| Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше |
| Эмуляция Nintendo Switch |
| << < (107/176) > >> |
| pedro:
В этой теме рассматриваются наиболее успешно развивающиеся эмуляторы Nintendo Switch Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: Yuzu Домашняя страница: Yuzu - An experimental emulator for the Nintendo Switch Git исходники: GitHub - yuzu-emu/yuzu: Nintendo Switch Emulator Скачать последние ревизии: Mainline builds или EmuCR: yuzu Сборки Yuzu Early Access: ссылка Папка user: user_folder(Jul_2020).7z * (Файлы прошивки и ключи шифрования, необходимые для работоспособности игр) Распространяемые пакеты: vcredist 2015-2019 или ТУТ (Для решения проблем запуска, связанных с нехваткой библиотек) Список совместимости: ссылка Эмулятор запустится на любом ПК с x64 OS: linux/win и видеокартой, совместимой с OpenGL 4.3, и с минимум 8Гб RAM. * Для Windows, каталог для файлов по умолчанию: %AppData%\yuzu Если такой вариант не устраивает можно перевести эмулятор в портативный режим, создав папку user в каталоге рядом с yuzu.exe и распаковать системные файлы туда. Для linux: ~/.local/share/yuzu Ryujinx Домашняя страница: Ryujinx - Switch Emulator Git исходники: Ryujinx/Ryujinx: Experimental Switch emulator written in C# Скачать последние ревизии: Automatically compiled builds Ключи шифрования и shared_font: switchfiles.7z (Распаковать в %AppData%\Ryujinx\system) OpenAL Core SDK для Windows: ссылка (был необходим для эмуляции звука в старых версиях) Список совместимости: ссылка Как запустить? (Устарело) Постоянно обновляющаяся база ключей шифрования и прошивок nintendo switch, для эмуляторов Ryujinx, Yuzu и YuzuAndroid https://theprodkeys.com NSC Builder - Декомпрессор NSZ (сжатый NSP) (Требуются ключи keys.7z внутри папки ztools) Встраиваем патчи и DLC в игровой архив с помощью программы NSC Builder (Англ) |
| Devasamah:
--- Цитата: Partsigah от 01 Декабрь 2022, 16:50:57 ---Можно - https://github.com/Ryujinx/Ryujinx/wiki/Ryujinx-Setup-&-Configuration-Guide#portable-mode Добавлено позже: Да, ещё, что бы потом RyuSAK смог нормально обновлять ключи и прошивки ему надо будет указать путь к эмулю именно в папку portable. --- Конец цитаты --- Спасибо!! Вот теперь всё отлично) |
| Gabriel:
ребят а как развернуть на 90 градусов гироскоп в игре Super Mario Party на геймпаде Дуалсенс (эмулятор Yuzu) ? а то боком держать геймпад неудобно, с самими кнопкоми разобрался |
| Abelus:
Кстати в юзу пофиксили в персоне 5 черный экран в битвах на вулкане. |
| Vochatrak:
Abelus, Давно уже. А вот Соник как не работал, так и не работает. :( |
| Talking_Sword:
Подскажите пожалуйста про эмуляцию Nintendo Switch на системах с процессорах ARM. Недавно узнал о возможности эмуляции Switch на Android. Видел такие эмуляторы, как Egg NS и Skyline. Говорят, якобы эмуляция Nintendo Switch на системах с ARM требует гораздо меньшей вычислительной мощности (но не уверен, насколько это правда), так как система команд одинаковая (и там, и там ARM). Поэтому есть вопрос, можно ли подобрать какое-либо устройство, чтобы его цена была ощутимо ниже Nintendo Switch, но при этом оно бы обеспечивало эмуляцию на комфортном для игры уровне (легкие тормоза допустимы, главное, чтобы они не мешали играть)? Сразу говорю, не интересует эмуляция на смартфонах и планшетах, мне гораздо интереснее, есть ли какие-нибудь стационарные устройства, которые могли бы потянуть эмуляцию? Например, одноплатные компьютеры, или ТВ-приставки с достаточно мощным железом. насколько вообще перспективна эмуляция Nintendo Switch на системае с процессором ARM? Если не брать в расчет бюджетность устройства и предположить, что оно у нас достаточно мощное, то насколько хороша\плоха эмуляция Switch? Как там со совместимостью и скоростью на ARM? Возможна ли эмуляция Nintendo Switch на Linux для ARM? Если да, то что требовательней, эмуляторы для Android или эмуляторы для Linux? Автор этого ролика сделал сборку за 14960 рублей, которая тянет эмуляцию Switch на "ура": Но она на x86. Мне интересно, можно ли сделать дешевле на ARM, возможно даже ценой легких тормозов (как уже говорил ранее, главное, чтобы они были не "убийственные")? Или на видео самый дешевый вариант для эмуляции Switch? |
| Partsigah:
--- Цитата: Talking_Sword от 06 Декабрь 2022, 06:27:00 ---Мне интересно, можно ли сделать дешевле на ARM --- Конец цитаты --- Можэт в сторону 775 + xeon глянуть. За свич не скажу, но WiiU тянуло. |
| md_max:
--- Цитата: Talking_Sword от 06 Декабрь 2022, 06:27:00 ---ARM --- Конец цитаты --- Если речь по маленькие платки - малинки, клубнички, то на них не получится нормально поиграть, или вообще поиграть в Switch. Добавлено позже: --- Цитата: Talking_Sword от 06 Декабрь 2022, 06:27:00 ---возможно даже ценой легких тормозов --- Конец цитаты --- Автор настаивает что собрал железо которое тянет "так же как Switch", ну то есть это должно быть 720р, 30фпс и меньше. А тут ARM который должен быть еще дешевле, видимо и слабее, тормозов то есть больше. Но куда уж больше... |
| Zykon:
--- Цитата: md_max от 08 Декабрь 2022, 00:38:37 ---Если речь по маленькие платки --- Конец цитаты --- ну платка сама по себе чуть по больше чем малинка, ну тут самый новый SoC Rockchip как говорится "вещица знатная", но и цена приличная |
| md_max:
Zykon, На Али за нее хотят от 10к, без учета доставки. Не... я в такие игрушки не играю, только пк. |
| Talking_Sword:
--- Цитата: Partsigah от 07 Декабрь 2022, 19:58:19 ---Можэт в сторону 775 + xeon глянуть. За свич не скажу, но WiiU тянуло. --- Конец цитаты --- Можно даже и не мечтать. У меня 2011v2, он почти ничего из игр для Switch не тянет. Из того, что я пробовал, только Clockwork Aquario нормально работает. --- Цитата: md_max от 08 Декабрь 2022, 00:38:37 ---Если речь по маленькие платки - малинки, клубнички, то на них не получится нормально поиграть, или вообще поиграть в Switch. --- Конец цитаты --- Если "малинки", то точно не потянет. Но по идее, есть и более мощные одноплатники на ARM, но я в них не разбираюсь. Также предпологаю, что могут быть ТВ-приставки достаточно мощные. По идее, Nvidia Shield TV достаточно мощная, но не знаю, насколько выгоднее такая будет Б\У. --- Цитата: md_max от 08 Декабрь 2022, 00:38:37 ---А тут ARM который должен быть еще дешевле, видимо и слабее, тормозов то есть больше. Но куда уж больше... --- Конец цитаты --- Как уже говорил, слышал, что на ARM эмуляция Nintendo Switch не такая затратная задача, так как у Nintendo Switch тоже процессор ARM, и эмуляторы Nintendo Switch для Android исполняют код ARM как-то напрямую, в отличие от x86. |
| Partsigah:
--- Цитата: md_max от 08 Декабрь 2022, 01:00:31 ---На Али за нее хотят от 10к, без учета доставки. Не... я в такие игрушки не играю, только пк. --- Конец цитаты --- Так это ваще-то дешевле дажэ бомж сборки на пк будет. Идеальный вариант по экономии выходит или есть подводные камни? |
| JARL32:
Да лучший эмулятор пока это сама консоль, 22 к прошитая цена средняя, все остальное бессмысленная трата денег. Можно конечно еще подождать, может нинтендо что-нибудь бюджетное выпустит, типа свитч тв, или взлом простой появится. У меня у самого древний комп, атлон 6000 и nvidea 9600gt, все ковыряю пальцем в носу, как по дешману проапгрейдить, но жаба очень сильно душит, так как игры до 2013 г играть нормально и их еще поле не паханное, а из современных ну игр 40 в вишлисте и еще времени на них нужна уйма и там в основном стратегии и рпг. Смотрю на народную китайскую сборку - 2650v2 c такой же китайской поделкой RX580 8 гб, но походу это сборка для кс, танков и гта5. Какие системные требования нужны для комфортной эмуляции свитча? |
| Zykon:
--- Цитата: JARL32 от 08 Декабрь 2022, 09:24:08 --- как по дешману проапгрейдить --- Конец цитаты --- тут смотря что понимать под "по дешману", если хочется и дальше быть а АМД, то найти на авито бу комплект FX-8320+мать и озу или FX-6300+мать и озу. --- Цитата: JARL32 от 08 Декабрь 2022, 09:24:08 ---Смотрю на народную китайскую сборку - 2650v2 --- Конец цитаты --- если и смотреть на подобные сборки то уже на 2640v3, либо собирать трешь машину на i3 - 11100 --- Цитата: JARL32 от 08 Декабрь 2022, 09:24:08 ---Какие системные требования нужны для комфортной эмуляции свитча? --- Конец цитаты --- Минимально требуется Intel Core i5-4430 / AMD Ryzen 3 1200, Рекомендуется Intel Core i5-10400 / AMD Ryzen 5 3600, Видяха минимум NVIDIA GeForce GT 1030 2GB / AMD Radeon RX 550 2GB, Рекомендуется NVIDIA GeForce GTX 1650 4GB / AMD Radeon RX Vega 56 8GB Озу 16гб |
| JARL32:
--- Цитата: Zykon от 08 Декабрь 2022, 10:07:48 ---по дешману --- Конец цитаты --- 10-15 к потратить на апгрейд не жалко, все что выше - давит жаба, райзены смотрю - но там мать+проц+оператива уже 15 к, мне честно похрен амд или интел, главное чтобы работало и игры можно было играть, как старые, так и новые, да и чтобы все это не грелось, желательно чтобы охлаждалось одним снеговиком, блок питания 500 вт, корпус и жд старые возьму. --- Цитата: Zykon от 08 Декабрь 2022, 10:07:48 ---2640v3 --- Конец цитаты --- и чем оно лучше? У меня в корзине xeon e3 1270 и мать к нему 1155, как оно лучше-хуже 2650V2? |
| Softer:
--- Цитата: Partsigah от 08 Декабрь 2022, 06:16:34 ---Так это ваще-то дешевле дажэ бомж сборки на пк будет. Идеальный вариант по экономии выходит или есть подводные камни? --- Конец цитаты --- Подводные камни видно на видео. С трудом дотягивает до 20fps в стерильном святилище BOTW, там где бомжсборки отправляют FPS в космос. --- Цитата: Talking_Sword от 08 Декабрь 2022, 06:01:03 ---Как уже говорил, слышал, что на ARM эмуляция Nintendo Switch не такая затратная задача, так как у Nintendo Switch тоже процессор ARM, и эмуляторы Nintendo Switch для Android исполняют код ARM как-то напрямую, в отличие от x86. --- Конец цитаты --- Вы же понимаете, что этот ARM должен быть как минимум мощнее NVIDIA Tegra X1? |
| Zykon:
--- Цитата: JARL32 от 08 Декабрь 2022, 10:24:53 ---можно было играть, как старые, так и новые --- Конец цитаты --- отвечая на эту фразу, сейчас в некоторых играх задействуют процессорные инструкции AVX2, Xeon'ы V3 как раз обладают этими инструкциями это под 2011-3 сокет, в обычном мейнстримном сегменте это был 1150. По сути это и ответ на вопросы чем оно лучше, опять же из последних игр перенесенных на пк это Анчартед он изначально просил AVX2 инструкции, но потом выпустили патч позволяющий играть на системах с процессорами где нет AVX2, но будем честными разработчики однажды перестанут выпускать такие патчи и придется собирать новый пк. Добавлено позже: --- Цитата: Softer от 08 Декабрь 2022, 10:45:46 ---Подводные камни видно на видео. С трудом дотягивает до 20fps в стерильном святилище BOTW, там где бомжсборки отправляют FPS в космос. --- Конец цитаты --- ну вот свежее видео правда тут уже с телефона запускают |
| JARL32:
--- Цитата: Zykon от 08 Декабрь 2022, 10:50:36 ---Анчартед --- Конец цитаты --- Ее кстати у меня нет в списке, так как еще первые три части не играл, и киберпанка тоже нет, так как я понял, что это гтаподобная игра с открытым миром, а я такое не люблю. А пк все равно придется апгрейдить, так уж устроена эта индустрия. |
| Vochatrak:
По апгрейду - дешевле AMD со встройкой, врядли что то найдешь. Для эмуляции Свича, этого будет белее чем достаточно. --- Цитата ---киберпанка тоже нет, так как я понял, что это гтаподобная игра с открытым миром --- Конец цитаты --- Нет. |
| Zykon:
--- Цитата: Vochatrak от 08 Декабрь 2022, 15:38:04 ---По апгрейду - дешевле AMD со встройкой, врядли что то найдешь. Для эмуляции Свича, этого будет белее чем достаточно. --- Конец цитаты --- ну желательно тогда последние APU 4000G или 5000G, увы в пк сегменте альтернативы нет, а вот в ноутбучном только если интелы 12xxU или P на этих камнях Intel® Iris® Xe на 96 исполнительных блоков блоков, что тоже позволяет и в игры поиграть и эмуляторы покрутить |
| Vochatrak:
Zykon, Ну это ИМХО, вариант лучше, чем покупка бюджетного процессора + бюджетной видюхи. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |