| Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений |
| BlastEm |
| << < (2/3) > >> |
| Vlad666:
Последняя стабильная версия BlastEm вышла аж 7 лет назад и с тех пор ни слуху, ни духу. Он до сих пор не поддерживает объединение SK с S2 и нет поддержки дополнения 32X, хотя это надо было сделать в первую очередь, а не засовывать поддержку левого ColecoVision. Такими темпами этот эмулятор допилят лет через 100 :biggrin:. |
| MetalliC:
--- Цитата: Vlad666 от 19 Январь 2026, 07:50:39 ---Последняя стабильная версия BlastEm вышла аж 7 лет назад и с тех пор ни слуху, ни духу --- Конец цитаты --- само понятие "стабильная версия" перестало иметь смысл уже лет 10 как, берете последнюю сборку и пользуете --- Цитата: Vlad666 от 19 Январь 2026, 07:50:39 ---Такими темпами этот эмулятор допилят лет через 100 :biggrin:. --- Конец цитаты --- допилят до чего? до того что конкретно ты считаешь каким-то завершенным состоянием? - думаю никогда, потому что цели автора и твои хотелки не совпадают. а так проект активно развивается, автор ковыряет всякие интересные и уникальные вещи, например LaserActive ну а если лично вам оно нахрен не нужно - это сугубо ваша половая проблема :P |
| Vlad666:
--- Цитата: MetalliC от 19 Январь 2026, 17:26:21 ---само понятие "стабильная версия" перестало иметь смысл уже лет 10 как, берете последнюю сборку и пользуете --- Конец цитаты --- На сайте эмулятора до сих пор лежит семилетняя стабильная версия, а новые обозначены ночными. |
| MetalliC:
если текст "ночные сборки" заменить на "стабильные ночные сборки" тебе от этого легче станет? :D ну или если сделать как в МАМЕ и других проектах - раз в месяц выпускать компил и называть его "стабильным", чисто потому что не изуродованная интеллектом публика их хочет, и отказывается принимать тот факт что в зрелых проектах мейн бранч (ежедневные сборки) это и есть "стабл". |
| Vlad666:
--- Цитата: MetalliC от 19 Январь 2026, 20:08:01 ---если текст "ночные сборки" заменить на "стабильные ночные сборки" тебе от этого легче станет? :D ну или если сделать как в МАМЕ и других проектах - раз в месяц выпускать компил и называть его "стабильным", чисто потому что не изуродованная интеллектом публика их хочет, и отказывается принимать тот факт что в зрелых проектах мейн бранч (ежедневные сборки) это и есть "стабл". --- Конец цитаты --- Мне пофиг. Просто интересно, почему разраб забил на обновление сайта. Там делов на пять минут. Хотя некоторые правки он все же сделал. Или все же считает последние обновления за последние семь лет нестабильным? |
| MetalliC:
если интересно - сам возьми и спроси, он часто активен в дискорде emudev. а так, из опыта, в каких-либо не коммерческих начинаниях всё очень просто - люди делают то что им интересно и в кайф, и не делают то что им не интересно. в данном контексте могу предположить, что автору бластема не интересно от слова совсем делать 32х или обновлять сайт. если в проектах есть элемент монетизации, донатов итп - там обычно есть и регулярные релизы, и/или специальные журналисты которые пишут кулстори-статьи о том, что крутого в проекте сделали за Н-ый период времени, как в Dolphin например, короче есть элемент PR-а для привлечения внимания общественности, регулярного. |
| Vlad666:
Кстати, автор BlastEm не только не хочет обновить сайт, но и версию эмулятора. Он до сих пор называет свои сборки 0.6.3-pre-***. И так уже семь лет. А еще он до сих пор не обновил файлы CHANGELOG.txt и README.txt. Приставка "pre" красноречиво указывает на то, что автор до сих пор считает последние обновления нестабильными. Я время от времени пишу Майклу лично на почту с описанием найденных проблем. Он всегда отвечает и почти всегда оперативно исправляет найденные баги, если их легко исправить. Но когда я написал ему вопрос относительно указанной версии, то он промолчал. Но как бы то ни было, эмулятор, как мне кажется, самый точный, самый удобный и самый легкий. |
| MetalliC:
--- Цитата: Vlad666 от 20 Январь 2026, 07:27:38 ---Кстати, автор BlastEm не только не хочет обновить сайт, но и версию эмулятора. Он до сих пор называет свои сборки 0.6.3-pre-***. И так уже семь лет. А еще он до сих пор не обновил файлы CHANGELOG.txt и README.txt. Приставка "pre" красноречиво указывает на то, что автор до сих пор считает последние обновления нестабильными. --- Конец цитаты --- как тебе сказать, я тоже не менял цифирку версии много лет как а просто выпускал сборки с определенными датами, и в моём случае - нет, не потому что считал их какими-то "нестабильными". что касается changelog и readme - их писать или собирать из коментариев коммитов репозитория - тот еще адок, долгая и нудная тягомотина, я несколько раз делал и больше не хочу :thumbdown: (а как мы надеюсь помним: в некоммерческих проектах люди делают лишь вещи которые им вкайф, и не делают всякий не интересный геморой). и я не один такой, к примеру координаторы MAME в основном менялись потому что их задалбывало заниматься этой всей тягомотиной. |
| Vlad666:
--- Цитата: MetalliC от 20 Январь 2026, 23:42:10 ---как тебе сказать, я тоже не менял цифирку версии много лет как а просто выпускал сборки с определенными датами, и в моём случае - нет, не потому что считал их какими-то "нестабильными". что касается changelog и readme - их писать или собирать из коментариев коммитов репозитория - тот еще адок, долгая и нудная тягомотина, я несколько раз делал и больше не хочу :thumbdown: (а как мы надеюсь помним: в некоммерческих проектах люди делают лишь вещи которые им вкайф, и не делают всякий не интересный геморой). и я не один такой, к примеру координаторы MAME в основном менялись потому что их задалбывало заниматься этой всей тягомотиной. --- Конец цитаты --- А что трудного просто менять циферку в версии эмулятора? И каждый раз, когда ты добавляешь в код новое исправление, записывать в черновик что именно исправлено? Потом, когда наберется 10-20 исправлений в списке, добавлять этот список в файл истории изменений, поменяв цифру с 1.2 на 1.3 или на 2.0 в зависимости от масштаба обновления. И не надо ничего собирать, потому что список уже составлен. Мне кажется, что многие разрабы так и делают. Это просто и быстро. А справочный файл вообще удалить, если лень редактировать. Вряд ли его в наше время кто-то читает. А вот история изменений хоть и не обязательная штуковина, но может быть кому-то интересной. Я вот, например, почти всегда читаю этот список, когда выходит обновление. Чисто из интереса. |
| Razor:
--- Цитата: Vlad666 от 21 Январь 2026, 08:02:03 ---А что трудного просто менять циферку в версии --- Конец цитаты --- Сразу видно человека, у которого много сил и энтузиазма. Обычно когда что-то получается сделать, то менять циферку версии - последнее что хочется делать. :lol: |
| Vlad666:
--- Цитата: Razor от 21 Январь 2026, 09:16:15 ---Сразу видно человека, у которого много сил и энтузиазма. Обычно когда что-то получается сделать, то менять циферку версии - последнее что хочется делать. :lol: --- Конец цитаты --- Здесь вопрос не про хочется, а про почему не хочется, если это дело пяти секунд. Просто взять и поменять циферку для приличия перед пользователями. Да и самому приятнее будет, когда в твоем деле все аккуратно, а не так, что ты семь лет выпускаешь сотни всяких обновлений и исправлений, а версия эмулятора как была 1.2, так она такой и осталась. Ну неужели хотя бы раз в месяц нельзя ее менять, как делают большинство разрабов? И обновить историю изменений тоже не трудно, если подходить к этому с умом. Ты же не раб в Римской империи, у которого нет пяти свободных секунд на одну циферку и пяти минут на обновление сайта, где ты выложил свой эмулятор. Составляй список изменений в черновике, а потом одним разом Ctrl+C / Ctrl+V и все. Я не упрекаю, просто никак не могу понять людей :biggrin:. |
| wolfer:
--- Цитата: Vlad666 от 21 Январь 2026, 09:27:09 ---никак не могу понять людей --- Конец цитаты --- Телевизор ИИ мне природу понимание людей заменил :) |
| Vlad666:
--- Цитата: wolfer от 21 Январь 2026, 09:38:51 ---Телевизор ИИ мне природу понимание людей заменил :) --- Конец цитаты --- Оффтоп некоторых людей тоже не понимаю. Особенно нездоровое негативное отношение к нейросетям, которое проявляется даже там, где нейросетями даже не пахнет. |
| Dyons:
--- Цитата: Vlad666 от 21 Январь 2026, 09:27:09 ---Я не упрекаю, просто никак не могу понять людей . --- Конец цитаты --- Вот начнёшь, хоть что-то сам бесплатно делать, без "ИИ сделай все за меня", тогда и поймёшь :lol: |
| wolfer:
--- Цитата: Vlad666 от 21 Январь 2026, 10:36:21 ---Особенно нездоровое негативное отношение к нейросетям --- Конец цитаты --- Я вот про нейросети ни полуслова не написал. |
| Dyons:
--- Цитата: wolfer от 21 Январь 2026, 10:45:22 ---Я вот про нейросети ни полуслова не написал. --- Конец цитаты --- Но подумал :biggrin: подумал же :lol: |
| wolfer:
--- Цитата: Dyons от 21 Январь 2026, 10:43:38 ---Вот начнёшь, хоть что-то сам бесплатно делать, без "ИИ сделай все за меня", тогда и поймёшь :lol: --- Конец цитаты --- Ну, вообще, когда я такой ерундой страдал, в смысле для людей, да ещё и бесплатно, я цифирку в конце менял у версии, ну просто чтобы всем понятно было, что файл хотя бы тот, что им нужен, тут я с Владом согласен :) |
| Dyons:
--- Цитата: wolfer от 21 Январь 2026, 10:49:34 --- вообще, когда я такой ерундой страдал, в смысле для людей, да ещё и бесплатно, я цифирку в конце менял у версии, ну просто чтобы всем понятно было, что файл хотя бы тот, что им нужен --- Конец цитаты --- Когда я страдал фигней, для людей, под конец страданий, мне было пофиг на ридми и прочее. Потому что собаки все равно ни рубля не задонатили за все годы :lol: до сих пор часть страданий не выложена в сеть , потому что бесплатно я манал теперь напрягаться. |
| Vlad666:
--- Цитата: Dyons от 21 Январь 2026, 10:57:39 ---Когда я страдал фигней, для людей, под конец страданий, мне было пофиг на ридми и прочее. Потому что собаки все равно ни рубля не задонатили за все годы :lol: до сих пор часть страданий не выложена в сеть , потому что бесплатно я манал теперь напрягаться. --- Конец цитаты --- Пошел бы по пути Project64. Этот эмулятор попрошайничеством мозги вы***т быстрее, чем игра принесет кайф :biggrin:. |
| Dyons:
--- Цитата: Vlad666 от 21 Январь 2026, 11:08:06 ---Пошел бы по пути Project64. --- Конец цитаты --- Зачем. Я просто погасил свой сайт в том году, и бабки что шли на домен и хостинг, теперь идут мне на пс+ подписку. Халявщики где-то у себя на дискорде в каком то канале поныли, куда сайт пропал. Но при этом ни одна собака не написала "мол поцоны, может узнаем чё сайт помер и если дело в бабках, скинемься" :lol: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |