Разработка и ромхакинг > Разработка игр
[PC] Jackal - Operation Z: Denazification
<< < (13/17) > >>
Kostey D.:
Тайлы всегда нужны. Просто я интересовался что именно ты собираешся делать - перерисовывать ставрые тайлы, рисовать новые, рипнуть из игры, или брать уже готовое с какого-нибудь ресурса. Размер тайлов лучше всего 32х32, но можно и нестандартные, главное не слишком маленькие, а то рисовать уровни замучаюсь. И желательно чтобы тематически было, чтобы одним сетом можно было замутить полноценный уровень, либо украсить деталями уже существующие.
BlueHairLady:
В первую очередь давайте без "Вы".  :lol: Я ещё не вышла из того возраста, когда носят мини.  :D

--- Цитата: Kostey D. ---Ещё у меня была идея сделать большую зону действия состоящию из уровней по меньше.
--- Конец цитаты ---
Мне нравится.

--- Цитата: Kostey D. ---Если бы мне сказали "езжай на джипе через радиоактивное болото", я бы не поехал. Впомните что стало с теми солдатами, что собирали обломки чернобыльской АС голыми руками, потому что им приказали.
--- Конец цитаты ---
Вообще-то есть много игр, связанных с Чернобылем и тому подобными местами. Одно дело жить там, и совершенно другое просто проехать мимо. Тем более не слезая с машины и в специальном защитном костюме (+ противорадиоактивные медпрепараты).

--- Цитата: Kostey D. ---Корабль должен быть огромных размеров типа титаника, и я не думаю что капитаны таких кораблей повели бы свои корабли на соприкосновение.
--- Конец цитаты ---
Не обязательно оба корабля должны быть гигантскими. Один может быть и небольшим. Правда есть вопрос высоты палубы, но у барж она довольно низкая.

И вообще, вспомните как в Contra Force вражеские пилоты рисковали жизнью всего экипажа, чтобы помочь нам перейти с одного самолёта на другой. А затем быстренько выпрыгивали с парашютом. Или всё же это были "наши парни"? :cool: Реализм - хорошая штука, но иногда небольшое отступление позволяет сильно разнообразить геймплей.

--- Цитата: Kostey D. ---если вулкан активный, зачем врагу строить важную базу в таком месте.
--- Конец цитаты ---
А почему обязательно речь идёт о базе? Ну к примеру, на острове есть что-то, что нужно и нам, и "им". Вариант: там оказался некий учёный с большим мозгом.

--- Цитата: BlueHairLady ---Также могу предложить арену для схватки с одним из боссов: внутри летящего самолёта.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Kostey D. ---Я даже не представляю как это может случиться в реальности.
--- Конец цитаты ---
Очень просто: нам поручили захватить некое оборудование, а его уже погрузили на самолёт. Только мы успели заехать - самолёт дрожит и взлетает. А босс - это даже не техническое устройство, а какой-нибудь живучий мутант.

Я написала вышерасположенное только для того, чтобы показать, что данные мысли не такие уж и необдуманные. Если для данного проекта они не подходят - прекрасно понимамаю. Тем более, если уже есть распланированный сценарий. Возможно, кому-нибудь пригодится в будующем. Я сама сделала несколько простеньких переводов и знаю, что не любую идею можно реализовать на NES. Я что-то никак не могу понять, как на данной платформе в атмосфере Jackal можно сделать погоню за движущимся поездом или убегающим боссом. Это же не скроллинг. Очень интересно будет посмотреть. Но если пригодится хотя бы одна из моих мыслей, значит, я старалась не зря.

--- Цитата: MichUsiris ---А идеи выкладывать можно?.
--- Конец цитаты ---
Не вижу ничего плохого, если человек предложит несколько нестандартных идей. Никто же не заставляет обязательно их реализовывать. Не понадобятся сейчас - возможно, кому-нибудь пригодятся в будующем. 

Добавлено позже:
Насчёт идеи с поездом. Быть может наоборот, хорошо укреплённый и вооружённый, но крайне медленный бронепоезд гонится за нами по узкому ущелью. В ущелье дополнительно есть вражеские пушки и солдаты, со склонов периодически скатываются камни. Особо вооружённый локомотив позади вагонов, пушки в вагонах простреливают ущелье от стенки до стенки. Мы вынуждены уничтожать/уклоняться от статистических наземных пушек, параллельно уничтожая вагон за вагоном, пока не дойдём до локомотива-босса.
Shrddr:
Медленный поезд не тру, я щас возможно сделаю "пацыков на моцыках с пестиками" специально для этого уровня . Возможно этот уровень нужно сделать не очень продолжительным ,и с измененным управлением,т. е. джип сам несется вперед а мы только поворачиваем и пуляемся, чтото вроде бонусного уровня. Вот еще сценарий по такому же типу , мы несемся по взлетной полосе за набирающим высоту грузовым самолетом , из его открытой задней части десантируются всяческие вражины,через какоето время самолет взрывается и из его обломков выезжает босс ,какойнибудь мегатанк. Уровни эти наверное попроще будет делать по типу , всё какбы стоит на месте а "едет" только дорога , если конечно это можно реализовать в гейммэйкере.
Kинаман:

--- Цитата: Shrddr от 02 Апрель 2008, 22:12:13 ---Медленный поезд не тру, я щас возможно сделаю "пацыков на моцыках с пестиками" специально для этого уровня . Возможно этот уровень нужно сделать не очень продолжительным ,и с измененным управлением,т. е. джип сам несется вперед а мы только поворачиваем и пуляемся, чтото вроде бонусного уровня.

--- Конец цитаты ---
Да, поддерживаю! Моя муза как раз подходит для такого типа уровня, когда джип сам несётся вперёд, а мы только поворачиваем и стреляем.
Shrddr:

--- Цитата: Kинаман от 02 Апрель 2008, 22:21:07 ---Да, поддерживаю! Моя муза как раз подходит для такого типа уровня, когда джип сам несётся вперёд, а мы только поворачиваем и стреляем.

--- Конец цитаты ---
Кстати можеш дать мидик этой музыки?)
Kинаман:

--- Цитата: Shrddr ---Кстати можеш дать мидик этой музыки?)
--- Конец цитаты ---
У меня не миди, а gp4

Добавлено позже:
Наконец-то доделал! Первый уровень, господа! ;)
http://www.emu-land.net/~kinaman/Jackal_Start_Level.rar
2DDarkKnight:
Kинаман круто получилось)) как все это знакомо))
Kostey D.:
Kинаман,
Музон жжот!  :jumpy:
Только интрошку надо отдельно, и желательно в Wav т.к. там всего 7-8 секунд.
Shrddr:

--- Цитата: Kostey D. от 06 Апрель 2008, 03:06:03 ---Kинаман,

--- Конец цитаты ---

Ну что реально реализовать уровни с измененным управлением?

ЗЫ: +1 музыка крутая но для меня только до 12 секунды ,ибо соло мне както не нравятся(всмысле вообще гитарные соло а не именно в этом треке). имхо.
Kинаман:

--- Цитата: Kostey D. от 06 Апрель 2008, 03:06:03 ---Kинаман,

--- Конец цитаты ---
Пасибо! :)
Я тебе на днях пришлю все свои пять треков уже разделённые где надо, если мой Sound Forge не подведёт. А зачем тебе в Wav? Если надо, я могу все вступления ко всем трекам переделать в Wav...
evgeny:
Как вам такой вариант?
http://www.webfile.ws/d/24248
Kostey D.:

--- Цитата: Kинаман ---могу все вступления ко всем трекам переделать в Wav...
--- Конец цитаты ---
Зависит от самого вступления... Дело в том, что intro.wav я использую как звук, а music1.wav как музыку, включаются они в разных действиях, если внимательно приглядеться, то между ними есть небольшая пауза. Вобщем, присылай интрошки в wav, только подписать не забудь какая интро к какому файлу идёт, а там если что я winlame'oм обратно в мр3 перегоню.

evgeny,
Полностью музон заценить смогу только завтра, на моём компе с интернетом со звуком что-то не так, завтра на другом компе попробую. Проблема с музоном в размере, если, скажем, старые версии тайтл скринов можно засунуть в архив в качестве unlockable art, то с мр3 музоном такое вряд ли получится.
evgeny:
ну там отрезать можно кусок, и вобще на 2 части поделить. Да и разве ксонвертировать так проблемно в нужный формат?
Kинаман:
Kostey D., вот новый музончик, что называется - импровизация на какой-нибудь из уровней. По-моему, что-то ближе к финальным уровням. :cool:

http://www.emu-land.net/~kinaman/Jackal_New_Level.rar

Это первый трек, в который я вставил ритм-гитару, я очень долго думал по поводу неё. Мелодию в целом она дополняет хорошо, но для игрового процесса со всеми выстрелами и взрывами, не перегружает ли? На твоё усмотрение, если надо, вышлю трек без ритм-гитары.

P.S. Порезанные треки скоро вышлю. ;)
Kинаман:
Что-то Kostey D. молчит... неужто не понравилось? :?
Kostey D.:
Kинаман,
Молодец! Музон мне понравился.

--- Цитата: Kинаман ---но для игрового процесса со всеми выстрелами и взрывами, не перегружает ли?
--- Конец цитаты ---
Когда я говорил по поводу громкости музыки, я наверное это имел ввиду. Я могу сделать чтобы трек звучал тише или громче, но я не могу это сделать с фрагментом. Я могу сделать опции с громкостью звука и музыки, а игрок пусть сам решает что ему важнее, музыка или взрывы.

Я не музыкант, у меня может быть только 2 оценки - понравилось или не понравилось. Я не могу чётко сказать где и как улучшить музыку. Всё что я могу сделать - сравнить 2 трека и сказать какой из них мне больше нравиться.
Kинаман:
Спасибо, я рад, что трек понравился! :)

Я понял тебя. Лично мне как игроку и музыканту, да ещё и как одному из композиторов будущей игры, очень важно, что в игре из музыки и эффектов не получилась каша. В общем, вот тот же самый трек, только без ритм-гитары - http://slil.ru/25681932 Полагаюсь исключительно на твоё усмотрение. ;)
AKM1989:
Вот кое-что...
Если это зациклить может получиться брифинг-тема...
 ;)
http://slil.ru/25683861
Crash Nicker:
Kинаман,
хороший трек, только всё вышло сильно предсказуемо, извини за особую критику :blush:

--- Цитата: AKM1989 от 13 Апрель 2008, 18:40:13 ---Вот кое-что...
Если это зациклить может получиться брифинг-тема...
 ;)
http://slil.ru/25683861

--- Конец цитаты ---

Может лучше туда ещё партию для хэви-гитары добавить, тогда получится реально что-то стоящее... Попробую на трекере сделать что-то подобное
kenjitsu:
Граждане,а может сюжет после каждого уровня замутить в тексте хотя бы?
я мог бы попоробовать...
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии