Автор Тема: [SCD/PCECD/SNES] Popful Mail: Magical Fantasy Adventure (ぽっぷるメイル)  (Прочитано 27631 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[SCD/PCECD/SNES] Popful Mail: Magical Fantasy Adventure (ぽっぷるメイル)
« Ответ #30 : 18 Августа 2024, 23:05:48 »
ghostdog3, и снова благодарность вам за расшифровку японских надписей и советы по прохождению. На этот раз для версии Popful Mail на SNES, которую с удовольствием прошел на днях.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
[SCD/PCECD/SNES] Popful Mail: Magical Fantasy Adventure (ぽっぷるメイル)
« Ответ #31 : 22 Сентября 2024, 17:32:10 »
Maximum, рад, что игра понравилась и информация оказалась полезной.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Re: [SCD/PCECD/SNES] Popful Mail: Magical Fantasy Adventure (ぽっぷるメイル)
« Ответ #32 : 09 Апреля 2026, 15:22:13 »
На PC Engine CD вышел перевод на английский язык. Вроде как самый качественный и трушный. Но не полный.
https://www.romhacking.net/translations/7517/

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Посмотрел этот обзор

И поиграв немного в обе версии (PCE и SEGA CD) мое мнение теперь тоже поменялось в пользу PCE CD. По началу я судил только по графону (мол как могли на PCE сделать так плохо по сравнению с Сега СД?). Но на PCE как-раз таки версия ближе к оригиналу и мне этот стиль теперь даже больше нравится. Да, графика на сеге лучше, но уровни кажутся какими то пустыми. На PCE мне графика показалось красочней. В катсценах мне совсем не нравится рисовка персонажей... да, анимации там лучше, но сама рисовка какая-то пустая. На PCE единственная версия, где скроллинг экрана сделали нормальным (с центра экрана).
Не понимаю почему игру причисляют к РПГ, если в ней отсутствует главный ингредиент - прокачка? По своим магазинам и монеткам из монстров она мне напоминает Саюки Ворлд на нес. Для меня это была одна из первых рпг в жизни  :lol: . Хотя по сути это тоже платформер, как и Popful Mail, только с магазинами, квестовыми элементами (нажать рычаг, поговорить с кем то... в Саюки Ворлд например мне нравилась загадка с собиранием дудки(палки)).
Т.к. PCE CD версию пока что пройти не получается, то возьмусь за сеговскую версию и возможно попробую на древних компах.
Кстати, чел из видео говорил про свой перевод на PCE, возможно это он и вышел.

Добавлено позже:
Забавно еще (узнал из видео), что озвучивали Popful Mail известные люди, которые например озвучивали такие аниме, как Ван Пис, Наруто и др.