Автор Тема: BlastEm  (Прочитано 7927 раз)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
BlastEm
« Ответ #30 : 21 Январь 2026, 09:27:09 »
Сразу видно человека, у которого много сил и энтузиазма. Обычно когда что-то получается сделать, то менять циферку версии - последнее что хочется делать. :lol:

Здесь вопрос не про хочется, а про почему не хочется, если это дело пяти секунд. Просто взять и поменять циферку для приличия перед пользователями. Да и самому приятнее будет, когда в твоем деле все аккуратно, а не так, что ты семь лет выпускаешь сотни всяких обновлений и исправлений, а версия эмулятора как была 1.2, так она такой и осталась. Ну неужели хотя бы раз в месяц нельзя ее менять, как делают большинство разрабов? И обновить историю изменений тоже не трудно, если подходить к этому с умом. Ты же не раб в Римской империи, у которого нет пяти свободных секунд на одну циферку и пяти минут на обновление сайта, где ты выложил свой эмулятор. Составляй список изменений в черновике, а потом одним разом Ctrl+C / Ctrl+V и все. Я не упрекаю, просто никак не могу понять людей :biggrin:.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
BlastEm
« Ответ #31 : 21 Январь 2026, 09:38:51 »
никак не могу понять людей
Телевизор ИИ мне природу понимание людей заменил :)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
BlastEm
« Ответ #32 : 21 Январь 2026, 10:36:21 »
Телевизор ИИ мне природу понимание людей заменил :)

Оффтоп некоторых людей тоже не понимаю. Особенно нездоровое негативное отношение к нейросетям, которое проявляется даже там, где нейросетями даже не пахнет.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
BlastEm
« Ответ #33 : 21 Январь 2026, 10:43:38 »
Я не упрекаю, просто никак не могу понять людей .
Вот начнёшь, хоть что-то сам бесплатно делать, без "ИИ сделай все за меня", тогда и поймёшь  :lol:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
BlastEm
« Ответ #34 : 21 Январь 2026, 10:45:22 »
Особенно нездоровое негативное отношение к нейросетям
Я вот про нейросети ни полуслова не написал.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
BlastEm
« Ответ #35 : 21 Январь 2026, 10:48:44 »
Я вот про нейросети ни полуслова не написал.
Но подумал :biggrin: подумал же  :lol:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
BlastEm
« Ответ #36 : 21 Январь 2026, 10:49:34 »
Вот начнёшь, хоть что-то сам бесплатно делать, без "ИИ сделай все за меня", тогда и поймёшь  :lol:
Ну, вообще, когда я такой ерундой страдал, в смысле для людей, да ещё и бесплатно, я цифирку в конце менял у версии, ну просто чтобы всем понятно было, что файл хотя бы тот, что им нужен, тут я с Владом согласен :)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
BlastEm
« Ответ #37 : 21 Январь 2026, 10:57:39 »
вообще, когда я такой ерундой страдал, в смысле для людей, да ещё и бесплатно, я цифирку в конце менял у версии, ну просто чтобы всем понятно было, что файл хотя бы тот, что им нужен
Когда я страдал фигней, для людей, под конец страданий, мне было пофиг на ридми и прочее. Потому что собаки все равно ни рубля не задонатили за все годы  :lol: до сих пор часть страданий не выложена в сеть , потому что бесплатно я манал теперь напрягаться.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
BlastEm
« Ответ #38 : 21 Январь 2026, 11:08:06 »
Когда я страдал фигней, для людей, под конец страданий, мне было пофиг на ридми и прочее. Потому что собаки все равно ни рубля не задонатили за все годы  :lol: до сих пор часть страданий не выложена в сеть , потому что бесплатно я манал теперь напрягаться.

Пошел бы по пути Project64. Этот эмулятор попрошайничеством мозги вы***т быстрее, чем игра принесет кайф :biggrin:.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
BlastEm
« Ответ #39 : 21 Январь 2026, 11:34:33 »
Пошел бы по пути Project64.
Зачем. Я просто погасил свой сайт в том году, и бабки что шли на домен и хостинг, теперь идут мне на пс+ подписку. Халявщики где-то у себя на дискорде в каком то канале поныли, куда сайт пропал. Но при этом ни одна собака не написала "мол поцоны, может узнаем чё сайт помер и если дело в бабках, скинемься"  :lol:

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
BlastEm
« Ответ #40 : 21 Январь 2026, 11:51:31 »
почему не хочется
Потому что всегда найдут к чему докопаться. Поэтому и делают как удобно, а не как хочется какому-нибудь Васе. Всё просто.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
BlastEm
« Ответ #41 : 21 Январь 2026, 12:18:44 »
Здесь вопрос не про хочется, а про почему не хочется, если это дело пяти секунд. Просто взять и поменять циферку для приличия перед пользователями. Да и самому приятнее будет, когда в твоем деле все аккуратно, а не так, что ты семь лет выпускаешь сотни всяких обновлений и исправлений, а версия эмулятора как была 1.2, так она такой и осталась. Ну неужели хотя бы раз в месяц нельзя ее менять, как делают большинство разрабов? И обновить историю изменений тоже не трудно, если подходить к этому с умом. Ты же не раб в Римской империи, у которого нет пяти свободных секунд на одну циферку и пяти минут на обновление сайта, где ты выложил свой эмулятор. Составляй список изменений в черновике, а потом одним разом Ctrl+C / Ctrl+V и все. Я не упрекаю, просто никак не могу понять людей :biggrin:.
ну вот представь, что ты после работы решаешь зайти в бар и выпить бокальчик пива, так чисто по-кайфу, чтоб отдохнуть от рутины и расслабиться, но вдруг оказывается, что ты должен записать в блокнотик какой это бокал по счёту, а в другой блокнотик записать свои ощущения от процесса, и делать это после каждого бокала.
а помимо этого, периодически еще брать все записи за прошедший период времени, редактировать до удобочитаемого состояния, и выкладывать в интернет под каким-то приращающимся номером, v2.5, v2.4 итп.
при чем не потому что тебе этого хочется, а потому что какой-то Vlad666 из интернетов сказал что "так надо". а ты такой смотришь и думаешь - а нафиг оно МНЕ нужно?  :)

вот приблизительно так же и в эмудеве со всякими нудными рутинными вещами типа документирования, "релизов" итп
« Последнее редактирование: 21 Январь 2026, 12:31:54 от MetalliC »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
BlastEm
« Ответ #42 : 21 Январь 2026, 12:33:40 »
ну вот представь, что ты после работы решаешь зайти в бар и выпить бокальчик пива, так чисто по-кайфу, чтоб отдохнуть от рутины и расслабиться, но вдруг оказываться, что ты должен записать в блокнотик какой это бокал по счёту, а в другой блокнотик записать свои ощущения от процесса, и делать это после каждого бокала. при чем не потому что тебе этого хочется, а потому что Vlad666 сказал что "так надо". а ты такой смотришь и думаешь - а нафиг оно МНЕ нужно?  :)

вот приблизительно так же и в эмудеве со всякими нудными рутинными вещами типа документирования, "релизов" итп

С баром согласен. Но разраб эмулятора делает его не только для себя, но и выкладывает его в интернет для других. Если бы он делал его только для себя, то бог с ним — пусть он там пишет, что хочет. Это как прийти в бар со знакомым. Тут немного другие правила поведения. Понятно, что ты оплачиваешь бухло сам, но и спросить знакомого, какое бухло хочет он, тоже не помешало бы. Только в случае с эмулятором разрабу следовало бы делать небольшие, обобщенные в одном файле отчеты хотя бы раз в месяц и менять версию эмулятора. Но я все же подозреваю, что у Майкла совсем другая причина: он все же считает, что его новые версии эмулятора не дотягивают до стабильной версии. Это можно понять даже по тому, как на данный момент сделана поддержка SMD CD. Он сам об этом пишет, что она еще очень сырая и нестабильная. Если так, то все понятно. К тому же он напихал в эмулятор поддержку и других консолей, которую он вряд ли сделал на данный момент без серьезных багов.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
BlastEm
« Ответ #43 : 21 Январь 2026, 12:41:10 »
баром согласен. Но разраб эмулятора делает его не только для себя, но и выкладывает его в интернет для других.
ну ок, тогда так - зашел в бар, взял бокал пива, сфоткал и выложил фото в интсту "для других"  :lol:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
BlastEm
« Ответ #44 : 21 Январь 2026, 12:42:24 »
ну ок, тогда так - зашел в бар, взял бокал пива, сфоткал и выложил фото в интсту "для других"  :lol:

В Инсте есть правила публикации фотографий во благо других пользователей. Поэтому, придется их придерживаться :biggrin:.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
BlastEm
« Ответ #45 : 21 Январь 2026, 12:51:42 »
не говори глупости, есть запрет на публикацию определенного контента, ну там типа чилдпрона, а в остальном - пости что хочешь, и наоборот не пости что не хочешь.
каких-либо "правил" не существует.

ровно так же и в эмудеве - никаких правил нет, но у человека может быть "стадное чувство" - делать как все.
и что-то мне подсказывает, что автор Blastem не из тех кто будет идти в стаде (баранов) "как все", хотя бы потому что репозиторий эмулятора лежит не в git "как у всех", а в довольно экзотичном Mercurial  :shifty:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
BlastEm
« Ответ #46 : 21 Январь 2026, 14:00:33 »
Мы сравниваем несравнимое.

Оффлайн Zer0

• Пользователь
  • There Is No Knowledge That Is Not Power
    • Просмотр профиля
BlastEm
« Ответ #47 : 21 Январь 2026, 15:28:09 »
Вряд ли его в наше время кто-то читает
В наше время можно просто открыть историю pull request'ов в Гитхабе  :)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
BlastEm
« Ответ #48 : 21 Январь 2026, 15:38:30 »
Мы сравниваем несравнимое.
это не сравнение, а попытка объяснить людям далёким от разработки ПО как приблизительно мыслят разработчики, на простых и понятных примерах типа бокала пива или фотки в инсте.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
BlastEm
« Ответ #49 : 21 Январь 2026, 15:51:00 »
В наше время можно просто открыть историю pull request'ов в Гитхабе  :)

Можно и так. Зачем тогда держать в корневой папке эмулятора историю семилетней давности? Не проще было бы ее удалить? Если разрабу даже это лень сделать... Как такие люди вообще выживают в этом мире :biggrin:?

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
BlastEm
« Ответ #50 : 21 Январь 2026, 18:38:16 »
Шотут, разрабы эмуля не по ГОСТу отчитываться смеют

Ваще козлы блин. Все нервы вымотали :biggrin:.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
BlastEm
« Ответ #51 : 21 Январь 2026, 18:48:08 »
лежит не в git "как у всех", а в довольно экзотичном Mercurial 
Много лет работал в сабвершен, и пока дохера эффективные манагеры не загнали нас в гит, все были счастливы :)
« Последнее редактирование: 21 Январь 2026, 22:24:06 от ghostdog3 »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
BlastEm
« Ответ #52 : 21 Январь 2026, 21:02:04 »
Народ, давайте без этого. В последнее время и так много грязи между народами, а тут вы еще. Никого нельзя называть нехорошими словами. Все народы нормальные и правильные по-своему. И п... американцы тоже люди, давшие миру столько хорошего, как и японцы (геймерам особенно), что жизни не хватит все испробовать. А кто обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
BlastEm
« Ответ #53 : 21 Январь 2026, 21:31:17 »
Много лет работал в сабвершен, и пока дохера эффективные манагеры не загнали нас в гит, все были счастливы :)
хз, SVN ничо если разные люди или тимы работают над разными частями проекта, но если вдруг пересекаются - вечно возникают геморои с конфликтами, или ревертнутыми локальными наработками или еще чем подобным.
короче перманентные вопли "АААаааАААА!!! я же сказал что я буду делать изменения в этой части кода, какого хрена кто-то еще туда полез!!!"

git или hg(mercurial) избавляют от подобного говнеца, хотя конечно имеют и свои собственные геморои. так-то имхо git сильно переоценен, и вообще так поднялся в основном благодаря решению Л.Торвальдса юзать именно его при разработке линупса.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2026, 22:26:29 от ghostdog3 »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
BlastEm
« Ответ #54 : 22 Январь 2026, 08:52:21 »
Завязываем с оффтопом.