Приставки > Картриджи / диски
Китайский флеш-картридж для Сеги перестал работать.
<< < (6/11) > >>
megavolt85:

--- Цитата: Rumata от 02 Март 2020, 22:45:13 ---Так я и говорю, что тупо стёрт, именно первый сектор, SA0
--- Конец цитаты ---

по хорошему бы залочить сектора с лоадером и проблема больше не вернётся
dssoft:

--- Цитата: Rumata от 02 Март 2020, 22:45:13 ---Так я и говорю, что тупо стёрт, именно первый сектор, SA0
Это как? Это происходит из главного меню картриджа, а не в процессе игры
--- Конец цитаты ---
Хаха, нет, не факт, поскольку мы можем про это узнать только при следующей перезагрузке. Если ос уже работает то лоадер больше не нужен.

Добавлено позже:

--- Цитата: megavolt85 от 02 Март 2020, 22:47:38 ---по хорошему бы залочить сектора с лоадером и проблема больше не вернётся

--- Конец цитаты ---
Если бы я писал самоликвидатор то он снимал бы залочку  :-\

Но все упирается в то что оно никому не нужно и не интересно. Хотя мне было бы любопытно послушать тотина насколько наши фантазии далеки от истины.
Rumata:

--- Цитата: megavolt85 от 02 Март 2020, 22:47:38 ---по хорошему бы залочить сектора с лоадером и проблема больше не вернётся
--- Конец цитаты ---
Один сектор, собственно. Тем более там флешка -Т , то есть top boot. О чём я и говорил:

--- Цитата: Rumata от 02 Март 2020, 01:02:59 ---Наверно надо было как-то защиту по секторам ставить.
--- Конец цитаты ---
Но если это самоликвидатор - то нет вопроосв. Хорошо ещё что без динамита :D
megavolt85:

--- Цитата: Rumata от 02 Март 2020, 22:52:35 ---Один сектор, собственно.
--- Конец цитаты ---
тогда увы, лочить можно только по 256к (4 сектора)
Rumata:

--- Цитата: dssoft от 02 Март 2020, 22:49:46 ---Хаха, нет, не факт, поскольку мы можем про это узнать только при следующей перезагрузке. Если ос уже работает то лоадер больше не нужен.
--- Конец цитаты ---
0_0 :facepalm: Киса, скажите мне как художник художнику: вы хоть немного представляете себе как работает Мегадрайв?
Нет, серьёзно, кто-то думает, что "лоадер" "грузит" ОС в ОЗУ и она оттуда работает А скрипач лоадер не нужен :lol:
Это картридж, Карл. И это 68000. Там с $0000 идут исключения. И затерев их FF мы по первому исключению и вылетаем в FFFF.
Попробуй запусти ОС без лоадера. Эмуляторы в помощь.
dssoft:

--- Цитата: Rumata от 02 Март 2020, 23:04:26 --- 0_0 :facepalm: Киса, скажите мне как художник художнику: вы хоть немного представляете себе как работает Мегадрайв?
Нет, серьёзно, кто-то думает, что "лоадер" "грузит" ОС в ОЗУ и она оттуда работает А скрипач лоадер не нужен :lol:
Это картридж, Карл. И это 68000. Там с $0000 идут исключения. И затерев их FF мы по первому исключению и вылетаем в FFFF.
Попробуй запусти ОС без лоадера. Эмуляторы в помощь.

--- Конец цитаты ---
Вообще не представляю, я не фанат сеги. Плюс затирать можно перед самым запуском игры.
Rumata:

--- Цитата: dssoft от 02 Март 2020, 23:08:44 ---Вообще не представляю, я не фанат сеги
--- Конец цитаты ---
А при чём тут "фанат"? Или знаешь или не знаешь. Если не знаешь - то зачем пишешь о том, чего не знаешь?

--- Цитата: dssoft от 02 Март 2020, 23:08:44 ---Плюс затирать можно перед самым запуском игры.
--- Конец цитаты ---
Затирать сектор во флешке перед запуском игры? 0_0 1) Нахрена? 2) Ну да, ты весь такой в белом затёр сектор и запустил игру. ОК. И куда ты попадёшь после выключения? В затёртый сектор, то есть кирпич?

--- Цитата: megavolt85 от 02 Март 2020, 23:01:37 ---тогда увы, лочить можно только по 256к (4 сектора)
--- Конец цитаты ---
Ну собственно 0x000000 – 0x040000: OS ROM area
dssoft:
И опять же из того же файлика, переназначение единственного реально необходимого для работы ос вектора:
VBLV:
Address for vblank interrupt redirection. ROM memory can not be read during erase/write operations, so vblank interrupt vector must be redirect in ram area. If CPU read data, from vblank vector address, and VBL_CATCH  set to 1, then on data bus lines set next value: 0xff0000 +  VBLV

Все как обычно - работа с флешом может занимать приличное время, и при этом проц не может к ней обращаться.
megavolt85:

--- Цитата: dssoft от 02 Март 2020, 23:08:44 --- Плюс затирать можно перед самым запуском игры.
--- Конец цитаты ---

ну попробуй затри таблицу исключений и прерываний
успеешь быстрей чем вертикальное прерывание прилетит?
SAMael:
По моим опытам оно брикалось так: выбирал ром, оно стирало место во флешке, начинало писать ром во флешку и прогрес бар где то на 15-20% зависал, все, брик готов.
Rumata:

--- Цитата: dssoft от 02 Март 2020, 23:16:25 ---Все как обычно - работа с флешом может занимать приличное время, и при этом проц не может к ней обращатьс
--- Конец цитаты ---
А ничего, что с флешаком работает именно этот проц? o_0
dssoft:

--- Цитата: Rumata от 02 Март 2020, 23:15:47 ---А при чём тут "фанат"? Или знаешь или не знаешь. Если не знаешь - то зачем пишешь о том, чего не знаешь?
Затирать сектор во флешке перед запуском игры? 0_0 1) Нахрена? 2) Ну да, ты весь такой в белом затёр сектор и запустил игру. ОК. И куда ты попадёшь после выключения? В затёртый сектор, то есть кирпич?
--- Конец цитаты ---
Мы тут гадаем на кофейной гуще, то бишь развлекаемся, не? Появится нужда - разберусь, чай не первый проц и уж точно не последний, но поскольку не фанат то и разбираться не интересно.

Верно, кирпич.

Добавлено позже:

--- Цитата: Rumata от 02 Март 2020, 23:19:45 ---А ничего, что с флешаком работает именно этот проц? o_0

--- Конец цитаты ---
Работает, но при этом программа живет в озу. Вы первый раз замужем что-ли? Так у стмок, например.
Rumata:

--- Цитата: dssoft от 02 Март 2020, 23:20:11 ---Мы тут гадаем на кофейной гуще, то бишь развлекаемся, не?
--- Конец цитаты ---
Так сэр развлекается? То есть тупо троллит. Ну-ну. То-то смотрю по делу ни слова.

--- Цитата: dssoft от 02 Март 2020, 23:20:11 ---при этом программа живет в озу
--- Конец цитаты ---
Правда? Пруфы, дизасмы?

--- Цитата: dssoft от 02 Март 2020, 23:20:11 ---Так у стмок, например
--- Конец цитаты ---
А STM тут при каких делах?
dssoft:

--- Цитата: Rumata от 02 Март 2020, 23:26:46 ---Так сэр развлекается? То есть тупо троллит. Ну-ну. То-то смотрю по делу ни слова.

Правда? Пруфы, дизасмы?
А STM тут при каких делах?

--- Конец цитаты ---
Ой, а вы прям делом заняты  :lol:

Не, ради такого дела даже иду не собираюсь запускать. В файлик посмотрите, там английским по белому написано: ROM memory can not be read during erase/write operations, so vblank interrupt vector must be redirect in ram area.

Понял, вы с стмками не работали. Там аналогично к рому нельзя обращаться во время записи/стирания, даже для выборки команд.
tiretrak:
интересно ,а как китайцы прошивают эти карики? впаивают уже прошитую флеш или как-то через сам разъем картриджа заливают прошивку?
и да, каждый раз выпаивать брикнутый флеш ..на долго не хватит

зы а прошивка плисины есть в открытом виде? откуда китайцы ее взяли?
dssoft:

--- Цитата: tiretrak от 03 Март 2020, 10:46:52 ---интересно ,а как китайцы поршивают эти карики? впаивают уже прошитую флеш или какт то через сам разъем картриджа заливают прошивку во флеш?

--- Конец цитаты ---
Можно и так и так.
Rumata:

--- Цитата: tiretrak от 03 Март 2020, 10:46:52 ---впаивают уже прошитую флеш или какт то через сам разъем картриджа заливают прошивку во флеш?
--- Конец цитаты ---
Китайцы могут как угодно. У них, к примеру, обычные картриджи есть записываемые через слот, а есть только отдельно флешку.
Только Эвердрайв как обычную ПЗУ не запустить, ещё какие-то сигналы нужны

--- Цитата: tiretrak от 03 Март 2020, 10:46:52 --- а прошивка плисины есть в открытом виде? откуда китайцы ее взяли?
--- Конец цитаты ---
Была. Но не самая последняя, теперь и этого нет. У китайцев FW12, а оригинальная последняя была FW13
SAMael:

--- Цитата: Rumata от 03 Март 2020, 20:03:12 ---Была. Но не самая последняя, теперь и этого нет. У китайцев FW12, а оригинальная последняя была FW13

--- Конец цитаты ---
Если память не подводит то последняя была FW14, она уже хавала внешний 50мгц кварц, стояла на v2.6 железке.
Rumata:
У меня pcb 2.9, fw 13. Осциллятора нет, только место под него
SAMael:

--- Цитата: Rumata от 04 Март 2020, 20:12:42 ---У меня pcb 2.9, fw 13. Осциллятора нет, только место под него

--- Конец цитаты ---
хм, максимально встречал 2.6 и кварцык стоял, есть и фото у меня, высше версий не встречал.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии