| Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше |
| Эмуляция Nintendo Switch |
| << < (117/175) > >> |
| pedro:
В этой теме рассматриваются наиболее успешно развивающиеся эмуляторы Nintendo Switch Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: Yuzu Домашняя страница: Yuzu - An experimental emulator for the Nintendo Switch Git исходники: GitHub - yuzu-emu/yuzu: Nintendo Switch Emulator Скачать последние ревизии: Mainline builds или EmuCR: yuzu Сборки Yuzu Early Access: ссылка Папка user: user_folder(Jul_2020).7z * (Файлы прошивки и ключи шифрования, необходимые для работоспособности игр) Распространяемые пакеты: vcredist 2015-2019 или ТУТ (Для решения проблем запуска, связанных с нехваткой библиотек) Список совместимости: ссылка Эмулятор запустится на любом ПК с x64 OS: linux/win и видеокартой, совместимой с OpenGL 4.3, и с минимум 8Гб RAM. * Для Windows, каталог для файлов по умолчанию: %AppData%\yuzu Если такой вариант не устраивает можно перевести эмулятор в портативный режим, создав папку user в каталоге рядом с yuzu.exe и распаковать системные файлы туда. Для linux: ~/.local/share/yuzu Ryujinx Домашняя страница: Ryujinx - Switch Emulator Git исходники: Ryujinx/Ryujinx: Experimental Switch emulator written in C# Скачать последние ревизии: Automatically compiled builds Ключи шифрования и shared_font: switchfiles.7z (Распаковать в %AppData%\Ryujinx\system) OpenAL Core SDK для Windows: ссылка (был необходим для эмуляции звука в старых версиях) Список совместимости: ссылка Как запустить? (Устарело) Постоянно обновляющаяся база ключей шифрования и прошивок nintendo switch, для эмуляторов Ryujinx, Yuzu и YuzuAndroid https://theprodkeys.com NSC Builder - Декомпрессор NSZ (сжатый NSP) (Требуются ключи keys.7z внутри папки ztools) Встраиваем патчи и DLC в игровой архив с помощью программы NSC Builder (Англ) |
| md_max:
MaxWooD, Речь шла про вторую часть, вот она выглядит хуже первой на Сему. |
| Faust:
--- Цитата: Hutt от 29 Май 2023, 16:29:52 ---У меня на этой неделе, после какого - то из обновлений, "Слезы" в более - менее удобоваримом фреймрейте пошли, но осталась проблема с управлением: камеру, временами, клинит (особенно после использования способностей) и ее нужно "растрясать", словно склееные девайсы. --- Конец цитаты --- Есть такая фигня, обычно когда с одной способности на другую переключаешь, приходится выключить-включить способность, чтоб экран задвигался. --- Цитата: Ruw от 30 Май 2023, 08:32:33 ---Запускал Зельду плач королевства в 1ую неделю слития на руджиксе, шло в районе 25-30 fps пригодно для прохождения Затем долго не играл, но в новостной ленте часто говорят про юзу мол дофига улучшилась эмуляция этой игры Т.е на юзу сейчас лучше, чем на руджиксе в плач королевства? --- Конец цитаты --- Хз как там на юзу (там тоже вылетало со временем из-за нехватки памяти, хз как сейчас). На рю изначально в кавернах не было текстур, там одна чернота была, и игра часто вылетала. Ща всё более-менее норм играется на вулкане, но скорее всего нужно ставить галку в enable texture recompression, в вопросах и ответах на гитхабе так советуют. Хотя это может и зависит от количества vram, но вроде как она у всех переполняется со временем, по крайней мере так раньше было, на тех же боссах, когда идет его сценка появления. Так то есть ещё и мелкие графические баги. |
| MaxWooD:
Подскажите, как можно подключить телефон в качестве гироскопа к YUZU? |
| Faust:
--- Цитата: MaxWooD от 03 Июнь 2023, 14:00:02 ---Подскажите, как можно подключить телефон в качестве гироскопа к YUZU? --- Конец цитаты --- Хз, никогда не пробовал, хотя на реддите видел, что люди так играют. В юзу у меня встряска на геймпаде только настроена, на кнопку L3. А мышкой в cemu приходилось ковыряться. Возможно тебе нужно качать прогу на телефон отсюда https://cemuhook.sshnuke.net/padudpserver.html На ryujinx это тоже вроде можно настроить, мне просто это никогда не было нужно. |
| MaxWooD:
Faust, Да спасибо именно она. Нашел подробную инструкцию, правда на китайском. У меня всё заработало ;) |
| scooby-do:
То ли я не понимаю, либо лыжи не едут. Xeon E3-1270, 16 гигов оперативы, GTX1060 3Гб, винда 11. На сему ботва просто летает, кайф. ТОТК на Yuzu - 20-30 фпс. При том, что всякие метроиды и марио идут без каких либо проблем. Может есть какие-то моды, для уменьшения там дальности прорисовки, убрания облаков и прочего. А то играть хочется, а не комфортно. Или это всетаки калькулятор у меня уже слабый.... |
| noower:
всем привет, скачал Yuzu по производительности все отлично :cool:, но проблема сначало клавиатура с мышкой работали, а потом после перезахода и работает только мышка и стрелки. не знаю что делать :neznayu: контроллера нету |
| Sharpnull:
--- Цитата: noower от 09 Июнь 2023, 16:01:37 ---не знаю что делать --- Конец цитаты --- Как и в любой ситуации, удалить настройки и другие данные и обновиться до новой версии (или откатиться). |
| MaxWooD:
--- Цитата: Sharpnull от 09 Июнь 2023, 17:04:31 ---или откатиться --- Конец цитаты --- или ждать новую версию, в которой улучшат производительность... |
| Triton:
научите настройкам в Yuzu тачскрина с помощью мыши. В ryu по дефолту мышь настроенная к касанию upd: Разобрался: оказывается, в расширенных настройках управления надо было просто убрать галочку с "Мышь" |
| Zoloto_v_klyve_soroki:
--- Цитата: scooby-do от 08 Июнь 2023, 20:49:28 ---ТОТК на Yuzu --- Конец цитаты --- у тебя BOTW Zelda тоже тормозила? если да то меняй свой древний 32nm проц уже) |
| md_max:
--- Цитата: scooby-do от 08 Июнь 2023, 20:49:28 ---Или это всетаки калькулятор --- Конец цитаты --- Я бы так не сказал, мой еще слабее, вот на последней версии Юзу на Вулкане 30 кадров и вроде пока не вылетает. Видеопамяти жрет по 5гб, может из-за это лагает больше положенного у тебя. А так есть моды https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=939714&view=findpost&p=122635198 там есть какой то лёгкий вариант |
| Pacifist:
На Рутрекере в ветке по эмулятору прочитал мнение, что в новой Зельде моды exefs предпочтительней нежели romfs. --- Цитата ---Кто юзает мод Disable Internal FXAA v2 (1.1.2), попробуйте его альтернативу Disable Internal FXAA ExeFS, работает через exefs, а не romfs, что в целом положительно сказывается на производительности и возможных конфликтах между модами. --- Конец цитаты --- На официальном сайте разработчики описывают разницу в реализации. ExeFS The ExeFS dir contains patches for the game’s executable(s). These types of mods typically alter game behavior or logic. Currently this translates to two types of patches: IPS and IPSwitch. To use an IPS patch, create a file with the NSO build ID as the name and .ips as the extension and put it in the ExeFS dir. More details on the IPS format can be found on ZeroSoft. For IPSwitch, the filename can be whatever you want as long as the extension is .pchtxt and it contains a NSO build ID. More details on the IPSwitch format can be found on it’s GitHub repo. RomFS The RomFS dir contains replacements for the game’s assets and general files. These types of mods typically alter a game’s textures, text, fonts, sounds, or other graphical assets. If this directory is not empty, yuzu will combine the contents of it with the base game with files from this directory taking precedence over the base. This technique is called LayeredFS. It is important to note that for this to work properly, the directory structure of the game has to be mirrored in this dir. It is much easier to get started with a RomFS mod than an ExeFS mod. To dump the game’s RomFS, right-click on the game and select Dump RomFS. Selecting full will extract everything while skeleton will only create the directories. The output of this will be opened after the dump and can be found at %YUZU_DIR%/dump/<title id>. Было бы любопытно узнать какой из методов предпочтительней (выше совместимость, есть ли разница в производительности), поэтому если кто-то разбирается в вопросе прошу пожалуйста поделитесь мнением. |
| md_max:
--- Цитата: Pacifist от 22 Июнь 2023, 11:25:36 ---Было бы любопытно узнать какой из методов предпочтительней --- Конец цитаты --- Мне кажется, с твоим конфигом можно просто играть и наслаждаться. А в разницу между модами я не верю. Видел только сообщение что, некоторые моды на Dynamic FPS вызывают стартеры и все. |
| Yoti:
--- Цитата: Pacifist от 22 Июнь 2023, 11:25:36 ---Было бы любопытно узнать какой из методов предпочтительней --- Конец цитаты --- Предпочтительней exefs. По крайней мере, для консоли. С выходом нового патча мод просто не подхватится и не попортит игру. Потом либо скачать новый, либо переименовать старый (если подтвердится работоспособность существующего). Плюс, меньше расход оперативки (что для эмулятора, наверное, без разницы). |
| wolfer:
А купить чипованную с рук, поиграть и продать назад считается хорошим вариантом эмуляции?)) |
| gotten:
wolfer, причем тут эмуляция то |
| Partsigah:
--- Цитата: gotten от 22 Июнь 2023, 17:22:27 ---причем тут эмуляция то --- Конец цитаты --- Тогда, можно стимдек купить, поэмулировать и продать :lol: |
| wolfer:
--- Цитата: gotten от 22 Июнь 2023, 17:22:27 ---wolfer, причем тут эмуляция то --- Конец цитаты --- Да гемор создаете на ровном месте)) это же актуальная консоль, в одиси без джойконов играть просто преступление, а Зельда без гироскопа и акселерометра… брр)) Это кроме технических проблем с тормозами и пр. Я понимаю в консоли 3-6 поколений на эмуляторе играть, там хоть объективные причины типа современных телеков и пр)) Добавлено позже: --- Цитата: Partsigah от 22 Июнь 2023, 17:39:05 ---Тогда, можно стимдек купить, поэмулировать и продать :lol: --- Конец цитаты --- Так стим на компе и так хорошо работает, вот стимдек в эмуляции не нуждается)) |
| gotten:
--- Цитата: wolfer от 22 Июнь 2023, 17:57:45 ---без гироскопа и акселерометра --- Конец цитаты --- почему без? это же от пада зависит --- Цитата: wolfer от 22 Июнь 2023, 17:57:45 ---объективные причины --- Конец цитаты --- зачем причины? люди хотят играть и играют...и актуальность или не актуальность тут не важны. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |