Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
Эмуляция Nintendo Switch
<< < (106/176) > >>
pedro:

В этой теме рассматриваются наиболее успешно развивающиеся эмуляторы Nintendo Switch
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: Yuzu
Домашняя страница: Yuzu - An experimental emulator for the Nintendo Switch
Git исходники: GitHub - yuzu-emu/yuzu: Nintendo Switch Emulator
Скачать последние ревизии: Mainline builds или EmuCR: yuzu
Сборки Yuzu Early Access: ссылка
Папка user:  user_folder(Jul_2020).7z * (Файлы прошивки и ключи шифрования, необходимые для работоспособности игр)
Распространяемые пакеты: vcredist 2015-2019 или ТУТ (Для решения проблем запуска, связанных с нехваткой библиотек)
Список совместимости: ссылка

Эмулятор запустится на любом ПК с x64 OS: linux/win и видеокартой, совместимой с OpenGL 4.3, и с минимум 8Гб RAM.

* Для Windows, каталог для файлов по умолчанию: %AppData%\yuzu
Если такой вариант не устраивает можно перевести эмулятор в портативный режим, создав папку user в каталоге рядом с yuzu.exe и распаковать системные файлы туда.
Для linux: ~/.local/share/yuzu

Ryujinx
Домашняя страница: Ryujinx - Switch Emulator
Git исходники: Ryujinx/Ryujinx: Experimental Switch emulator written in C#
Скачать последние ревизии: Automatically compiled builds
Ключи шифрования и shared_font:  switchfiles.7z (Распаковать в %AppData%\Ryujinx\system)
OpenAL Core SDK для Windows: ссылка (был необходим для эмуляции звука в старых версиях)
Список совместимости: ссылка

Как запустить? (Устарело)

Постоянно обновляющаяся база ключей шифрования и прошивок nintendo switch, для эмуляторов Ryujinx, Yuzu и YuzuAndroid https://theprodkeys.com
NSC Builder - Декомпрессор NSZ (сжатый NSP) (Требуются ключи  keys.7z внутри папки ztools)
Встраиваем патчи и DLC в игровой архив с помощью программы NSC Builder (Англ)
Triton:
ни у кого случаем не завалялось сохранение Ni no Kuni Wrath of the White Witch?
ни рюджинкс, ни юзу не могут его создать (море версий перепробовал): пытался сохраниться и через меню, и через камни, - результат один. Гугол не смог мне помочь с поисками свич-сейвов.
ShadowFlash:

--- Цитата: Triton от 03 Ноябрь 2022, 22:03:25 ---ни у кого случаем не завалялось сохранение Ni no Kuni Wrath of the White Witch?
ни рюджинкс, ни юзу не могут его создать (море версий перепробовал): пытался сохраниться и через меню, и через камни, - результат один. Гугол не смог мне помочь с поисками свич-сейвов.

--- Конец цитаты ---

А зачем тебе эмулировать эту игру, когда она есть для PC с лучшей графикой? Плюс версия для свича страдает случайными вылетами. У меня за прохождение два раза было на оригинальном железе на лицензии. Один раз пришлось два часа заново тратить на то, чтобы пройти кусок до данжа и сам данж заново. После чего стал сохраняться просто каждые 10 минут.
Partsigah:

--- Цитата: ShadowFlash от 03 Ноябрь 2022, 22:54:54 --- когда она есть для PC с лучшей графикой
--- Конец цитаты ---
И локализацией.

--- Цитата: Triton от 03 Ноябрь 2022, 22:03:25 ---авалялось сохранение Ni no Kuni Wrath of the White Witch?
--- Конец цитаты ---
В RyuSAK можно глянуть, игра популярная, можэт наличествуют сейвы.
Triton:
Partsigah, благодарю за наводку; сейвы скачал, но их эмули не видят: сразу кидает на титульный экран без возможности выбора файла сохранения. Прост в отчёте последнем Ryujinx'а было написано, что всё играбельно, нужен только сейв-файл, - в общем, тестеры наобманули меня. Хотя игра действительно идёт очень здорово без каких-либо артефактов (как у yuzu) и глюков.

--- Цитата: ShadowFlash от 03 Ноябрь 2022, 22:54:54 ---А зачем тебе эмулировать эту игру, когда она есть для PC с лучшей графикой?.

--- Конец цитаты ---
конкретно по этой игре мне интересна сама эмуляция свича: древние версии yuzu (до EA 2000, поддерживающие Web-applet), могли создавать файл конфигурации, который побеждал зацикливание на титульном экране, тем самым давал возможность начать новую игру, - но сама эмуляция игры в yuzu по сей день ужасная; Ryujinx в отличие от yuzu не может обойти web-applet, поэтому дальше зацикленного титульника не уходил, но если ему кинуть файл конфига, который сделал yuzu, то Ryuj демонстрирует прекрасную эмуляции.
Подобный обмен файлов дела с игрой Eastward; не знаю, как сейчас она эмулится на Ryujinx, но на выходе эмуль с ней не справлялся, зато Yuzu прекрасно эмулировал игру, но не мог создавать Save-файл, - к счастью Ryuj хоть и не мог запустить игру дальше меню, он создавал пустой сейв-файл, который благополучно отдавал Yuzu, на котором игра проходима на 100% без глюков и багов.
Deliruum:

--- Цитата: Ruw от 03 Ноябрь 2022, 09:41:02 ---Как дела с Байонеттой 3? У кого-то получается проходить?
--- Конец цитаты ---
На Ryujinx идет вроде бы весьма неплохо, но, начиная со второй главы, в рандомный момент начинаются фризы и через несколько секунд вылет. Прошел 2ю главу на Yuzu, в 3й главе на Ryujinx опять вылетело на половине уровня. На Yuzu идет в целом похуже. Кадров поменьше и просадки ощутимее, да и кучу эффектов не доложили, но зато не вылетает. Короче сыро пока, надо ждать.
Ruw:
Слушаю сейчас на работе подкаст от kg про игры
внезапно в разгаворе про Байонетту 3 чела пробило про эмуляцию, мол эмуляция лучший способ играть в эту игру))))

https://www.youtube.com/watch?v=lEXecW69hrM
время 1:38:12 -    Лев про Bayonetta 3
обычно в таких игро подкастах принято топить за консоль
презренно относиться к пиратсву и эмуляторам, но тут чел прям в доску свой

Если рассинхрон с звуком в катсценах сейчас основная проблема, то это можно решать просто сворачиванием эмуля и просмотром катсцены на ютубе под нужный момент прохождения... (подумал я про себя слушая этот фрагмент)

подкаст датирован 3-им октября
как сейчас ситуация с Байонеттой 3?
Все также расинхрон и баги с туманом?
Zykon:

--- Цитата: Ruw от 08 Ноябрь 2022, 16:34:13 ---Все также расинхрон и баги с туманом?
--- Конец цитаты ---
ну рассинхрон как был так и остался, как и в астрал чейне, видимо есть какая-то проблема из за которой это не могут исправить
Vochatrak:
Народ, а у меня одного Соник криво на Юзу рендерится?
И почему то шрифтов нет, в подсказках.
Vivi the Black Mage:
Vochatrak, на юзу он работает хуже чем на рьюджинксе на данный момент.
AuAurora:
дискорд юзу опрокинулся или меня кикнули оттуда?
gandalfthewhite:

--- Цитата: AuAurora от 30 Ноябрь 2022, 10:11:00 ---дискорд юзу опрокинулся или меня кикнули оттуда
--- Конец цитаты ---
Живой.
Если кикают - то должна же быть причина.
Ruw:
Прошёл 3-ю байонетту на Ryujinx.

Расинхрон в катсценах, в геймплее комфортный fps.
Играбельно.

Добавлено позже:

Хочу повторно потом пройти, когда решат проблему со звуком в кат сценах.
AuAurora:

--- Цитата: gandalfthewhite от 30 Ноябрь 2022, 10:27:55 ---Живой.
Если кикают - то должна же быть причина.

--- Конец цитаты ---
там телефон надо, у мя неподтверждённый акк был, чтобы что-то сделать)
Zykon:

--- Цитата: Ruw от 30 Ноябрь 2022, 10:50:17 ---Хочу повторно потом пройти, когда решат проблему со звуком в кат сценах
--- Конец цитаты ---
подобная проблема и в Астрал Чейне, так что не факт что вообще это починят
Devasamah:
Ryujinx прошивку не жрёт... что делать? Выбираю прошивку и ему вообще пофиг.
Ключи и прошивку скачал 15 версии.
Partsigah:

--- Цитата: Devasamah от 01 Декабрь 2022, 09:05:31 ---Ключи и прошивку скачал 15 версии.
--- Конец цитаты ---
Вчера 15.0.1 поставил, полёт нормальный. С 15.0.0 тожэ были проблемы, пришлось откатывать на 14.1.2.
Devasamah:

--- Цитата: Partsigah от 01 Декабрь 2022, 10:03:12 ---Вчера 15.0.1 поставил, полёт нормальный. С 15.0.0 тожэ были проблемы, пришлось откатывать на 14.1.2.

--- Конец цитаты ---
Как поставил? можешь скинуть фаилы ключей? может мои не подходят поэтому не ставится. Либо сам эмулятор можно, вместе со всем сразу.
Partsigah:

--- Цитата: Devasamah от 01 Декабрь 2022, 10:14:04 ---Как поставил? можешь скинуть фаилы ключей?
--- Конец цитаты ---
Тут прошивки - https://darthsternie.net/switch-firmwares/
Ключи беру через RyuSAK - https://github.com/Ecks1337/RyuSAK/releases
Devasamah:

--- Цитата: Partsigah от 01 Декабрь 2022, 13:35:33 ---Тут прошивки - https://darthsternie.net/switch-firmwares/
Ключи беру через RyuSAK - https://github.com/Ecks1337/RyuSAK/releases

--- Конец цитаты ---
Спасибо! Теперь всё отлично. Только вопрос, можно ли сделать так, чтобы основные файлы эмулятора были в одной папке. То есть чтобы все файлы из диска "C"(C:\Users\Devasamah\AppData\Roaming\Ryujinx) перенести в свою папку с эмулятором.
Partsigah:

--- Цитата: Devasamah от 01 Декабрь 2022, 16:21:05 --- Только вопрос, можно ли сделать так, чтобы основные файлы эмулятора были в одной папке
--- Конец цитаты ---
Можно - https://github.com/Ryujinx/Ryujinx/wiki/Ryujinx-Setup-&-Configuration-Guide#portable-mode

Добавлено позже:
Да, ещё, что бы потом RyuSAK смог нормально обновлять ключи и прошивки ему надо будет указать путь к эмулю именно в папку portable.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии