Смотрел эту передачу в детстве, как и многие. Очень ее тогда любил. Мало что понимал (я вообще был еще дошкольником). Такая, не знаю, как ее назвать "куллстори-не куллстори". Ну в общем, с тех пор прошли годы, наступили нулевые, не уверен середина или конец. Комп мой давно не апгрейдился и мало что тянул, о консолях я как-то даже не помышлял (мой интерес к ним возобновился позже, в десятые, не в последнюю очередь благодаря эмуляторам и всей этой вот ретро-ностальгически-игровой теме\тусовке в Интернете), Интернет мне на тот момент в нулевых еще не провели (а когда провели, кстати, я не сразу получил возможность смотреть в нем видео и не сразу разобрался как что-то скачивать). Жизнь казалась противной и скучной и единственной отдушиной, единственным, так сказать "окном в мир" для меня были журналы: игровые, киношные и не только и приложения к ним на дисках (DVD, само собой, благо соответствующий проигрыватель имелся). И вот начали на дисках "Игромании" выкладывать выпуски "От Винта" и почему-то это воспринялось как настоящий праздник. Мне не только новых игр хотелось, я и по многим старым успел здорово соскучиться, а возможности снова в них поиграть не было или я о них не знал. Ну вот сижу по вечерам, смотрю "От Винта" и думаю: "А ведь была еще какая-то передача, там мужик смешной про Денди рассказывал (да, я не помнил как его звали тогда) - почему ее на диски не выкладывают, она же была вроде еще лучше чем От Винта?". Но, конечно, когда спустя долгое время мне напомнили и я даже смог найти выпуски той "Еще лучшей передачи" В Контакте и на Ютубе, я убедился что мои воспоминания всё немножко так исказили и на самом деле всё было не так здорово. Но всё равно что-то хорошее в этом было. Узнавали так о новых играх (или не совсем новых), находили в этом какой-то позитив. Правда... тогда в девяностые по-моему чуть ли не в каждом городе была своя такая передача от местных коммерсантов, барыжащих играми и приставками и какие-то из них может быть даже были лучше "Новой Реальности", но, увы, они затерялись во времени, а она до нас дошла и сохранилась. К слову перечитывая сейчас все те же журналы, что утешали, развлекали (и как я думал информировали) меня в те годы: Game Exe, "Игроманию", PC-Игры и даже "Лучшие Компьютерные Игры" (а может они особенно) - я вижу что порой там авторы позволяли себе ахинею вольности и странности похлеще чем у дяди Сережи, но тогда всем нравилось. Хорошо всё-таки что есть вообще такая штука как ИНТЕРНЕТ благодаря которому каждый может найти (теоретически) качественный контент себе по вкусу и уже гораздо меньше ситуаций, когда тебя мучает какой-то вопрос, а ответа найти негде или есть что-то очень важное и ценное для тебя, но ты об этом не знаешь и не имеешь возможности узнать. Но всё равно спасибо Супоневу за то что, как мне кажется, первый открыл для нас - российских детей этот удивительный мир видеоигр и обзоров на них (хотя, этого слова мы тогда не знали, за это наверное больше спасибо АВГНу, как и за то что показал что не всё из прошлого мы обязаны любить как и Ностальгирующий Критик). И да - как писали выше, пожалуй, "Зов Джунглей" был получше "Новой Реальности" и вел его Супонев интереснее, с большим энтузиазмом - но опять же, я и эту передачу давненько не пересматривал, может и тут меня память обманывает показывая нечто лучше чем оно было на самом деле.
Да... наверное те другие передачи от магазинов, про которые я вспомнил появились всё-таки ощутимо позднее "Новой Реальности", а не одновременно с ней. Но я же говорю - память всё искажает. В том числе порой причудливо всё смешивает.
И да, на его месте мог быть любой и наверное всё было бы примерно также. Но там был именно он.