Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
Эмуляция Nintendo Switch
<< < (113/175) > >>
pedro:

В этой теме рассматриваются наиболее успешно развивающиеся эмуляторы Nintendo Switch
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: Yuzu
Домашняя страница: Yuzu - An experimental emulator for the Nintendo Switch
Git исходники: GitHub - yuzu-emu/yuzu: Nintendo Switch Emulator
Скачать последние ревизии: Mainline builds или EmuCR: yuzu
Сборки Yuzu Early Access: ссылка
Папка user:  user_folder(Jul_2020).7z * (Файлы прошивки и ключи шифрования, необходимые для работоспособности игр)
Распространяемые пакеты: vcredist 2015-2019 или ТУТ (Для решения проблем запуска, связанных с нехваткой библиотек)
Список совместимости: ссылка

Эмулятор запустится на любом ПК с x64 OS: linux/win и видеокартой, совместимой с OpenGL 4.3, и с минимум 8Гб RAM.

* Для Windows, каталог для файлов по умолчанию: %AppData%\yuzu
Если такой вариант не устраивает можно перевести эмулятор в портативный режим, создав папку user в каталоге рядом с yuzu.exe и распаковать системные файлы туда.
Для linux: ~/.local/share/yuzu

Ryujinx
Домашняя страница: Ryujinx - Switch Emulator
Git исходники: Ryujinx/Ryujinx: Experimental Switch emulator written in C#
Скачать последние ревизии: Automatically compiled builds
Ключи шифрования и shared_font:  switchfiles.7z (Распаковать в %AppData%\Ryujinx\system)
OpenAL Core SDK для Windows: ссылка (был необходим для эмуляции звука в старых версиях)
Список совместимости: ссылка

Как запустить? (Устарело)

Постоянно обновляющаяся база ключей шифрования и прошивок nintendo switch, для эмуляторов Ryujinx, Yuzu и YuzuAndroid https://theprodkeys.com
NSC Builder - Декомпрессор NSZ (сжатый NSP) (Требуются ключи  keys.7z внутри папки ztools)
Встраиваем патчи и DLC в игровой архив с помощью программы NSC Builder (Англ)
vdby:
Ребят, у кого идет luigi's mansion 3 с патчем 1.4.0? Всегда вылетала и щас с новой версией yuzu 3500 тоже без изменений((( Так же есть мод 120fps для 1.4.0, но не идет...

Решил проблему, обновил моды до версии 1.4.0 и все заработало, даже 120fps!
Drowfan:

--- Цитата: wjntpryj от 01 Апрель 2023, 17:28:21 ---Скачал Assassins creed Ezio Collection в формате nsz, конвертировал в nsp и в эмулятор не могу установить - игра не обнаруживается. В чем дело? Как обстоят дела с игрой этой на эмуляторе yuzu?
--- Конец цитаты ---
Проще найти и купить игру, затем правильно сдампить — наверняка эмулятор найдет эту игру.
blackoff:

--- Цитата: Drowfan от 11 Апрель 2023, 21:01:38 ---Проще найти и купить игру,
--- Конец цитаты ---
и консоль...
wjntpryj:
Конвертировал с помощью Switch Army Knife Converter
blackoff:

--- Цитата: wjntpryj от 13 Апрель 2023, 23:57:14 ---Конвертировал с помощью Switch Army Knife Converter
--- Конец цитаты ---
в обоих эмулях пробовал?

Добавлено позже:
некоторые игры вроде не видит если ключей на них нет...
wjntpryj:
blackoff, интересно было именно на yuzu, так как на другом не пашет точно исходя из оф сайта даже
blackoff:

--- Цитата: wjntpryj от 14 Апрель 2023, 10:16:29 ---исходя из оф сайта даже
--- Конец цитаты ---
а проверить? я пару игр не смог запустить на yuzu ,а на Ryujinx норм ,ну дело твое ,как вариант в файле нет ключей для твоей игры ...
wjntpryj:
blackoff, взято отсюда https://catorrent.org/action-adventure/27238-assassins-creed-the-ezio-collection-switch.html
blackoff:

--- Цитата: wjntpryj от 04 Апрель 2023, 22:29:32 ---А как ситуация с Assassins creed Ezio Collection?
--- Конец цитаты ---
у меня на yuzu не грузит дальше меню ,на Ryujinx ингейм ...подглючивают текстуры ,хз как дальше ...
Leprikon:
А в какой версии можно поиграть в Марио и кролики битва за королевство без убитых в хлам текстур?
Partsigah:
Чё, пацаны, пора обновлять рюджинкс.
drksnc:

--- Цитата: Partsigah от 01 Май 2023, 21:16:11 ---Чё, пацаны, пора обновлять рюджинкс.

--- Конец цитаты ---
У меня работает либо в 20 фпс с лагами и включенным VSync, либо в 45 фпс без VSync, но весь геймплей ускорен раза в два :D
Partsigah:

--- Цитата: drksnc от 01 Май 2023, 21:44:33 ---У меня работает либо в 20 фпс с лагами
--- Конец цитаты ---
Аналогично, видать 4 ядра ужэ мало. В роликах сценах только до 30 кадров можэт. А можэт всему виной ранний билд и надо ждать патчей. Позжэ протестю на консоли.
А ещё у меня гироскоп работает рывками, целиться им невозможно.
Это всё на рюджинкс. Юзу не тестил.
drksnc:

--- Цитата: Partsigah от 01 Май 2023, 21:48:33 ---Аналогично, видать 4 ядра ужэ мало. В роликах сценах только до 30 кадров можэт. А можэт всему виной ранний билд и надо ждать патчей. Позжэ протестю на консоли.
А ещё у меня гироскоп работает рывками, целиться им невозможно.
Это всё на рюджинкс. Юзу не тестил.

--- Конец цитаты ---
Выглядит как косяк эмуляции, если честно, без всинка прыгает даже до 55 у меня. На yuzu бесконечная загрузка, даже до игры не доходит.
upd. на реддите пишут, что обновление драйверов, по крайней мере на нвидии, даёт 30 фпс
Sawyer7071F:
На юзу 3537 бесконечная загрузка. Вообще не стартует.
Partsigah:

--- Цитата: Sawyer7071F от 01 Май 2023, 22:18:34 ---На юзу 3537 бесконечная загрузка.
--- Конец цитаты ---
У меня Юзу ругается, толи на ключи, толи на прошивку, всё самое новое ему дал, а он всё равно ругается. Версия Yuzu EA-3540. Игру, соответственно, не видит.

--- Цитата: drksnc от 01 Май 2023, 21:50:41 ---upd. на реддите пишут, что обновление драйверов, по крайней мере на нвидии, даёт 30 фпс
--- Конец цитаты ---
Мне не помогло, так жэ 20. Если убрать висинк, то 30, но игра работает раза 2 два быстрее.

UPD. Скормил юзе поочереди все прошивки, перестал ругаться, игры всё равно не видно.
drksnc:

--- Цитата: Partsigah от 01 Май 2023, 22:25:23 ---Мне не помогло, так жэ 20. Если убрать висинк, то 30
--- Конец цитаты ---
У меня заработало после обновления драйверов плюс перезагрузка ПК. Без ребута - все те же беды. Играю на OpenGL рендере, на Вулкане все равно какая то беда с фреймрейтом.
Truth85:
Известно уже работает на эмуляторе?
https://3dnews.ru/1086004/the-legend-of-zelda-tears-of-the-kingdom-popala-na-torrenty-za-poltory-nedeli-do-reliza-utechka-podtverdila-polnuyu-russkuyu-lokalizatsiyu
Ruw:
Кто-то говорит, что дрова надо обновить для nvidia (пойдет бодрее тогда)
Вполне играбельно, таки радует официальная русская озвучка ( нарезка вступления )

У меня местами проскальзывают незначительные графические артефакты ( типа таких и то только кат-сцене, в геймплее пока нет)

Добавлено позже:

md_max:

--- Цитата: Ruw от 02 Май 2023, 01:25:36 ---Кто-то говорит, что дрова надо обновить для nvidia
--- Конец цитаты ---
Ну то есть, по мнению кого то, Nvidia добавила нечто в дрова для лучшей эмуляции игры? Для невышедшей консольной игры от N, которая видео с игрой удаляет :lol:
Посмотрел чуток.  На моем 4х ядерном 30фпс, заикания периодические, но самое главное что игра вылетает. Зельда ходит нормально, а Линк вроде как то слишком быстро бегает. Еще бывает так, что вылетает так что эмуль не может игру запустить. Помогает перезагрузка пк. Видимо что-то из временных файлов портится. Наверное можно узнать где это лежит... но всё равно так играть неинтересно. Тем более потом наверняка добавят усложненный режим, а пока его нет.

Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии