| Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений |
| BlastEm |
| (1/3) > >> |
| RlWrZ:
Приветствую! Подскажите пожалуйста как подружить эмулятор BlastEm и USB джойстик на MacOS. Другие эмуляторы все как один просят emulator enhancer который просит деньги чтобы был фуллскрин и поддержка всех функций. Kega вообще не запустился к сожалению :( Добавлено позже: И так-же проблема с пропаданием звука, как ее решить. |
| ofry:
--- Цитата: RlWrZ от 22 Сентябрь 2017, 18:49:54 ---Приветствую! Подскажите пожалуйста как подружить эмулятор BlastEm и USB джойстик на MacOS. Другие эмуляторы все как один просят emulator enhancer который просит деньги чтобы был фуллскрин и поддержка всех функций. Kega вообще не запустился к сожалению :( Добавлено позже: И так-же проблема с пропаданием звука, как ее решить. --- Конец цитаты --- Попробуй Retroarch, там поддержка джойстиков "из коробки". Ядра для эмуляции Genesis там есть. |
| Takamura-kun:
Отлично! И тема по лучшему SMD эмулятору для развития есть :) Вопрос касаемо выдаваемой картинки - черезчур уж она "выцветшая" что-ли... Настроек яркости даже в самом последнем снапшоте не нашел, гугл молчит. Вроде и мелочь, но в глаза бросается... |
| Nois:
worm, Genesis Plus GX ядро на замену, если этот эмулятор чудит, и нет проблем. :) |
| Takamura-kun:
Nois, при всём уважении, вопрос был касаемо BlastEm. |
| MetalliC:
worm, вопрос стоило задать функции поиска по форуму, она бы тебе выдала вот это обсуждение пару-тройку месяцев назад - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,76450.msg1438606.html#msg1438606 вкратце - автор BlastEm считает что такая палитра и есть правильная, "я художник, я так вижу!" (с) |
| Takamura-kun:
MetalliC, благодарю :) |
| Vivian Cels:
Привет, как в настройках выбрать PAL для телевизора PAL? А то картинка чтото дергается. На NTFS тоже строб |
| Sharpnull:
--- Цитата: Vivian Cels от 09 Октябрь 2021, 23:45:29 ---как в настройках выбрать PAL для телевизора PAL? --- Конец цитаты --- В настройках есть System > Default Region: E - Europe. Про телевизор не понял, вы выводите картинку на телевизоре? Если у вас монитор 60Гц, то для игры с 50Гц лучше частоту монитора тоже менять до 50Гц. UPD: Эта настройка работает только если в роме указано несколько регионов. Например ром для U и для E, если выбрать в настройках U или E, то будет такой. Если в роме только U или только E, то опция не влияет. Если нужно принудительно, а рома с таким регионом нет, то можно изменить в заголовке рома, но последствия могут быть печальными. |
| MetalliC:
--- Цитата: Vivian Cels от 09 Октябрь 2021, 23:45:29 ---А то картинка чтото дергается. --- Конец цитаты --- обычно это не лечится (просто так), чтоб ничего нигде не дергалось нужно чтоб частота кадров видеорежима и эмулируемой системы идеально точно совпадали. но так как у приставок или аркад она считай НИКОГДА не ровно 60Гц или 50Гц то будет подергивться так или иначе. по-нормальному это лечится специальными видеокартами типа ArcadeVGA, которые позволяют выставлять какие-хочешь видеорежимы и очень точно, как были у оригинальных железяк. |
| Vivian Cels:
Sharpnull, спасибо, я не там смотрел, оказывается, надо выбирать в system. Да, у меня стеклянный тв. Ромы EU, получается, E это PAL, а U это NTSC MetalliC, спасибо, не знал, на всякий случай включил vsync в настройках эмулятора |
| MetalliC:
--- Цитата: Vivian Cels от 10 Октябрь 2021, 00:51:51 ---спасибо, не знал, на всякий случай включил vsync в настройках эмулятора --- Конец цитаты --- может и поможет если в этом случае эмулятор "подстроит" скорость под частоту видеорежима, но у этого могут быть последствия - не совсем верная скорость работы эмулируемой системы и/или проблемы со звуком |
| kvn:
Запустил было недавно этот эмулятор и столкнулся с рядом проблем. Первое - никак не мог из меню изменить стандартную W (для Y на джойстике) на любую другую клавишу. Пришлось вручную править файл конфигурации. Второе - в эмуляторе есть функция сохранить и загрузить игру через меню и есть F5 для быстрого сохранения. Судя по всему это должно быть одно и тоже, хотя файлы разные, но одинакового размера. Но я так и не понял что надо нажать для быстрой загрузки? Лазить в меню каждый раз очень неудобно. Третье - странное разрешение скриншотов. 347х243. Это так и должно быть? В других эмуляторах 320х224 или 320х240. А здесь больше. Это у меня настройки такие или это точная эмуляция даёт такой результат. |
| Sharpnull:
--- Цитата: kvn от 02 Декабрь 2023, 01:11:10 ---никак не мог из меню изменить стандартную W (для Y на джойстике) на любую другую клавишу --- Конец цитаты --- У меня меняется вроде. --- Цитата: kvn от 02 Декабрь 2023, 01:11:10 ---в эмуляторе есть функция сохранить и загрузить игру через меню и есть F5 для быстрого сохранения. Судя по всему это должно быть одно и тоже, хотя файлы разные, но одинакового размера. Но я так и не понял что надо нажать для быстрой загрузки? --- Конец цитаты --- Для Quick Save отдельный слот, через меню доступны разные слоты. В стабильной, уже старой, версии нельзя быструю загрузку изменить, в ночных последних сборках в настройках Key Bindings есть Quick Save (`- по умолчанию), а Quick Load |, можно настроить. --- Цитата: kvn от 02 Декабрь 2023, 01:11:10 ---странное разрешение скриншотов. 347х243. Это так и должно быть? --- Конец цитаты --- Да, в PAL будет 347x294. В демке Overdrive 2 есть место с использованием 347 px по ширине, что обычно не видно в других эмуляторах. Чтобы всегда видеть всё, в Video Overscan сделать по 0, но вам вряд ли понадобится. UPD: Лучше удалить настройки от старой версии при переходе: %LOCALAPPDATA%\blastem\blastem.cfg. |
| paul_met:
Столкнулся с глюком отображения окна диалога в битве за определённого перса в Shining Force 1. Что примечательно, так это эмуляторы разделились на два лагеря - где этот глюк имеется (Kega / Regen) и где отсутствует (Gens / Genesis Plus GX / PicoDrive). Решил проверить на BlastEm (якобы самом точном эмуле мегадрайва), но столкнулся с проблемой несовместимости сейвов. У кого-нибудь получалось подружить сейвы, например от Kega Fusion / Gens с этим чудом в лице BlastEm? Прикреплю на всякий случай сейв. |
| SeregaZ:
так ты в двух эмулях сделай сейвы в плюс минус одном и том-же месте - пофиг даже в начале игры где-то, а потом сравни содержимое файлов. там и понятно будет куда копать чтоб совместануть. |
| Razor:
Сейв какой-то странный у тебя, 16кб вместо 8кб. Посмотрел через HxD - там каждый чётный байт $FF какого-то фига. Вот оно и не работает. Удалил все $FF - Blastem сейв увидел, но эльфийка сказала что сейв повреждён. Видимо каждый чётный байт нужно удалить. :neznayu: |
| paul_met:
--- Цитата: Razor от 15 Январь 2026, 12:52:48 ---Сейв какой-то странный у тебя, 16кб вместо 8кб. Посмотрел через HxD - там каждый чётный байт $FF какого-то фига. Вот оно и не работает. Удалил все $FF - Blastem сейв увидел, но эльфийка сказала что сейв повреждён. Видимо каждый чётный байт нужно удалить. :neznayu: --- Конец цитаты --- Это сейв от Kega Fusion и его жуют все эмули, кроме BalsEm и Exodus. Я тоже удалял байт "FF", но чудо-эмулятор вообще сейв не видел. |
| Sharpnull:
--- Цитата: paul_met от 15 Январь 2026, 14:35:11 ---Я тоже удалял байт "FF", но чудо-эмулятор вообще сейв не видел. --- Конец цитаты --- Я удалил чётные, для оригинального Shining Force (USA) у меня работает. |
| paul_met:
--- Цитата: Sharpnull от 15 Январь 2026, 14:57:18 ---Я удалил чётные, для оригинального Shining Force (USA) у меня работает. --- Конец цитаты --- Да, работает, благодарю. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |