуляция Nintendo Switch  (Прочитано 762892 раз)

Ogr и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« : 15 Января 2018, 16:10:30 »

В этой теме рассматриваются наиболее успешно развивающиеся эмуляторы Nintendo Switch
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 10 Июля 2023, 20:37:53 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн Cages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3540 : 03 Сентября 2026, 16:58:07 »
Подскажите.Super Mario 3D All-Stars
На Эдене у меня оно вылетает после выбора игры.Есть эмуль который её номрально эмулирует?

Добавлено позже:
И в New Sper Mario bros U delux черный экран после нажатия L+R.Шо такое?
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2026, 19:23:08 от Cages »

Оффлайн Triton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3541 : 03 Сентября 2026, 19:44:35 »
ну тогда нужно пробовать Citron и Eden, всё же это форки Yuzu
как оказалось - не лучше
в Eden второй XC постоянно софтлочит у меня, - эти форки сохранили все графические проблемы от прародителя, потому хороши только для запуска новых игр.

А как вообще играли, какие-то моды ставили, разрешение натив или повышали?
Натив, Вулкан, FXAA, FSR
никакие моды не использую (если это, канеш, не нюд-мод)
скрин может мыльно выглядит, но мне картинка нравится

Оффлайн Xenosag

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3542 : 03 Сентября 2026, 21:19:14 »
скрин может мыльно выглядит, но мне картинка нравится
вторая часть похоже сама по себе красивее, у меня в первой так получилось.
319789-0
Вроде все стабильно, остановился на citron, на выходных скорее всего засяду уже играть.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3543 : 04 Сентября 2026, 02:24:35 »
вторая часть похоже сама по себе красивее, у меня в первой так получилось.
Скриншотов под рукой нет, но Dolphin с текстур паком красивее было.
В данном месте все то же самое, только текстуры чётче.
ну тогда нужно пробовать Citron и Eden, всё же это форки Yuzu
Вот у меня на них как раз баговало и с лагами. Но я не следил за каждым фиксом, сейчас могли исправить. Так что если устаревшая инфа, то сорри.
Причем, остальные игры летали, когда тестил. Например Зельды. Но, чувствовалась какая-то вялость управления, чего на эмуляторе Wii U небыло.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2026, 02:40:34 от Chaotix »

Оффлайн Xenosag

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3544 : 04 Сентября 2026, 04:51:37 »
Скриншотов под рукой нет, но Dolphin с текстур паком красивее было.
В данном месте все то же самое, только текстуры чётче.
а что там с русификатором? Я и решил то поиграть, только узнав что серию перевели.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3545 : 04 Сентября 2026, 05:21:38 »
а что там с русификатором? Я и решил то поиграть, только узнав что серию перевели.
Нету русика.
Только для Switch и 3DS.

А HD текступак для Dolphin только, как ни странно.
Наверное, потому что на Свиче многие текстуры и так подтянуты. Те которые в заставках. А вот когда по миру просто бегаешь, то большинство старые.

Ну и не пойми неправильно, я сказал только про скриншот этого конкретного места.
Когда по миру бегаешь и городу, то текстуры в HD + шарпенинг действительно дают +20% к графону.
Но, в заставках и массовках, то будет скорее наоборот.

Если английский не знаешь, то можно не парится, выбора нет, только Switch.

Оффлайн Xenosag

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3546 : 05 Сентября 2026, 10:33:12 »
начал играть и столкнулся с проблемой вывода многоканального звуку, эмуляторы что технически не способны 5.1 на ресивер передавать? Все те немногочисленные настройки менял что в citron, что в ryujinx, никак не выходит. Да ладно бы не работал, так и стерео какое-то паршивое, что его даже долби пролоджик не может нормально разложить по каналам, есть смысл пробовать другие эмуляторы? Или тут ничего не придумать и только смириться с таким звуком?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3547 : 05 Сентября 2026, 19:15:10 »
начал играть и столкнулся с проблемой вывода многоканального звуку, эмуляторы что технически не способны 5.1 на ресивер передавать?
Поддерживают же.
Может в настройках винды стерео стоит или через оптику подключаешь?
В виртуальный на наушниках хорошо звучало через Нахимик и SBX

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3548 : 05 Сентября 2026, 19:46:08 »
начал играть и столкнулся с проблемой вывода многоканального звуку, эмуляторы что технически не способны 5.1 на ресивер передавать? Все те немногочисленные настройки менял что в citron, что в ryujinx, никак не выходит. Да ладно бы не работал, так и стерео какое-то паршивое, что его даже долби пролоджик не может нормально разложить по каналам, есть смысл пробовать другие эмуляторы? Или тут ничего не придумать и только смириться с таким звуком?
По какому интерфейсу подключён ресивер и какой API для вывода звука используется в эмуляторе?

