Приставки > 1-3 поколения
Dendy Junior Remastered
<< < (38/38)
quq_CCCP:
Брехня, с чего оно не прокатит если это явный лог 1, это 3.3 вольта уже порог, тогда бы диоды на озу не работали, но почему то работают.
Умный:

--- Цитата: quq_CCCP от 16 Декабрь 2022, 17:20:04 ---Брехня, с чего оно не прокатит если это явный лог 1, это 3.3 вольта уже порог, тогда бы диоды на озу не работали, но почему то работают.

--- Конец цитаты ---
не на всех кариках будет работать, я проводил анализ и аналогию с другими уровнями м2. Потому, что после RC цепочки с диодом уровень падает еще и зависит еще от микросхем на борту карика
BoTar:
Заменил в своем ремастере SN74HC139N на SN74LS139N, теперь запускаются ново дельные картриджи  на 74hc161 нормально. Рекомендую к замене, так сказать.... Спасибо Blackwolf2000!!!
kickdown:

--- Цитата: BoTar от 23 Декабрь 2022, 00:03:46 ---Заменил в своем ремастере SN74HC139N на SN74LS139N, теперь запускаются ново дельные картриджи  на 74hc161 нормально. Рекомендую к замене, так сказать.... Спасибо Blackwolf2000!!!
--- Конец цитаты ---
Есть два новодельных картриджа на каплях, 4-х игровки, не запускались на ремейках.
Сначала заменил 74HC139N на 74LS139N, картриджи по-прежнему не запускались, тогда заменил еще 74HC373N на 74LS373N и тогда картриджи стали работать нормально.
Посмотрел на плату оригинального фамика, там 74LS139 и 74LS373, на нем картриджи тоже запускаются нормально. Вывод такой, чтобы добиться совместимости с картриджами хотя бы на уровне оригинального фамика, нужно менять логику на LS.
Умный:
Я думаю, что серия LS это серия логики низкого потребления и изготовлена по технологии КМОП , а в новых в основном (99%) НС микрухах вообще не известно что, скорее TTL , вот  работают они с новоделами не очень. Либо с уровнями что-то, либо со скоростью. А старые карики на старых чипах менее критичны по этому поводу, там все медленное относительно , а еще если брать в учет то, что часто микросхемы в новых кариках используются на 3,3в со стабилизатором , то вообще о совместимости говорить не приходиться
Rumata:

--- Цитата: Умный от 24 Декабрь 2022, 20:47:10 ---Я думаю, что серия LS это серия логики низкого потребления и изготовлена по технологии КМОП , а в новых в основном (99%) НС микрухах вообще не известно что, скорее TTL
--- Конец цитаты ---
Вообще на это даташиты существуют :-\

LS - это TTL Low-Power Schottky

HC (HCT) - это High-Speed CMOS, Т - TTL compatible
Умный:
Ваша правда, безспррно. Недавно так много уделил времени этим даташитам на различную логику и эту в том числе, что в голове все перевернулось. Я был уверен, что это смоs, странно вот пару дней , как смотрел даташит, буд-то перед глазами. Так и есть все верно, тогда еще интересней... А Вы не "ругайте" с ходу))) . С ув.
Rumata:
Кстати, обычно описание самого семейства и его особенностей идёт отдельным даташитом. В даташите на конкретную микросхему этого нет.
Умный:
Но вопрос о китайском новодельном шлаке это не снимает. Мне недавно партия пришла hc04n , так  приставка не запускалась, по ослику вообще по земляной шине какая-то поднесущая частота начинала "звенеть" и по другим цепям в разной степени по уровню, ничего понять не мог. Все платы до этого работали с пол тыка. Все чипы поменял, ну не как на нее подумать не мог, ее то же менял и все тщетно. А потом нашел из старой партии одну один в один и просто ткнул ее за место той, и о чудо! Потом еще пришла партия так же ни чем не отличаются, но с... ка работают! О как

Добавлено позже:
Еще интересно то, что более ранние партии логики из бод небессной маркировались иначе, а сейчас есть какие-то не понятные микросхемы с маленькой подчеркнутой надписью около основного обозначения типа Е4 , Е6  и т. п. В основном все идут Е4, что значит, так и не понял. А первые партии были хорошо отмаркированы , иногда даже выгравировано  лазером и ни каких ревизий типа Е4 или что это может быть не знаю. Именно эти Е4 hc04n не работали
max5775:
А для такого корпуса есть плата?
quq_CCCP:
Нету, да и не джуниор это никакой, китайская подделка...
Gameszzz:

--- Цитата: quq_CCCP от 31 Декабрь 2022, 13:16:32 ---Нету, да и не джуниор это никакой, китайская подделка...

--- Конец цитаты ---

Ээээ,зачем ты так обидна пишешь,в канун такого празника !
Умный:
А по мне, так Джуниор, почему и нет... Как будто именно степлер прям панацея... тем более были клоны фамиком более качественные , чем от Microgenius txc, да и от TXC Junior то же клон Фамикома. Другое дело, что экономически  не целесообразно разводить плату под конкретно этуиприставку, хотя если есть желание и деньги на изготовление, можно хоть на любую сделать, вообще не вопрос
quq_CCCP:
Это хреновый клон,  3 платки и капля на вариацию 6561...
onimush:

--- Цитата: Умный от 31 Декабрь 2022, 14:25:04 ---тем более были клоны фамиком более качественные , чем от Microgenius txc
--- Конец цитаты ---

какие?
Умный:

--- Цитата: onimush от 31 Декабрь 2022, 19:17:50 ---какие?

не для нашего рынка в т. ч, но я не именно про Джуниор
--- Конец цитаты ---
lm2000:
Внимание!!! Данные платы ко мне никакого отношения не имеют!!!
https://www.avito.ru/sochi/igry_pristavki_i_programmy/dendy_classic_steepler_remaster_2672826840?slocation=621540
https://www.avito.ru/sochi/igry_pristavki_i_programmy/dendy_classic_remaster_2641029851
HardWareMan:
Закрываю до лучших времён.
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии