| Приставки > Картриджи / диски |
| Китайский флеш-картридж для Сеги перестал работать. |
| << < (5/11) > >> |
| Rumata:
--- Цитата: walhi от 02 Март 2020, 00:11:20 ---Восстанавливал на стриме. --- Конец цитаты --- А я думал для этого программатор нужен :-\ --- Цитата: walhi от 02 Март 2020, 00:11:20 ---Архив с прошивкой лежит тут --- Конец цитаты --- Скока - скока??? 8 метров? 0_0 Там прошить нужно всего 128 к Добавлено позже: Кстати, --- Цитата ---Синий — оригинальный. --- Конец цитаты --- Вот нифига подобного. Синий - такой же клон Добавлено позже: Кстати, самая банальная китайская прошивка, GameJoy84. |
| SAMael:
два с половиной часа восстанавливать, жуть, а кто то же сидел втыкал :lol: да там оба карика китай-бабай, оригиналы уже редкость. |
| dssoft:
Больше интересна причина почему они умирают (не при перепрошивке, конечно). |
| Rumata:
Кстати, зелёный даже в чём-то ближе к оригиналу, там FRAM. Хотя мегакея тоже нет |
| Rumata:
--- Цитата: dssoft от 02 Март 2020, 00:54:00 ---Больше интересна причина почему они умирают (не при перепрошивке, конечно). --- Конец цитаты --- Вот при прошивке как раз и умирают. Когда начинаешь игру шить. Затирается не сама ОС, а лоадер. Толи в софте косячок, то ли в Альтере. Наверно надо было как-то защиту по секторам ставить. Кстати, оригиналы точно так же слетают. |
| SAMael:
я как то пытался брикнуть, париться пришлось долго, пока на одном демо он таки повис и брикнулся, а дальше было уже не интересно опыты ставить, забил. |
| dssoft:
Лоадер который с нулевого адреса? |
| Rumata:
Ага. |
| dssoft:
Во флешке с нуля действительно остается игра? А то уж очень похоже на ложное срабатывание самоликвидатора (сомневаюсь что китайцы его вычистили). |
| Rumata:
Затрудняюсь сказать что там, ибо фиг его знает, как там адресное пространство распределено. Та же была заявлена возможность записи более 4 М, так что не факт, что флешка бьётся тупо пополам. --- Цитата: dssoft от 02 Март 2020, 01:16:45 ---ложное срабатывание самоликвидатора --- Конец цитаты --- И в чём его смысл, если прекрасно накрывается оригинальный картридж? Кстати, не единожды. На их форуме это мелькало, автор предлагал высылать ему для восстановления. |
| dssoft:
У меня лежит файлик everdriveMD-hardware-spec-1.1.doc, судя по нему. бьется таки пополам. ROM_MAP_PORT Rom bank select. If 0 then flash memory area 0 – 0x400000 mapped on cartridge area, if 1 then flah memory area 0x400000 - 0x800000 mapped on cartridge area. ну да это некритично. Самоликвидатор, насколько я понял, читает что-то (серийник?) из еепрома альтеры (бит статуса еепрома документирован, остальное нет) и если оно ему не нравится то затирает лоадер. |
| Rumata:
--- Цитата: dssoft от 02 Март 2020, 01:31:50 ---У меня лежит файлик everdriveMD-hardware-spec-1.1.doc --- Конец цитаты --- Да он у всех лежит. Вопрос в том, какое FW он описывает. У меня вот 13, у китайцев 12 --- Цитата: dssoft от 02 Март 2020, 01:31:50 ---Самоликвидатор, насколько я понял, читает что-то (серийник?) из еепрома альтеры (бит статуса еепрома документирован, остальное нет) и если оно ему не нравится то затирает лоадер. --- Конец цитаты --- И что ему не нравится в оригинальном картридже? Ну и с серийником как-то маловероятно. Это что, в каждый картридж шить свою прошивку Альтеры и свою ОС под этот номер? |
| dssoft:
--- Цитата: Rumata от 02 Март 2020, 01:39:39 ---И что ему не нравится в оригинальном картридже? Ну и серийником как-то маловероятно. Это что, в каждый картридж шить свою прошивку Альтеры и свой С под этот номер? --- Конец цитаты --- Откуда же мне знать, может просто ошибка чтения. Сериализацию не вчера придумали. Прошивка альтеры наверняка одинакова, просто еепром доступен через регистры и прошивается одновременно с флешкой через разъем слота. |
| Rumata:
Когда-то тотин говорил, что там есть какие-то "сюрпризы" для китайцев. Только они оказались не только для китайцев. Защита, срабатывающая когда не нужно, таковой не является. |
| dssoft:
--- Цитата: Rumata от 02 Март 2020, 01:55:09 ---Когда-то тотин говорил, что там есть какие-то "сюрпризы" для китайцев. Только они оказались не только для китайцев. Защита, срабатывающая когда не нужно, таковой не является. --- Конец цитаты --- Безошибочно работающие программы бывают только у фирмы майкрософт. А тут еще и легаси в виде альтеры, которую при обновлении не перешить. |
| walhi:
--- Цитата: SAMael от 02 Март 2020, 00:48:27 ---два с половиной часа восстанавливать, жуть, а кто то же сидел втыкал :lol: --- Конец цитаты --- Ну так там не только восстановление картриджа было. Ещё PCM щапучкали немного... |
| SAMael:
--- Цитата: Rumata от 02 Март 2020, 01:55:09 ---Когда-то тотин говорил, что там есть какие-то "сюрпризы" для китайцев. Только они оказались не только для китайцев. Защита, срабатывающая когда не нужно, таковой не является. --- Конец цитаты --- Ну в некоторых его кариках при обновах OS происходило затирание некоторых быйтов, а про хаотичное срабатывание я не вкурсе, а такое было у него? |
| Rumata:
Такое было не у него, а у меня :D На его картридже. На клоне, точнее, на портативном клоне. При каких условия - сказать трудно. Вроде при попытке записи игры. Перепроверять что-то не хочется. И да просто нулевой сектор был тупо стёрт (FF), это где лоадер, следующий сектор, где ОС без повреждений, но толку-то |
| dssoft:
--- Цитата: Rumata от 02 Март 2020, 22:20:44 ---И да просто нулевой сектор был тупо стёрт (FF), это где лоадер, следующий сектор, где ОС без повреждений, но толку-то --- Конец цитаты --- Очень похоже на 1) все же самоликвидатор, или 2) некорректный вызов процедуры стирания сектора с нулевым аргументом. Но я бы поставил на первое. Процедура записи блока залила бы туда что-то вместо FF. По идее процедуры записи и стирания должны лежать в озу, может из игры вызвалось. |
| Rumata:
--- Цитата: dssoft от 02 Март 2020, 22:37:32 ---Процедура записи блока залила бы туда что-то вместо FF. --- Конец цитаты --- Так я и говорю, что тупо стёрт, именно первый сектор, SA0 --- Цитата: dssoft от 02 Март 2020, 22:37:32 ---может из игры вызвалось. --- Конец цитаты --- Это как? Это происходит из главного меню картриджа, а не в процессе игры --- Цитата: dssoft от 02 Март 2020, 22:37:32 ---Но я бы поставил на первое --- Конец цитаты --- Ну тогда это дерьмо полное. Картридж сам решает когда ему стать кирпичом и $65 в топку. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |