Игры > Общий
Старые игры это скучно!
(1/4) > >>
B.E.@.R:
Вам не кажется, что иногда играя в старые игры, ( в которые уже когда-то играли) нападает лютая скукота?
Примеры :)
Gemfire на smd (когда-то убивался) недавно вспомнил, скачал gens, сделал два хода и выключил.
кинг квест (раньше со словарем проходил), сейчас на русском лень.
Халва 1 (на харде пробегал) сейчас ремейк на изи не освоил.
И так любой жанр.

хемуль:
это называется- ленью! :lol:
Sophie Lhant:
Не все игры хорошо хранятся. Пукмен раньше был норм и сейчас норм. А в какой-нибудь Ultima 1 будут играть только извращенцы.
Drapon:
че за ремейк халф1?Блэцк меса?Пока реально скучные игры попадались для Спектрума( имхо все) да всякие стратегии типа Цивилизации
SILENT_Pavel:
А для меня новинки скукота. Запускаешь очередной новый фар край, вышки, кат сцены, всякая драбудень, выключаешь на первой миссии.
B.E.@.R:

--- Цитата: SILENT_Pavel от 26 Октябрь 2017, 00:27:12 --- Запускаешь очередной новый фар край, вышки, кат сцены, всякая драбудень, выключаешь на первой миссии.

--- Конец цитаты ---

Ну так вышки это вообще зло, испортили много игр.

Добавлено позже:

--- Цитата: Drapon от 25 Октябрь 2017, 21:57:16 ---че за ремейк халф1?Блэцк меса?

--- Конец цитаты ---
Да.
Maximum:
Смотря какие игры.
А, если абсолютно все перестали нравится, это уже не в играх дело, а в самом человеке.
Silver Dragon:

--- Цитата: B.E.@.R от 25 Октябрь 2017, 20:37:57 ---Старые игры это скучно!
--- Конец цитаты ---

Какое-то уж совсем субъективное утверждение.

--- Цитата: B.E.@.R от 25 Октябрь 2017, 20:37:57 ---Gemfire на smd (когда-то убивался) недавно вспомнил, скачал gens, сделал два хода и выключил.
--- Конец цитаты ---

Не играл.

--- Цитата: B.E.@.R от 25 Октябрь 2017, 20:37:57 ---кинг квест (раньше со словарем проходил), сейчас на русском лень.
--- Конец цитаты ---

Не играл.

--- Цитата: B.E.@.R от 25 Октябрь 2017, 20:37:57 ---Халва 1 (на харде пробегал) сейчас ремейк на изи не освоил.
--- Конец цитаты ---

Ремейк посложнее оригинала. Особенно в битве с вертолётом.

B.E.@.R, попробуй NOX пройти. За все классы. Может полегчает.
B.E.@.R:
B.E.@.R, попробуй NOX пройти. За все классы. Может полегчает.
[/quote]

Включал совсем недавно, не зашло.
Silver_Shadow:

--- Цитата: B.E.@.R от 25 Октябрь 2017, 20:37:57 ---Вам не кажется, что иногда играя в старые игры, ( в которые уже когда-то играли) нападает лютая скукота?
Gemfire на smd (когда-то убивался) недавно вспомнил, скачал gens, сделал два хода и выключил.
кинг квест (раньше со словарем проходил), сейчас на русском лень.
Халва 1 (на харде пробегал) сейчас ремейк на изи не освоил.
И так любой жанр.

--- Конец цитаты ---
Не, тупо времени нет, вот и все. Если раньше можно целые дни убивать на изучение игр. Сейчас (даже если нет семьи/девушки) Максимумум в день можно часа 3 на игру какую-нить затратить, плюс выходные. А если  есть семья или девушка, то еще меньше.
Хотя это если работа стандартная пятидневка. Если работа с гибким графиком или и.т.д. То еще фиг знает.

Добавлено позже:

--- Цитата: SILENT_Pavel от 26 Октябрь 2017, 00:27:12 ---А для меня новинки скукота. Запускаешь очередной новый фар край, вышки, кат сцены, всякая драбудень, выключаешь на первой миссии.

--- Конец цитаты ---
Что-то я по-маленьку отхожу от староты. Раньше крепко держался за несколько игр которые считал идеалами игр. Это LOK Soul Reaver, Prince of Persia, Shinobi, Castlevania, TES, Gothic. Сейчас в сознание появилось место и другим хорошим играм.

Добавлено позже:

--- Цитата: Silver Dragon от 26 Октябрь 2017, 05:26:22 ---кинг квест (раньше со словарем проходил), сейчас на русском лень.

Не играл.
--- Конец цитаты ---
Обычно в King Quest играли, у кого вместо Денди и приставок был ПК в те времена.
Я прошел 5 частей вроде. Тоже со словарем. Но вряд ли сейчас начал бы играть в них. Разве только на публику в качестве стрима.

Добавлено позже:
Но вот Ремейк старой Каратека, с удовольствием прошел, аж 2 раза... Точнее 1 раз проиграл один раз прошел
Globotronik:
С одной стороны, новые игры зачастую превосходят старые лишь "технически" - ну т. е. графикой, наворотами, возможностями типа войс чата и т. д. Основная суть геймплея остаётся той же. Гениальных и уникальных идей в новых играх если не меньше, чем было в своё время в старых, то и уж точно не больше.

Но, с другой стороны, нередко этого "технического" превосходства и хватает, чтобы предпочесть новую игру старой. Если есть простая еда и вкусная, и можно выбрать любую - то выбор очевиден. В таком случае предпочесть старую можно лишь на основании более лёгкого запуска (ну чтобы запустить Duck Tales на NES, надо ее просто уже прогуглить в браузере и вперед, а ремастер же надо еще покупать/качать и устанавливать).

В этом и причина скуки. Удовольствия уже маловато по сравнению с тем, что могут предложить новые игры - нередко то же самое, только лучше.

Я уже по жизни наигрался много  :lol: , и мне скучновато бывает даже в современных играх, поэтому предпочитаю играть полностью расслабившись. Сложность теперь прощаю исключительно современным играм, типа Cuphead (она там офк не такая уж большая, это современным геймерам большая, но ретро-игре я и такую бы уже не простил). Там меня все-таки удовольствие достаточно стимулирует дрючить боссов до победы.

А все старые игры уже для меня должны быть не сильно сложнее Kirby. Или овчинка выделки не стоит.
Rumata:
Ах увы, увы, увы, я утратил вкус халвы (с) :D
Кстати ,рекомендую посмотреть этот фильм, может возникнут какие ассоциации с текущим моментом ;)
Unit2k:
Все зависит от трендов представленных в конкретный период развития индустрии. Я например не умею играть в шмапы и не особо желаю учиться, поэтому для меня, чуть-ли не половина всех аркадных хитов 80-90х разом пролетает мимо. Сейчас в трендах игры-сервисы, онлайновые дрочильни и игры песочницы "развлекай себя сам", поэтому мне среди современных крупных ААА игр, не сказать, что есть из чего выбирать, остается только инди и нишевые проекты в сухом остатке, а там лекалы и графон очень часто "под классеку!", чего только стоит выводок новых CRPG "под олдскул", та же последняя дивинити. Да и жрпг тоже обмельчали, но любитель найдет что заценить. Вот и получается, что на 5-6 гене ещё поле непаханное упущенных проектов, которые у меня куда большее желание поиграть вызывают, нежели что-то современное.
gotten:
Зависит только от конкретной игры и собственного настроя.
AuAurora:
А ты ещё более неизвестную хрень вспомни и скажи что в неё играть неинтересно)
Старые игры - онли те, что играются норм отдельно от ностальгии.
Alex Monk:

--- Цитата: B.E.@.R от 25 Октябрь 2017, 20:37:57 ---Вам не кажется, что иногда играя в старые игры, ( в которые уже когда-то играли) нападает лютая скукота?

--- Конец цитаты ---
Нет, не кажется. И, кстати, если запускать на эмуляторе - одно, а на оригинальном железе - совсем другое.
Grun D:
Блин, не старые игры скучны, а играть в одно и то же скучно.
Взять например игры для Neo-Geo, половина из них просто шедевры. Если человек скажет, что все игры для этого автомата скучны, то он скорее всего отравлен онлайновыми какашками или уже слишком стар для игр.
Sophie Lhant:

--- Цитата: Grun D от 29 Октябрь 2017, 10:21:57 ---Блин, не старые игры скучны, а играть в одно и то же скучно.
Взять например игры для Neo-Geo, половина из них просто шедевры. Если человек скажет, что все игры для этого автомата скучны, то он скорее всего отравлен онлайновыми какашками или уже слишком стар для игр.

--- Конец цитаты ---
Ну почему? На автоматах, скажем так, выбор жанров бедный. Можно же быть просто фанатам стратегий, которому бегалки быстро наскучивают. Как Дин Такахаши, кек
Evil LiR:
ИМХО, всё зависит от самой игры, ибо халтура с посредственностью и неоригинальностью встречалась во все времена.

Плюс не будем забывать, что мы взрослеем и наше восприятие игр меняется - соответственно, то, что в молодые годы приводило в щенячий восторг, сейчас может вызвать только ухмылку.

Но таки мало кто будет отрицать - многие хиты былых лет проверку временем прошли успешно.
CorvaX:
Да, это так. Многие игры тогда делали на 1-2 прохождения, а уж про те игры, что были в 90е и говорить нечего, уже тогда надоели. Хорошо, что сейчас стали понимать что будущее за онлайном, там-то однообразия меньше.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии