Kinbeas, что правила написаны под кого-то - это только предположение, нет никаких причин думать, что это однозначно так.
Насчет подхода к делу: в случае с "Денди Челленджем" Коля делает одну простую вещь: решает самым эффективным для него способом задачу, поставленную на соревновании. Задача состоит в том, чтобы как можно быстрее пройти игры. И он делает это в рамках правил соревнования. Мне кажется, очень странно говорить в этом случае о порядочности или непорядочности. Это просто правила челленджа. Вопросы в этом случае могут быть к автору правил, но никак не к участнику. Если кто-то сам для себя усложняет челлендж более высоким уровнем сложности в игре, нниспользованием багов и глитчей и т.д., то это может нравиться или не нравиться, может вызывать уважение, привлекать и т.д., но это точно ничего не говорит о подходе Коли. Или же надо активно критиковать участника первого челленджа в этом году за то, что он прошел финального босса в "Марио 3", пользуясь багов, благодаря которому Боузер не может раздавить стоящего на месте маленького Марио. Без этого он вполне мог не справиться и получить геймовер, а там кто знает. Давайте тогда и об этом каждый день напоминать. Но ерунда же, по-моему?
При всем моем неоднозначном отношении к человеческим качествам Коли, мне кажется, что в случае с "Денди Челленджем" порядочность, непорчдочность и "величие" ни при чем. А что касается прозвища "Великий", то все же изначально это и правда была шутка и самоирония, и так приклеилось, но я не замечал того, чтобы Коля хоть когда-то относился к этому прозвищу серьезно и как-то выпячивал его в серьезном смысле. Среди его поклонников наверняка есть те, кто считают его великим и не готовы слышать никаких возражений, но такие люди есть в любом достаточно большом сообществе поклонников. Как мне кажется, Коля такое отношение умышленно не стимулирует.