Игры > Общий
Cuphead
<< < (6/14) > >>
YuzorG:

--- Цитата: Maelstrom от 15 Ноябрь 2017, 19:41:37 ---Ты сейчас про что? Про внешний вид? Viewtiful Joe - аляповатая бесвкусица, вообще рядом с Капъедом не стояло, вторая игра - среднего пошиба пиксельарт, такого много. Капхэд в плане внешнего вида вообще уникален.
--- Конец цитаты ---
В плане техники. Больше деталей на фоне. Больше динамики, движения. При этом механика 2D

--- Цитата: Maelstrom от 15 Ноябрь 2017, 19:41:37 ---Целл шейдинг устарел, в том то и дело, с ним красивого мало что сделаешь. Так что ничего не отстаёт.
--- Конец цитаты ---
А как тогда такие штуки делают?

Смотрится как натуральное аниме.
Ogr:

--- Цитата: YuzorG от 16 Ноябрь 2017, 02:06:51 ---
А как тогда такие штуки делают?

Смотрится как натуральное аниме.

--- Конец цитаты ---
в 1й ни какого селшейденга нет. во 2й, судя по рваной анимации, похоже по кадровая 2д анимация, но исходники были 3д модельками с селшейденгом.
The GR:

--- Цитата: Angelfighter от 15 Ноябрь 2017, 09:09:03 ---Я что-то не понимаю всех этих претензий по поводу того, что игра большей своей частью представляет собой босс-раш.
--- Конец цитаты ---

Обычно босс-раш это отдельный режим в полноценной игре. Который к тому же ещё не каждый прошедший эту игру будет запускать.

Возможно, Cuphead - это отличный босс-раш. Но самой игры здесь нет. И это печально.
YuzorG:

--- Цитата: Ogr от 16 Ноябрь 2017, 03:03:13 ---во 2й, судя по рваной анимации, похоже по кадровая 2д анимация, но исходники были 3д модельками с селшейденго
--- Конец цитаты ---
Это 3d-модели.

Добавлено позже:
https://www.polygon.com/2015/5/26/8663003/guilty-gear-xrd-cel-shading-making-of

Добавлено позже:
В этой ревизии получше видно

Добавлено позже:

--- Цитата: Maelstrom от 15 Ноябрь 2017, 19:41:37 ---среднего пошиба пиксельарт, такого много.
--- Конец цитаты ---
Это с гба игра, там экранчик маленький
OmKol:

--- Цитата: The GR от 16 Ноябрь 2017, 03:09:34 ---Но самой игры здесь нет.
--- Конец цитаты ---
Мне стало интересно узнать твоё определение термина "игра".
Maelstrom:

--- Цитата: YuzorG от 16 Ноябрь 2017, 02:06:51 ---А как тогда такие штуки делают?
--- Конец цитаты ---
Вот если говорить про устаревший графон, так это увы, гилтигир. Сочетание вроде рисованного персонажа с мыльной текстурой пола это уже как ложка дёгтя в бочке мёда.
А Капхед стилистически целен.
В стритфайтере же даже не знаю, кажется там и целл шейдинга нет, по крайней мере ничего даже не выглядит рисованным, обычная 3д игра с повышенной насыщеностью цвета.

--- Цитата: YuzorG от 16 Ноябрь 2017, 03:18:52 ---Это с гба игра, там экранчик маленький
--- Конец цитаты ---
Для пиксельарта это собственно и неважно. Просто он уже не может никуда двигаться, он либо хороший как в старых играх, либо плохой. И он также "устарел" в 2003, потому что был таким же в 1995. Это уже хорошо сохраняющаяся классика.
The GR:

--- Цитата: OmKol от 16 Ноябрь 2017, 08:17:05 ---Мне стало интересно узнать твоё определение термина "игра".

--- Конец цитаты ---

Как минимум это должен быть завершённый продукт, а не сборник демок.

В Super Star Wars боссы не менее хардконры, но почему то Lucas Arts не пришло в голову делать игру только с ними.
Sophie Lhant:

--- Цитата: The GR от 16 Ноябрь 2017, 18:11:14 ---Как минимум это должен быть завершённый продукт, а не сборник демок.

В Super Star Wars боссы не менее хардконры, но почему то Lucas Arts не пришло в голову делать игру только с ними.

--- Конец цитаты ---
Господи, до него всё ещё не доходит что делать игру с упором на боссинг всё таки можно и ни в одном УК обратное не прописано. При том таких их целый род, но дебилов называющих их технодемками почему-то никогда не находилось
http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/BossGame
Смотри как много тупых обрезанных технодемок наклепали, мерзавцы.
OmKol:

--- Цитата: The GR от 16 Ноябрь 2017, 18:11:14 ---В Super Star Wars боссы не менее хардконры, но почему то Lucas Arts не пришло в голову делать игру только с ними.
--- Конец цитаты ---
А вот Alien Soldier игра почти только с боссами, рядовых врагов дают по полторы штуки на уровень. Тоже сборник демок?
Photon9:

--- Цитата: OmKol от 16 Ноябрь 2017, 18:33:31 ---А вот Alien Soldier игра почти только с боссами, рядовых врагов дают по полторы штуки на уровень. Тоже сборник демок?
--- Конец цитаты ---
Там это всё здраво реализовано, а в чапхеад просто винигрет из бессвязных уровней и битв с боссами. Как тут справедливо сказали единственное что вытягивает сию игру это стилистика, собственно на ней она и выехала, в остальном это таки демка с куцым сюжетом для галочки и хардкорным геймплеем призванным хоть как то растянуть игровое время и скрыть сырость игры, и не бдь у игры упомянутой стилистики она утонула в океане подобного дерьма ещё на стадии разработки и мало кто о ней сейчас бы знал. Что бы тт многие не говорили о геймплее и прочей чепухе, обратили внимание на игру именно из-за арта.
Да и в целом как по мне чрезмерная хардкорность это просто способ бездарного разработчика разработчика хоть как то заполнить своё творения, и не умея хороший сюжет и геймплей, они делают игру с противниками в миллион единиц жизней, которых нужно молотить по 20-30 минут, а это как по мне не хардкор а дрочилово.
YuzorG:

--- Цитата: Photon9 от 16 Ноябрь 2017, 22:23:13 ---Там это всё здраво реализовано, а в чапхеад просто винигрет из бессвязных уровней и битв с боссами.
--- Конец цитаты ---
А в чем блин разница, убивать боссов подряд в коридоре из уровней или выбирать их убийство на карте?
Alien Soldier - с 13 по 18 уровень включительно - убиваешь 9 (+ 1 в конце 12-го) боссов подряд! Подряд Карл! На разных локациях, несвязанных между собой. Но нет. Давайте дальше на белое говорить черного, мол такого не было!
И тоже самое с 22 по 26-й!
То есть за уровень с 13 по 26 (13 уровней, полигры) - только 2 нормальных уровня (ибо 20-й битва с пятью боссами).

--- Цитата: Sophie Lhant от 16 Ноябрь 2017, 18:15:16 ---Господи, до него всё ещё не доходит что делать игру с упором на боссинг всё таки можно и ни в одном УК обратное не прописано. При том таких их целый род, но дебилов называющих их технодемками почему-то никогда не находилось
--- Конец цитаты ---
Это называется "в деццтви не было", значит не тру!

--- Цитата: Maelstrom от 16 Ноябрь 2017, 10:55:27 ---Вот если говорить про устаревший графон, так это увы, гилтигир.
--- Конец цитаты ---
С какого боку, устаревший?
Вот давай сравним битву, где зрители на фоне?
 - здесь c 2:01
Сколько на этой арене движущихся элементов и слоев? А сколько в капхеде? То пройдет кто-то. В Капхеде ходит один и тот же мужик туда-сюда)
Детальность стен намного выше. Еще и освещение и светотени - что на стенах и полу, что на моделях персов.
Мало того камера динамическая. В начале делается пролет над ареной, в конце боя пролет на 180 градусов. Приближенный план с динамической камерой вокруг персонажей при почявлении. Камера следует за персонажами при прыжке и отъезджает, когда персонажи расходятся.
В капхеда камера статична.

Сравним лес.
 - с 2:55
В капхеде в динамике только вода и облака. все.
Ни светотеней практически. Ни бликов на траве. Мало того - ошибка с источником освещения. Мы видим, что солнышко у нас слева. А на деревьях справа, тень падает в сторону солнца. Мало того, мимо солнца бегут облака, что никак не отражается на траве.
Ни птичек, ни бабочек. Детализация цветочков, куда ниже.
Можно взять не ГГ. А тотже КОФ

Ну окей, предположим, что минимализм - это стилистика, соответствующая мультикам того времени.
И поэтому деталей меньше.
Но давай возьмем Микки Манию с Sega CD

Если фона еще более ли менее совпадают, то деревья в Микки Мании Куда детальнее.

--- Цитата: Maelstrom от 16 Ноябрь 2017, 10:55:27 ---Для пиксельарта это собственно и неважно.
--- Конец цитаты ---
Ну как сказать. Взять тот же самый пиксель арт, например в KOF 13 или Blazblue - там все куда детальнее

Сам арт куда детальнее в плане прорисовки и теней.
Даже в Duck Tales remaster спрайты куда детальнее.

единственное, где действительно капхед выдает хорошую детализацию - на битве с баронессой. И на осьминоге ничего так.

--- Цитата: Photon9 от 16 Ноябрь 2017, 22:23:13 ---я, и не умея хороший сюжет и геймплей, они делают игру с противниками в миллион единиц жизней, которых нужно молотить по 20-30 минут, а это как по мне не хардкор а дрочилово.
--- Конец цитаты ---
Схватка с боссами в Капхеде максимум минуты на 3! Это максимум.
Называется "меня убили на морковке" - игра плохая.
Сложность в игре не хардкорная, а средняя.
Если конечно не на Контрах Хардкорпсах и Колл оф Дути тренькаться!
Cheshire Kotovsky:
сравнивает капхед с ГГ... 2д-холст с 3д-объектами... стилистику диснеевских мультиков 30-х годов с современным аниме...  :wall:
YuzorG:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 17 Ноябрь 2017, 01:19:13 ---стилистику диснеевских мультиков 30-х годов с современным аниме...
--- Конец цитаты ---
Аниме же у нас не мультипликация. Ага
Там есть и с миккиманией сравнение как-то не в полтзу капхеда

Добавлено позже:
Вот он Ваш капхед

Детализация деревьев на заднем плане. На видео с 1:58

Детализация в капхеде.
Photon9:
YuzorG, ну там хотя бы связка есть это раз, и два игре хрен знает сколько лет, тогда это было приемлемым, сейчас просто показатель того что не смогли и слепили как есть, собственно мне пофиг на эту игру, просто считаю хайп вокруг неё ни чем иным как удачным примером удачного пиара посредственной идеи
The GR:

--- Цитата: Photon9 от 16 Ноябрь 2017, 22:23:13 ---Да и в целом как по мне чрезмерная хардкорность это просто способ бездарного разработчика разработчика хоть как то заполнить своё творения, и не умея хороший сюжет и геймплей, они делают игру с противниками в миллион единиц жизней, которых нужно молотить по 20-30 минут, а это как по мне не хардкор а дрочилово.
--- Конец цитаты ---

В Cuphead к тому же очень кривая сложность.
Некоторые боссы регулярно создают своими атаками ситуации, когда физически нет никакой возможности их избежать.
И это вряд ли фича. Больше похоже на кривые руки геймдизайнеров.

До кучи не хватает необходимости троекратного прохождения игры, только для открытия настоящей финальной заставки  :D
Lost Soul:
Я сперва залип на капхэда, потом как-то начало тошнить. Мне безусловно нравится эта шикарная стилистика старых мультфильмов. Но в целом она скучная и унылая, быстро надоело. Были бы были уровни на прохождение, а потом босс, было бы норм. А так получается именно какой-то босс раш. Короче до metal slug ей как до Китая.
Mad:

--- Цитата: Lost Soul от 17 Ноябрь 2017, 07:49:05 ---Я сперва залип на капхэда, потом как-то начало тошнить. Мне безусловно нравится эта шикарная стилистика старых мультфильмов. Но в целом она скучная и унылая, быстро надоело. Были бы были уровни на прохождение, а потом босс, было бы норм. А так получается именно какой-то босс раш. Короче до metal slug ей как до Китая.

--- Конец цитаты ---
Есть вопрос - как можно сначала залипнуть на Капхеда, потом он еще успеет надоесть? Это же не РПГ, каждый босс убивается за 2 минуты в среднем. Я прошел игру в кооперативе примерно за 4-5 часов на нормале.
OmKol:

--- Цитата: Lost Soul от 17 Ноябрь 2017, 07:49:05 ---metal slug
--- Конец цитаты ---
Метал слаг - это скорее категория кинца за 2300, где ты бесконечно вбрасываешь жетоны, чтобы смотреть на мультик, если ты конечно не задрот-ноулайфер, который после ста часов тренировок способен осиливать игры с одного жетона. В этом плане капхед более сбалансирован.
Замечу, что разнообразия и крутого дизайна в метал слаге я не принижаю.
YuzorG:

--- Цитата: Photon9 от 17 Ноябрь 2017, 02:08:00 ---YuzorG, ну там хотя бы связка есть это раз,
--- Конец цитаты ---
И тут связка. По карте пришел в локацию и там дерешься. Пришел в кабаре - дерешься в кабаре. Пошел в лес - проходишь по лесу, где дятлы Вуди. Пошел в огород, дерешься с морковкой. Подошел к обрыву, прелетаешь его на шмап-уровне.

--- Цитата: Photon9 от 17 Ноябрь 2017, 02:08:00 ---и два игре хрен знает сколько лет, тогда это было приемлемым,
--- Конец цитаты ---
С какого числа отсутсвие босс-раша в играх - признак прогресса?
Shadow of Colossus. Вот тож самое. Приехал по карте на лошадке и давай с боссом драться.

Добавлено позже:

--- Цитата: Mad от 17 Ноябрь 2017, 13:24:17 --- Это же не РПГ, каждый босс убивается за 2 минуты в среднем. Я прошел игру в кооперативе примерно за 4-5 часов на нормале.
--- Конец цитаты ---
Вот я о том и говорю. Если ты не на КХК тренировался всю жизнь, то игра проходится за 4-5 часов ферстраном.

Добавлено позже:
Вот стопудов олдфажье, бомбящее в теме, откинуло копыта еще на морковке. До шмап-уровней даже не осилили дойти. Поэтому их не обсуждают.
Photon9:

--- Цитата: YuzorG от 17 Ноябрь 2017, 14:04:03 ---Shadow of Colossus. Вот тож самое. Приехал по карте на лошадке и давай с боссом драться.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: YuzorG от 17 Ноябрь 2017, 14:04:03 ---Вот стопудов олдфажье, бомбящее в теме, откинуло копыта еще на морковке. До шмап-уровней даже не осилили дойти. Поэтому их не обсуждают.
--- Конец цитаты ---
В обеих случаях играл и бросил ибо не понравилось, и если в SoC ещё что-то есть, то в чашках  то что я сказал ранее.  И что бы там не трещали любители мутузить одного врага часами, но если бы эту игру реально доделали и сделали в ней большие уровни, связанные сюжетом а не выбором на карте, игра бы от этого только выиграла, а так имеем нишевый продукт который к счастью разработчиков многие не подумав купили на волне хайпа по картинке.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии