Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
Эмуляция Nintendo Switch
pedro:
В этой теме рассматриваются наиболее успешно развивающиеся эмуляторы Nintendo Switch
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: Yuzu
Домашняя страница: Yuzu - An experimental emulator for the Nintendo Switch
Git исходники: GitHub - yuzu-emu/yuzu: Nintendo Switch Emulator
Скачать последние ревизии: Mainline builds или EmuCR: yuzu
Сборки Yuzu Early Access: ссылка
Папка user: user_folder(Jul_2020).7z * (Файлы прошивки и ключи шифрования, необходимые для работоспособности игр)
Распространяемые пакеты: vcredist 2015-2019 или ТУТ (Для решения проблем запуска, связанных с нехваткой библиотек)
Список совместимости: ссылка
Эмулятор запустится на любом ПК с x64 OS: linux/win и видеокартой, совместимой с OpenGL 4.3, и с минимум 8Гб RAM.
* Для Windows, каталог для файлов по умолчанию: %AppData%\yuzu
Если такой вариант не устраивает можно перевести эмулятор в портативный режим, создав папку user в каталоге рядом с yuzu.exe и распаковать системные файлы туда.
Для linux: ~/.local/share/yuzu
Ryujinx
Домашняя страница: Ryujinx - Switch Emulator
Git исходники: Ryujinx/Ryujinx: Experimental Switch emulator written in C#
Скачать последние ревизии: Automatically compiled builds
Ключи шифрования и shared_font: switchfiles.7z (Распаковать в %AppData%\Ryujinx\system)
OpenAL Core SDK для Windows: ссылка (был необходим для эмуляции звука в старых версиях)
Список совместимости: ссылка
Как запустить? (Устарело)
Постоянно обновляющаяся база ключей шифрования и прошивок nintendo switch, для эмуляторов Ryujinx, Yuzu и YuzuAndroid https://theprodkeys.com
NSC Builder - Декомпрессор NSZ (сжатый NSP) (Требуются ключи keys.7z внутри папки ztools)
Встраиваем патчи и DLC в игровой архив с помощью программы NSC Builder (Англ)
blackoff:
--- Цитата: FireFox Фан от 12 Сентябрь 2025, 19:38:23 ---blackoff, оказалось, SAK может багонанные результаты NSZ -> NSP выдавать. :wacko:
--- Конец цитаты ---
расшифруй ...
максимум предполагаю как и в эмуле у тя не те (старые) ключи ,других боков при распаковке не замечал ...
varezhkin:
на свич1 (!) переиздадут дилогию Galaxy :thumbup:, и фильм выйдет в 2026-м... Надеюсь, эмули потянут...
wolfer:
varezhkin, так себе игра, в первую играл недолго
varezhkin:
--- Цитата: wolfer от 12 Сентябрь 2025, 22:37:44 ---varezhkin, так себе игра, в первую играл недолго
--- Конец цитаты ---
я ещё нет, думал, хорошая...
Razor:
--- Цитата: varezhkin от 12 Сентябрь 2025, 22:16:05 ---Надеюсь, эмули потянут...
--- Конец цитаты ---
А что, разве Dolphin обе Mario Galaxy плохо эмулирует? :debile:
ShadowFlash:
Нинтендо в жизненном цикле одной консоли продает одну игру еще с Wii два раза (покосился на коробку с Super Mario 3D All-Stars).
Добавлено позже:
--- Цитата: Razor от 12 Сентябрь 2025, 23:07:52 ---А что, разве Dolphin обе Mario Galaxy плохо эмулирует? :debile:
--- Конец цитаты ---
Ну там будет маааленькая разница - интерфейс и шрифты в HD. Но в общем-то и всё.
Vitaro:
Не пойму какой эмуль на Сыч сейчас поддерживается и обновляется. Был Sudachi. А сейчас какой?
varezhkin:
--- Цитата: Vitron от 13 Сентябрь 2025, 09:57:28 ---Не пойму какой эмуль на Сыч сейчас поддерживается и обновляется. Был Sudachi. А сейчас какой?
--- Конец цитаты ---
Eden, citron (вроде как, но там организатор ...нутый какой-то, или с гнильцой, х.з.), ryujinx от greemdev (непонятно обновляется или нет). Автор sudachi вроде забросил разработку.
Razor:
--- Цитата: wolfer от 12 Сентябрь 2025, 22:37:44 ---varezhkin, так себе игра, в первую играл недолго
--- Конец цитаты ---
Как мне нравятся экспертные мнения, когда играл недолго, но уже приговорил общепризнанный шедевр до уровня так себе игра. :thumbup:
Dyons:
--- Цитата: varezhkin от 13 Сентябрь 2025, 10:25:54 ---ryujinx
--- Конец цитаты ---
давно помер, ну ты че не в курсе
Добавлено позже:
--- Цитата: Razor от 13 Сентябрь 2025, 11:11:09 ---но уже приговорил общепризнанный шедевр до уровня так себе игра. :thumbup:
--- Конец цитаты ---
какой общепризнанный, если я шедевром не признал :biggrin:
wolfer:
--- Цитата: Razor от 13 Сентябрь 2025, 11:11:09 ---Как мне нравятся экспертные мнения, когда играл недолго, но уже приговорил общепризнанный шедевр до уровня так себе игра. :thumbup:
--- Конец цитаты ---
Ну это моё мнение. Если есть варик играть в Одиси или Вондер, хоть и другой жанр, лучше начать с них. В этой игре устаревший геймдизайн, и если уж хочется общепризнанных шедевров, то пройдите сначала Окарину времени на том же 2ds. Может, потом и попытаюсь ещё поиграть
Добавлено позже:
Никакого вау эффекта от этого шедевра не ощутил, потом вообще упёрся в тупик, что делать)) Бывали игры и более затягивающий что ли :)
Razor:
--- Цитата: wolfer от 13 Сентябрь 2025, 11:16:54 ---Ну это моё мнение.
--- Конец цитаты ---
Так я и не против, что именно тебе не нравится серия Mario Galaxy. Я сам их в последний раз проходил 15 лет назад, когда они свежими были. И был согласен с большинством отзывов того времени. И поэтому не понимаю как до уровня так себе игра её можно опускать. :neznayu:
wolfer:
Razor, на вии с играми туго, может, было)) но да, я мало поиграл.
Razor:
--- Цитата: wolfer от 13 Сентябрь 2025, 11:50:01 ---Razor, на вии с играми туго, может, было)) но да, я мало поиграл.
--- Конец цитаты ---
Вот с играми на Wii уж точно туго не было :lol:
Dyons:
--- Цитата: Razor от 13 Сентябрь 2025, 14:06:45 ---Вот с играми на Wii уж точно туго не было :lol:
--- Конец цитаты ---
с нормальными туго
varezhkin:
--- Цитата: Dyons от 13 Сентябрь 2025, 11:12:26 ---давно помер, ну ты че не в курсе
--- Конец цитаты ---
оригинальный - да, а форк вроде недавно.
Zykon:
--- Цитата: varezhkin от 13 Сентябрь 2025, 10:25:54 ---ryujinx от greemdev (непонятно обновляется или нет)
--- Конец цитаты ---
обновляется, актуальный canary 1.3.138
varezhkin:
--- Цитата: Zykon от 14 Сентябрь 2025, 08:14:23 ---обновляется, актуальный canary 1.3.138
--- Конец цитаты ---
:thumbup:
ShadowFlash:
--- Цитата: Dyons от 13 Сентябрь 2025, 14:34:30 ---с нормальными туго
--- Конец цитаты ---
Полтора терабайта сжатых игр в формате wbfs и полный стеллаж того же в виде дисков - это не сказать, чтобы туго.
Partsigah:
Тут пишут, что Citron переписан с нуля:
https://www.notebookcheck-ru.com/Citron-polnostju-perepisyvaetsja-obeshchaja-luchshuju-ehmuljaciju-Nintendo-Switch-na-Android-i-PK.1110510.0.html
И работает с прошивкой 20.4.0.
Юзал кто ужэ?
Навигация
Перейти к полной версии