Оффлайн Xenosag

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3549 : Вчера в 01:50:22 »
По какому интерфейсу подключён ресивер и какой API для вывода звука используется в эмуляторе?
все API пробовал что доступны в эден, ситрон и ryujinx, ресивер по hdmi(в винде 5.1 PCM). Какое-то недо 5.1(без центрального канала) только в ryujinx было, а в остальных стерео или вообще ничего

P.S. если бы кто-то проверил у себя, именно на Xenoblade Chronicles: Definitive Edition и без разных апмиксов, а там уже дальше потом искать проблему. А то может это я чего-то много захотел и такое вообще не реализовано.
« Последнее редактирование: Вчера в 07:21:05 от Xenosag »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3550 : Вчера в 08:09:10 »
Какое-то недо 5.1(без центрального канала)
у меня из тех что ща на пк - citron\ryujinx  ,работает 5.1 ,по оптике с SBZ и кодировкой DDL или DTSc ... Lpcm ща проверять не буду ,надо перетыкать кабеля ...

Добавлено позже:
игра The Legend of Zelda Tears of the Kingdom ...

Оффлайн Xenosag

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3551 : Вчера в 08:40:46 »
blackoff, не, всякие пролоджики, нахимики, и прочие апмиксы это не то. У других консолей это нормально работает, а у свича вообще выпилили поддержку долби и дтс и оставили только LPCM. Я конечно использую долби пролоджик, но конкретно в этой игре работает плохо. Но энкодер я тоже использовал, на этот случай у меня есть Atmos, но и с ним тоже самое.
Думал остановиться уже на ryujinx и его этом квадро, но эмуль несколько раз вылетел и для полноценной игры нужно или разбираться с этими вылетами, или отказаться, т.к. играть с вылетами не вариант.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3552 : Вчера в 08:41:55 »
Xenoblade Chronicles: Definitive Edition
stereo она ...

Оффлайн Xenosag

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3553 : Вчера в 08:43:07 »
stereo она ...
именно у тебя, или ты про что?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3554 : Вчера в 08:45:44 »
на citron прям 2 канала ,на ryujinx какие то лёгкие пуки выстрелов ,очень тихо, на тыловых ...
она 10 года,обычно при переносе звук оставляют как был ,может не везде  ,хотя surround на wii был,везде ли не знаю,на metroid точно ...

Добавлено позже:
именно у тебя, или ты про что?
если бы кто-то проверил у себя, именно на Xenoblade Chronicles: Definitive Edition и без разных апмиксов

Оффлайн Xenosag

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3555 : Вчера в 08:54:46 »
blackoff, спс что проверил. У меня в ryujinx там чёткое позиционирование в рамках 4 каналов, я прям специально проверил, тылы и фронты не смешивались, если всё сзади то фронты вообще этот звук не брали. Т.е. API как-то всё-таки пытается, но что-то не до конца получается, но я уже так привык к голосу из центра что не могу определиться с каким костылём всё-таки лучше, с кривым апмиксом(но голосом из центра) или таким вот квадро.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3556 : Вчера в 09:00:43 »
тылы и фронты не смешивались, если всё сзади то фронты вообще этот звук не брали
по умолчанию голоса в L\R ,в центральном тишина ,настроек в игре нет ,скорее всего просто стерео она ...

Оффлайн Xenosag

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3557 : Вчера в 09:10:23 »
по умолчанию голоса в L\R ,в центральном тишина ,настроек в игре нет ,скорее всего просто стерео она ...
на оригинальном свиче звук настраивается через параметры консоли, в играх вроде не бывает выбора. Пытался у ИИ выпытывать информацию, если не врёт, то там какая-то своя технология для многоканального звука, отсюда и кривой апмикс.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3558 : Вчера в 09:57:56 »
отсюда и кривой апмикс.
это ж ремастер с wii или еще откуда то ? 2010 год на титуле ,если она была изначально стерео то и апмикс ...

игры выходящие уже на свиче скорее всего имеют многоканал изначально ...

Оффлайн Xenosag

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3559 : Вчера в 11:48:34 »
это ж ремастер с wii или еще откуда то ? 2010 год на титуле ,если она была изначально стерео то и апмикс ...

игры выходящие уже на свиче скорее всего имеют многоканал изначально ...
не, в ремастере однозначно хорошо разделенный звук, я вот между сообщениями ещё поигрался с настройками Ryujinx и 4 канала работают идеально, но центр никак не получается задействовать.
Да и на Wii был долби пролоджик, это хорошо предсказуемая технология и она так же работает и на эмуляторах, так что если бы оставили как было, то и работало бы хорошо. Тут именно что изменили и от этого плохо эмулируется.

P.S. Если бы ещё кто-то отписался из владельцев реальной консоли с ресивером, вот тогда бы пазл сошёлся.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3560 : Вчера в 12:35:12 »
плохо эмулируется.
"Плохо эмулируется" это когда играть неудобно. У меня пара стереоколонок, свожу всякое мультиговнище в них и играю как бог - всё слышно и эмулируется превосходно. А когда идут занятия звуковой [вырезано цензурой] чтоб чувствовать дыхание сзади - это не эмулей проблемы.
« Последнее редактирование: Вчера в 16:03:43 от ghostdog3 »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3561 : Вчера в 12:40:21 »
У меня пара стереоколонок, свожу всякое мультиговнище в них и играю как бог - всё слышно и эмулируется превосходно. А когда идут занятия звуковой [вырезано цензурой] чтоб чувствовать дыхание сзади - это не эмулей проблемы.
с таким отношением и моно - предел мечтаний ... нулевой выхлоп ,сообщение ради сообщения ...

Добавлено позже:
играю как бог
самооценка  :thumbup:
« Последнее редактирование: Вчера в 16:03:55 от ghostdog3 »

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3562 : Вчера в 12:58:18 »
blackoff, на себя поглядите. аудиофилы [вырезано цензурой].) Самооценка это у того, кому отсутствие многоканалки якобы играть мешает.
Де факто стереораскладка - норма, ни в одной игре с давних времен и по сей день ещё дискомфорта не испытывал. Практически любое активное участие звука в игровом процессе стерео обеспечивает 100%. И нет ни одной игры, где окружной звук был бы обязательным. Это везде опционально. Так что вопрос только в мягкотелости и снобизме.
Кстати многоканалки это кастомный звук. В нем нет едино "правильной" раскладки, все эти тылы-фронты чисто условные. Оно звучит так, как сам расставишь. Мне вот комфортнее поставить спереди в диапазоне поуже, в чем проблема? И я считаю, кастомная звукораскладка для видеоигр вообще ненужная хрень. Звучать должно откуда задумано, а не с угла, куда навесил пятый-десятый динамик. Понимаю, у всех дома крутая студия, позволяющая расставить всё по феншую, но если это обычная комнатка, где у тебя 7.1 ютятся примерно по той же самой стереодуге - в них нет смысла. Дело-то тут не в качестве самого звука, а только в его расположении.
« Последнее редактирование: Вчера в 16:04:48 от ghostdog3 »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3563 : Вчера в 13:19:44 »
blackoff, на себя поглядите.
тыж нос сунул в диалог ...
Кстати многоканалки это кастомный звук.
ага ,так же как и 3d изображение ,как расставишь так и поиграешь ,у тебя есть источники звука ,есть ты ,приёмник ,какой нах кастом ... играл бы в 2d игры ...
я тебе свое мнение не навяливал ,рассказывай о нём кто тебя попросит ,без обид ...
чел спросил ,я ответил ...

Добавлено позже:

аудиофилы [вырезано цензурой]
Аудиофил (лат. audio «слышу», др.-греч. φιλ — любить) — человек с высокими требованиями к качеству воспроизведения звука ...
про качество речи не шло ...

Добавлено позже:
И я считаю, кастомная звукораскладка для видеоигр вообще ненужная хрень.
пример приведи ,я вообще не видел такого ...
« Последнее редактирование: Вчера в 16:05:05 от ghostdog3 »

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3564 : Вчера в 14:10:19 »
blackoff ну я на свитч-эмуле тоже поигрываю. С многоканальными вещами муторно. Эмуль может выводить звук, но регулировать его... не знаю. По сути это отдельные несведенные треки, а аппаратура-то везде разная. Как правило то, о чем здесь речь, регулируется не на источнике (эмуляторе), а уже на принимающей аудиосистеме. Источник только выводит, а дальше уже сам, крути как хошь. И для крутого звука нужно регулировать каждый канал, и по громкости тоже, а это надо самому, даже в кинозалах с этим часто не хотят морочиться. Посему наилучший вариант в домашних условиях это фиксированная раскладка, где уже всё расставлено как нужно. Ничего от этого не теряется.
Я не помню игр, где вот прям кровь из носу нужна была бы долби-окружка или 5.1 +. Везде комфортно в стерео.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3565 : Вчера в 14:21:06 »
Посему наилучший вариант в домашних условиях это фиксированная раскладка, где уже всё расставлено как нужно.
так всё и расставлено ,ты думаешь я двигаю каждый раз каждую софтину ? 2026 год на дворе .вкл и играй или кино смотри...
суть вопроса была: игра в стерео или он неверно что то настроил ...

Добавлено позже:
Я не помню игр, где вот прям кровь из носу нужна была бы долби-окружка или 5.1
тебя ж никто не призывал менять звуковую ориентацию ... счастье в неведении ...

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3566 : Вчера в 14:25:12 »
суть вопроса была: игра в стерео или он неверно что то настроил ...
ну он же говорит "плохо эмулируется". Я играл в эту Ксеноблейд на свитч-эмуле, почти прошёл, всё там со звуком в порядке. Правда на yuzu играл, там аудиовыход стоит стерео. Можно поставить и surround, но никакой панели чтоб двигать источники и т.д. у него нет.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3567 : Вчера в 14:34:23 »
ну он же говорит "плохо эмулируется"
неверная формулировка ,он пытался стерео замучить ... думая что делает что то не то ... а там только стерео ...

пока в ударе ,не хочешь гневную простыню про VR чиркануть ?

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3568 : Вчера в 14:40:15 »
не хочешь гневную простыню про VR чиркануть ?
Для того чтобы что-то черкать, нужно этим попользоваться дабы иметь представление. Я VR никогда не пользовался.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3569 : Вчера в 14:45:08 »
Я VR никогда не пользовался.
а объемный звук получается пользовал ?
анекдот про Карузо вспомнил  :)...