Автор Тема: [SMD] Выбор формата видеосигнала для однокристальных клонов  (Прочитано 16925 раз)

Оффлайн aleksei5771

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какой другой должен быть кварц? У ntsc 60 вроде другой кварц, но бордюры слева и справа точно такие же отрисовываются, визуально конечно, без замеров.

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
бордюры, очевидно, слева и справа видны, потому что в телевизоре растр поджат, может быть, дело в том, что в новых телевизорах размеры растра плывут меньше, и там делают меньше оверсканы, но это неточно

это в сервисном меню все может крутиться и картинка растягиваться

ну а про переделки под "труъ NTSC" - сомнительная затея, если телевизор нормально принимает PAL60, то NTSC будет хуже, будет больше "радуг" (поднесущая частота 3,58 МГц ближе к половине пиксельной частоты режима с шириной 320 пикселей) и проблемы с оттенком мелких деталей

PAL с поднесущей 3,58 телевизоры тоже распознают, но там "радуги" будут на шахматной заливке уже, а не на вертикальных полосках

Оффлайн ToledO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я нуб. Если допустим мне попалась оригинальная консоль пал региона, можно как то заставить её работать в ntsc режиме?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я нуб. Если допустим мне попалась оригинальная консоль пал региона, можно как то заставить её работать в ntsc режиме?
Обращаемся тогда к людям которые сделают это за вас, а не создаем подобные посты. Все уже расписано - если не понятно, ну оно не ваше, лучше не надо, сделать не сделайте и приставку угробите.